高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)鴨居スクール の評判・口コミ
料金 個別指導よりは値段はそこそこ安いと思います。
講師 本当にいい塾です!思うことは人それぞれかもしれませんが
私はこの塾に入ってよかったです!先生の授業はとてもわかりやすく面白く完璧です。相談にも乗ってくれて自分の甘いところなどを厳しく言ってくれて勉強面でも人としてでも成長できる塾だと思います。
カリキュラム 授業だけではなくクイズ大会や中3対象のゴールデンウィーク1日だけの授業や一泊2日の勉強合宿?的なのをやります!
授業もわかりやすくて質問しにいくと丁寧に教えてくれます!
塾の周りの環境 駅が近いので信号の音が聞こえたり救急車の音は結構聞こえます
慣れればそれは問題ないです!
塾内の環境 すごいいいです!
設備も綺麗で少しトイレは怖いけど友達と行けば大丈夫です!
机は学校と同じような1人ひと席なので隣の子とかの迷惑にはなりません!
良いところや要望 人にもよりますが、私はこの塾に入ってよかったです!
先生がいい人しかいなくて毎日通いたいって思える塾です!
私の学年は同い年が本当にいい人しかいなくて恵まれました。
近隣の中学校の人たちとも仲良くなれると思います!
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 今の状況では高く感じる。子供は、学校で解決できない事をここで消化できていない気がする。
カリキュラム 子供が大変そうに宿題をやってる所を見てると、塾の雰囲気は、勉強への電圧がしっかり生徒にかかってるのだな、と感じる。
塾の周りの環境 塾の前の道が暗いのが少し気になるが、駅が近いのが救い。車通りはそれほど多くない。
塾内の環境 塾を出た時、親はリアルタイムで情報が入るシステムは安心できる。
良いところや要望 高い授業料を払ってるので、先生の指導力もそうだが、人間性も本部はしっかり目を光らせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はあくまでオプションであり、学校のプラスアルファのクオリティを親は求めている。生徒も学校でどうしてもわからない所を塾で解決できたら、きっと楽しい場所になるのでしょう。それを叶えるプロの指導者集団であって欲しい。
高校受験ステップ(STEP)鶴間スクール の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く感じています。他に比べれば、安いと思いますが。
講師 わかりやすい授業だと子どもが言っていたから。ただ、まだ通って間もないので、成績が上がっているかはまだわからないので、4点にしました。
カリキュラム テスト前にテスト勉強の時間をたくさんしていただけるので、家より勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 家の近くなので、送り迎えはしないで助かる。しかし、道が暗いのが難点。
塾内の環境 少人数制で授業している所と自習室が利用できるので、助かっています。
良いところや要望 テスト前にテスト勉強の時間をたくさん作ってくれているところと子どもと良い距離感で接してくれるところ。
高校受験ステップ(STEP)南足柄スクール の評判・口コミ
料金 グループでの授業のため、ある程度の金額と思える。 ただし、テスト前の強化などは高いと思った。
講師 通うのがつらくなっていることを面談で伝えたときに、積極的にどのようにしたらよいか提案してくれたのは良かった。 ただ、進みが早いのが難点であった。
カリキュラム 教材は子供にとっては難しいレベルで、進行も早いので、理解が伴わないまま、進んでしまう。
塾の周りの環境 近くにコンビニや、道路の車の量もあり、人の目に触れる環境なので、治安は良い方だが、塾の前での送迎の際には交通の邪魔になることもあり、送迎はしにくい。
塾内の環境 勉強しても、先生に聞ける雰囲気ではなかったとのこと。周りの通学している子供も、話しづらい雰囲気とのこと。
良いところや要望 他の場所のこの塾は評判は良かったが、ここは、子どもには合わなかった。
高校受験ステップ(STEP)北山田スクール の評判・口コミ
料金 講義がない日も自習室を使用できたことはあるが料金はやはり高いと思う。
講師 わからない設問に対して懇切丁寧に指導してくれたことが何度もあった。
カリキュラム 合格を目指す高校の点数配分にあわせたカリキュラムになっていた。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であり、安全に塾に通うことができた。
塾内の環境 自習室がありほとんどの講義のあとに遅くまで受験勉強することができた。
良いところや要望 料金は高いですが、合格を狙う高校の試験内容に沿った指導をもらえた。
高校受験ステップ(STEP)相武台スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じですが、学年が進むごとに金額が上がるのが、少し負担に感じました。
講師 男性の講師が多く、息子の性格や、プリントを提出しない悪いところを理解してくれたおかげで、親ではない三者からその大切さを何度も痛感するように指導してもらえた。母の私も初回に、体験授業を受けたが、居眠りをする隙を与えない話のテンポと、少しずつスキルアップするよう問題を作り、生徒に解かせて、短いあいだに子供のつまづきやすいポイントを察知するところが、とてもよくみてくれたのが、よかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通うのですが、塾の出入り口げ信号の真横で、自転車の人も歩行者も入り乱れる地点です。
塾内の環境 電車のそばですが、その騒音は特に気にならないようでした。他は卓球場があったりして、友達や先生と卓球でコミュニケーションを取りながらリフレッシュできて楽しいといっていました
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金はステップより、高めですが、それだけの効果があります。3年のときは夏合宿があります。
講師 先生がとても親身にアドバイスをくれる。宿題も沢山出るが、ついていけば必ず学力が上がる。
カリキュラム 受験前は授業時間外でも教えてくれて、苦手科目克服をしてくれた。カリキュラムは、私立高校受験にも対応してくれるので、選択肢がふえる。悪いところは、料金が高い。
塾の周りの環境 駅からは近いし、明るい通りなので安心できる。電車で通っている子が多く、駅まで一人とはならない。
塾内の環境 自習室が空いて無いときは、使っていない教室を解放してくれたりしたので、塾で勉強できない時はなかったです。ステップより人数が少ないので、とても親身です。
良いところや要望 塾のテストが悪いと補講が組まれ、呼び出しされるので親は有り難いのですが子供は嫌がってました。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替が無いのが欠点ですが、家で見る画像の授業があります、
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP湘南スクール の評判・口コミ
料金 自分が払っている訳では無いので分かりませんが、授業の質が高く、料金もそこそこお高いかと、、
講師 先生が独特で面白く、授業もユーモアがありわかりやすいです。
生徒との距離が近く、解説や、分からないところを聞きやすく、とても助かっています。
先生が合格ための作戦を一緒に練ってくれたりとても楽しいです。
とにかくキャラが濃い。笑
カリキュラム 授業は分かりやすいですが、難関受験なので、やはり進みが早く、1度休むとかなり痛いです。汗
あとは、問題の早い解き方などは教えてくれますが、理屈が難しい上で省略されたものなので理解に苦しむこともあります。。。
中3までに授業に着いていけずに辞めていく子が割と多いです。
3年は部活引退後は夕方から授業が入るので、夕飯をクラスにいる友達と食べることが多く、家で食事が少なくなりました。休憩時間内であればコンビニに買いに行くことも可能です。
塾の周りの環境 駅近で、1階まで降り少し歩くとコンビニもあり便利ですが、塾終わりの22時には、ガラの悪い人や、酔っ払ったサラリーマンが藤沢駅周辺を徘徊してます。
夕方には駅前に日本共産党や日蓮宗などがビラ配りやってることが多いです。
駅が近いので、東海道線、小田急線に乗って来る人が多いです。
塾内の環境 自習室の整備がいいです。トイレも綺麗で、自販機と給水器があります。
自販機の飲み物が普通に安い。
生徒もキャラが濃い人が多く、楽しいです。クラスによっては優等生が多く休憩時間中もずっと勉強してることも。
あまり同じ中学校の生徒が多く集まる、とかがなく、市内だけでなく鎌倉や大船から通う生徒もいます。個人的には学校より全然楽しいです。
良いところや要望 模試や授業内のミニテストの結果でクラス分けするので、同じ程度の学力の子が集まります。あと、授業態度とかも入ってるのかも?なので、授業の進行も自分に合っていて、クラスの特色も自分に合っていると思います。笑
その他気づいたこと、感じたこと ビルが古く、ハイステは5階に入っています。
ですが中は綺麗なので、全然問題ないです。
駅の真ん前なので、外から藤沢駅の発車メロディーが聞こえてきたりします。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じるが、チョコチョコとしたプラス料金がなく月々の料金が分かりやすい。また、長期休暇の講習代は日割りで計算されるため一回の負担が少なくなる。
講師 質問しやすい環境が作られている。些細なことでも気にかけてくれ、それに対するアドバイスをいただける。
カリキュラム 定期テストに合わせ、対策をしてくれる。適度な宿題も出してもらえるので、塾の無い日も机に向かう習慣ができる。
塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所にあるため安心して通わせることができる。しかし、大通りに面しているため車の往来が激しく、騒音が気になるのではと心配になる。
塾内の環境 自習室があったり、ラウンジで質問ができたりと勉強をしなければならない環境が整っている。
良いところや要望 子供が一度も嫌だと言うことがなく通えている。まだ通い始めて日が浅いため成績が上がってきているかは分からないが、このまま真剣に楽しく通えると良い。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP相模原スクール の評判・口コミ
料金 高いけれど、得られる結果を考慮すれば適正といえると思います。
講師 生活面に関することはソフトに、学習に関することは厳しく教えてくださった。
カリキュラム 受験間近になると、他の地域のスクールの塾生たちと、切磋琢磨する機会が多い。ほんにんには、刺激になったようです。
塾の周りの環境 塾の怒鳴り込みがマンションの工事現場になってしまい、安全面で心配していました。
塾内の環境 学習スペースはあるものの、防音ではない。ふざける生徒もいて、集中が難しかったらしい。
良いところや要望 他の地域、他の学校の生徒たちとの、交流。色々な情報交換ができたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 新聞の折り込みチラシの回数が少ない。そこは好感が持てるし、実際に教えてくれている先生が紙面に載っていると、より親しみを感じました。
高校受験ステップ(STEP)仲町台スクール の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとは思うのですが、他校と比べていないので何とも言えず、4点にしました。
講師 先生達も熱心で、子供の特性もよく理解してくれていたので、とても信頼が持てました。自由に教室を使える時間があったので、ほぼ毎日の様に通っていました。何時間も居させてもらえて、勉強の効率的には悪いとは思いましたが、本人の思う様にやらせて頂けたので、本人的には安心して受験に挑めたのではないかと思います。
カリキュラム 夏期や冬季の講習が他校に比べて少なかったので、少し心配でした。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、土地的に確保が難しかったのか、自転車を停めるスペースが少なく感じました。道路にはみ出さない様に先生方が整理されていたのはとても好感が持てましたが・・
塾内の環境 教室内はとてもシンプルで、余計な貼り紙もなく、広さも特に問題なかったかと思います。
良いところや要望 登校、下校で、パスカードの入力があるので安心して、通わせる事が出来ました。休みの申請もシンプルで助かりました。授業以外に、みんなで集まって、たこ焼きパーティーをしたり、先生がカレーを作ってくれたりと途中から入塾した我が子もすぐに馴染めて、楽しく通う事が出来たのではないかと思います。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 今のところは良心的な金額ではないかと思います。ただ、夏期講習や冬期講習となると別途で料金が加算されます。
講師 楽しい先生が多いらしく、話も面白いし、勉強もわかりやすいようです。ギターを弾いてくれたり、雑談もたまに行うようで自宅で話をしてくれます。漢字検定や算数のテストも定期的に行ってくれています。
カリキュラム 小学校が異なる子たちなのですが、我が家は学校より早いペースで進んでいるようです。宿題もかなり出されるようで、自宅で勉強する時間が増えました。定期的に算数のテストや漢字検定を行ってくれます。
塾の周りの環境 我が子の交通手段は基本的に自転車です。塾は駅前のスーパーの2階で明るいし人通りもかなり多いです。雨の日は徒歩で行ってもらい、帰りは私が車で迎えに行きます。
塾内の環境 自習室もあるようですが、小学生は基本的に使っていないと思います。小学5年生は6人くらいしかいないので、大きくない教室で行っているようです。
良いところや要望 入室時と退室時はICカードでチェックし、保護者事前登録のメールアドレスに送ってもらえるので確認でき安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠で休んだ際も、他の教室ではあると思いますが、録画がネット上で見られるため、休んだ場合安心です。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでこんなものかとはおもうが、安くはない。。
講師 参観して実際に見ましたが、テンポよく授業を進めていたから。。
カリキュラム たくさんの冊子やプリントが出るが、本人がよく勉強をしているから
塾の周りの環境 駅から割と近いが金曜日になると酔っ払いの遭遇率が上がり本人が嫌がるから
塾内の環境 教室は狭くて圧迫感があるように見える。夏場は暑いと言っている
良いところや要望 個人面談が学期ごとにあるので子供の様子や質問などがしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾もそうだが、夜が遅いので、帰宅や体調面が心配になる。。
高校受験ステップ(STEP)衣笠スクール の評判・口コミ
料金 どこの料金とも同じ程度ですので、横並びですが。全体的に高いと感じます。
講師 結果として希望校に入学できなかった、点数では数点の差だからしょうがないかもしれない。そこまで能力を判断できないし、子供も希望があったので。
カリキュラム 教材、カリキュラムもまあ適当だと思います。もう少しupできた方法が個別にあればとも思います。
塾の周りの環境 バスで数分の場所にあり距離的にはそんなに悪くはありませんが、交差点の角で騒音や排ガスなど少し心配です。
塾内の環境 生徒の数の関係もあると思いますが、広さや設備などもう少し改善の余地があると思います
良いところや要望 学校の同学年と一緒になりたくない生徒との事もあり、塾の選定に余地がありませんでした。入る始からの事もあり試しの学習もありますが、他の生徒との関係の持ち方など難しさを感じました
高校受験ステップ(STEP)菊名スクール の評判・口コミ
料金 料金は明瞭で適正と思われる。また、適期テストの追加講習や個別フォローも、料金内でやってくれた。
講師 生徒の個性や希望を大切にしてくれて良かった。無理に志望変更させないところが良かった。
カリキュラム 授業より難しい問題を、圧倒的な量で慣れさせてくれたところが良かった。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近いし、人通りもあるので安全。徹底的に寄り道を禁止しているのも良い。
塾内の環境 多すぎない人数で授業が行われており、また自習室も使い勝手が良かった。高校のポスターなど、モチベーションがあがる工夫があったり、生徒や先生がちょっと息抜きできるようなイベントの結果(スポーツの大会の勝敗当てクイズの順位など)も掲示されていたり、明るい雰囲気を出していた。
良いところや要望 とかく大手の塾は、その実績のために生徒の希望よりもより上位の学校を勧めがちだが、ここは生徒や家庭の希望をかなえることをモットーにしており、好感が持てた。
その他気づいたこと、感じたこと 余計な勧誘や宣伝がないので、学力を伸ばすことに注力しているのがよくわかり、安心して子供を預けることができた。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 高くもないし安くもないが、休みの講習を含めると結構な金額になる
講師 生徒へ熱心に指導してくれるし運動会にも来てくれて生徒との繋がりが多かった
カリキュラム 志望校に合わせた対策をしてくれるので、特に県立の受験対策が充実してたと思う
塾の周りの環境 駅前のスーパーの上で明るく、夜車で迎えに行っても停めやすくてよかった
塾内の環境 塾自体はあまり広くなく設備も最新というわけではない。自習室がすぐ一杯になってしまう
良いところや要望 もう少し広くて自習室が沢山の生徒が入れるようにしてくれると更に良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 中学の定期テストのスケジュールに合わせて柔軟に時間割りを組んでくれるのはありがたい
高校受験ステップ(STEP)渋沢スクール の評判・口コミ
料金 成果が出ていることは喜ばしいことではあるが料金はまわりと比べても高額
講師 理解できるまでたとえ夜遅くなったとしても一人でも付き合ってくれる
カリキュラム 学校の進み具合に合わせているため予習を中心とした学習ができる
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも少なくはなく自宅からも徒歩で行くことができる
塾内の環境 成績は実際に上り調子なので集中して勉強できる環境があると思う
良いところや要望 学校の進み具合に合わせ個人の理解力にも合わせた学習方法を取り入れている
高校受験ステップ(STEP)座間スクール の評判・口コミ
料金 集団の割には料金は高めです。過去の実績があるようなのでレベルの高い学校に行きたい人にはそれほど高い料金ではないのかもしれません。
講師 レベルの高い高校をめざすようなお子さんが多いので中より下の子にはややきつめの印象
カリキュラム 個別ではなく、集団でおこなう授業なのでどこまで個人的につき合って貰えるのか不明
塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通う人にはよい立地かと思いますが、自転車だと坂があるのできついし、車で送迎するのも駅前ということで待ってる場所があまりなく不便。
塾内の環境 教室がたくさんあるようなのでほぼ学校と同じ感じかなと思います。
良いところや要望 とにかくレベルの高い学校に行きたい人にとっては色々のノウハウが蓄積されているようなのであとは子供のやる気があれば問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 各中学校の試験に対して対策があるらしく、通っていた子供の定期テストの点はよくなるらしいです。
高校受験ステップ(STEP)伊勢原スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思う。その分レベルは高いので。ただ試合などで欠席した分の振り替えなどはいっさい無い
講師 他の塾に比べて、バイトの先生はいません。すべて大人の正講師の人しかいないので安心しています。
カリキュラム カリキュラムはすごいと思うけど、多くて夏期講習などは教材だけで金額がいっちゃうんじゃないかと思う。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているので、少しは安全かなとは思うけど、車通りは激しく車の送迎に苦労している。
塾内の環境 学習室はあるけど少ないので、早く行かないと使えないらしい。まだ使ったことないが。
良いところや要望 先生と保護者の面談は学期ごとにあること。要望としてはもうちょっと部活に理解が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと やはり振替制度が欲しいです。
高校受験ステップ(STEP)大和スクールHi-STEPクラス の評判・口コミ
料金 他の進学塾より少し高いですが、独自の模試などで確実に入れるところをみつけられます。
講師 端的に教えてくれるので、子どもは、わかり易いとのことでした。
塾の周りの環境 駅前ですが繁華街とは真逆の方向なので治安はいいです。すぐ側に交番もあります。
塾内の環境 厚木基地が近いですが2重サッシになっており、外の騒音はそれほど気になりません
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す