岡村ゼミナール 荒川校
- ※集団・個別両コース受講可
- 最寄り駅
- JR姫新線(姫路~佐用) 播磨高岡
- 住所
- 兵庫県姫路市岡田267-1 ソフィービル 1F 2F 地図を見る
※上記は、岡村ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
岡村ゼミナール荒川校の評判・口コミ
岡村ゼミナール曽根校 の評判・口コミ
料金 近傍の塾と料金に大差はなかったです。特に不満はなく満足しています。
講師 相性が良かったのか、先生の説明はわかりやすいということで、早い段階である程度成績が上がりました。
カリキュラム 特に問題なく、普通だったと思います。適切なボリュームだったのは良かったと思ってます。
塾の周りの環境 家から近かったので、通うのに時間がかからなかったのは最大のメリットであったと思います。
塾内の環境 特にうるさい環境でもなく、普通の建物であったと思います。特に不満はなかったです。
良いところや要望 問い合わせをしても事務的な対応がてきぱきしており、好感がありました。
岡村ゼミナール勝原校 の評判・口コミ
料金 特になし 地の塾に比べるとやすい だいたいが60万オーバーする
講師 バスの送迎付きで送り迎え不要 講師陣が意欲的であるので子供もやる気が出る
カリキュラム 成績が上の下から上の中ぐらいまであがった。 勉強量は減った様に思う
塾の周りの環境 駅前ですが住宅街なので静かで良いと思う 送る時、道幅が狭いのでこまる
塾内の環境 そう言った話を全く聞かないので良い環境の中で雑音などまったくなかったのだろうといみいます。。
良いところや要望 送迎がある 親身に子供のレベルアップを求めている たまに個性的な先生あり
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 先生たちがいよくてきなので親が何も言わなくてもよい
岡村ゼミナール青山校 の評判・口コミ
料金 二教科は安いけど、理科をとると高い。仕方ないけど大手並みです。
講師 無料で補修をしてくれたり、親切で熱心な先生ばかりだった。少し古い教え方かなあとも思いました。
カリキュラム 教材は独自のもので、料金は良心的。ただし、解き方は古いです。
塾の周りの環境 駐車しやすく、よかった。塾の周辺も安全でよかった。駐車場がないと困る
塾内の環境 教室はとても整っています。 綺麗に整理されている。言うことない
良いところや要望 良いところは、手厚いところ。他の大手は補習はない。自習さえも有料のところもある。
その他気づいたこと、感じたこと 年配の先生が多く安心感はあるし、実績もあります。入塾も大体の人が入れます。
- 学部・学科:薬
料金 高すぎる。費用対効果?とにかく学習塾が高い。学校の授業で賄えないので仕方ない部分もあるがわかりやすく伝える技術を先生方に求める
講師 結果にコミットできていない成績が伸びなかった個人にあった指導とはいえないのではないか
塾の周りの環境 駐輪は問題はない。駐車スペースがなかったので送迎の車が交通の邪魔になっていた一般の方には申し訳ない
塾内の環境 騒音は気にならないレベルだとおもう整理整頓もできていたであろう
良いところや要望 気休め程度。自己満足の世界。独学でできない部分を補えるのであればありかなと
岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ
料金 基本高いが致し方ないのかなと。
講師 あうあわないがある個人のペースではないので遅れれば遅れる。ついていけなければおわり
塾の周りの環境 問題ないのでは。駐輪も駐車スペースもそれなりにあるが、マナーの悪い保護者が路駐していた
塾内の環境 ないのでは。線路沿いだったがそれほどもんだいだとは感じない合格点ではないか
良いところや要望 合う生徒にはいいと思うが、合わないせいとにはとことんあわない。
岡村ゼミナールA-Plus赤穂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については高いのか安いのか他の塾と比べなかったので分からないが、子供が満足していたので良かった。
講師 子供と年齢が近い先生が多く、子供が構える事無く質問でき学力の向上につながったと思います。
カリキュラム 子供が自分の苦手な科目のビデオを選択出来るので、学力向上に繋がったと思います。
塾の周りの環境 自宅から1kmしか離れていないので、自転車でもすぐ行けるので安心して通塾できた。
塾内の環境 駅前にあるわりには静かで環境が良く勉強のし易い環境で良かった。
良いところや要望 塾の先生から授業後、学習の進捗状況や理解度をまとめたメールを送ってもらい良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力に合わせ、また学校から出た宿題の量も考慮して、塾の宿題を出してくれたから良かった。
岡村ゼミナールA-Plus赤穂駅前校 の評判・口コミ
料金 もっと安くてもいいようなきがしますが、今以上値上げがなければうれぢいでづ。
講師 集中力がつくので、外で勉強するのがいいとおもいます。仲間がいるのもいいです。
カリキュラム 自分にあったペースで勉強できて、あせらずやれてるのがいちばんです。
塾の周りの環境 友達と、話したり、気分転換しながら勉強できるのがいいよおもういます。
塾内の環境 仲間がいて、リフレッシュしながら、勉強できるのがいいです。余裕もって勉強できるのがいいです。
良いところや要望 詰め込む勉強すたいるではないので、いいです。勉強の楽しさ、勉強の方法など教えてくれるのが嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした、講師なので、安心してまかせられます。楽しそうにいってkます。
岡村ゼミナール姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他社との比較になるが、相場と比較して順当だと思う
講師 質問に丁寧に対応してくれる。特に、わかりにくいところはわからない原因まで掘り下げて話をしてくれるので非常に理解しやすい
カリキュラム 教材のレベルはクラス分けされており、自分にあったレベルのカリキュラムを受けることができた
塾の周りの環境 繁華街に近いため、にぎやかではあるが、駅からのアクセスがいいのがよかった。
塾内の環境 周囲が賑やかな割には、防音がしっかりしており、静かな環境だった
良いところや要望 駅からのアクセスがよく、教師のレベルも適当だと思う。難をいえば、若干エアコンが聞き過ぎてたような気がする
その他気づいたこと、感じたこと 他社との比較が難しいので何とも言えないが、全体的には自分にあっており、満足できる内容
岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ
料金 最初確認した時は思ったより高いと思いましたが、周辺の塾の金額を調べるとどこも似たようなもので特別高いわけではなかった。
講師 子供が学校の先生では教えてくれない効率の良い解き方を教えてくれると話していました。
カリキュラム 詳しい内容はよく分かりませんが、子供が気に入って通っているので良いと思っています。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるので深夜でも真っ暗にならず、またある程度の駐車台数も確保されているので通いやすいです?
塾内の環境 それについてはまだ通いだしたばかりで子供にもあまり聞いたことがないのでよく分かりません。
良いところや要望 習い事が続かなかった子ですが、今のところは楽しく通え、勉強出来てています。
岡村ゼミナール姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 月木土の通常授業+水曜日の補講で週4日みてもらえ安いと思います。
講師 宿題をして行かない子だったが、毎回居残りさせて宿題を終わらせてくれる。面倒見の良い塾です。以前の塾に比べると学費も半分になりました。
カリキュラム ほかの受験塾に並べカリキュラムはゆっくりです。受験算数よりも漢字を覚えることに力を入れている感じです。
塾の周りの環境 姫路駅から若干遠い。帰りも駅までバスが出るわけではないので小学生を歩かせるのはやや不安があります。
塾内の環境 設備は新しくはないけど、こんなものかなと言う感じです。他塾に比べてとくに見劣りしている感じはありません。
良いところや要望 毎回成績や出席状況のメールが届きます。送っていっても先生方が忙しく詳しいお話を聞かないのがやや不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 地元密着型の塾なので総合的な偏差値がわからない点が不安です。
岡村ゼミナール英賀保校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾に行ってもそんなに変わらないと思っています。教材の値段がそれなりにかかっていましたがどこも同じくらいなのかなあと思っているので仕方ないと考えています。
講師 指導は単調で個別にわからないところを教えている時間がないようでした。子供が質問をしようとしたがその時間がなかったと聞いている。
カリキュラム 教材は学校の授業の補修内容にそったものでありました。特別わかりやすいとかそうでないとかはないので良かったとか悪かったの判断は一概にしかねる内容であります。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので自宅から自転車で通学できる場所にあります。夜の授業なので親が可能な限り自動車で送り迎えはしていましたが、都合のつかない日は自転車で行くことも可能なのでここに決めたのです。
塾内の環境 教室は大通りの交通頻繁なところにあるのではなく、比較的交通が閑散な場所にあると思います。ですから電車や車、人の騒ぐ声等は迎えに行った時には聞いておりません。
良いところや要望 自宅から通うことが可能なところで、授業の時間も適正であると考えていますので特にどこが悪いとかどこが良いとかを指摘するところはいまのところないと思っています。授業の時間が短いため講師の人がどんどん進めていくのは仕方ないのかとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと どこへ行っても同じだと思うので現在の塾に通わせたいと考えています。
岡村ゼミナール御着校 の評判・口コミ
料金 通っている時間にすれば、安い方だと思う。少なくとも前に通っていた塾よりは安い。
講師 熱心です。出勤されている時間が長いので、申し訳なく思います。これで成績が穿ってれば言うことなし
カリキュラム 中身を見ていないので何とも言えないですが、的を得た教材だと思う。
塾の周りの環境 車の往来は比較的多い場所ですが、大きな騒音は無く良いと思う。
塾内の環境 塾内は、良いと思う。机の間隔もちょうど良いし、全く問題ありません。
良いところや要望 自習する機会が多いのですが、ウチの子は参加してくれず、もったいない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がれば言うことなしなのですが、なかなか結果がついてこない。先生はねっしんなのですが。。。
岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、割と安くて良かった。夏期講習の値段も安かちどた。
講師 入塾や退塾の時の説明、対応が良かった。授業後の連絡がこまめである。子供が馴染みやすかった
カリキュラム 夏期講習の値段が手頃だった。設備費がもう少し安ければいいなと思った
塾の周りの環境 自転車で1人かえってくるときは、暗い道などがあって少し心配だった、ら
塾内の環境 授業以外でも自習室を解放してくれたりして、勉強する環境を与えてくれた。
良いところや要望 授業以外でも自習室を解放して下さり、学校帰りにじかんを上手く使えてありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を大事にしてくれていたと思います。ちょっと建物が古いです。
岡村ゼミナール福崎校 の評判・口コミ
料金 料金については、一般的な料金で、必要以上に高い料金設定ではなかったと思うので、良いも悪いもありません。
講師 特に良いも悪いもありません。勉強は、結局は自分の努力次第だと思っています。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて指導してくださる内容だったと思います。
塾の周りの環境 バスの送迎があり、家の近くでバスに乗降できたことは良かったですが、自家用車で送り迎えしなければならない時もあり、塾に広い駐車場がないため車を一時停車させる場所を探すのに困ることかあっ。
塾内の環境 塾の前は幹線道路であり車の交通量が多く、その騒音は多少影響があったと思います。
良いところや要望 よいところは、レベルに合わせて指導してくださったと思うところです。最終的には自分次第だとおもうので、良いも悪いもありません。
岡村ゼミナール相生校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は一般的な価格だと思います。別途、年2回、教材費がかかります。
講師 入塾テストの結果を、電話で報告してきた際、どのような結果で、今後どういう風にしていくかを、はっきりと説明してくれて、分かりやすくて良かったです。子供は、塾は楽しいと言って、家でも勉強するようになって良かったです。
カリキュラム まだ入塾して1月目なのですが、塾のテキストに沿って指導してくれているみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は、道路沿いで便利です。塾から送迎バスも出ているし、車で送り迎えしている人たちも多そうです。私は徒歩で通っています。
塾内の環境 2階建ての建物で、1階が塾で、2階がアパートになっています。子供からは、明るくて、空調もしっかりされていて、良いとの事でした。
良いところや要望 まだ入塾して1か月目なのでよく分かりませんが、先生とお話しした感じでは、子供の勉強の苦手なところをすぐ分かって、対策してくれそうな感じのことを言っていたので、期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、塾が楽しいみたいで、家に帰っても、塾の宿題も積極的にしています。まずは、学校の成績が上がることを期待しています。
岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。ただ、年2回、諸費(教材費等)が別途請求があるのは、高い気がします。
講師 中途入塾なので、授業に慣れるまでに時間を要しました。分からない事は、個別に聞ける環境だったので、早い段階で授業にも付いて行けるようになりました。
カリキュラム 塾生は、夏期、冬季、春期講習を必須受講です。長期休暇時は、だらけやすくなりますが、この講習のおかげで勉強をする習慣が身に付きました。また、中学校毎に合わせたテスト対策授業もあり、初めての中間、期末テストに挑みやすい環境作りが出来たと思います。
塾の周りの環境 警察の取り締まりがよくあります。道幅も狭いため、送迎時間帯は、混み合いますので注意が必要です。
塾内の環境 塾に入るとすぐに講師席があり、講師に声をかけやすい環境だと思います。季節に応じた温度設定がされ、快適に勉強が出来る環境です。
良いところや要望 定期的に保護者面談があります。到達度が分かりやすく、今後の改善点も指導してくれるので、子供に伝えやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模擬試験があり、成績優秀者一覧が送られて来ます。子供も刺激を受け、学習意欲が増していると思います。
岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ
料金 今行っているのは1ヶ月限定の特別講習なのでお手頃な価格だと思います。
講師 小学生の間から目標校を定めて頑張っていける気がする
カリキュラム 小学校で行ってる授業よりレベルの高いものだと思う。
塾の周りの環境 駐車場は広いが、それでもお迎えの時間になると停められるかどうかギリギリなくらい、前にコンビニがあり、明るくて良いと思う
塾内の環境 まだ子供自身も一度行っただけで、保護者もまだ教室内には入った事がなく分からない。
良いところや要望 小学校では習わないような解き方や考え方を教えてくれたと子供が話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題以外に勉強する習慣がなかったが、塾での宿題もあるので少しずつ習慣になれば良いと思う。
岡村ゼミナール西脇校 の評判・口コミ
料金 料金は、少したかいと思いましたが、子供の学力が向上したのでまずまずの料金設定だと思います?
講師 ユーモアを交えて授業だたので、文句ひとついわず嫌がらずに通ってくれた。
カリキュラム 自分のレベルにあったクラス分けがあり、なんとか授業について行ってくれた。
塾の周りの環境 特に治安が悪い場所ではなかったので、安心して塾に通わせることができた。
塾内の環境 特に塾まわりは、静かなばしょで授業に集中することができたと思います。
良いところや要望 集団授業から個別授業まで、こちらの要望に対応してもらえるので良いと思う。
岡村ゼミナール青山校 の評判・口コミ
料金 りょうきんはたいめ。りょうきんせっていもひじょうにわかりにくい。
講師 特になし。講習日以外でも教室をOPENにしてくれている。特別セミナーも多い。
カリキュラム がっしゅくほうしきのものもおおい。じゅくないでおこなってほしい。
塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうがなくしゅうへんにめいわくをかけている。目の前にセブンイレブンがある。
塾内の環境 じしゅうしつをかいほうしてくれている。
良いところや要望 前に行かせていた塾に比べ厳しくないよう。ただ高校の情報等、豊富に持たれています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく行って欲しいです。成績もあまり上がらず本人も悩み中です。
岡村ゼミナール英賀保校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 毎日送り迎えしていたので環境、治安、立地のことははわからない
塾内の環境 塾のなかに入ったことがないのでわかりません雑音はないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強熱心で遅くなる日が多かったですが保護者に連絡が欲しかったです
岡村ゼミナール荒川校の詳細情報
岡村ゼミナール 荒川校 |
〒670-0982 兵庫県姫路市岡田267-1 ソフィービル 1F 2F 最寄駅:JR姫新線(姫路~佐用) 播磨高岡 |
播磨高岡駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,927件)
- 口コミ
3.46点 (698件)
- 自立型
- 口コミ
3.63点 (499件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.68点 (4,150件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.78点 (871件)
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,996件)