熊本ゼミナール 長嶺校
- 熊本県熊本市東区長嶺南1丁目6-5 地図を見る
※上記は、熊本ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
熊本ゼミナール長嶺校の評判・口コミ
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 いくつか他の塾も見て比べてみて、安いと思ったので結果的によかったのかと
講師 とても優しい先生だったので本人もかなり楽しそうに通っておました。
カリキュラム 本人に合った内容で、試験に出るとこを中心に分かりやすくてよかったです
塾の周りの環境 大きな国道沿いだったので駐車場も広く送迎もしやすく子供たちも通いやすかったと思います。車は多いが外から中が見えていました
塾内の環境 最上階が自習室になっており生徒はいつでも使用できたことが1番よかったですね
入塾理由 本人が希望する志望校に行く為、他の親御さんからの勧めと本人の希望もあり通うことななりました。
定期テスト 過去の定期テストから分析して類似した問題を出題してくれていました
宿題 クラスごとのレベルに合わせて毎回課題が出されていました。量はプリント2枚程度
家庭でのサポート 送迎や分からないことを教えたりとしていました。後は復習と予習の手伝いと
良いところや要望 全体の雰囲気は明るくて先生たちの感じも良いので人がとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになり本人の勉強に対する意欲が高まりよかったと思います。
総合評価 やはり先生方の指導方法や塾の雰囲気などがとても良かったですね。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 塾にしては普通の金額だと思いました。個別に通っていたけどいっせいだったらもう少し安いので妥当だと思います
講師 個別の先生は基本歳が近い方がやられていて、個別の職員の先生もすごく話しやすい人で話しかけやすかった
カリキュラム 学校よりやや早いスピードで学校の予習という形で学習することが出来た
塾の周りの環境 横に大きな道も通っているため、信号の代わりが遅く特に通勤退勤時間は渋滞するため入りにくい。また駐車場から出る時も混んでいるため時間がかかる
塾内の環境 クーラーなども管理されていて温度調節もちょうどよく、建てたばかりだったのでトイレも綺麗だった
入塾理由 家が近く、知り合いも沢山通っていてとてもいい環境で学習できるなと思ったから
良いところや要望 塾の生徒と先生の距離感がちょうどよく、話しかけやすいため分からないことがあったら躊躇わず聞けた
総合評価 施設整備もきちんとされていて先生たちも人柄がいい人ばかりでとてもいい環境だった
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
講師 子供自身が先生が良いと言うから。先生と相性が良いから大変だけど楽しく続けられている。
カリキュラム 他の塾と比べたことがないので、正直よくわからないが不満はない。
塾の周りの環境 家から自転車で通うには少し遠い。大雨の時などは送り迎えをしないといけないのが大変
塾内の環境 建物は綺麗。実際に教室を見ていないのでよくわからないが、子供から不満は聞かない
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 塾に通い出した時点である程度の出費は覚悟していたが、教材費は重くかんじた
講師 講師の方々がざっくばらんときて相談しやすかった、塾に通いだして、勉強が好きになった様子。
カリキュラム 教材と、学校の教科書とを比較しなから、授業をしていただき、応用力がついた様子。
塾の周りの環境 塾は比較的に、近い場所で、熊本市なので治安の問題はほぼ無いとおもう。
塾内の環境 個別指導もいきとどいていた様子。本人も学校で理解出来なかったことを講師の方より理解しやすいように説明をうけて、より勉強に興味をもつことが出来た様子。
良いところや要望 特に要望はないが、教材費が安く済むと嬉しいです。あと、授業時間もまたゆとりが欲しいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 現代の大学受験に塾の存在はかかせられないことで、そこにかかる費用は家庭を圧迫しています。お金をかければかけるほど結果がついてくるかは、分かりませんが、通えない子供は不利だなと思いました。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かな??出来れば安いに越したことないけど無事に合格したから本当に妥当ですね
講師 個人の性格や勉強の指導がその子にぴったりでやる気が出て成績アップしました。講師の先生が大好きでしたね。
カリキュラム 夏期講習など集中してやる気出して勉強していましたね。教材も見やすくて本当に短期間で集中して学習出来て良かったですね。
塾の周りの環境 家の近くで安心でした。夜でも回りが明るく帰りも心配せずにあずけられましたね
塾内の環境 一緒に通ってた友達も良く教室も人数のわりに良かったですね。できればもっとマンツーマンでついて勉強して欲しかったですね
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して個人のレベルの違いが大きいから出来る子供も付いて行けない子供の違いがあるから心配です。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
講師 少し頑固で勉強そのものもさほど好きじゃない子供だが、楽しく出来ている様子なので、良いのでしょう。
カリキュラム 算数の長い文章問題から読み取って問題を解かせるものがあるが、普段あまり本を読まないので、そういう意味ではたまには良いと思う。
塾の周りの環境 とにかく、前の道路が混むのが問題。
塾内の環境 室内が明るく、教室も広く、ゆっくり勉強は出来る様子。
良いところや要望 とにかく、前の道路の混雑に関してそこを通らなくても良い駐車場等がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人が積極的に勉強したくなるような指導が出来ると良いと思うが。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 講習生だったため、毎月お支払いしてませんので、我が家的には有り難い制度でした
講師 とても優しくおしえていただける
塾の周りの環境 駐車場が少なく路駐も多かったので、お迎えの時間を考えていかなければなりませんでした
塾内の環境 中の様子を私が知るにはあまりに期間が短くて、でも多分悪くなかったと思います。
良いところや要望 今は立地も新しい場所に映ったようですそ、きれいな場所で、子供達はやる気あるかと思います。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの講習などは前記後期どちらかしか通わせられなかったし、特別講習も受けれるくらいだったけどそこまでの余裕はありませんでした
講師 子供のことをよく見ておられ、授業の様子や勉強の取り組み方など三者面談の時など詳しく教えて頂きました
カリキュラム 勉強のことなど あまり口出ししたり、チェックをしてると不機嫌になるので 勉強に関しては任せていましたが。自分の勉強法を見つられたのがわかったので良かったと思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。塾は入り込んだ所にありましたが、大通りにはすぐ出れたのもあるし、塾を出る時はメールで知らせがきたので安心できました
塾内の環境 塾では集中して黙々と勉強をしています。と聞いていましたし 教室を訪ねても雑音などはありませんでした
良いところや要望 たまたま初めての塾が相性が良かったので良かったです。 そして、自分の勉強法を自分で見つけられたのでその点も良かったです。 塾はそのきっかけを作ってくれた場所だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 震災の時、揺れても授業があってたらしかったので せめて子供が安全かどうかの連絡がほしかったです
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 少し高かったかなぁ、とは、思いました。
カリキュラム のんびりすぎて、内容的には物足らなかったみたいです。もっと大手の厳しいところに行かせればよかったと、あとで後悔しました。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安全で良かったです。お昼ご飯は、家に食べに帰ってきていました。
塾内の環境 道から少し入ったところだったので、静かでした。ただ、雨の日など、迎えに行った時に、駐車場が少なすぎて、そらは、困りました
良いところや要望 のんびりして馴染みやすかったみたいですが、親としては、不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は、行きたい高校を目指す同じレベルの子達がいるところがいいと思いました。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や特別授業みたいなので料金が別でかかったり、わかっていたことですが 生活費にひびいたりしていたので講習期間を後半だけ参加などしていました
講師 塾の様子を話す子ではなかったので具体的には言えませんが、クラスの担当の先生は面談の時も分かりやすく、子供のことも理解してくださっていて、安心はしました。後は子供との相性もあるので、嫌な先生はいたみたいです
カリキュラム すいません、塾に関しては子供自身に任せていたので どんな教材を使っていたのかわかりませんカリキュラムなどは説明を受けていましたが、忘れました
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、裏道で道も狭かったので帰りが遅いと心配はしていました。
塾内の環境 あまり、そこまで観察していませんし 席が無かったみたいなことも言っていなかったので、大丈夫だったと思います
良いところや要望 塾に当校したり下校する際やにメールで知らせが来ていたので、安心出来ました
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いのかな?と感じますが、講習の後などきちんとフォローをしてくれるのでいいと思います
講師 子供一人一人の苦手な所を分析して、個別に指導してもらえるところが大変良いと思いました。
カリキュラム 夏期講習などの時は、朝から夜までほぼ塾に缶詰め状態でしたが、授業自体は大変楽しく受けれていたので、良いのかなーと思います。
塾の周りの環境 少し奥まったところにあり、交通量も多く塾が終わる時間帯も遅いので送り迎えが大変だと思います。
塾内の環境 自習室も静かで、講師の方がわからない所はすぐに対応してもらっているので良いと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気が和やかでとても勉強しやすい様に思います。少し建物は古く駐車場が狭いですが納得しています。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 料金は、科目別に設定されていて受講教科が増えるとかなりの費用が掛かりました。別途夏季休暇・冬期休暇の特別受講にはさらに費用がかかりました。
講師 練習問題終了後、できなかった所を個別指導で対応していただいた。
カリキュラム 練習問題を行った後、できなかった所を個別指導していただいて理解ができた。学校の授業より早い内容があり、授業に沿っていなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、近所なので自転車で通っていました。治安も住宅地域で問題ありません。近くには、コンビニもたくさんあり便利なところでした。
塾内の環境 教室内は、エアコン完備で環境は良い状態と思います。自習室も個人別に区画されていて集中できる環境でした。
良いところや要望 定期的な三者面談と模試のたびに教科ごとのアドバイスがあり、弱点強化に役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後も、理解できなかった所を再度指導していただき、本人の理解が得られた。
熊本ゼミナール長嶺校の詳細情報
熊本ゼミナール 長嶺校 |
〒861-8039 熊本県熊本市東区長嶺南1丁目6-5 最寄駅:熊本市電A系統 熊本城・市役所前 |
熊本城・市役所前駅の周辺の塾・学習塾ランキング
※以下は選択された条件に合致する塾一覧であり、ランキングではございません。
- 口コミ
3.84点 (59件)
- 口コミ
3.83点 (212件)
- 口コミ
3.78点 (863件)
- 口コミ
3.77点 (22件)
- 口コミ
3.75点 (150件)
- 口コミ
3.68点 (4,089件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.67点 (87件)