野田塾 刈谷校
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾刈谷校の評判・口コミ
「野田塾」「刈谷校」「中学生」で絞り込みました
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではありませんが、「勉強が楽しい!」と言ってくれるのなら親としては気持ちよく払えますね。
講師 子供は中2の3学期からお世話になったのですが、塾の先生は高校受験するうえで重要なポイントを分かり易く解説してくださりました。子供曰く「こんなに楽しいなら中1から行っとけばよかった」と。成績がみるみる上がっていったのは言うまでもありません。
カリキュラム 教材はよく考えられた内容で、親の私が見ても関心させられるほど無駄のない教材です。さすが、プロだと思いました。
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあり、塾からの帰宅時に子供たちだけでコンビニに出入りするのが嫌だったので、帰りだけは車で迎えに行っていました。逆に自習室の利用等で昼食が必要な場合はコンビニでお弁当等を購入させることができて便利でした。
塾内の環境 自習室が開放されていたので、受験前は友達と利用していました。自宅で一人で勉強するよりは志が同じ仲間と勉強するほうが良かったようです。
良いところや要望 進路相談も非常に親身になってくださり、安心して任せることができました。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 高い。新しい問題集ばかり買わせてそれで設けている感
講師 理解されないまま次から次へと新しい問題集ばかりを買わせて内容の理解を深めようとしない
カリキュラム 新しい問題集ばかり買わせて、間違ったところとか振り返りがない
塾の周りの環境 交通の便はよりところだと思いますが、家から少し離れていたので送り迎えが大変だった
塾内の環境 道路に面しているのでそれなりに車の走行音はしたが交通量は多くないので気にはならない
良いところや要望 良いところは子供が先生に懐いて通うのが苦にはならなかったところ
その他気づいたこと、感じたこと 帰る時間は決まっているが居残りすることが多く、その時に連絡が取れない。携帯持たせても使用禁止されているので困る。また3から時間授業を受けるときでもちょっとした飲食も禁止されている
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めでした。でも短期間でしっかり学べて子供の方向性も一緒探してもらえ、志望校へ行けたのでよかったと思います
講師 塾長の先生がとても熱意を持って指導してくれたので子供にとっても母にも刺激をもらえたと思います。授業以外にも楽しい話をしてくれていました。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていて短期間の受験勉強でもしっかりと身につくことができたと思います
塾の周りの環境 女の子だったので夜遅くになるのは心配なので車で送迎していましたが家から近くて友達もたくさん通っていたのでよかったです
塾内の環境 教室は綺麗でテスト週間は教室を自由解放してくれていたので勉強をできる環境がしっかりできていました
良いところや要望 各教科の先生がそれぞれ良い先生ばかりでした。とくに得意な数学をもっと伸ばしてくれたので先生に感謝です
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験以外にもその先の大学受験の話までしてもらえたので分からない私にとってはとても勉強になりました
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金の相場はピンからキリまであるのでよく分かりませんが、受けた授業内容と支払った料金を考えると良い線行ってるか、少し高めだと思います。
講師 プロの「先生」という感じで、授業内容が興味を沸くように工夫されていてとても分かり易かった。
カリキュラム 受験に必要な内容がギッシリ。無駄が無いように感じました。
塾の周りの環境 コンビニが周辺にあったので、昼食をそこで購入する場合には便利ではあった。
塾内の環境 自習室が完備されており、利用者も無駄におしゃべりをしたりせず、問題なく自習ができた。
良いところや要望 講師の方々のプロ意識が高いので、やる気のある子どもはドンドン伸びていきます。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと思います。他の塾とかは知りませんが、ある程度家庭に金銭的な余裕がないとつらいと思います。
講師 授業がとても分かり易い。真面目に取り組めば、成績は上がります。
カリキュラム 教材は良いのは当たり前だが、先生の授業が分かり易い。興味が沸くような授業内容。
塾の周りの環境 自転車で通塾している人が多いですが、夜遅くに授業が終わるので、親に車で迎えに来てもらった。周囲にコンビニもあるので、親は注意が必要。
塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境は整っていた。周りの塾生もまじめな子が多かったので、良き競争相手として勉強に励むことができた。
良いところや要望 何よりも先生方の教え方が上手い!もっと早く行っていたら、受験直前はもう少し楽だったかもしれません
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
講師 息子の話を聞く限り良い先生だったとは思います。ただ、帰ってくるのが遅くなるのは困りますね。22時以降に残して勉強させる意味があるのでしょうか?
カリキュラム すべて任せ切っていたので、評価のしようがありません。大手の塾なのでその辺はしっかりしているのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から自転車で通わせれる距離で、治安が悪いとも思いません。交通量が少し多いとは思いますが、そこまで危険な感じもしません。
塾内の環境 家で結構愚痴っていました。ただ、それを直接先生に言えばいいのにと思いますが、なかなか言えない子なのでその点配慮していただきたかったと思います。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思う。集団指導だが、 個別指導の塾並みの料金ではないかと思う
講師 受験に向けて頑張る雰囲気があった。特に、愛知県の公立高校は、受験日が遅く、周りのお友達が合格して行く中での受験になるので、塾で仲間が頑張る雰囲気があったのがよかった。
カリキュラム 教材が多く、かなりたくさんの宿題がでるので、学校の課題と両立させるのが大変だった。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、きちんと駐車場があるのはありがたいです。
塾内の環境 塾内に普段は入らないので、どんな雰囲気かはわからないが、受付や周りの環境はいいと思う。
良いところや要望 受験に向けて頑張るという雰囲気が、のんびりした性格の子供にはよかったと思う。
中学生 その他
講師 授業の合間合間に先生が話して下さる受験や定期試験に関するノウハウなどに刺激を受けて帰ってきます。授業も大変熱心に指導してくださっています。
塾の周りの環境 駐車スペースも多いですが、送迎時間の重なって混み合う時間帯は雨の日も先生が道路に出て誘導して下さり助かっています。
良いところや要望 定期試験前には土日も教室が開放されて弁当持参で通っています。普段も自習室を自由に使うことができ、チューターの先生に質問しているようです。
この教室の"中学生"以外の口コミ(5件)
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミング教室自体始めてだったから他と比べようがないが個人的には安くはなかった
講師 個別とうたっていたが、子供が回答につまっていてもなかなか先生が来てくれないと言っていた
カリキュラム はじめは簡単で面白かったらしいが、だんだん難しくなって先生もつきっきりで教えてくれなかった
塾の周りの環境 電車や自転車で1人で行くには不便だが、車で送迎なら問題ない。近くにスーパーやコンビニもあったから待ち時間も悪くない
塾内の環境 塾の受付がカードでスムーズでよい。保護者に連絡来るのは安心。
入塾理由 本人が、やりたいと言った。近くで通いやすかったからここにした。
良いところや要望 そんなに長期間通ったわけでもプログラミング以外の内容も知らないので特になし
総合評価 内気な性格で個別指導にしたのに先生に声がもっと積極的に聞いたり教えて欲しい
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めだと思います。何教科取るかによって料金は変わりますが施設利用料などもかかるので全体的には割高かなと思います。
講師 年齢が高めの男性の先生が多く、うちの子は気軽に質問したりすることができず分からないことを聞けないままになってしまった。
カリキュラム 説明などを詳しく書かれた解答集などをもらい、なぜ自分が間違えてしまったか、振り返るのに役立っていたようです。
塾の周りの環境 刈谷駅からすぐのところにあり、塾の周りも比較的明るくて人通りも多く防犯的には良い環境だと思います。
塾内の環境 教室なども広く、建物もきれいで良かったです。自由に使える自習室などもあったようですがうちの子はあまり使っていませんでした。
良いところや要望 体調や都合が悪くて受講出来なかったときは振替できる制度があったのは良かったです。ただ選択できる代替の授業があまりなく制度をあまり活用できませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を復習するというよりはどんどん進んで予習していく感じで、分からないとどんどんついて行けなく成ってしまう感じでした。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。もう少し学力が上がってくれれば金額は仕方がないと思う。
講師 子供の興味を引く講師とそうではない講師の差が激しいが学校先生に比べると話が面白い
カリキュラム 授業より難しい内容なので応用力が身につくが、わからないままだとそのまま通り過ぎてしまう
塾の周りの環境 交通量が多いので送迎は渋滞するが治安のいい場所で比較的明るいので自転車で通う生徒が多い
塾内の環境 明るい照明できれい。でも教室同士が隣り合わせなので隣のクラスの授業が聞こえてくる
良いところや要望 工作教室や校外学習も色々あって子供たちは色々な経験ができて楽しいと思う。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは、たかいのですご、それなりの事業内容なので、いいです!
講師 送り迎えもしてないので塾の様子は、分かりません!こどもは、たのしくいってるので、安心してめす!
カリキュラム 毎月テストがあり、全国の順位がでるので、励みになります。補習あります!
塾の周りの環境 車の出入りが多いので、明るい場所で、いえから、ちかいので、安心できます!
塾内の環境 クラスが分かれていて、雰囲気も良いです!綺麗な教室で、よろこんでます!
良いところや要望 親に、もう少し、ないようや、こどものようすを、てがみなどで、しらせてほしいです!いそがしいおやは、あつまりには、いけないです!
その他気づいたこと、感じたこと 少しだけですご、成績もよくなってきたので、よかったです!たのしくいけることも、なによりです!
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて高額になると思います。夏期講習などは小学生はかかりません
講師 深くかかわっていないので講師の方の印象はありませんが、授業は面白いようです。
カリキュラム 月例テストの前はとにかく大変です。フオローはしてくださるのでうまく利用すれば計画的に勉強できると思います
塾の周りの環境 自転車か車で来る人が多いと思います。交通量が多い道路なので、通勤時間帯によっては混みます。治安はいいところなので自転車で通う子も多いです。
塾内の環境 防犯対策はされています。中に入らないので環境はよくわかりません
良いところや要望 今のところ楽しく通っているので満足ですが。テスト前のプリントをくれたら家でやる手間が省けます。テスト範囲も早めに教えてほしいです。
野田塾刈谷校の詳細情報
野田塾 刈谷校 |
〒448-0011 愛知県刈谷市築地町2-2-4 最寄駅: |
刈谷市の周辺の中学生向け塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,296件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 自立型
- 口コミ
3.38点 (1,111件)