田中学習会府中校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 週3で通ってテキスト代も含めるとしても基本的に塾代が高すぎる。夏期講習になるとよりプラス料金になる。これで成績が上がらなければ無駄金になる。
講師 学力が上がるようにサポートすると言われた。テスト期間中も定期テスト対策をバッチリしてもらえる。
カリキュラム 教材が沢山あり学力が伸びそうな感じがした。
塾の周りの環境 家から近い。送迎もやりやすくて雨が降ったときには便利。自転車で通わせているが近いので安心していける。
塾内の環境 大通りにそっているので車でも迎えに行きやすい。一階しか入って無いので中の設備や教室は見たことがない。
入塾理由 講師の先生に学力が上がるようにサポートすると言われた。定期テストの前に集中してテスト対策をしてくれる。事が決め手になった。
定期テスト これからの定期テスト対策はバッチリしてくれると言われた。
良いところや要望 真面目に通っているので通いやすいのだと思う。
投稿時期:2024年4月
料金 週3日授業してくださり、定期テスト対策から提出物についても見ていただけるとのことで相応の月謝かと思う
講師 教科ごとに講師が替わることで集中力が途切れにくく授業に参加できると期待している
カリキュラム テキストの数が膨大で驚いている
塾の周りの環境 交通の便については自家用車で送迎するので関係ないが、うちから公共交通機関で行くには不便な立地である。送迎車の待機場所もないため、近くのスーパーやドラッグストアを利用させてもらっている
塾内の環境 教室まで行っていないのでそちらについては分からないが、入口あたりはあまり整頓されている感じではない。雑音についても分からない。
入塾理由 通うのに都合の良い曜日が選択できた、家から車で20分くらいで行ける場所であった
良いところや要望 学校の授業についていくことができ、定期テストでそれなりの成績をおさめられるよう指導して欲しい
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 塾は高いものだとは思っているが、高いですね。テキストをつかってすすめていくけど。白紙ページもあったりで、全ページやっているのかわからない。カラーにしなくていいから安くして欲しい。高いなら高いなりに,もっとしっかり勉強ができたらいいんだけど、勉強もうーん…とおもう結果しか出ていない。
講師 担当の先生は優しくて,わかりやすいように教えてくれるため,本人のやるきもモチベーションもとてもいいが、他の先生の対応など首をかしげることもあったため、全員がいい先生だと思わない。結果も出ていないため、なおさらそう感じる
カリキュラム 四谷大塚のテキストにそってやっていて、たぶん受験に強くするためのものなんだろうと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内でたすかっている。車で送迎される人もたくさんいて、その車が周りの迷惑になっているようなことがよくあった
塾内の環境 クツを脱いで教室に上がるから掃除はしやすそうだけど,足がきたなかったり、くつの取違などあって大変そうです。
入塾理由 家が近いため、自分で通塾ができることがよかったので選びました。
定期テスト 定期テストは一、二ヶ月ごとちある。算数飲み事前学習と終わったあとの復習がある。他の教科もあればいいのにと思う。
宿題 非常に宿題が少ないと感じた。本人は喜んでいるが,せっかく身につけた習慣が,宿題の量がへり、自由な時間がふえてあそぶようになった
家庭でのサポート 分からないところがあれば一緒にテキストに沿って調べたりして説明した。ただ、塾の時間内でわからいことは先生に聞いてくるから,家では自己学習を,促す程度
良いところや要望 定期的に面談があるから、塾での様子がわかっていいなと思う。成績を伸ばすためにこれからも学習のサポートをしっかりして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナなどの感染症などでやむを得ず休む場合は振替をするか、塾代をひいてくれたらありがたい。算数以外にあまり力を入れないのかなと思うことが多々ある。
総合評価 中学受験に向けてしっかりサポートしてもらいたい。成績の伸び悩みをそうだんしてもあまり変わらないため、親のサポートしだいなのかなと思うこともある。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 実際に成績は上がりましたが合宿などもあり、授業料については高い印象です。
講師 熱心に教えていただいた印象が強いです。
1人1人目が行き届いていた感じがして成績の向上がしやすい感じがしました。
カリキュラム 授業は学校のスピード感に合わせてやっていると共に応用面もほどよくやっていた印象があり良かったと思う。
塾の周りの環境 交通面で言うと大通りに面しているため子どもを車で送っていくときに便利だった。治安もよく立地はとても良いと思う。
塾内の環境 塾自体も大きく自習室の完備も良いため勉強する環境が整っているところがとても印象的で良いところだと思っていた。
入塾理由 実績があった為一度体験に行ったところ雰囲気も良く向上心のある塾であったため
良いところや要望 塾の場所が人通りも多く近くにスーパーやマンションなど多くあるため通いやすいのがとても良いところだと感じました。
総合評価 成績も上がりますし、塾の周りも人通りの多い場所のため子ども1人でも通いやすい場所なので良いと感じた。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、結果的に成績が上がっているのでこのまま継続して続けていこうと思う
講師 子供から塾の先生の話は聞いていないのでわからないが、楽しかったわかりやすかったと言って帰ってくる
カリキュラム 先生、塾にまかせているのでそのような事はわかりませんが、成果がでているので今後もまかせる
塾の周りの環境 送り迎えの際の駐車場が、ないため不便です、遠くに車をとめて迎えに行っている、だがそこまで問題はない。
塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわからないが子供は何も言ってないので問題ない
入塾理由 成績わるいから学校で勉強についていけるようするのがきっかけです
定期テスト 塾で、何をしたのかはわからない、ただ成績は上がっているので問題ない
良いところや要望 このまま継続的にならわせて成績を上げたいと考えているので今後も頑張って習わせたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾での不満、気づいた事、不明な点があれば直接塾に問い合わせている
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾より月収が値段がちょい高い。たけど、それ相応の価値があってよかった。
講師 声が大きくて聞こえやすいし、内容がわかんなくても優しく教えてくれる。
カリキュラム 教材がたくさんありすぎて重い
また、自転車通学だからもっと嫌だ。
塾の周りの環境 近くの大きい道路の横断歩道が信号機がないから、危ない、車がたくさん通る。
塾内の環境 塾で受講してるときに他の講師の声が聞こえるから、気になる。ざつおんはない。
良いところや要望 声が大きくて聞こえやすいし、わかりやすい、何度もやってくれる。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 他に通ったことがなく、適切な値段だと信じています。
春休みや夏休みはそれなりにかかります。
講師 やはりプロの指導なので面白く興味を持たせるトークを挟んでくださり 子供も楽しいと思っているようです。
もちろん毎日の宿題をこなすのは楽ではありませんが先生のモノマネしながら前向きに通っています。
カリキュラム 大事な項目がピンポイントにまとめられているよい教材だと思います。どこもそうですが算数はもう少し計算を書き込める仕様にして欲しいです。我が家は漢字は拡大コピーして字の形をしっかり見るように使っています。
塾の周りの環境 我が家からは近く子が自転車で通えますが 夜遅い時間や雨の日は車で送迎するための駐車場がないので困っています。
塾内の環境 多学年が使用した時 机の引き出しにガムを入れていたようで。もう少し設備も清潔であるとなお良いのにと思います。
良いところや要望 時には面倒くさがりますが子が前向きに通っています。
厳しい先生に当たるとげんなりして帰ってきます。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 かなり高いです。ですので、長期通うためにはお金をしっかりと貯めないといけないです。
講師 分からないところは手を挙げると講師の先生がきてくれて教えてくれます。
カリキュラム テスト前には過去問をくれて、点数が伸びました。テストの日は朝から教えてくださり、夏休みは合宿があります。
塾の周りの環境 通いやすくて、人がよく通る場所なので夜でも安心して通えます。
塾内の環境 とても良い環境です。頭のレベルに合わせてクラスがあるのでおいていかれずにすみます。
良いところや要望 料金を少し安くして欲しいです。テスト前の勉強や、頭のレベルに合わせてクラスごとが分かれているのはとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績はのびるのですが、受験向きかと言われると人によると思うので、自分にあった塾を探すのが良いとおもいます。
- 学部・学科:医
料金 平均より少し上なのかな?個人的に、塾の教材をフル活用して学力を向上できたら、値段に見合ったコストパフォーマンスとなっていると思う。
講師 質問があった時、どの先生も対応して下さった。また、説明も非常に分かりやすく、いつも腑に落ちる説明をしてくださった。
カリキュラム 学力ごとにクラスが分かれるため、クラスの難易度に合った教材を使っていた。田中オリジナルの教材だったが、文字が多く解説を見ても分からないことが何度かあった。
塾の周りの環境 塾のすぐ隣に住んでいる人が、よくお酒を飲みながらクレームをつけに来ていたため、下校時に警戒することが何度かあった。駐車場が無いため、塾の隣に車を停車することは出来ないと考えた方が良い。
塾内の環境 自習室は先生が30分に一度見回りに来ていたため、静かな空間に保たれていた。また、机の両サイドに仕切りがありある程度自分の空間が保たれていて集中できる環境だった。
良いところや要望 利用生徒人数が多いため、他の子と切磋琢磨したいという子はうってつけな塾だと思います。要望としてはトイレや階段など勉強に関連しない部分の清潔感を保てたら良いなと思いました。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 了解は普通だと思います。受験3ヶ月前に入ったのでトータルでは人よりもかかってないとは思います。
講師 とても丁寧で各教科の先生みなさん熱心で、授業自体はとてもよかった。ただ、受験当日にテストの解答確認をした際に「これは受かってるよ」と言われたが、結果的には落ちた。例え受かっている可能性が高かったとしても結果が出るまでは何が起こるかわからないので、そのようなことは言ってほしくなかった。すっかりその気になった子供は落胆が激しく、第二志望の学校にいくまでにモチベーションをあげるのが大変だった。
カリキュラム 通っている中学校のテストの出題傾向をピンポイントで教えてくれたので、中間テストと期末テストの点がかなりよかった。
塾の周りの環境 家から車で5分、自転車で10分くらいだったので近くて便利でした。駐車場がなかったので送り迎えの時は停車場所がなくて少し不便でした。
塾内の環境 他の塾を知らないので比較できませんが、広さも人数もちょうど良かったと思います。
良いところや要望 アプリなどで、子供が到着したかどうかわかるので安心でした。成績もきちんと結果を出せたし不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと レベルに合わせてクラス分けされていたので、プレッシャーでもあり、同じレベルで切磋琢磨もできよかったです。何度も三者面談もしてくださり不安な点は解消していただきました。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 比べてないので料金は高い安いは分からないが、夏期講習は行けない日を前もって言えば日割りしてもらえる。
講師 講師はどなたかも知らない。授業を見学してないので、何も分からない。
カリキュラム 決まった教材があるそう。季節講習はレベル別の模擬テストや合宿があるが、参加していないので分からない。
塾の周りの環境 大きな通り沿いだから、人通りも多く夜も明るい。駐車スペースは自転車で埋まるってしまい、無い。
塾内の環境 教室は入ったことがないから分からない。子供の話だと人数の割には狭くないそう。靴を脱がないといけなくて、上履きがないと床が汚い。
良いところや要望 夏期講習明けの授業はいつからなのか、など、子供から聞くことが多い。事前に教えてほしい。模擬テストや合宿のお知らせは早いのに。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってみて子供の精神面が落ち着いた。通う前は購入したドリルを解くのによく分からなくて泣く日も多々あったが、それはほとんど無くなった。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 成績のアップを期待して通っていたが、結果と見合っていない。
講師 良くも悪くもひょうかが難しい。講師の子供に対する見方が親と相違があり幾度となく話し合いをした
カリキュラム 夏期講習に行かせたが、目に見えるほどの成果が無かった。料金プランも内容と見合わない。
塾の周りの環境 自宅の近くでもあり立体条件は良い。隣はコインパーキングがあり便利。
塾内の環境 設備は最低限の物はあり問題無し。帰りも講師が見守っていて安心。
良いところや要望 時々、講師と懇談はあったがこちら側との意見を理解してもらえず揉めた事がある。
その他気づいたこと、感じたこと 不得意科目の克服が出来ていないようだった。
もっと突っ込んだ教え方が必要。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額と思います。キャンペーンの時に入塾したので、入学金免除かありました。
講師 わかりやすく説明してもらえるようで、初めて塾に通ったが抵抗なく通塾しているようです。
カリキュラム 夏季講習は、レベルに合ったコースが用意してあり、通常授業と合わせて受けることにより、学習時間を確保出来るのでよかったです。
塾の周りの環境 公共機関て通うには、便が悪いのが難点。駐車場は、常に自転車が止まっている状態なので、車での送迎時の利用は困難かもしれません。
塾内の環境 同じ学校の生徒がいても、授業中に私語もなく、集中出来る環境のようです。
良いところや要望 兄弟も通ったことがあるので様子もわかり、同じ学校の生徒も通っているので、子供も溶け込みやすいように感じます。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 通常料金については特に高すぎると言うことも感じないが、やはり特別授業となるの高額になる為、受講を躊躇うことがある。
講師 講師によって差があり、楽しく受けられる授業も有ればそうでないものもある。コロナ禍ではオンライン授業も行なっていたが、現在はなく継続して欲しい
カリキュラム テスト前にはテスト対策用の特別授業があり、非常に役立っている。
塾の周りの環境 家から塾までは歩いて15分くらいのところにあり、近くにいくつかのコンビニもあるため非常に便利です。
塾内の環境 クラスによって騒がしい生徒がいるらしく授業に集中できないことがあるとのこと
良いところや要望 コロナ禍でオンライン授業を行っていたが、コロナが落ち着いてきた今オンライン授業が中止となった。今後どのような状況になるか分からない為、オンライン授業の選択肢は残しておいてもらいたい
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 2教科申し込みに対して、テキストが4教科分渡されているので、その分のテキスト代もかかっていると思うと、それは少し納得がいかないような。
講師 よく先生から伺った勉強の考え方や勉強の体験談など家で話していますので、学校とは違う内容でためになっているようです。
悪かった点は特に何も言っていません。
塾の周りの環境 家に近く、通いやすいです。暑い夏も徒歩圏内で通えましたので、それが一番この塾を選んでよかったと思う点です。
塾内の環境 集中できる環境のようですが、学校のお友達も通っており、その点は少し気が散っているように思います。
良いところや要望 最初の説明をお伺いした先生が話しやすく、わかりやすく、よかったです。子供の将来の話(受験)を初めて家族以外で話すことができ、具体的な目標ができ、やる気が出たようです。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 集団指導、個別指導があり、どちらも受講しました。現在は集団で、料金的に他の塾より時間数が多い割には安い方だと思います。
講師 英語の講師がおもしろい先生だと楽しみに通っている。全体的に分かりやすく教えてくれる様子。
カリキュラム 週3回の講義で夜も遅くなる。特に宿題も出されてなく、途中経過で学習の様子や理解度を教えてもらえると親として助かる。
塾の周りの環境 同じ学区の子が多く、友達と一緒に帰ったりして少し安心。自転車で通塾していて毎回先生が自転車置き場で行き帰り挨拶をしてくれるようです。
塾内の環境 どちらかといえば古い建物でたくさんの生徒がいるが狭い感じ。一階の玄関横がすぐ先生のスペースだがプリント類など物が散乱してるので整頓してもらえたらと思います。
良いところや要望 通塾には、あまり乗り気でなかったが休んだりもなく通えています。まだ通塾の成果が大きく出ていないので次の定期テストでこのままの通塾でいいのか判断しようと思う。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:生物
料金 費用を捻出するのは大変でした。
講師 息子は中高一貫校だったが、進学に関して学校よりも塾の方がよほど親身になって相談にのってくれた。親としてはとても良い塾だと思う。
カリキュラム 季節講習は、春季・夏季・冬季共十分な体制が整い、自習にも関わらず親身に教えてもらった。
塾の周りの環境 小学生の頃、夜遅くなったり、天候が悪いときは車で送り迎えしたが、駐車場が無いため苦労しました。
良いところや要望 やはり塾は合うか合わないかだと思います。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
講師 先生が熱心で、塾の内容を解りやすく説明してくださり志望校に合格できそうだった。
カリキュラム 弱点を克服できる内容であり確実に実力は上がると思うが、ついていけるかが心配です。
塾内の環境 塾は、とても清潔に保たれている。場所も大通りに面しているので便利である。駐車場が狭いのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で、きちんとカリキュラムをこなせれば
志望校に合格できると思う。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
講師 まだ、習ってないところを分かり易く教えてくれるのでいいと言っています。
カリキュラム 試験前は延長授業してくれたり、試験対策をしてくれるので日頃、勉強しない子供にとって有り難いです。
塾内の環境 親は教室に入ったことはないですが、子供は特に不満がないみたいなので勉強しやすい環境だと思います?
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が、目に見えて上がることを期待しています。
ここは場所も良く、治安も良さそうなので安心しています。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。合宿などもあり、別料金も要ります。それだけのことをして下さっていますが負担が大きいです。
講師 熱意のある先生が多いです。子供も先生の事を信頼しているようです。
カリキュラム 中学校の試験に出る問題をよく知っておられるようで、試験前は塾だけの勉強で平均点以上はあります。
塾の周りの環境 JRの駅からは遠いですが、バス停は近くにあります。周りにスーパーや銀行、コンビニなど、にぎやかな場所にあります。
塾内の環境 実際に教室に入ったことはありませんが、受付付近は綺麗にされていました。
良いところや要望 子供も先生の事を信頼し、塾には嫌がらずに行っています。靴の間違いが多いようなので仕分けされた靴箱でもあればと思います。
田中学習会府中校の詳細情報
田中学習会 府中校 |
〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町4-6-23 最寄駅:JR芸備線 矢賀 |
地域のみなさまには大変お世話になっております。この地域の子供たちの力に少しでもなれればと思い、日々指導させて頂いております。どんな困難に対しても逃げずに立ち向かっていける意志の強い子供たちをこの校舎から送り出していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。 |