札幌練成会 江別野幌教室
- JR函館本線(小樽~旭川) 野幌
※上記は、札幌練成会全体の口コミ点数・件数です
札幌練成会江別野幌教室の評判・口コミ
札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や受験生だから仕方が無い特別対策講習等の負担は、やはり大きい。
講師 高校事情に詳しく、的確なアドバイスをもらっていた。また、保護者への対応も同様だった。
カリキュラム 教材の内容は把握してないが、子供が余すことなく取り組みできていた。
塾の周りの環境 徒歩圏内であり、また生徒たちも地元ばかりなので安心して通えた。
塾内の環境 数回しか訪問していないが、仲間たちと目標達成に向け励みやすい広さに感じた。
良いところや要望 やはり、徒歩圏内が魅力。また旧知の仲間達と一緒に励めたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や確認テスト等、どうしても参加出来ない場合も他所の教室で対応してくれるのは、市内に数か所の教室を持つ利点だった。
札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思います。
講師 子供本人のペースにあった、指導カリキュラムだったと思います。
カリキュラム 子供本人が不満を抱く事無く通っていたので、特に問題は無いと思います。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で行ける範囲でした。住宅地に近く、人通りが多いのは良い事だと思います。
塾内の環境 実際に行った事が無いので、良く分かりません。しかし、子供からこれと言って不満を聞いた事もありません。
良いところや要望 結果的に通わせて良かったと思います。トータル的に子供本人にマッチしたと思います。
札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 超金は、もう少し安くなれば、家計に助かります。教科を選んで受講できるなどあればもっと良い。
講師 教科ごとに担当教師がいて効率よく授業をしているので、無駄が無い。
カリキュラム 教材は、塾独自のものであり、レベルの高いコース用のものもあり、選べて良い。
塾の周りの環境 塾の周りは、住宅街で、そんなに明るくないので、車で送迎している。駐車場が無いので、路上で待つことになるのはいまいち。
塾内の環境 教室内は、明るく、自習室もあるので、勉強しやすい環境となっている。
良いところや要望 全体的には、可も不可もなしという感じです。同じ学校の生徒が多く通っているので、自分の位置が分かって良い。
札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ
料金 他と比較したことはないが、総じて平均的な水準ではないかと思う
講師 体調不良で休む時も気にして電話をくれたり、親身な対応であった
カリキュラム 試験前は休日も授業を行ってくれるなど、親身な対応を行ってくれた
塾の周りの環境 家から一番違い塾であったため、遅くなっても迎えに行かなくても良かった
塾内の環境 静かな環境であり、子供が興味を引くようなものは近くになかった
良いところや要望 人数的にも、環境的にも、他の塾は知りませんが不満な点はなかった
札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ
料金 あまり高いとは思わなかったが、3年生になった途端、月謝や諸経費が上がった。
講師 授業だけでなく、親との二者面談があったので、進路の情報や、対策などを聞くことが出来た。
カリキュラム テキストの内容は詳しく把握していないが、教材は沢山もらっていた。ただ、その分教材費の負担は大きい。
塾の周りの環境 夏は自転車で通い、冬は車で送り迎えをした。 徒歩で通える距離ならなお良かった。
塾内の環境 息子はあまり利用しなかったが、熱心な子は、自習室を積極的に利用していたようだ。 壁には、模試の結果が都度30位くらいまで貼り出されたので、競争心は芽生えたし、上位から順に座らされるので、結果が目に見えるだけ、努力したと思う。
良いところや要望 保護者の面談があったのは良かった。 講師については、子ども達に評判の良い先生と悪い先生が居た。
料金 平均的と思います
講師 フレンドリーに接してくれていて、子供も行きやすかったと感じた
カリキュラム 日曜日・祝日も授業があるなど、緊張感を感じる塾だったと思います
塾の周りの環境 通いやすく、迎えも楽だった
塾内の環境 進路相談で1回しか入っていないが、きれいであったと記憶している
良いところや要望 駐車場が広ければ、よりよいと思います。総合的は満足しておりました
投稿時期:2016年
料金 料金は親持ちだったのであまり詳しくはなかったですが安くはなかったみたいです。
講師 最初は、塾と部活の両立が大変で辞めたいなと思う時もありましたが、先生の熱心な指導や塾の友達と会うのが楽しくなり最後までやり遂げることができたよで良かったです?
カリキュラム たとえば、部活などの用事で塾に遅れて来た際、とても怒るというよりそのあと教えてくれるなどしてその日のフォローをしてくれました。
塾の周りの環境 まわりの生徒も高い高校を目指していたので強い刺激になりました。
塾内の環境 座席も十分あるので集中できました。うるさい生徒がいたら注意してくださっていたよで良かったです。
良いところや要望 良かった点は、学力が伸びて学習習慣が身についたことです。また、友達も増えました。
札幌練成会江別野幌教室の詳細情報
札幌練成会 江別野幌教室 |
〒069-0826 北海道江別市あさひが丘1-1 野畑ビル2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 野幌 |