早稲田スクールの評判・口コミ
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 料金は平均くらいです。ここら辺の塾で
特別高いとも感じません。
講師 娘が苦手だった数学が塾の先生のおかげで好きになれたと
言っていました。成績の伸びはそこまでですが、勉強での
楽しみというか好奇心をくすぐらせてくれたのには感謝
です。
カリキュラム 週に2回通っていましたが、宿題テキストが毎回出されます。
詳しく開いたことはあまりありませんが、たくさん問題が
あるので基礎学力が上がりそうですね。
塾の周りの環境 外が暗い夜などに送迎をすると、駐車場が停めにくいです。
治安は良い方だと思います。特に治安の悪さを感じたことは
ありません。
塾内の環境 比較的、静かな方です。集中して勉強できる環境は十分
整っていると思います。
入塾理由 娘から塾に行きたいと言われたので、通わせました。
料金もそこまで高くなく、家からも近いのでここにしました。
定期テスト 定期テスト1ヶ月前から対策してくれます。積極的に
お子さんが質問などしたら、対応してくれると
思いますよ。
宿題 お子さんの学力によるんでしょうが、娘はよく塾の宿題が
難しいと言っていました。
家庭でのサポート 私は何もしてません。塾に任せっきりでした。塾で今日はこんなことやったよ!という娘の話を聞いたくらい
良いところや要望 駐車場をもっと広くして欲しいです。昼ならまだしも、夜
暗くなると停めにくいです。
総合評価 可もなく不可もなく、田舎にある塾としてはいい方では
ないでしょうか?
早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 地域の中でも妥当であった。個人塾だと、もっと安いところはあるが、どうしても授業対策になり、受験対策には難しいと思った。
講師 熱心な先生が多かった。先生方でも研修をされているようで、教え方も、上手く、子供たちが楽しく授業を受けていた。
カリキュラム 受験に特化していて良かった。進度は、中学受験対策としては、いいと思う。あまり先走ることなく、受験対策が無理なくできたと思う。
塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎がし易かった。大きい道路に面しており、車での送迎に適していた。治安も悪くなかった。バス停も近くにあり、バス通学している子供もいた。
塾内の環境 大きい道路に面していたが、授業中うるさい事はなく遮音できていた。校舎はとてもきれいで、広々としていた。
入塾理由 中学受験の対策が整っており、同じ目標に向かって頑張る仲間もいて、いい刺激になった。先生方も熱心で、校舎も綺麗でだった。事務方の人も丁寧だった。
良いところや要望 熱心な先生が多く、中学受験のノウハウがある。塾が綺麗で、すごしやすい。事務方の人も感じが良い。
総合評価 受験に特化していて、周りも熱心な生徒が多く、学校とは違ういい刺激になった。進学してからも、進学先に塾の友達が多くいた。
早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当だと思うが、夏期講習や受験前の講習が必須なので、結果的に負担が増えた。
講師 全教科の先生方に質問しやすく、毎日楽しんで通いました。勉強の仕方はもちろんのこと、なぜ勉強が必要なのか理解できたことで、高校生活でも自発的に勉強に取り組めました。
カリキュラム 習い事との両立ができるよう、配慮していただきました。具体的には講習のプリントでしたが、講習時間が終わるとすぐに個別のロッカーに入っていたそうで、その日のうちに学習し終わり、居残りすることもなく助かったと言っていました。また、授業前に自習する子だったのですが、質問や補習も早い時間帯に受け付けていただけたそうで、生活が不規則にならずにすみました。
塾の周りの環境 駅から20分くらいでしょうか。我が家は車で50分かかるところなので、駐車場がないのが困りました。送迎用の駐車場のみでした。隣にはお弁当やさん、向かい側にはスーパーがあります。
塾内の環境 小さめの建物でしたが、教室も大小あり、自習室や軽食が食べられるコーナーもありました。塾長さん自ら敷地内の清掃をしていらっしゃいました。清潔さと整理整頓されていた印象が強いです。
入塾理由 数学の苦手意識が強かったので、通わせました。質問しやすい環境と自習室の利用がしやすかったのが、本人にとってはうれしかったようです。
定期テスト 定期テスト対策はあったそうですが、うちは受験前の3か月だけだったのでしていません。
宿題 量は多いと言っていましたが、次の授業までには終わっていたので、適切だったのでは。やればやるだけ成果が現れたので苦ではなかったようです。
家庭でのサポート 塾の送迎です。また、習い事との両立のため時間割の変更の相談や課題についての相談です。
良いところや要望 良い印象しかありません。習い事との両立の相談も親身になってくださいました。短い期間にもかかわらず、連絡も蜜にとっていただきましたし、大学進学を見越した学習計画の提案もいただきました。
総合評価 我が家には最適な塾でした。子供が勉強に積極的になってくれましたし、勉強の楽しさがわかったと喜んで通いました。金銭面では少し高くなりますが、大学までの進学を考えるなら安心しておすすめできます。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 年収も踏まえて月々安定な額だから。あとは、高い安い関係なく、授業内容などがわかりやすい。わかりやすく先生が教えてくれる
講師 授業がわかりやすいと子どもから聞いている。先生たちとのコミュニケーションが取れたとも聞いているから
カリキュラム ちょうどいい。難しすぎず、簡単すぎず、できる範囲からどんどん慣らしている
塾の周りの環境 交通がいい。渋滞などはたまにあるけど、車などの送迎がしやすい。と思う。
塾内の環境 掃除がしっかりされている。細かいところまで綺麗でびっくりした。ちゃんと暖房冷房つけてくれている
入塾理由 成績を上げていきたいなと思って試しに体験してみたら良いなと思ったから。あとは、先生たちの保護者への対応も丁寧で話しやすい
定期テスト 普段受講してない科目も受講できた。先生たちが積極的に教えてくれているか,助かる
宿題 出されていた。できる範囲でどんどん慣らしている。やりやすいと聞いている。こどもから。
総合評価 良い、なんかそんな印象があって安心して通わせられるかんじかすごいするなのでこれからも通わせたい
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなしで特にありませんが、対価を考えるともう少しお安くても良いかと思います。
講師 先生はフレンドリーで子供とも仲良くしていてとても雰囲気が良いのでプラスかと思います。
カリキュラム もう少し上を目指す様な指導でも良かったのではないかとは思います。
塾の周りの環境 交通は良いことの方が多いですが、土地柄もあり車なので特にはありません。
電車バスは使わないので分かりません。
塾内の環境 とても綺麗で掃除の行き届いているとても良い環境だとは思います。
入塾理由 こどもの友人が通っていたので、そこの親からも評判が悪くなかったので、行かさせて頂きました。
良いところや要望 雰囲気もよく文句なしです。
このままの状態を維持していて頂きたいです。
総合評価 総合的にやはり雰囲気が大切だと私は思うので、文句なしです。子供にも良い環境です。
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
講師 生徒と先生の距離が近く気軽に話しやすい環境ではある。また自習室もあるため意欲がある子には向いている
カリキュラム 授業後のpcを使ったカリキュラムはとても楽しそうでした
塾の周りの環境 遠いところからバスで通っていたので通学時間のみ難点だが、最寄りバスからは近い
良いところや要望 特になし、生徒と先生の距離が近くそうだんしやすい
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じくらいで変わらないと思います
高くも安くもありません。
講師 分からない所を詳しく教えてくれました。
テストの対策をしっかりしてくれました。
カリキュラム テストや宿題を先生がわかりやすい解説をしてくれました
宿題をするのが大変ですが頑張っていました。
塾の周りの環境 交通の便は良いとは思います。治安はよく分かりませんが
悪いとは思った事はありません。
立地も問題ないと思います。
塾内の環境 綺麗で清潔感があると思います。
掃除がきちんとされていて良いですれ
入塾理由 家から近かったからと知人に勧められたから
良い噂を聞いていたから
テスト対策をしっかりしてくれると聞いたから
良いところや要望 特になにもありません。問題ありません
テストの対策をしてくれました。
総合評価 少しの期間でしたのでよく分かりません。
テストの対策をしてくれたので良かったです
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 年間にかかる費用がだいぶ高くかかった気がします。
もう少し抑えていただけると通いやすいですね。
講師 模試の種類も豊富で、受験についても詳しい先生方が多かったので良かったです。
カリキュラム 授業内容はきちんと入試に沿ってあり、とてもためになる授業だったそうです。
塾の周りの環境 駐車場が少し狭いのが大変でした。
もう少し駐車場を増やして欲しいです。
治安はまだ良かったほうだと思います。
塾内の環境 自習室もあり、先生方の近くに設置されていたため、いつでも質問いけるような状態だったそうで良かったです。
入塾理由 塾内の環境が整っていたから。
実績があったから。
家の近くだった。
定期テスト 定期テストに沿った内容よりも、本番の入試に沿った授業でした。
良いところや要望 もう少し費用が抑えられるといいなと思います。
あとは、良かったです。
総合評価 費用が高かった。ただ面倒見はよく、実績もあった。授業の質も良かった。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較してみた結果、少し高かった。夏期講習と冬期講習費用も高かった。
講師 教え方方が上手で、息子に合っていた。実際成績も上がり、偏差値もあがったので。
カリキュラム 塾独自の教材で、長年の進学実況に基づいたカリキュラム、教材だった。
塾の周りの環境 駅からは遠いがバス停が近く、駐車場も広いので停めやすい。夜間は警備員がいて誘導してくれる。目の前はおおきなスーパーがある。
塾内の環境 部屋数も十分あり、広すぎずちょうど良い広さ。自習室も座れない事はない。
入塾理由 家から近く回りの評判も良かったので。進学実績が、熊本一だったので。
定期テスト 定期テスト対策は学校べつにしてくれて、苦手教科は丁寧に指導してもらえた。
宿題 宿題は多めだが、こなせる範囲だと思います。単元テストを頻繁にして、できるまでするので漏れがない
家庭でのサポート 塾の送迎、夜食の準備、塾の日はお弁当の準備。セミナーの親子参加。志望高の下調べ
良いところや要望 担当の先生は学習はもちろん、学習以外の友人関係、生活習慣などの相談にも親身にのってくれて、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数をもう少し増やして欲しかった。もしくは1回の面談時間をもう少し長くして欲しかったです。
総合評価 高校受験は志望高には合格出来ませんでしたが、数学の先生の教え方が良く、数学の成績が飛躍的に伸びました。
高校受験には間に合いませんでしたが、高校入学後も数学の成績が伸びて、結果志望大学に合格する事ができました。
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
料金 ほかと比較したことがないからあまりわからないが、周りにきくと高いらしい
講師 子供の成績がよくなっているので良いのだと判断したということです
カリキュラム 子供の成績がよくなっているので、そのように判断したということです
塾の周りの環境 自宅や学校や職場から近いので通いやすいのがとてもよいと思います。駐車場がせまいのでお迎えの時間にとても混雑しているのは困る
塾内の環境 子供の成績がとてもよくなっているのでそこが素晴らしいと思います
入塾理由 学校や自宅から近かったから選びました。内容もよかったので選びました
定期テスト あまりよくわからないが、きちんと準備や対策をしているようなので
宿題 すこし宿題が多いように感じましたが、それだけ必要なことなのかと思います
家庭でのサポート 送り迎えなども時間をとっていますし、自宅でもしっかりたいおうしています
良いところや要望 子供の成績がとてもよくなっているので素晴らしいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にありません。素晴らしい塾だと思っております。
総合評価 子供の成績が、とてもよくなっているので、そのように思います。
早稲田スクール合志校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが、それでもその分の価値はあると思った。お世話になったとおもう。
講師 講師一人一人が生徒に対して熱心に対応してくれるところがとてもよかった。おかげで成績も伸ばすことができた
カリキュラム 生徒の理解度に合わせてカリキュラムを立ててくれたことがよかった。無理なく勉強ができたと思う。
塾の周りの環境 家から車で送り迎えしていた。近かったのでそこまで不便を感じることはなかった。静かだったので朝とても落ち着いて勉強することができた。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる環境にあったと思う。設備も綺麗で落ち着ける雰囲気だった。
入塾理由 家から近いのと先生一人一人が熱心に勉強を教えてくれるところがよかった。
良いところや要望 先生一人一人がとても優しく熱心に勉強を教えてくれるところがとても良い。お陰でたのしく勉強することができた。
総合評価 知り合いにも進めてみようと思う。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾の話を聞くと、うちより高額な支払いをしているようだった。
夏期講習、秋からの合格特訓、模試代と費用はかかるが、入塾当初より成績は上がっているので、概ね満足。
支払額や支払日のお知らせも定期的にくるので、明瞭会計でよいと思う。
トータル金額は高額であるが、最終的に志望校に受かるのであれば妥当な金額では。
講師 子ども本人が分かりやすい授業だと感じている。
世界地図や実験器具の絵などを描いて解説してくれるようで、そこが良いと言っている。
保護者としては、担任の先生と面談をする時ぐらししかお話することはない。
それぞれの教科の先生のことは子どもから聞く情報のみ。
入塾当初より成績が上がっているので、よい指導をしてくれているのではと思っている。
カリキュラム 理科、社会の教材はカラーで見やすく、分かりやすいそうだ。
プリントの配布も多く、たくさん課題があるようで、慣れるまではこなすのが大変。
塾の周りの環境 路面電車の駅、バス停にも近く便利。
交通量は多いので、気をつけている。
コンビニ、郵便局も近いので、送り迎えついでに用事を済ませられるのも便利。
塾内の環境 玄関から中が見えているので、入りやすい。
教室内は綺麗で明るい。
トイレも綺麗だそうだ。
入塾理由 家から近かったこと。
無料体験で授業を受けられたこと。
同じ小学校の友人が通っていたから、入りやすかった。
受験合格に関して、多数の実績があるようなので、安心できる内容だろうと思ったから。
宿題 慣れるまでは量が多く大変。
授業後は遅いので、取り組むのは難しく、平日塾のない日の放課後、土日を使って、なんとか終わらせていた。
宿題で手いっぱいで、復習まで回らないようだった。
良いところや要望 何度か分からないことを質問したくて電話をしたが(授業の振替、講習の詳細など)、いつも気持ちの良い対応である。
夏期講習や合格特訓、模試などは、前もってスケジュール表を出してくれるので、予定が分かりやすく助かる。
総合評価 入塾当初より成績が上がっている。
課題をこなし、復習の習慣がつけば、成績アップできる塾だと思う。
早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ
料金 学習教科の数からすると、妥当な金額と思うが、少し高い気がする
講師 一人ひとりに親身になって対応していただいていたと思います。子どもの評価もあった
カリキュラム 教材は適したものを使用されており、指導法も満足できるものであった
塾の周りの環境 特にないが、敢えて申すと、駐車場スペースが狭いため、送迎が大変であった。公共の交通機関がないのが少し不便
塾内の環境 自習室があり、休日も含めて自由に使用できる点は良いと思います
入塾理由 これと言って理由はないが、子どもの学力アップのために通わせたもの
定期テスト 定期テスト対策もきちんとしていただいたと思う。内容も満足いくものだった
宿題 宿題の量は適量だったと思います。ちゃんとやらないとついていけなくなっていたようです
家庭でのサポート 塾への送り迎えやその際に講師とも話すことができ、家庭でできることなどもアドバイスをいただいた
良いところや要望 塾であったことなども都度連絡いただき、講師の方から積極的にお話しをいただいた
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、対策ができたと思う
総合評価 難関校を目指す子どもにとっては、満足いく教育指導をされていると思います
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めだと思います。講義とは別にテキスト代がかからなければ妥当な価格なので。
講師 毎日のように子どもに声掛けをしてくれたようなので、面倒見は良い方なのではないかと思ったから。
カリキュラム 問題の質は高く、教科書を超えたレベルの問題を解く力はつくと思います。解説はそれ程詳しくないようです。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるため、子どもは気をつけて登校しなければならない。駐車スペースがないため、送り迎えには不便。
塾内の環境 場所は狭そうだが、スッキリと整頓されているようだった。アルコール消毒液を常備して欲しいです
入塾理由 夏期講習のカリキュラムが充実していて、自宅から近かったから。
定期テスト 夏期講習のみのため、特に定期テストに対応したカリキュラムではありませんでした。
宿題 量はやや多いが、慣れればそれ程苦にはならない。レベルもやや高い
家庭でのサポート 子どもの勉強ペースを乱さないように気をつけました。説明会には必ず参加しました
良いところや要望 生徒一人一人に目が行き届いているところは良い。授業中の解説時間が短いため、自分できちんと消化する必要がある
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生をはじめ若いスタッフさんが多いと感じました
総合評価 熊本の高校受験といえば、この塾といえるほど、知名度と実績があるから。
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 長期休暇中だけをみると高額だったが
成績が劇的に伸び学年トップまでなったので満足してます。
講師 熱心な指導をしていただき感謝しかありません。
また今後も入塾させるか検討しているところです。
カリキュラム 試験などで苦戦したところの克服するための復習でかなり詳しく指導していただいたようです。
塾の周りの環境 市内の中心部にあり、送迎の時の駐車でも 広いので
よかったと思います。また明るい場所にあるので治安の様子もよかった。
塾内の環境 教室は少人数制で講師の声もよく聞こえ良かったようです。
入塾理由 希望の国立高専入学を達成させるだめ、長期休暇中も参加させ偏差値のアップが出来たようです。
定期テスト 前回までの自分で苦戦した箇所をリストアップしておき、講師へ打ち上げ詳しく説明していただいたようです。
良いところや要望 もう少し、料金が安ければもっと多くの塾生が入れるのではないでしょうか?
総合評価 料金は高額ではあるが、講師の熱心な指導、スキルは凄いものがあると思います。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
講師 申込みに行った際の先生方の笑顔でのご挨拶は好印象でした。
カリキュラム 生徒に寄り添った進度で授業を行って頂きたいです。
塾の周りの環境 立地は自転車で行ける範囲ですし、お迎えもすぐ行けます。コンビニも目の前にあるので、1日塾にいる時は助かります。
塾内の環境 自習室が綺麗と言っていました。集中できそうです。
入塾理由 先生達の好印象な挨拶、塾が持っている情報力、同レベルの同級生。
良いところや要望 熊本に関しては情報力がある塾ですし、勉強以外で先生達の挨拶を大切にする対応がいいと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、あと受験まで半年を切っているので受験生本人のサポートをしっかりして頂き、希望校の受験まで伸びてくれればと期待しております。
早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思わない
兄弟が他の塾に通っているが同程度だと感じた
カリキュラム 教科や時間などが決まっているコースのパターンのみ
その他オプションで英検対策などがあるようだ
塾の周りの環境 交通の便はとても良いと感じる
広めの駐車場があり路駐しなくてもいい
ただ片道1車線の道路に面しており時間帯によっては混み合う
塾内の環境 先生たちは忙しそうに動かれていたがとても静かだった
きれいにされていて勉強するにも良さそうな環境にされている
入塾理由 子供が受けたい中学校の専門の塾と周りから聞いた
他市内の情報などもたくさん掲載されてあり
良いところや要望 駐車場が広くとても助かる
金額は周りと同程度
情報量が多いのだろうと感じる
総合評価 駐車場が広くてとても助かる
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
料金 4月から初めて塾に通い始めたので金額の相場がよくわかりませんが本人は嫌がることなく楽しそうに通っているので、不平不満はないです。家計は苦しいですが塾費用はどちらもこんなもんかなと思います。
講師 説明会はとても丁寧でわかりやすかったです。
カリキュラム 初めての塾で他がどんな感じかわかりませんが、週2回ずつ同じ授業があっているらしく、休んだら違う曜日に変更できるのがいいなと思いました。
塾の周りの環境 事故防止もかねて一方通行にしてありますが、場所的に仕方ないと思いました。
塾内の環境 説明会のときにしか入っていませんが、広くてきれいだとおもいました。
入塾理由 学校ではない学ぶ意欲のある同級生のいる場所で学びたいとの本人の希望で家から近いこともあり、こちらにしました。
定期テスト 色々と対策があるようです。
良いところや要望 個人経営でなく大型塾なので、当たり外れの心配はないのかなと思いました。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
料金 小学生は生徒数が少ないので、先生の目が届きやすいと思う。中学校の基礎となる学力をつけられそう。
講師 宿題は、どう間違ったのかまで確認してくれるようなので、安心している。プロの方が分かりやすく教えてくれると思う。
カリキュラム 宿題を出してくれるので、学習習慣がつくといいと思う。チェックテストで理解度を確認しながら進むのがいいと思う。
塾の周りの環境 スーパーや弁当屋が近いので、飲み物や弁当を調達しやすいと思う。弁当が必要な時に親が作れないときにいいと思う。
塾内の環境 道路が近いが、静かだと思う。学習環境としては問題ないと思う。
入塾理由 交通の便がよく、バス一本で行けるし、歩いても15分ほどだから。
良いところや要望 場所が分かりやすく、通いやすい。祖父母が送迎する場合も場所を説明しやすい。
総合評価 まだこれからだが、宿題を丁寧にする習慣や学習習慣をつけられそうだったから。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高いがそれなりにプリントやほかの教材がしっかりしていて文句は無い
講師 一人一人熱心に教えてくださり子供も熱心に取り組むことが出来ていました
カリキュラム 授業のながれがスムーズで子供も親も受けやすかったし、分かりやすくてよかったです
塾の周りの環境 塾の前は電車が通っており、大通りのところに塾がある
塾内の環境 室温がちょうどよく、雑音が入ってきたとしても先生がすぐに窓を占めたりカーテン閉めたりして対策してくださっていた
入塾理由 テレビで紹介があったり、友達に招待、紹介された、外で配られていたチラシを見た
定期テスト 自習室に来るように言われており、先生が見回りを徹底しており丁寧に教えていました
宿題 量は多く、その日によって難易度には差があったが先生方に質問をしに行き丁寧にわかるまで教えてくださったそうです
家庭でのサポート 宿題するよに呼びかけたり復習も分からない問題があったら教えて上げていました
良いところや要望 先生方が皆丁寧でひとりひとり熱心でフレンドリーで生徒も先生方と絡みやすかったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている人はとても熱心な子が多いし、早稲田はほかの後者と比べて人が多いなと思いました
総合評価 ほかの友達がいた事や先生方のやる気で自分の子供も熱心に取り組む姿勢を見ることが出来ました