エディック個別・創造学園個別の評判・口コミ
「エディック個別・創造学園個別」「高校生」で絞り込みました
エディック個別・創造学園個別創造学園個別HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は私にとって高かったです。毎月の支払いは普通ですが、夏期講習や冬季講習なと別途大金がいります。
講師 どの様な内容か本人に任せているので知りませんが、嫌がらず行っていたので良かったのだとおもいます。
カリキュラム よくわかりませんが、良かったのではないかと思います。本人次第だとおもいます。
塾の周りの環境 塾の他に興味がある場所的なものがなく、塾のためにそこへ通うことができます。それも1番のいいところです。
塾内の環境 皆真剣に勉強に励む様な感じなので誘惑やいいなーと思う要素がないのもここのいい所だとおもいます。
入塾理由 友達が通っていて興味を持ち自分も通うようになった。通う楽しさがある。気持ちのモチベーションアップ。
定期テスト 中学の時は対策がありましたが、高校は定期対策と言うものはなく大学受験の対策を常にしてます。
宿題 そんなに宿題はなく、宿題に追われるって事はなかったです。他のところに行った時は宿題だけで時間が無くなるほどでした。
家庭でのサポート 塾が遅くなるので送迎やご飯?食べ物を待たせたりしました。あとは心のサポートですかね。
良いところや要望 もう少し先生と密に連絡を取れる感じなら良かったのに、もっと安心していられたのにとはおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休みたい時は電話連絡ではなくライン等簡単に連絡する方法があればよかったかなと。
総合評価 結果的には希望の高校に合格できたので評価的には良かった。うちの子にあってたんだろうなと思いました、
エディック個別・創造学園個別創造学園個別姫路校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルな値段だったので文句のつけようがありません。とても良かったです。
講師 とても分かりやすいらしく宿題にもとても一生懸命励んでいます。成績も以前より伸びました。
カリキュラム ちょうどいい教材です。量も多すぎず映像授業の内容もわかりやすいとのことです。
塾の周りの環境 自転車置き場もそれなりに大きいです。治安も建物周辺はそこまで悪くないので遅くに帰らせても安心できます。姫路なので交通の弁もいいです。
塾内の環境 とても使いやすいと言っていました。雑音もそこまで大きくないし自習室を使う人もそれほど多くないので勉強しやすい環境です。
入塾理由 建物も綺麗で働いている人の人柄もよく魅力的だった。金額もそこまで高くないので入らない理由が特になかった。
良いところや要望 働いている方の人柄や雰囲気がとてもいいです。リラックスして授業を受けられるそうです。
総合評価 働いている人の人柄がとにかく良くて、指導環境や勉強できる環境も整備されていてとてもいいです。
エディック個別・創造学園個別エディック個別宝殿校 の評判・口コミ
料金 通信教育を除けば一番安いのかもしれない。本人にあえばとてもいいと思う
カリキュラム 希望校に合格したので結果的には良かったのではないか。そう思います
塾の周りの環境 周りの環境はいいのではないか。駅からちかい。ショッピングモールにあるので車がいいですね。自転車でも通いやすい
入塾理由 まずは、家から通いやすいこと。通塾に時間をかけるのは無駄である。
定期テスト 定期テストはとても大切です。ここをクリアできなければ、希望校に受験できません
宿題 難易度は普通だと思う。希望校に合格したので悪くないのだと思う。
家庭でのサポート できることは何でもしました。受験は個人戦ではなく、家庭どうしのたたかい
良いところや要望 いちばんいいことは、安いことである。本人とのフィーリングが合えばいいでしょう
その他気づいたこと、感じたこと 駅にも近く、ショッピングモールにある。
総合評価 費用対効果がたかく。なかなかよいと思う。あとは本人フィーリングが合えばいいと思う
エディック個別・創造学園個別エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 料金は普通?かなと思いましたがよその塾はどれくらいの月謝がかかるのかわからないので何とも言えないです
講師 本人は接しやすいと言っていたので評価は普通にさせてもらいました
カリキュラム 本人が解るまで説明をしてくれてたみたいで出来るまで次に進まなかったのがよかったと思います
塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの所にあったので通うのは楽だったと思います近所にスーパーなどあり街頭もあるので暗い夜道に比べるとまだマシでした
塾内の環境 塾の近くに大きな道路があり、車など結構騒音があります。塾の中ではそうゆう対策もしてると思います
入塾理由 団体でするより個別で教えてもらう方が集中して勉強できると思ったから
定期テスト テスト対策はその学期に習ったとこを中心にやってくれていたみたいです
宿題 量は普通でなんいども普通だと思います。
帰って来てすぐに宿題をしていたので難しくはないかと
家庭でのサポート 携帯電話の使用を時間制限して勉強に集中できる時間を設けました
良いところや要望 これと言って要望などありません。
本人が辞めたいと一言も言わなかったので
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
個別指導なので本人に合わせたペースで授業をしてくれました
総合評価 自分のペースでマンツーマンで授業してくれるので本人には合っていたと思います
エディック個別・創造学園個別創造学園個別大久保校 の評判・口コミ
料金 通常時も長期休暇時も受講する教科数や組み合わせで料金が変わるので高いか安いかははっきりしない。ただ飛び抜けて高いとは思わなかった。
講師 本人が受講しやすそうなのでまあまあ良いんじゃないかと思っている。色々な事を聞きやすいみたいだ。
カリキュラム 一つ一つ組み合わせで選べるのが良かったと思う。受験対策も本人に細かく合わせてくれた。
塾の周りの環境 駅前商業ビル上階にあるので、交通の便は良い。迎えに行く場合も商業ビルの駐車場から直接行けて便利だった。
塾内の環境 同じ施設に小学校~高校まで系列の塾が入っているのにとても静かで防音がしっかりしていた。自習室が使いやすかった。
入塾理由 学校からの帰り道にあって通塾しやすかった。中学校の時に系列の塾に通っていた。
定期テスト もともと個別指導なので定期テスト対策は細かくやってもらえて良かったと思う。
宿題 個別指導なので本人に合わせた宿題の質と量だったようで適切だったと思う。
家庭でのサポート 定期的にある面談には必ず参加していた。途中で受講科目や受講数の変更を希望した際も対応した。
良いところや要望 どうしても予定の変更が多かった。振り替えが立て続けに入る時もあった。
総合評価 個別指導は初めてだったので不安だったが、思ったより合っていた。細かい対応をしてもらえて良かった。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別明石校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうかと思います。会社の同僚は違う塾に通っていたが、料金がこちらより高かったため
講師 若い先生が多かったと聞いていて、話しやすく色々と教えてもらったと言ってました
カリキュラム うちの子供に合ったカリキュラムを推奨してもらい受講してました。
塾の周りの環境 明石駅から徒歩5分ほどで、教室までの道は夜でも明るく、すぐ隣にコンビニもあるので安心でした。ただ雨の日には車でお迎えに行ってましたが、駐車場がなく困りました。
塾内の環境 実際に見たことはないですが、子供曰く狭すぎず広すぎずで、よく自習しに行ってました。
入塾理由 長男も通っており、成績もやや上がったので信頼できると感じたから
定期テスト 定期テスト対策は数学が弱かったので、数学に特化して対策をしてもらったようです。
宿題 量はやや多めだったみたいですが、文句も言わず一生懸命やってました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてました。夏季の集中講座にも参加してました。
良いところや要望 送り迎えの際、駐車スペースがないのが少し不便でした。駅前ということもあり難しいとは思いますが。
総合評価 自習室もあるので、家に居たら全然勉強しない自分の子供には良かったと思います。
エディック個別・創造学園個別エディック個別伊川谷校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他の予備校に比べると安いと聞きますが、1教科だけだったので、これくらいが妥当なともおもいます
講師 いい先生と普通の先生に大きな差がありました。いいと思う先生に教えてもらったことてのびました
カリキュラム 内容はわかりませんが、成績が上がったので良かったとおもいます
塾の周りの環境 繁華街ではないので、誘惑も少なく勉強に集中できる環境 バス停も近い コープも近いので昼食などの購入も便利
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室は受験前はいっぱいで、利用しにくいこともあったようです。自習室がもうひとつあるといいなと思う
入塾理由 近くで友人がたくさん通っていたため。
夏期講習の体験で良いと感じた
定期テスト 自習室に通った時も教えていただいたりしたようです。個別だったので子供には合ってあいたようです
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。
総合評価 成績が上がって希望の大学に行けたので良かったです
エディック個別・創造学園個別エディック個別別府校 の評判・口コミ
料金 料金は相場を知らないため、安いか高いかの判断はつきませんが、子供が行きたいとやる気になったので、そこが一番大事だと思うので、値段はあまり関係ないと思う。
講師 子供と年齢が近く子供も相談しやすいし、経験を教えてくれるので、子供にとってはリアリティーがあり、すごくためになる。
カリキュラム その時期にあったカリキュラムとなっているので、受け入れやすいと思う。途中で変更できるのも子供にとってはありがたいようです。
塾の周りの環境 自転車で五分ほどのところにあり、駅も近くにあるので、暗くなく人通りもそれなりにあるので、危なくなく良い立地だと思う。
塾内の環境 子供に聞くとうるさいと感じたことは無いと言っており、誰が着てるのかも分からないと言っているので、集中し易い環境だと思います。
入塾理由 通いやすい場所にあり、子供と先生の相性も良かったため、本人が行きたいと決めたので、ここにしました。
定期テスト 教科書やテスト用紙を持っていき教えてくれるので助かります。間違いを克服できるのもありがたいようです。
宿題 宿題はそれなりにあるようなので、多からず少なからずといった感じだと思います。
家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えしてますが、それ以外は自転車で行ってるので雨の日以外のサポートはありません。
良いところや要望 今の先生が好きなようなので、ずっと居てくれたらありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を日曜日も使えればもっと助かります。さらに午前中も使えればさらに嬉しいです。
総合評価 総合評価は今で満足してるので、5です。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 夏期講習などがやや高く感じた
その他は特にありません。
安くはなかったと思います
講師 個別で教えて貰える所で、息子が分からなくなっている所を細かく指導していただいたと聞きました
生徒一人一人のレベルを上昇させるとてもいい塾だなと思いました。
カリキュラム 授業内容では徹底的に分からないを無くすという目標があったと聞きました。基礎をしっかりしまたその上であたらしく挑戦できることが増えたと聞き、素晴らしいなと思いました。
悪かったところは寝てる子が多いと聞いたところです。
塾の周りの環境 特に問題はなかったと思います。
夜遅くになりますが、近くに道路があることで迎えに行くのも簡単でしたし、
周りに街灯も多かったのでそーゆうところの不安はありませんでした
塾内の環境 息子から聞いた話によれば塾内はとても綺麗だと言っていました。
ただ塾の中でお菓子を食べたり少しゆるい面があったと聞き、それはどうかなとは思いました。
それ以外は雑音もなく
みんな集中して取り組んでいると聞いていたので
素晴らしいことだなと思いました。
入塾理由 ママ友から評判が良かった。
自ら行きたいと言えるような教室や、先生方が優しい丁寧と聞いて、入塾させたいなと思いました。
良いところや要望 特にないですが、
良いところはやっぱり先生方が紳士なところです。
生徒だけでなく私達保護者側にも寄り添ってくださり、
大学進学についてもとても支えられました。
また利用したいと思えます
総合評価 先生方がとても紳士に教えてくださるし、分からないと思ったところを徹底的に教えてくださるところがとても魅力的だなと思いました。
特に差別もなく一人一人公平に教えてくださると聞いて
とてもいい塾だなと思いました。
来年娘が塾入る予定なので、
またここを利用したいです。
エディック個別・創造学園個別エディック曽根校 の評判・口コミ
講師 教え方があまり良くなかった がっつり教える感じではなかったので。ラフに行きたいなら良いと思う
カリキュラム 面接練習ができた 授業の進み具合があまり早くなかったので、いろんな単元を覚えられなかった
塾の周りの環境 周りは車があまり通っていなかったので事故にはならないとおもった。道が狭かったので広げてほしい。街灯が少ないので増やしてほしい
塾内の環境 綺麗に片付けていて、教室もスリッパをはくのできれかった。ものも収納されていた
入塾理由 友達の勧誘 高校のじゅけんが近く成績があまり高くなかったので塾に行こうと思った
宿題 あまり出されなかったし、内容も習ったものの復習程度なので簡単だった
良いところや要望 先生の人数は良いくらいだったけど、教え方をもっとわかりやすくしてほひい
総合評価 教え方を変えたらもっと人気がでて良い塾になるとおもったから頑張ってほひい
エディック個別・創造学園個別創造学園個別加古川校1号館 の評判・口コミ
料金 個別だったので、ひとりひとり丁寧に勉強をみてくれたとおもいます。
講師 わからないところを、子供が先生に聞きやすい環境作りができていたとおもいまさはさ。
カリキュラム ひとつひとつ、理解出来てから次へすすめるように、ひとりひとりに合わせて授業をすすめていた。
塾の周りの環境 車の通りは多いが、治安は良い場所にあると思います。駐車場もあるので送迎に便利でよかったです。やや道が狭いので 塾に行ったり帰りの子供たちに注意して送迎するように気をつけてました
塾内の環境 やや繁華街にあるので、雑音は気になってましたが、教室内は静かだったとおもいます
入塾理由 家が近く通いやすい。友人もおおくかよっていたので安心感があった。
定期テスト ひとりひとりに合わせて、分からないところを徹底的に教えてくれたと思います
良いところや要望 ひとりひとりに合わせて分からないところを教えてくれたところ。
総合評価 かよっている子供も多く、安心して行かせられる塾かとおもいます
エディック個別・創造学園個別エディック個別北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金については適正だと感じている
個別指導であり、通塾、オンラインどちらにも対応してもらえるのはコロナ禍では大変ありがたかった
カリキュラム 教材はおそらく塾(本部)のオリジナルと思われるが、各学校に合わせて何種類かあるようである
個別指導なので、単元ごとに小テストがあり、理解度に応じてカリキュラムを調整してくれていた
塾の周りの環境 駅近くにあり、交通の便は良いが危険な繁華街などが周囲になく、静かで落ち着いた環境
駐車スペースがないが、通塾バスが運行している
塾内の環境 塾内に長時間滞在したことがないので、あまり印象がない
しかし、設備が古いと感じたり、騒音があるとは感じなかった
入塾理由 自宅から近く、姉が高校受験時に同じ塾に通って、志望校に合格した
定期テスト 定期テスト前の集中講座があり、テスト範囲に合わせた授業もしてもらった
宿題 1科目辺り、3~4枚程度のプリントが出されていた
それを1週間後に提出し、関連の小テストがある
点数が低いと宿題が加算される
家庭でのサポート 家庭では子供の勉強時間を決めて、テレビなどは消し、親も資格の勉強などをして、自分一人だけ頑張っているといった気持ちにならないようサポートした
良いところや要望 塾講師が非常に親身になって、いろいろとアドバイスをもらえる、アットホームな感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 神戸市のベッドタウンであり、それなりの家庭環境の方が多いことから、塾も落ち着いた環境にある
総合評価 兄弟とも志望校に合格させてもらい、姉については偏差値も大きく上がった
弟は勉強が苦手だったが、高校合格後も引き続き通塾したいとの希望があったため、続けて通っている
エディック個別・創造学園個別エディック個別手柄校 の評判・口コミ
料金 60分授業がもう少し長ければと思いますが、その後そのまま自習も可能なので、そこでカバーできればと思います。
講師 質問のしやすさがあり、わかりやすかった。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 受講の時間の枠が生活時間に合っていた。教材も学校で使っているものを使用することも出来て良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。周りも見通しの良い道路沿いなのが良い。
塾内の環境 2回が小学生の利用があるため、声が聞こえてくることもあるようですが、特に気にはならないようです。
良いところや要望 今の所は特にないですが、自習をしている生徒にも目を向けて頂き、分からない所を質問しやすい環境になればと思います。
エディック個別・創造学園個別エディック安室校 の評判・口コミ
料金 授業や自習などを考えたらいいくらいの料金なのではないかと思います。
講師 先生はとても分かりやすく授業をして下さりとても楽しく授業が受けれました
カリキュラム 分からないところは休み時間などの時間にみっちり付き添って教えてくださりました。夏期講習などでは毎回の3教科のテストがあってそれも良かったと思います
塾の周りの環境 近くバス停などがありいいと思います。送り迎えもできやすいのでいいと思います。
塾内の環境 自習スペースがありいつでも使っていいのでテスト期間だったり使わせていただいていました。
良いところや要望 とにかく生徒に寄り添って分かりやすく教えていただいてとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のカバーができるよに土日に授業を受けされていただけるのがいいと感じました。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別御影校 の評判・口コミ
料金 理解出来れば よいが 理解でななけれは何コマも取らなければならなく
料金がかかる
講師 先生がわかっていても生徒が理解していないことがあったのでなおしてほしい
カリキュラム 高校受検にあわせてえらんでくれちのでよかったです。
指導してくれました
塾の周りの環境 駅前なので送迎が大変でした
車が停めにくく
待ってのが大変でした
塾内の環境 教室が少し狭く 自習室も 狭く
勉強が しにくいときがありました
良いところや要望 先生の教え方が それぞれちがうので
何人かの先生に教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わることで 理解出来た事があるので
教え方も工夫してほしい
エディック個別・創造学園個別エディック個別東加古川校 の評判・口コミ
料金 長く在籍しているので料金形態は気になっていますが、授業に見合った料金設定だと思います。
講師 個別のため丁寧に対応してくれているようです。長く在籍しているし、性格的に気になる生徒になってしまっているため講師は親身です。
カリキュラム 子どもがキチンと教材を使いこなしていないようなので問題があるのは我が子のようですが、そんな子も興味が沸くような教材もあっても良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前であり、自転車通学をしているので悪かったエピソードは無いです。そばにコンビニや交番もあり、明るい環境下でもあるので安心しています。
塾内の環境 きれいな校舎であり、教室もきれいなので環境としては良いと思います。駅前ではありますが静かです。
良いところや要望 個別のため親身になって対応してくれて助かります。部活との両立が大変な子供にも丁寧に授業してくれているようです。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、他の教室と比べても同じレベルだと思う。特に高いとも安いとも思わない。
講師 講師によるばらつきが大きい。
カリキュラム 学校の学習の進捗に合わせてくれるのは良いが、生徒任せのところがある。
塾の周りの環境 国道沿いで治安は良いが、交通量が多く道路は混雑することが多い。
塾内の環境 国道沿いなので静かな場所ではないが、建物の防音は悪くないので十分静かな環境が保たれている。
良いところや要望 予定の変更はWEB上で可能であり便利だと思う。講師にはもう少し熱意を持って指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導に対する講師の熱意が感じられなかったので、その点を改善してもらえればと思う。
料金 個別なのでどうしても割高になってしまう。
コマ数での料金設定なので、夏期講習等もとらなければない。
講師 いつも親身になって相談に乗ってくれたり、わかるまで根気よく教えてくれる
カリキュラム カリキュラムというものがあまりなく、分からないところを教えてもらう感じだった
塾の周りの環境 車の通りが多い道路に面しているので、すごく静かな環境ではない。授業開始前と後には先生が一緒に出てきて、安全面に配慮してくださるので、その点は安心
塾内の環境 あまり新しくはないが、いつ行ってもキレイな印象。
整理整頓もされている。
良いところや要望 先生がとても良い。勉強のことだけではなく、子ども色々な相談に乗ってくれたそう。安心して子どもを任せることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も定期的に講習や試験を受けているそうで、レベルは高いと思う。
料金 なかなか成績が伸びないので引き落とされることへの嫌悪感はある。
講師 若い講師が担当しているようだが、なかなか子供との相性が良くないのか、成績が伸びない。
カリキュラム 個別指導のため特に分厚い教材はないが、カリキュラムが子供となかなか合わない。
塾の周りの環境 駅前で明るいし、ロータリーがあるので停めてまっていることは可能。ビルの3階だから静か。
塾内の環境 きれいな教室だし、静か。静かすぎるくらいらしい。自習室も個別指導者用に確保してくれている。
良いところや要望 常に電話番が居る訳ではないので留守電が多い。折り返しの連絡が無いこともある。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業への対応はキチンとしてくれるので、その点は助かる。
エディック個別・創造学園個別エディック個別姫路校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。季節講習時はコマ数が変わらないのに、月謝+講習代で家計を圧迫します。ネットでは授業料の内訳が細かく書いておらす、聞きたいときは個別で電話しなきゃいけない。また、講習内容は細かすぎて先生も把握しておらず、質問しても意味がない
講師 若い先生が多く、子どもが話しやすい環境のようです。成績が上がり、大学への進学に意欲が出ていますが月謝高くて家計がしんどいです。春期講習や夏期、冬季講習は、コマ数は普段とら変わらないのに月謝+講習代を払わなくてはならないので納得いかない。
カリキュラム 教材は学校の授業にあわせてすすめてくれました。親の意向をききながら本人のペースですすめていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩20分くらいですが、ほとんど車で親が送迎するか、エディックのバスを使うか、近くに住んでいる子は歩きで行きます。
塾内の環境 自習室はいつでも使えますが、数が限られてます。コロナの影響でうちはほとんど使ってません。エアコンはガンガンにかけていて冬場も上着を着ていたら暑いみたいです。少し節約してその分月謝を減らしてくれたらいいのに、と思います。1階は個別教室、2階が受付?と集団教室があります。道沿いにありますがうるさくないみたいです。
良いところや要望 先生かわ話しやすいみたい。親が質問してもいまいちしっかり回答が返ってこない時がある。先生も把握してないことが多い。Zoomで進学説明会があるのはよかったです。ただ、お知らせの紙が分かりにくく、誰対象なのか電話でいちいち聞かなくてはいけなかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は日にちを変更してくれますが、講師がかわることがある。