学習塾あすなろ会 文苑教室
- 北海道釧路市文苑1-58-7 地図を見る
※上記は、学習塾あすなろ会全体の口コミ点数・件数です
学習塾あすなろ会文苑教室の評判・口コミ
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、この位が妥当ではないでしょうか。
講習の度に料金が発生するのは痛手
講師 成績は上がっていたので、良かったのではと思います。
英検対策ではお世話になりました。
カリキュラム 授業とほぼ同時並行です。
面白く、分かりやすかったと好評でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いため、やや不便でした。送迎バスが廃止されたので、苦労された方も多いように思えます。
隣にローソンがあります。
塾内の環境 特になにもなかったので、大丈夫だと思う
少し狭いと感じていたようですが、学習には差し支えないみたいです。
入塾理由 1度、夏期講習で様子見。家から近く、同級生も多かったため、そのまま入会。
良いところや要望 周囲に店があり、アクセスもいいです。
親身に相談できるのがよかったですね。
総合評価 無事に合格することが出来ました。
明るく、アットホームな雰囲気が本人には合っていたみたいです。大変感謝しています。
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
料金 春期講習だけだったので格安で受ける事ができてよかった。模試も料金に含まれていて、さらにお得にかんじた。
講師 春期講習だけの受講で、同好会との両立だったが、時間のやりくり等の相談にも快く聞いてもらえた。
カリキュラム 応用問題や難しい問題に対応する時間を多く持ってもらいたかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける近さなのでよかった。
となりにコンビニがあるのもよかった
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、騒音に、ついては、少し心配した。
良いところや要望 実際、通塾となるとなかなかの料金で、今まであった送迎バスも廃止になったようで不便かも。
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
料金 親としては、料金は高いと思う、もう少し安ければいいのだけど。
講師 とりあえずランキングは少々上がってきたので、とくに問題はないと思う
カリキュラム 成績は割と悪くなくなってきたので。まずまずよいのではないかとおもう
塾の周りの環境 となりにローソンがあるので割と便利です、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 あまり聞いたことはないが、悪い環境だとはいってないから大丈夫だと思う
良いところや要望 特に思いつくことはないが、一応専用のバスが走っているのでいいと思う
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
料金 正直高いかなぁと思う、まぁ今はしょうがないような気もするが厳しい
講師 推薦入試の件でお世話になりました。おかげで合格することができました
カリキュラム カリキュラムについては、とくに可もなく不可もない印象でしたのでとくになし
塾の周りの環境 交通の便は徒歩で通える距離で遅い時間でもそれほど心配せずに済みました
塾内の環境 大きな道路に面しているがそれほど気にならない環境でした。騒音もない
良いところや要望 少人数で相談もしやすく親身になってもらえました。ありがとうございました
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでは、足りないかと、そう意味では選択が大切だと思います
学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期、冬期、春期の講習ごとに料金がかかり、正直大変だったが本人が志望校に入学でき良かった
講師 通信講義だけを行っていたが、やはり生身の先生とむかいあった講義が良いと思う
カリキュラム 本人にはあっていた様で、スムーズにテスト対応などができていたようだ
塾の周りの環境 送迎バスが最初はあったのだが、無くなってしまい、通塾が大変になった
塾内の環境 明るい雰囲気のなかで、授業が進められていた、冬季間も乾燥対策がなされていた
良いところや要望 アットホームな感じか伝わってきた。楽しく勉強できていることが伝わってきた
その他気づいたこと、感じたこと メリハリのある塾なのだと思います。送迎バスは続けて欲しかった。
学習塾あすなろ会文苑教室の詳細情報
学習塾あすなろ会 文苑教室 |
〒085-0063 北海道釧路市文苑1-58-7 最寄駅:JR根室本線(新得~釧路) 釧路 |