田中学習会廿日市校の評判・口コミ
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 指導力には定評がある塾ですが、近隣の塾に比べると高い印象です。
講師 一人一人の生徒をよく把握しており、その子に合った教え方をしてくれる。
カリキュラム 定期的にテストがあり志望校が叶うかどうか、どの高校なら行けるかを明確にしてくれる。
塾の周りの環境 塾の前に24時間にスーパーがあり送り迎えするときに待機しておける駐車場に使える。
塾内の環境 建物事態は古そうなのですが、中に外の雑音は入ってきません。、
良いところや要望 学校の定期テストのときは当日の早朝に塾を開けてくれてテスト対策をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 親の面談が定期的にあり、我が子の成績や今後の対策などを把握できます。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの学習塾と比べると少し高い。しかし、教材は充実している。
講師 国語で面白い先生がいらっしゃいました。勉強意欲が向上しました。
カリキュラム 冬期講習や夏期講習、春期講習など長期休みの時にも勉強できる環境がある。
塾の周りの環境 塾の近くには24時間営業のスーパーがあり、昼食や夕食を買うことができる。
塾内の環境 建物が縦長で2階までの階段を作るスペースが少なかったのか、とても急。
良いところや要望 塾に来るとき、帰るときにICカードを機械にかざすと保護者にメール送信される。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のない時、日に質問に行っても熱心に対応してくださる先生が多い。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 授業方式ではなく、個別で指導を受けていましたが、思ってい以上に料金は安かったと思います。
講師 大学生の講師が多く、とても楽しい雰囲気だったのがよかったです
カリキュラム 主に学校の教材を使っていたので、基本的なところから理解できました。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、jrと路面電車の駅から歩いてすぐなので、とても便利です。
塾内の環境 自習室があり、自由に使うことができるのがよかったと思います。
良いところや要望 基本的にどの講師も優しく 、塾全体が暖かい雰囲気なのがとてもよいと思います。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 年度初め、夏期講習、冬期講習時に教材費が別途必要であることなど、料金が高い。
講師 学校の授業に沿った授業が行われており、大学受験対策には不向きに感じられる。
カリキュラム 基礎学力重視で、大学受験へ対策が十分ではないように感じる。定期テストの対策は行ってくれる。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、夜道が暗いこと、飲食店が多く、夜道が心配です。
塾内の環境 教室内には、自習室が完備されており、それを自由に使うことができる。
良いところや要望 定期的な保護者を含む面談があります。先生の指導は、夏期講習などは、レベルが低いように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験時は、志望校に沿ったカリキュラムにより厳しい指導が行われた思いますが、大学受験に対しては、十分な体制が整っていないように感じます。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
講師 すごく優しくて、分かりやすい授業をしてくれている。また、色々と話しかけてきてくれたりして、気さくに話せれたりして、楽しい距離感をつくってくれている。また、ほかにも、授業後の質問したときには、分るまでずっと教えてくれています。
塾の周りの環境 学校の帰りにでも、行けれる距離にあってとても便利です。また、駅も近くて、人も割と通る方なので安心して、帰り道も安心して帰ることができます。
塾内の環境 教室内では、いつも明るい雰囲気がありとても勉強しやすい環境にあります。設備は、そこまで新しくはないけど、いつも掃除が行き届いており、清潔感があります。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 値段は安くはないが、夏期講習、朝学など手厚い印象があるので、満足はしています。
講師 熱心に耳を傾けていただき、かつ冷静なアドバイスをいただけるので、安心して預けて行けるかなと思っています。
カリキュラム 基本の塾以外の時間外も、手厚く教えていただけるので、料金に見合った、それ以上の環境かと思われます。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、飲屋街を通るので、帰りが少し心配です。
塾内の環境 建物自体が古くて、学校の教室のまんまな感じですが、整理整頓はされている印象です。
良いところや要望 家から近いというのが一番良い点ですが、周りの保護者との会話でも悪い印象を聞いたことがありません。また、内申点対策で、連絡ノート、忘れ物チェックなども定期的に行っているので、生活態度の面でも期待できます。
田中学習会廿日市校の詳細情報
田中学習会 廿日市校 |
0078-600-549-630(通話料無料) 平日14時~22時 土10時~22時 (季節講習中・日祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒738-0013 広島県廿日市市廿日市1-5-10 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 廿日市 |
廿日市駅から商店街を通り抜けて徒歩5分のところにある廿日市校です。厳しく指導することもありますが、そんな中にも温かみのある教室を目指して、明るく、楽しく、そして分かりやすい授業にこだわって日々の指導にあたっています。 |