能力開発センター玉名校の評判・口コミ
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 しっかり活用できればお得だと思いますが、本人次第の部分もあるので3点とさせていただきました。
講師 私が通学したわけではないのでわかりません。本人から特に不満のコメントはありませんでした。
カリキュラム 私が通ったわけではないのでわかりません。難易度はちょうど良さそうでした。
塾の周りの環境 駅から近く交通量もあるので、夜間でも比較的不安は感じにくそうです。マイカーによるお子様の送迎は難しめです。
塾内の環境 見てないのでわかりません。整理整頓、清掃はきちんとできてるように感じました。
入塾理由 通学しやすい時間割だったので、決めました。また、大手であることも決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。苦手分野克服がメインの講座でしたので。
宿題 ちょうどよい難易度と量でしたが、ノートに問題を切り貼りしないといけないので、めんどくさそうてした。
家庭でのサポート 塾への送迎と本人のモチベーション維持の声掛けのサポートを行いました。
良いところや要望 雰囲気が自由なところでしょうか。本人が通いたくなるような仕掛けづくりがあれば良かったかもと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話などの勧誘はしつこくないところは好感がもてます。大事にしてほしいです。
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めであると思います。ただ、それも、自信の現れとも考えられます。
講師 家庭学習の仕方から授業まで、カリキュラムがしっかりしていて、真面目に指導してもらった。
カリキュラム 何より、学力がついたことが証明していると思う。真面目に取り組んでいた。
塾の周りの環境 国道に面し、送迎に便利である。さらに、家から近いところにある。
塾内の環境 少人数で授業が行われ、集中しやすい環境にある。隣の教室の声も聞こえず、集中できる。
良いところや要望 しっかり教えてもらえるが、少し心配でもある。
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割高だが、教材や授業の内容からすると適当だと思う。
講師 先生はみなさんフレンドリーで親子共に話しやすい人柄である。一人一人の性格をみて接してくださる
カリキュラム 公立高校模試により、過去問対策はしっかりとできた 受験情報も早く、不安にならず受験できた
塾の周りの環境 街中で交通の便はいいが、時々バイクなどの騒音がひどい。駐車場がないのが困る
塾内の環境 短期集中型で何時間もかんづめになるが、ぎゅうぎゅう詰にはならず丁度いい広さ
良いところや要望 駐車場を作ってほしい。雨の時なども近くの店にとめなければならないため、子供がずぶ濡れになったことがある
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 料金は他所の塾などと 比較したことがないので まずは妥当なのだと思ってる
塾の周りの環境 自家用車での送迎をおこなっている 周囲がもともと田舎なので車も少なくて安全
塾内の環境 多分だが 静かだと思う 子供から不満等を聞いたことがないから
良いところや要望 学校での授業についていけるのは 良いことだと 学校で聞けなかったことも塾では聞けるみたいなところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師がいるわけでもなく 学校の授業が理解できるくらいでちょうど良い
能力開発センターのすべての口コミ(615件)
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 先生たちが丁寧に教えてくれる。夏期講習ではわからないところをしっかり教えてくれた。
講師 すごい。とにかくすごいとしか言えません。わからないところがあれば教えてくれます
カリキュラム 解き方などが乗っておらず不便でした。答えも分けられておらず、解けなかったこともありました
塾の周りの環境 駅前などということもあり、交通量が多いです。特に中学生となると、帰りの時間が遅くなるのでそこは気をつけたほうがよろしいと思います
塾内の環境 音漏れなどがなくとても優雅に授業が進みます。音漏れを防ぐ壁紙ありました。
入塾理由 頭が良くなるため、中学校受験に合格するため。
テストで良い点をとるため、
良いところや要望 とても助かります先生が沢山いて、生徒の味方になってくれる授業内容が面白い
総合評価 とても良い。合格実績などが有名です。高校生や、中学生におすすめの塾です
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 的確な指導の割には料金が安いと思った。
もっと上げてもいいと思う。
講師 雰囲気もいいし、確実に子供の実力が伸びてきていると感じるから指導の質は高いと思う。
カリキュラム テスト対策についてもよくしてくれて助かる。
ですが部活との両立は難しいと思う。
塾の周りの環境 近くに中央橋があるのと、裏が広いので送迎がしやすいと思う。雑音もなく静かな環境で勉強することができる。
塾内の環境 授業が終わったら綺麗にして帰るので、とてもせいけつかんがいい。
入塾理由 能力開発センターでは、それぞれの実力にあった教え方をしてくれると聞いたから
良いところや要望 個人の能力にあった勉強を教えてくれるので受験などにとても役に立つと思う。
総合評価 とても先生がよく、それぞれの能力にあった勉強をさせてもらえるので受験のために行くのもいいと思う。
能力開発センター宝殿校 の評判・口コミ
料金 授業内容がしっかりしていて、値段は相応なものだと思う。テスト前はしっかり対策もしてくれるので、そこも良いと思う
講師 英語が特に分かりやすかった。先生も大きな声でハキハキ授業をしてくれるので、理解はしやすかった
カリキュラム 予習をしっかりしてくれて、学校でもついていけていた。分からないところは残ってひとつひとつ教えてくれるので、しっかり苦手を克服できた
塾の周りの環境 駅前にあるので、アクセスしやすかった。自転車を止める場所や、車での送り迎えもやりやすく、治安も悪くは無いので基本どのような交通手段でも距離によっては行けると思います
塾内の環境 先生が厳しいため、授業は静かに集中して聞けていました。寝ている人はもちろん居なく、発表もみんな積極的にしていました。
入塾理由 夏期講習の授業内容が分かりやすく、先生もとても良い先生だったのでここにした
良いところや要望 テスト前はしっかり対策もしてくれて、分からない所があれば居残ってしっかり教えてくれた
総合評価 先生は厳しいが、全体的に接しやすく、授業内容も質が良かったです。休み時間もあり、授業時間も決められているのでさっと時計を確認できます。
能力開発センター広畑校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高かったです。特に夏期講習、冬期講習を申し込む時の料金が、、、賢い塾だからこれが普通なのでしょうか、、
講師 先生は面白いと言っていました。明るく話しやすい先生が多くて、楽しそうだったけど、周りがうるさすぎてあまり集中出来なかったとのことです。初めにまじでサファリパークみたいですよとは言われていましたが、、笑
カリキュラム 教え方は普通にいいと思います!教材もしっかりした問題が沢山あって、家でも頑張って頭をひねらせていました。
塾の周りの環境 夜なので、あまり車は通っていない時が多いです。家から近かったので自転車で行かせていました。人通りも少なくて安全です。
塾内の環境 辞書や赤本、コンパスなど、勉強に必要なものは揃っていました。自習室もあって、室内は綺麗です。
入塾理由 学校のみんながここの塾に通っていて、私も入らせてあげたいと思ったから。
良いところや要望 楽しくすることはいいことですが、もう少し雑談を控えて欲しいです。集中出来なくなってしまいます。
総合評価 どの先生も明るく話しやすいので、とてもいい塾だと思います!室内も綺麗だし、みんな楽しそうに授業を受けていました。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかは高いと思います。
講師 分かりやすく熱心に教えてくれるのが良かったです。
面談もお願いすればしてくれます。
カリキュラム 休む場合や授業内容がわからない時は、別日に振替や質問できるのが良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が少し離れているので、近くの駐車場だと良かったです。
駅近くで道が混み合うのでイベントがあったりする日は少し不便です。
塾内の環境 防音壁があり静かに授業が受けられる環境だと思いました。
空調はよく効いていて夏は寒い時もあります。
入塾理由 熱心に分かりやすく授業を教えてくれるから。
振替やフォローしてくれる日があるから。
良いところや要望 授業内容で難しい時があるが、分かりやすく教えてくれるところがいいと思います。
総合評価 受験に向けて、生徒を励ましたりまたは厳しくしたりして気持ちを高めてくれる塾だと思います。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 少し高いお値段ですが、その分成果を出してくれるから満足です。
講師 いい人がほとんどとのこと。子供は好きな先生もおり、楽しそうに通っています。
カリキュラム 先取り授業で、子供も学校の勉強に遅れをとることが少ない。また、個別にも通うことが出来るので、わりと置いていかれることはすくなそうです。
塾の周りの環境 人がそれなりにいるので、お迎えの際、渋滞にはまります。ですが、先生の車さばきがとても上手です。周りは金沢本校の方は駅近なので少し悪い気もしますが、自転車で帰る子達は、明るい道で帰れるので安心です。
塾内の環境 普通に綺麗です。エレベーターもあり、とてもいいです。階段もあります。
入塾理由 周りの子が通っていたため。また、周りの子が成果が出しやすいと教えてくれたと言っていたため。
良いところや要望 成果を出してくれるところ。集団授業だけじゃなく個別もあるのでとてもいい。
総合評価 高いし、宿題が多く大変そうだが、成果を出すことが出来たので、本人も満足そう。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている人たちとも話をするが、平均ぐらいの金額だと思う。
講師 レベルに合わせて指導をしてくれて、悪かったところも良かったところも伸ばしてくれる。
カリキュラム こまめに休憩をとって飽きさせずに授業を行ってくれるため、集中力が続く。
塾の周りの環境 交通は家が近いので便利でした。周囲の住民の人たちも良い人ばかりで気軽に挨拶ができた。治安が悪いというのは聞いた事がないので、地域柄も良いと思う。
塾内の環境 特に隣の部屋からの音や周囲の声は気にならなかった。みんな勉強に集中していたのだと思う。
入塾理由 周囲の人からの評判が良かった。先生がしっかりしていると聞いた。
良いところや要望 自分のレベルで学習ができ、丁寧に教えてもらえる。教え方も上手い。
総合評価 特に悪いと思ったところはありませんでした。これからも他の人たちに紹介したいと思います。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。集団授業で個別に質問がしづらいのと、先生を選ぶことができないので、高く感じました。
講師 ベテラン講師は教え方がいいかもしれないけれど、若い講師はマニュアル通りという感じでした。
カリキュラム 解答にミスが多いので、もっと確認してほしかった。解答を後日に配るのも良くないと思う。解答は問題とセットで渡すべき。
塾の周りの環境 人数が多いので、送迎時に渋滞が発生して、建物の周りをグルグル回らせられる。駐車場がないので、とても不便。
塾内の環境 建物はしっかりしていて、空調設備も整っている。トイレも綺麗。
入塾理由 同じ小学校に通っている子が多く、なじみやすいのではないかと思って決めました。
定期テスト 講習会という形での対策で、料金が高く、別途申し込みが必要です。
宿題 宿題の量は多い。全員が同じ宿題なのが疑問に思う。難易度は普通。
家庭でのサポート 帰ってから自分で丸つけをしなければならないのが面倒で、適当になってしまうので、丸つけしてあげた。
良いところや要望 電話がつながりやすく、問い合わせしやすい。空調が整っているので夏はかいてき。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく人数が多すぎると思う。集団授業はテストしてレベルに分けたらいいと思う。
総合評価 人数が多くて、一人一人に個別に対応してもらえないので、子供にとってはよくないかもしれない。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 5教科ではあるが、週一回の集団塾にしては、高めの設定だと思ったから。
講師 まだ始めたばかりなので、効果は未定だが、レベルの高い講師が多いと思うから。
カリキュラム 学校より、先取りして高度な学者内容のため、レベルアップに繋がり、受験にも役立ちそうだから。
塾の周りの環境 街中に立地しており交通の便はいいが、駐車場がないのが、唯一の難点と言える。街中であるため、送迎時に待っている場所に困る。
塾内の環境 街中ではあるが、比較的静かな地域で騒音はなく、静かに学習できる環境なので、安心。
入塾理由 講師のレベルも高く、授業内容も学校を先取りして高校受験に役立ちそうだから。
良いところや要望 駐車場があるとありがたいと思いますが、学習環境はいいと思います。
総合評価 まだ、効果はこれからだが、子どもも満足しており学習内容、講師ともに満足できるため。
能力開発センター防府校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 子どもが楽しく学べて合格できたので良いと言えます。
塾の周りの環境 専用駐車場がないので近くのコンビニ駐車場を送迎の際に利用しないといけませんが許容範囲です。警察署が近くにあるので治安の面では安心です。
塾内の環境 学習するのに必要な設備が整っているので問題ありません。騒音については基本問題ありませんが地元の航空祭の際は戦闘機の爆音が響き渡ります。この市では仕方ない事です。
定期テスト クラスには複数の中学校の生徒が在籍しており、二学期制の学校と三学期制の学校ではテスト時期も異なりますがそれぞれに合わせてテスト対策はしてもらえました。ですが所詮週一回の通塾ですので、普段の学校や家での学習の方がはるかに重要だと言えます。
宿題 毎週出ています。子どもにとってはちょうど良い塩梅で多めです。当然これも個人差があることなので各生徒にとってどうであるかが重要です。
良いところや要望 子どもが楽しんで学習でき、知識や学力を得られているので良いです。
総合評価 子どもにとって5点満点の塾であることは十分伝わると思います。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体制は不明ですが、集団であることを加味してもそれなりに高い
講師 いけなかった時も、後日のフォローアップをしてくれる日があるので、安心。
カリキュラム 教材は、たくさんあり、わかりやすいところもあるが、わからないこともあり。
塾の周りの環境 駅から近いため、通いやすい。通塾時間には、外に先生が立っていて、みんなを誘導してくれるのが良いと思います。
塾内の環境 教室の中には家族が入れないため、評価はできません。冷房が寒いらしいです。
入塾理由 中学受験をするにあたり、周囲の評判が良かったので、この塾にした。
定期テスト 小学校なので、まだ定期テストはありません。したがって評価不可能。
宿題 宿題の量はとても多く、毎週大変な思いをしてやっています。復習もしないと大変です
家庭でのサポート 毎週テストがあるので、その見直しを一緒にする必要。自宅で動画をみる必要があるので、そのサポート。
良いところや要望 受験に向けて、競争させる分は良し悪しかと思いますが、前向きに勉強できる姿勢にしてくれるのは良い
総合評価 あまり中学受験をしっかりできる塾がない中で、きちんと対策をしているてんが良いです。
能力開発センター防府校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 夏期講習は三回に分かれて、3回受講するとそれなりの金額になる。また、三学期に分かれていてその度に高いテキストを購入しなければならない。
講師 定期的なテストで苦手分野がわかるので、勉強の参考になる。また、定期的なテスト後には個人懇談もあり、親子で目標が立てれる。
カリキュラム テキストを購入し、それに沿って、自主勉強をして講習を受けるため、予習、復習になる。
ただ、テキストが高い。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、夜も明るいので安心して通わせれる。
ただ、駐車場がないのが不便。駅からは少し離れている。
塾内の環境 自転車で通うので、普段は問題ないが雨の日は駐車場がないため、大変不便。
入塾理由 成績を上げるため
苦手な教科を克服し、テストの点数を上げるため。
定期テスト 定期テストがあり、自分の苦手分野がわかるが、対策はよくわからない。
宿題 毎週、テキストより課題が出される。量も多く、大変そうだが、予習にもなるので、自然に勉強する時間はふえる。
良いところや要望 スマホに子供がちゃんと入室、退室したか連絡があるので、
自転車で行かせている家庭では安心できる。
総合評価 受験対策をしっかりしている塾だと思う。学校の成績を上げるというよりも、受験対策のために入る塾と説明でも言われた。金額は高いが、基礎から応用までちゃんとしてくれていて、本人もためになっている。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習や冬期講習を含めるとかなり高いと思います。ただ、志望校へ合格出来たので、料金は適正だったと思います。
講師 ベテランの講師が多く、息子の志望校の出題傾向などを熟知していたので良かったと思います。
カリキュラム 志望校向けのカリキュラムが組まれていましたので、一年を通して充実していたと思います。
塾の周りの環境 商店街に近く、長崎大学にも近いことから、人通りも多くて、文教町的な場所だったと思います。路線バスも多くて、とても便利な場所でした。
塾内の環境 自習室も充実しており、講師の方への質問も自由に出来たので、とても良かったと思います。
入塾理由 志望校への合格実績が豊富であり、子供が志望校に合格するのには最適の塾だと思いました。
定期テスト あくまでも、志望校対策がメインだったので、あまり定期テスト対策は、無かったと思います。
宿題 質・量ともかなりのボリュームだったと思います。ただこれをこなしていく過程で、かなり自信がついたようです。
家庭でのサポート 塾の送迎など、積極的に協力していきました。父兄への説明会にも、欠かさず出席しました。
良いところや要望 志望校への合格実績が多かったので、カリキュラムも充実しており、安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、合格実績は大事だと思いました。合格のための道筋が示されていたので、安心感がありました。
総合評価 志望校に合格出来たので、とても満足しています。質・量ともにかなりハードでしたが、お陰で合格できました。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 夏休みの5日間の講習会だけでも支払いがある。
他の塾と比べて高いなあと。
講師 先生がやる気を出させるためいろんなイベントを定期的にしてくれる。子どもに好かれる面白くて一生懸命な先生がいる。
カリキュラム 授業内容はとても難しく、進度も早いので、ついていくのが大変なようだ。
塾の周りの環境 送迎時の交通誘導をしてくれるので助かるが、子どもが出てきてない時に、声をかけて呼んできてくれる先生と知らんぷりしている先生がいる。統一した対応をお願いしたい。
塾内の環境 中は清掃が行き届いていて気持ちよく勉強出来るとおもう。自習室はまだあまり利用がないのでわからない。
入塾理由 上の子もこの塾に通っていて、先生の授業が面白く分かりやすいとのことだった。本人のやる気を引き出してくれたので良いかと思った。また受験時には志望校決めについて、適切なアドバイスをもらえた。
宿題 量はすごく多い、難易度高い。子どもの自主性を育てるためなのか、宿題範囲についてはアバウトに書かれていて、途中から入塾した我が子は、宿題範囲が分からない時があった。
良いところや要望 休憩時間が5分しかないので、トイレにもなかなか行けないよう。休憩時間をもう少し長くしてほしい。
総合評価 総合的に見て良い塾だと思うので、良いの
評価が多くなったと思う。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はとても安いと思う。
普通の授業はやや高額かなと感じた。
受験生にはもう少し授業日数が増えてもいいのかなと感じる。
講師 わかりやすいが、授業の速度が速い。
ノートのまとめを褒めてくれてやる気がでてくる。
再度聞きに行きたいが、先生達は忙しそうでなかなか聞きに行くのは困難。
カリキュラム 対面授業希望だったため良かった。
夏期講習は総復習になっているので、受験生にはとても良いと感じた。
カリキュラムはOK。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐車場がないのがとても残念。
立地はとても良い。
駐車場をつくらないのならば、駐車場割をしてくれると助かる。
面談、申し込み等親が行く事が多々あるため駐車場は必須かなと思う。
塾内の環境 整備されており綺麗で清潔感あり。
雑音なし。
安心して勉強できる環境である。
入塾理由 授業方法が息子の希望に合っていた。
対面希望だったため、やる気に繋がった。
先生が面白くてわかりやすかった。
良いところや要望 復習の時間が欲しい。
テスト満点になるまで帰らさせないといったルールを作ってほしい。受験生なのでそれくらい厳しくて大丈夫だと思う。
総合評価 褒めてくれる先生がおり、やる気にさせてくれるのはとても良いと感じた。
塾に行きたいと思わせてくれる塾はそうないため良い先生がいるようだ。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思わない。近隣の塾と比較しても相場かなと感じる。ただ夏期講習や各講習はその都度別料金なので、ある程度入り用は重なるので、あらかじめ理解が必要。
講師 娘の性格を理解してくれ、今後についてや課題になる点を一緒に考えてくださった。
公立高校の入試説明でテレビに出られていて、有名な先生だが、とても気さくにお話いただいた。
カリキュラム 入塾前は宿題が多いと周囲に聞いていたので大丈夫か心配だったが、毎回楽しそうに、先生にいい評価をもらえるよう一生懸命取り組んでいる。
予習段階のつまずきを授業で解決している。
塾の周りの環境 交通の便は駅前のためよい。
車での送迎は駐車列ができ、やや不便であるが、入れ替わり迎えることができるので、許容範囲かなと思う。駅前のため、多少混雑するのは仕方ない気もする。
塾内の環境 整理整頓され、雑音はない。
カードリーダーで入退館が確認できるようなシステムがあるが、カードの不具合で入塾から2回ほど確認メールが来なかった。しかしながら、塾からきちんと連絡が入り、対応は早く親切であった。
入塾理由 先生が良かった。親身に話を聞いてくれたこと、娘自身も優しい先生にすぐ馴染んでいたことで信用できた。
良いところや要望 高校受験に向け、目標達成できるよう指導いただきたい。
先生方のことは娘自身好きなようで優しいと話している。
総合評価 現時点で不満はない。
今後の期待をこめ、学年順位を意識しながら、指導いただければありがたいです。
能力開発センター玉名校の詳細情報
能力開発センター 玉名校 |
〒865-0064 熊本県玉名市中字寺畑1652-2 ウイングスビル 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 玉名 |
こんにちは!能開玉名校には、様々の個性を持った生徒が集っています。 |