田中学習会宮島口校の評判・口コミ
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 通う前は他の塾と比較して検討しました。保護者の方の口コミも参考にして、総合的に料金も安心価格だったので決めました。
講師 集中力も続かず飽き性なので心配でしたが、根気よく分かりやすく教えていただいて頑張ることができました。苦手な科目も克服でき、自信に繋がりました。
カリキュラム 志望校にあわせてクラス分けをしていて、生徒ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでいてとても助かりました。
塾の周りの環境 学校帰りに行くこともでき、まわりの環境もよく安心して通うことができました。
塾内の環境 アットホームな感じで教室も生理整頓されていて、勉強に取り組みやすい環境でした。
良いところや要望 中間テストや期末テストの日は学校に行く前に朝塾があったので、本人も分からないところは教えてもらうことができ、自信をもってテストに挑むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かなかったら分からないことは、そのまま放っておいたと思います。苦手な科目も克服できたことは塾のおかげだと思ってます。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくれべて夏期講習など、個別講習を選択しているのにもかかわらず、他社より安かった。
講師 勉強できる子供では無かったが、子供に合った勉強方法で、受験できる学校の選択肢が増えたら。
カリキュラム 夏期講習や、それ以外の時にも塾を解放してくれていて、分からない所を気軽に聞くことが出来るから。
塾の周りの環境 以前はもっと近くで便利だったのだが、今は、電車に乗って行かないと行けなくなったので少し不便さを感じる。
塾内の環境 個別講習で無い場合は、うるさい生徒も居たため、勉強に集中出来るように個別に変更しました。
良いところや要望 前は徒歩圏内だったため、子供を安心して送り出せたのだが、今は、少し遠いので送迎等があると助かります。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
講師 信頼できる先生だと思いとりあえず夏期講習のみ申し込みました。
進学のプロだけあり、進路指導はわかりやすかったです。
カリキュラム 夏休み中、ほとんど毎日5教科をみていただけるので心強かったです。
問題集の回答が少しわかりにくかったようです。
塾内の環境 講習開始直前に申し込んだにも関わらず入れてもらえて助かったのですが、人気のコースのようで教室が手狭だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み期間中ほとんど毎日授業があり、テスト教材費込みでこちらの料金はコストパフォーマンスに優れていると思います
0078-600-545-896
田中学習会宮島口校の詳細情報
田中学習会 宮島口校 |
0078-600-545-896(通話料無料) 平日14時~22時 土10時~22時 (季節講習中・日祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒739-0411 広島県廿日市市宮島口1-5-7 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 宮島口 |
阿品台から宮島口に移転しました。今も地域の子どもたちの学力向上と人間力を培うことを目標に全力投球しております。また、小学生から高校生までの生徒たちを、時には厳しく、時には温かく指導し、将来社会に貢献できる人間に成長できるよう全身全霊をつくします。 |
0078-600-545-896