田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾との比較はできていないのですが、それなりに費用は必要になってくると感じました。
講師 一人一人の先生が丁寧に教えてくださったと感じています。また、息子曰く質問に行きやすい雰囲気だったのも良かったらしいです。
カリキュラム 進度は、生徒のレベルに合わせて、クラス分けされていたので、息子にあった授業内容であったと感じています
塾の周りの環境 駅から近くにあるので、そこはとても良いと感じます。
ただ、夜は人通りも少ないですが、駅前ということもあり、明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 塾内の環境は、一般的な塾のレベルだと思います。
比較的静かに自習室とかは使えていたと思います。
入塾理由 広島県では、メジャーな塾だった為入塾を決めました。
また、近くにあったことも要因の一つです。
良いところや要望 先生が一人一人熱量を持って教えて下さるので、いい塾だとも思います。
駅近くにあるのも良いところです。
総合評価 通わせて良かったと思います。
友達も出来たらしいので、いい経験になったと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないのですが負担は大きかったです。もう少しリーズナブルな価格ならいいなと思いました。
講師 最後まで親身になって対応してくれたので感謝しています。サポートが充実していると感じました。
カリキュラム 志望校に対してきっちりと対策を教えてくれカリキュラムを組んでいただいていたので非常に良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあったので非常に利便性は良かったと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていて自由に学習できたので環境としては良いと思います。
良いところや要望 講師は最後まで親身になってサポートしてくれて良かったと思います。試験会場でも最後までエールを送ってくれて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことは特にありません。
今後3番目の子もお世話になることがあるかもしれませんがその時はよろしくお願いしたいと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 整った環境で静かに勉強に集中できる環境づくりが出来ている
カリキュラム 四谷大塚をテキストに使っているところ
無理のないペースで勉強をスタートでき、徐々に慣れて行くことができる。本人の志望にあわせて
コースを選べる
塾内の環境 駅から近い。小学生でも通いやすい。
駅から近いが、近所の塾のように駅まで先生の送りがあればなお良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 静かに勉強ができる。環境も整っている。
四谷大塚のテキストを使っているから、内容も容易ではないが、時間拘束もそこまでなく、的確に学習を進めていける。
田中学習会のすべての口コミ(870件)
田中学習会八木校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 入会金が高いと思いました
なくてもいいかなって思いました
あと、週3にしては、月月謝は普通ですね
講師 先生たちがフレンドリーな感じが
子供たちが質問しやすい感じがいいと思いました
カリキュラム 子供が楽しかったと言って帰ってきたので
キャンペーン中だったので、テキスト代が免除になったのは良かったです
塾の周りの環境 周りが、遅いじゃんまで店舗があり
街灯があって明るいです
メイン通りではないですが、普通に車も通りやすい通りなので安心です
塾内の環境 立地が角地なので車の送迎や自転車を停めやすい
綺麗に整理整頓されていました
入塾理由 本人(子供)の希望です
先生と対談した感じも良かったです
特に少数ではなく、先生みんなの感じも良かったです
良いところや要望 まだ、入ったばかりなので
そこまではわかりませんが、今後子供が学習への意欲が高まり成績が上がると期待しています
総合評価 子供も塾のイメージや、今後のことに対して良い印象を持ったようなのでこの評価にしました
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普段のコマに対する値段は相場相当だと思いますが、特別授業などが割高だと感じていました
講師 個別に相談できる体制になっており、教えるレベルも高いと思ったから
カリキュラム カリキュラムと個人のレベルに合った内容だったと思ったからです。
塾の周りの環境 駅近で通塾しやすい立地だったた。また人通りが多く、夜でも安心できる場所でした。駐車場所が少なく送り迎えの際は不便でした
塾内の環境 教室の中は整理されておりきれいで集中できる環境になっていたと思います
入塾理由 知り合いが通っていて評判も良かったから。
また先生のレベルも良いと聞いていたため。
定期テスト 定期テストはありました。おさらいや想定問題などにより対策がありました
宿題 適度な量と難易度の宿題のようでした。学校の宿題と両立できる量でした
良いところや要望 通うには便利な場所であると思います。周辺に書店もあり参考書も買えるチャンスがあるのが良かったです
総合評価 生徒が程よく多く、また先生のレベルも不足っがない程度と環境がいいい教室でした
投稿時期:2025年
料金 料金はやはり高いと思いましたが、他の塾に比べても指導の仕方が良いのでは思いました。
講師 集団でしたが、その子が得意、苦手としているものを見ていると思います。
カリキュラム 通常授業や受験対策、夏期講習以外に合宿などもあり必要に応じた指導をしていると思います。
塾の周りの環境 駅前校ではないので駅近ではないです。雨の日の迎えの時は車を停める場がなくその辺りは不便かもしれません。
塾内の環境 全ての教室は見てないですが、狭いと思います。
風邪など流行るとすぐ感染しそうだと思いました。
入塾理由 高校を受験するにあたり、受験対策、日々の勉強の仕方を教えていただきたいと思いました。
進学実績のある塾だと思い入塾いたしました。
定期テスト 定期テストの時は朝学もあり早朝から指導をしていただいたりその時々にあわせた対策がありました
宿題 本人ではないので難易度は不明ですが、量が多いとは感じませんでした。
家庭でのサポート 進路説明会に申し込んで子供とともに参加したり雨の日の送迎などを行いました。
良いところや要望 先生方の指導が熱心で子供との距離を感じるさせないようにしている点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと たまに学校の方が先に進んでいたことがあり塾の意味は?と感じたことがありました。
総合評価 指導は熱心に行っているように感じ、他に比べても良いと思いますがそれなりに高いです。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾ナビで、資料請求など他にもして個人授業だからかもしれませんが、値段がリーズナブルな気がしました。
講師 家で勉強しない子だったので、急に塾に入りやっていけるのか不安だったが、ちゃんと通っている。
カリキュラム 子どもがどんな状況かを教えて下さっているから、分かりやすいです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所なので、良かったです。道も明るいところが多いので、時間が遅くてもまだ怖い感じがないと思います。
塾内の環境 子どもが勉強しやすい、と言っていたので良いのではないかと思います。自習室もあるみたいなので、塾がない時も勉強していいみたいです。
入塾理由 自宅から近くて、塾での勉強方法など分かりやすく説明してもらえた。子どもと訪ねてみて、印象が良かった。
良いところや要望 受験というものが初めてで分からないことだらけでしたが、丁寧に教えて下さり、何をしたらいいかアドバイスしてもらえました。
総合評価 他の塾に通ったことがないので、比べてどうとか判断出来ないのですが、子どもがちゃんと通っているので、良いのではないかと思いました。
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 姉が以前は個別塾に通っていたがそれより安く、学習内容にも力を入れていると感じるため。
講師 成績について厳しいことも本人のために伝えてくれることはありがたい。
カリキュラム 学校よりも先取りで学習しているので、内容が分からなかったが質問したら周りのみんなも分かってなかったことに安心したようです。質問ができる環境はいいと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので遅い時間でも安心できる。周りに塾も、多いので人の目があるのもいいです。自転車を停める場所もあるのでいろいろな交通手段が使えて便利。
塾内の環境 子どもから集中できないような話は聞かないので環境は悪くないと思います。
入塾理由 姉と一緒に通うため、姉が塾を変えるタイミングで一緒に入塾を決めた。
良いところや要望 個々の目標に対して厳しいこともきちんと言ってくれる。宿題も出るので必然的に学習時間が必要となる。別料金ではあるが、合宿などもあり学習環境を変えてくれるところがよい。
総合評価 通い始めて必然と学習はするのでそこはありがたいです。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 色んな塾の資料請求をしましたが
夏期講習はどこもこれくらいの金額かと思います。
講師 保護者への説明もわかりやすかったし、
娘も授業が分かりやすく良いと言っていました。
カリキュラム 夏休み明け、学校で習ったとき
塾でやっていたので
分かりやすかったと喜んでいました。
塾の周りの環境 学校からは近いが、自宅からは距離があり
終わってから帰ってくるのが
暗いので心配です。終わるのが22時頃になってしまうので。
塾内の環境 他の体験に行った塾より、キレイと言っていました。
トイレが綺麗かも重要でした。
入塾理由 個人での授業ではなく、団体授業の夏期講習を探していました。
そして毎回五教科、少しづつ授業ができたこともよかったです。
良いところや要望 授業内容や説明が分かりやすかったので
家から近ければ、普段も通わせたかったです。
総合評価 子供が楽しく通えていたし、
授業も分かりやすかったようなので。
田中学習会高島校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 教室が空いているときは自習室として使えテスト前には集中して通えるところがよかった。
講師 自習をしていてわからない時は先生に気軽に聞け、先生も丁寧に教えてくださると言ってました。
テスト前は集中して教室が開かれており、家での勉強ができていない時など助かりました。
カリキュラム 学校の進度とも合わせて学習ができてよかったです。また定期テスト前は、学校毎に対策がありよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く通塾には便利でした。また、すぐ隣にコンビニもあり小腹が空いたときは買い物もできて便利でした。
塾内の環境 新幹線の高架下で、在来線が真横を通っている環境ですが、子ども達は騒音はさほど気にならないと言っていました。
入塾理由 一人でも安全に通塾できる立地にあり、自習もできるので集中して勉強できる環境を求めて決めました。
定期テスト テスト前は出身学校ごとに集中して対策をとってくださってました。
宿題 少しはあったようですが、学校生活に影響しない程度です。できてなくてのペナルティとかはないようですが、宿題が出ることでやる気になってました。
良いところや要望 先生も丁寧に教えてくださり、その子に合わせての勉強を提案していただき助かりました。
総合評価 子どもも嫌がらず通える塾でした。
定期的に親面談もあり、子どもがどのように塾で過ごしているのか、レベル等知ることができてよかったです。
田中学習会倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 妥当な金額なのかなと思います。
講師 本人が面白くて良い講師だと言っているのでこれから期待しています。
カリキュラム 今までの勉強についていけてないので不安はあります。
塾の周りの環境 駅から近いが駐車場がないので車で送迎するには不便。自転車で通うが、雨の日などどうしようかなと思っています。
塾内の環境 環境はいいと思います。特に雑音など気にならなかったです。整理整頓もされていると思います。
入塾理由 一番は、本人が気に入って、周りの友達で通っている子が多いから。
良いところや要望 講師の教え方など、これからに期待しています。周りに通っている友達も多いので安心しています。
総合評価 夏期講習に通ったが本人は分かりやすくて良かったと言っているのでこれからの塾に期待したいです。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 手頃な値段だと思います。県内で比較してもそこまでの差はありませんでした。
講師 子供をしっかり指導してくださったり、受験の前後でしたが、根気よく対応してくださいました。
カリキュラム 子供が分かるまで教えてくださったり、自習室など環境もととのえてあり、勉強しやすいようでした。教材についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 立地は市内なのでよいですが、治安は都会なのであまり良くないです。車通りも多いです。交通の利便はかなり良く通塾は楽だったと思います。
塾内の環境 非常に静かでした。雑音もありません。集中しやすい環境でした。設備は雑多な面もありますが片付いています。自習室もあり集中しやすい環境でした。
入塾理由 きめ細かい指導をしていただけるときき、また友人も同じ塾に通っていたため、こちらを選びました。進路選択という大切な時期に学校の学習だけでは、不安がありました。子供も同じ考えでありがたかったです。
定期テスト ありました。
受験前なので定期テストにはそこまで力を入れていないような気がします。
宿題 詳しい事は分かりませんが、あったと思います。受験なのでほどほどの量でそこまで難しいものではなかったと思います。
家庭でのサポート 遅れないように声をかけたりとかです。あまり緊張させないように気を付けました。
体を冷やさないようにお茶をもたせたり、お弁当を用意したりしました。
良いところや要望 勉強する環境が整っていてありがたかったです。周りの先生や友達とも相談できるのでそういうところが助かりました。だれることなくやれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかといえば本人のやる気次第と思います。進路選択という大切な時期に受験をささえてくださり感謝しかないです。
総合評価 受験の子供を最後まで指導していただきました。とてもありがたかったです。
田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やや高めですが、先生の教え方も丁寧で、子供も満足して通えているようなので、妥当と考えこの評価にしました。
講師 三者面談の際には、わかりやすく丁寧に、子供の得意分野や苦手分野を解説し、生徒一人一人をしっかり見ていると感じました。
カリキュラム 成績はあまり伸びませんでしたが、テスト対策問題や過去問もしっかりと押さえていて、テストの点数は徐々に上がってきているようなので教材や授業内容は申し分ないと考えました。
塾の周りの環境 駐輪場が直ぐ側にあり、自転車で通うことができるが、車通りが多いため、事故が起きないかは不安な所。しかし、治安は悪くはないので、この評価にしました。
塾内の環境 授業中に外から車が走る音が聞こえて、授業の妨げになるほどでは無いですが、少し気になるそうです。
入塾理由 口コミでの評判も良く、最寄りにあり通いやすいだろうと判断したため。
良いところや要望 生徒に対し丁寧に接していて、授業も楽しく受けられているそう。安心伝書鳩を使い、塾との連絡も取りやすく、迅速に対応している。
総合評価 何かを続けることが苦手な子でも、毎日楽しく通うことができて、テストの点数もどんどん伸びているため、有用だと思います。
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 少し高めの設定にされていますが、ちゃんとそれなりの理由があるのだと二人の子がちゃんと受験できて思いました。
講師 娘からはわかるまで教えてくれる、個別や集団などのコースがあるため集団が嫌な人は個別に移れるから、途中で集団が苦手になってもまた変われる(娘は集団が苦手だったようです。)などと、明るく答えてくれます。
カリキュラム 娘からは授業内容が早く、応用もできるから学校でもみんなよりも早く先に進めて、授業も分かるようになって楽しくなったと言っていました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、駐車場がいっぱいの時に一人で子供を歩かせて塾に行かせるのが少し心配です。周りにスーパーなどがあるので、余計に人が多いと感じています。
塾内の環境 授業中は静かで、ちゃんと生徒一人一人に寄り添った設計になっていました。聞こえると言っても、授業をしている先生の声だけが聞こえるので、音が出ると言ってもそれくらいかと。
入塾理由 もともと上の子が入塾しており、上の子も同じ中学に行っており下の子もあの学校に入りたいと言ったたため、塾に行かせることにしました。娘によると、分からないところも熱心に教えてくれ授業内容もわかりやすいとのことです。
良いところや要望 献身的に生徒一人一人に寄り添ってくれて、とても感謝しています。
総合評価 総合的に見れば、とてもいい塾だと思います。ただ、料金がかなりかかるのでお財布にかなりダメージが入るのが少し残念なところです。
ですが、それ以外で見ればとてもいい塾です。
投稿時期:2025年
料金 料金については平均的かなと思います。5教科を満遍なく学べ、テスト対策もあるので良いと思います
講師 8年前に姉が3年間通っており、先生が熱心。今でも交流あり信頼できる
カリキュラム 学校の定期テスト期間に朝学があり、最後ギリギリまでポイントを学ぶことが出来る。テスト対策がしっかりしている。
塾の周りの環境 交通量多く、夜間や雨降りの日など送迎が困難。
普段は自転車で通っている。実際、迎えに行った際に保護者の車同士がぶつかった事がある
塾内の環境 交通量多いため、やや雑音が気になる。部屋や事務所は整理されており整っている
入塾理由 以前に兄弟が通っていた。兄弟は3年間通って志望校に無事受かる事が出来たから。講師の先生を知っていたから安心できた
定期テスト 朝早くから副教科についても、ポイントを指導してくださる店がありがたいです。
良いところや要望 姉が3年間通っていて、実際志望校に受かったので信頼できる。同級生もだいたい受かっていた
総合評価 子供が自主的に学べ成績も上がったから。
わからなかった事がわかったと喜んで帰ってきたから。
田中学習会井口台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家庭教師よりは安いと思う。みんなで学ぶので競争感があるので良い。
講師 みんな真剣に授業に取り組んでいて通わせてよかったと思う。もう少し早く通わせていればよかったと思う。
カリキュラム 学校の授業内容にあっていてとてもよかったと思う。明るい雰囲気で良いと思う。
塾の周りの環境 坂道を上って行くので暑い日は大変だと思う。私ならなかなか行くのは大変だが息子はそれでも頑張って行っています。
塾内の環境 みんな真面目でしっかりと授業を受けれていると思う。なかなか良い塾だと思う。
入塾理由 息子の友達たちが多く通っていて成績も上がってきていたから通わせた。
良いところや要望 場所はあまり良くないがそれを除けばまずまず良いところだと思う。
総合評価 先生も真面目で生徒もみな真剣で通わせてよかったと思う。もう少し月謝が安ければ良いかなと思う。
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 コロナ禍でしたが、適正な値段でした。
普通の値段だと思います。悪くありません。
講師 個別の指導が良いと聞きましたが、どの塾も先生によるとは思いますが、うちの子は良かったらしいです。
カリキュラム 成績は上がったのでよかったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 大きな通りにあるので不便ではないとおもいます。駅近なので、学生は問題なく通えます。自転車可能、迎えに行くのは車は停めにくいです。
塾内の環境 中は入ったことないので不明ですが、子供から汚いとかは聞いていないので、問題ないかと思われます。
入塾理由 家から近く、昔からあったのはしっていたので子供も通いやすい場所でした。友達もかよっていたので、それも大きいです。
良いところや要望 成績は上がっているのでそれなりですが、環境は大事かと思います。その子にとってどうかが、大切だと思います。
総合評価 子供は嫌では無かったと思っています。
田中学習会海田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 少し高いと思いましたが、息子が楽しそうに通っていたこともあり、仕方がないと思えました。夏休みやその後に合宿があったのですが、さすがに高いと思い、息子もあまり乗り気でなかったのでいきませんでした。
講師 かなり良かったです。息子が意欲的に学習していたこともあったでしょうが、定期的に面談などでも手厚くサポートしてくれました。質問もよく受けてくれたそうです。
カリキュラム かなり早く、夏の間には受験範囲を終えていました。その後は入試の過去問を解いたりしていたようです。
塾の周りの環境 駅からは自転車で行けばまぁ近いかなという印象です。ただ、ほとんどの生徒は自宅から車や自転車で通っていた印象です。
塾内の環境 ドアが閉まっていないと、他の授業の声も聞こえることがあるようですが、ドアを閉めればほとんど聞こえないと言っていました。教室もそこそこ多く、設備はいいと思います。
入塾理由 距離的に近く、親戚の子や息子の友達も通っていたのでここがいいかなと思いました。当時、通信教育をサボりがちになっていたことも理由の一つです。
良いところや要望 全体的に生徒に親身になってくれる塾だと思います。勉強ができたり積極的な子は先生と一緒になって受験に向かえると思います。
総合評価 良かったと思います。息子も塾に行くのが楽しいと言っていたので安心して任せることができました。
投稿時期:2025年
料金 5教科見てもらえるので平均的な金額かと思います。
講師 こちらの希望に沿って指導してくれました。子供、1人ひとりに寄り添ってくださるのだと思います。
カリキュラム 教科毎で進むスピードか違うようです。
定期テスト対策は万全と思います。
塾の周りの環境 学区内で非常に行きやすいです自転車だと通いやすいです。少し交通量が多い場所にあります。子供の送り迎えの車が多いので、一時停止の車が時間によって多いです
塾内の環境 自習室もあり、受験時には活用できると思いました。部屋は4つくらいあり、雑音はなさそうで、声もよく響きそうです
入塾理由 5教科見てもらえること、他の習い事との両立が可能のため 定期テスト対策と評価点を上げるため
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですか、子供の要望にも応えてもらい通うことに決めました。
総合評価 今後、成績が伸びてくれることを期待しています。
提出物の管理やサポートもしてくれるとのことでした。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テスト対策がとにかく凄いので、通知表の成績が良くなるのでそこに関しては安いと感じました。
講師 豆知識などを含めて面白く、分かりやすく説明する先生がいらっしゃったので娘も楽しそうでした。
カリキュラム 常に学校よりも先を行っていたので、学校の授業がちょうど復習になるような感じでとても良かったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあったので、お昼ご飯や飲み物をそこで買ってもらうこともありました。便利でした。
塾内の環境 教室が整備されていて良かったです。強いて言うなら、トイレの数がとても少なく、テストの前などは大行列ができたそうです。
入塾理由 娘の友達が通っていて、紹介特典でQUOカードが貰えたから。テスト対策が他の塾の比じゃなく凄いから。
良いところや要望 1棟まるまるこの塾が保有しているので、不審者の心配もしなくていいところがいいと思いました。先生もフレンドリーな方が多いです。
総合評価 先生の教え方や人柄、また、テスト対策の充実さが素晴らしかったです。悪いところは値段が一般家庭にはきついところです。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の詳細情報
田中学習会 五日市駅前校【中学受験専門校】 |
|---|---|
0078-600-546-299(通話料無料) 平日14時~22時 土10時~22時 (季節講習中・日祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-55 MISビル4F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 |
目的 |
広島市内難関私国立中をはじめ広島県内外の難関・有名中学校を目指す小学生を対象に日々厳しくも温かい指導を行っている中学受験専門校です。半世紀以上にわたり、広島の中学受験を支えてきた山口塾の指導体制、カリキュラムを引き継ぎ志望校合格を全力でサポート致します。 |