早稲田スクール京町校の評判・口コミ
「早稲田スクール」「京町校」「幼児」で絞り込みました
「早稲田スクール」「京町校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(25件)
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
講師 対応がスピーディーなところが良い
丁寧な対応をしている点が良い
カリキュラム 受験対策がなされていた点が良い
受験の際の面接の練習もあったので良い
塾内の環境 感染症対策(風邪など)がされているところが良い
綺麗に保たれてる点が良い
その他気づいたこと、感じたこと 細かく管理されていて良いと思う
色々な面で丁寧な対応をしているので良い
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 受験期になると、夏期講習や冬期講習と絡めて絶対合格シリーズという日曜特訓などもついてくるので、数か月とても高額な請求がきます。
講師 模試の結果が悪くても、その結果もポジティブにとらえられるように常に励ましてくれました。学校の先生ではなかなか相談できないことも相談しやすく、的確なアドバイスをいただきました。
カリキュラム 熊本県内の高校を受けるならば一番最適な独自の教材とカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 塾の玄関前が帰宅時に使えるバス停でだったので便利でした。
塾内の環境 少々施設自体は古くなっていると思いますが、特に問題はありませんでした。
良いところや要望 塾にいる時間が家にいる時間よりも長かったりする中、先生やクラスメートと一体となって受験期を乗り越えられたのはよかったと思います。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 どこも同じように高いので仕方がないと思いますが、合格しなかった場合は一部返金してほしい。
講師 合格にこだわっているのかと思っていたが、自分の子供は不合格だった。
カリキュラム 学校の授業にかかわらず受験対策をするのはよいが、成果をもっと出してほしい。
塾の周りの環境 特に問題はないが、車で行くと渋滞になるのはよくない。歩いて行くには遠いのでちょっと不便です。
塾内の環境 中まで入ったことはありませんが、特に問題はないと聞いています。
良いところや要望 周りに友達が多いのはよいことだと思います。面談も時々ありよいのですが、現実を見据えた指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 思っているより結果にこだわるだけではないことがわかり、よい面も見受けられた。しかし、全体としては反復練習が多いように感じている。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。しかし、どこも同じくらいはするので仕方がないかもしれない。
講師 特に特徴がない。塾なので、合格できるように指導すると思うが、合格できなかったので、今一歩信用できない。
カリキュラム 高校入試に合わせて指導しているので、特に問題はないと思う。値段が高いのが気になる。
塾の周りの環境 周りの環境が悪いわけではないが、車で行くのは不便なところだと思う。
塾内の環境 中に入ったことはないが、聞いた話では、勉強する環境としては問題ないようだ。
良いところや要望 合格にはこだわっている印象があったが、思っているほどではないことが分かった。
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返し学習させることによりできるようにはなるかもしれないが、考える力を育てていないような気がする。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くも安くもなく、妥当だと思います。
他の塾もだとは思いますが、テキスト代やテスト代などが加算されるので、月謝にプラスされます。春休みや夏休みの講習代は別料金で、通常カリキュラムとは別メニューになります。
講師 電話での対応も良く、担任でなくても色々と相談に乗っていただき、感じのいい先生ばかりです。子供も、授業が分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 バス停が塾の目の前にあり、駐車場も完備されています。JR上熊本駅も徒歩で行ける距離ですので、交通の便はとても良いと思います。
早稲田スクール京町校の詳細情報
早稲田スクール 京町校 |
〒860-0081 熊本県熊本市中央区京町本丁 1-80-1 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 上熊本 / 熊本市電B系統 上熊本 |
京町校校長からのメッセージ |
京町校は熊本大学教育学部附属のすぐ近くにあり、附属小や附属中の生徒がたくさん通う校舎です。 |
講師紹介 |