田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の評判・口コミ
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないのですが負担は大きかったです。もう少しリーズナブルな価格ならいいなと思いました。
講師 最後まで親身になって対応してくれたので感謝しています。サポートが充実していると感じました。
カリキュラム 志望校に対してきっちりと対策を教えてくれカリキュラムを組んでいただいていたので非常に良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあったので非常に利便性は良かったと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていて自由に学習できたので環境としては良いと思います。
良いところや要望 講師は最後まで親身になってサポートしてくれて良かったと思います。試験会場でも最後までエールを送ってくれて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことは特にありません。
今後3番目の子もお世話になることがあるかもしれませんがその時はよろしくお願いしたいと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 整った環境で静かに勉強に集中できる環境づくりが出来ている
カリキュラム 四谷大塚をテキストに使っているところ
無理のないペースで勉強をスタートでき、徐々に慣れて行くことができる。本人の志望にあわせて
コースを選べる
塾内の環境 駅から近い。小学生でも通いやすい。
駅から近いが、近所の塾のように駅まで先生の送りがあればなお良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 静かに勉強ができる。環境も整っている。
四谷大塚のテキストを使っているから、内容も容易ではないが、時間拘束もそこまでなく、的確に学習を進めていける。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 高いとは聞いたことがないのでそれ相応の額だと思います。
塾の周りの環境 JRの駅のすぐそばなので人通りも多く、治安はいいと思います。半面、駐車するスペースがないので待機する事はできません。まぁ駐車場のある塾なんて無いに等しいのでどこも同じですが、路上駐車で近隣住民へ迷惑を掛ける事が無いだけマシでしょう。
塾内の環境 中学受験専門校でしたので、授業中に騒ぐような生徒はいなかったようです。長期の休みに合宿があるなど、子供にとっては楽しい行事もありました。
良いところや要望 特別進学クラスもあり、月一のテストで一般進学クラスとの入れ替えもあったようです。競争させる事で勉強に対する意欲も沸くと思うので、良い案だと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立小学校(難関校)
料金 料金は安くはないと思います。しかし先を見据えて考えると費やしてもはした金にはならない身になるお金だと思っています。
講師 わかりやすく説明してくれたり、一人ひとりのニーズに合った勉強法を提案してくれる
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて、これがあっているよなどと客観的にアドバイスをくれた
塾の周りの環境 立地は、地元の交通量の多い中央駅付近にあったため、バスなどを利用していけるところがよかった
塾内の環境 交通量の多い通りにあったためか、少しバスの騒音や勉強に支障をきたす音もあった
良いところや要望 先生たちが一人ひとりの考えや意見を尊重して考えてくれているので、無理なく自分には何が得意なのかなど、可能性なども考えてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 授業中はしっかりと勉強に取り組む姿勢を崩さない先生たちですが、終わると一人ひとりと気さくに話してくれるところ
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 料金は普通だろうと思いますが、よく考えると結構高いと思うこともある。
講師 ある程度、難しい問題が出て受験対策になる。子供が勉強を好きになり授業に集中できている。
カリキュラム 中学受験ということで、学校のレベルよりも難しい問題が出て、良い勉強になる。
塾の周りの環境 駅前で便利が良いが、車が多くて交通事故の心配はある。バスが通っているので便利は良い。
塾内の環境 静かで勉強に適した環境であると思われる。子供が集中して勉強をしている。
良いところや要望 子供が勉強を好きになり、競い合う環境ができている。難しい問題についてしっかりと分かるよう取り組んで頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 月に1回テストがあることで、子供の理解度がよく分かることが良い。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の詳細情報
田中学習会 五日市駅前校【中学受験専門校】 |
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-55 MISビル4F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 |
広島市内難関私国立中をはじめ広島県内外の難関・有名中学校を目指す小学生を対象に日々厳しくも温かい指導を行っている中学受験専門校です。半世紀以上にわたり、広島の中学受験を支えてきた山口塾の指導体制、カリキュラムを引き継ぎ志望校合格を全力でサポート致します。 |