信学会ゼミナール戸倉校の評判・口コミ
信学会ゼミナール屋代駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾前に面談をさせて頂き、こちらの要望や方向性をきちんとアドバイスして頂きました。
カリキュラム 本人のレベルを理解した上で、授業を進めて頂いてます。初めはペースが早く、ついていけるか不安だったようです。
塾内の環境 駅から近く、とても便利だと思います。
交通量も少ない感じなので、授業をしていて騒音などは気にならないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生、授業の進め方や教え方、雰囲気など…本人に合っているかとても重要と考えております。
初めは不安でしたが今の所…授業のペースにも慣れて頑張って通わせて頂いているので良かったと思います。
信学会ゼミナール穂高校 の評判・口コミ
講師 子供を気にかけ、話しかけてくれるところが安心しました。パンフレットなどに講師の紹介があっても良いと思った。
カリキュラム 分かりやすいと言っていたので、次回のテストに期待。授業の最後にテストがあるようなので、理解が出来ているのか確認できて良い。
塾内の環境 自習室があり
集中して勉強ができる。
周りの子達も真剣に取り組んでいるので、良い環境。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒みんな 真剣になので
刺激になり 良い。もっと早くから、通えば良かったと思う。
信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ
料金 週4日、一回2時間ほどですので、料金は妥当かと思います。
講師 雑談も交えながら、集中力が途切れない様に工夫してくれている様です。
カリキュラム 中学受験に備えて通っている児童がほとんどの様ですので、受験に対応できる学習をしている。
塾の周りの環境 駅近ではありませんが、幹線道路沿いにあり駐車場も完備され送り迎えに不便は有りません。長聖中学に進学するために通塾する児童が多いと思いますが、長聖中学はすぐ裏手です。
塾内の環境 自習室があり座席数も多いようで、早めに行って学校の宿題等をしています。塾の授業の前後に利用しやすい環境です。
良いところや要望 まず、長聖中学・高校の系列塾の為、受験対策や試験の動向等、小学校の先生よりも正確で速い情報を持っています。保護者面談も定期的に行われ、授業態度や自習態度など知ることができます。
信学会ゼミナール中込駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな…と思いました。テキスト代やテスト代なども割高だったのでもう少し安ければいいなと思いました
講師 学校とは違い、専門的にわかりやすく教えてくださいました。特に数学などの担当の先生は予断を挟んだり、高校で習うことを少し先取りしたりととてもためになる授業をして頂けました。とても楽しかったです。
カリキュラム それが重要なことなのはわかりますが、何度も同じ内容があって少し退屈していまいました…
塾の周りの環境 私は近くに住んでいたので徒歩で通うことができました。遠くからも通っている人がいましたが、駅が近いので便利だと思いました。
塾内の環境 通っている途中ですぐ近くで工事が始まってしまったので少し騒音はありましたが、他は問題ありませんでした。
良いところや要望 この塾にはとにかく満足でした。講師の先生にも立地ににも恵まれていたなと思います。私は高校受験のために通っただけでしたが、もっと長く通いたいなと思える塾でした。
信学会ゼミナール上田駅前校 の評判・口コミ
料金 長い期間通うとなったら少し厳しい金額だったと思います。 また、その短い期間しか通わない割には、教材も少ししか使わなかったし、もう少し考慮してくれても良かったと思います
講師 先生達はわりと面白い先生やわかりやすい先生が多くてよかったです。 ですが、途中から入った時は周りの目などをすごい気にしたし、あまりルールなどがわからなかったし、周りのレベルと違ったので、先生に指名されるのがとても嫌でした。
カリキュラム 教材に関しては、応用問題ばかりだった記憶があります。応用ばかりで基礎から分からないところは教材を見てもあまりわからなかったです。また、小さい字ばかりがたくさん書いてあり、色などがあればもっとわかりやすいんじゃないかなと思いました
塾の周りの環境 私は上田の信学会に通っていました。上田駅からはとても近くてよかったのですが、やはり田舎ということもあり電車の本数が少なくて、その点では苦労しました。 電車の時間なども考慮して、時間を決めてくれれば親切だなと思いました
塾内の環境 教室内はかなりキツキツに生徒が入っていましたが、汚いなどということはなかったです。 ですが、狭いので誰かが先に入っていたり、授業前に友達とかと話したりしてると狭くて入りづらかったです。 あと、教室内がほんとに机と椅子だけで少し殺風景だな~笑と思いました
良いところや要望 先生達はいい先生達が多かったと思いますが、やはり生徒の数がとても多かったので個別で分からないところを聞きに行くなどはかなり勇気がいりました。 そーゆうことができない子もいると思うのでその点は少し残念でした
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 覚えては無いけど、先生自体が良かったので料金はあれがちょうどイイと思った。
講師 とても分かりやすく教えてくれるし、先生自体の偏差値が高い。優しいし、質問しやすい。
カリキュラム 私たちに合ったものをプリントで渡してくれる。毎回小テストもやっていた。
塾の周りの環境 建物は小さかったけど、とても綺麗だし落ち着く場所だった。夜は星が綺麗。
塾内の環境 夜にやっていたから車の音とかはしなかった。授業中も静かでした。
良いところや要望 私の行っていたところは小規模だったので人数に制限がありました。それをどうにかしたらイイと思う。
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的評価が大部分であるが、内容を考えると大いに割安であると思う。
講師 とかく周辺の小学校より進度が遅い小学校に在学中のため、塾の講義がわかりづらいことが多々ありましたが、須坂駅前校の先生が親身になって不明な部分を教えてくれて、スムーズにカリキュラムをこなすことができています。
カリキュラム 地元密着型の教室であるので、より教科書に準拠した教材を用いています。
塾の周りの環境 駅の前に教室があり、人通りがそこそこあるので安全性も確保されている。
塾内の環境 カーペット敷きの教室で足音に対する配慮はなされている。教室自体は築年数が高いので見劣りするが、細やかなメンテナンスで清潔に保たれている。
良いところや要望 地域の教育動向を積極的に授業に反映させており、進学実績が非常に高いところを評価します
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安かったのではないかと思います。教材も安かった。
講師 分かりやすく説明してくれた。苦手教科が理解できた、好きになったと言っていた。
カリキュラム 長い休みの間など、計画的にまた、集中して勉強できた。レベルに合わせて教えていただいた。
塾の周りの環境 公共の交通機関を使い、最寄りの駅から直結して教室に通えたので安心だった。
塾内の環境 環境についてはよくわからないが、人数が多くていきぐるしかったようなきがしました。
良いところや要望 もう少し広い空間で勉強できるといいとおもいました。先生は一生懸命教えていただいたので有り難かったです。
信学会ゼミナール穂高校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いました。でもしょうがなかったんだと思います
講師 教え方がうまかったです。面白い授業でした。楽しかったです。ありがとうございました
カリキュラム たくさんの問題数で充実していた。難易度別にあったのでわかり易かった
塾の周りの環境 大通りに面しており、また、駅も近いため車でも歩きでも入りやすかった
塾内の環境 外の音はたまに聞こえたが、気にならない程度だったです
良いところや要望 勉強だけでなく、面接の練習も無料でしてくれました。悪いところはないです
信学会ゼミナール県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金については、どの塾でも同じように感じる。料金がかかった分、勉強に励んでくれたらうれしく思う。
講師 通わせ始めて間もないため、よくわかりませんが、塾の講師について話を聞く分には、分かりやすい授業をしていただけていると思います。
カリキュラム 通わせ始めて間もないため、受けた授業が、身になっているのかわかりません。
塾の周りの環境 自電車で通える範囲には、あるが夜遅い時もあり心配。
塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、特によくも悪くもないというのが、子供の感想。
良いところや要望 通わし始めて間もないため、分からないが、苦手教科について勉強のやり方等のアドバイスや、今の子供の状況などわかるようにしてもらいたい。
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
料金 料金についても、よかった点及び悪かったてんは特になくエピソードは特にありません
講師 毎日学習終了後、自宅にての学習意欲がつづき効率よく学習ができた。
カリキュラム いろいろなカリュキュラムが用意されていたようです。助かりました
塾の周りの環境 良かった点は、自宅から近いこと。悪かったことは、特にありませんでした。
塾内の環境 この質問については、良かった点及び悪かった点については、特にありませんでした。
良いところや要望 落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと学習することができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事も、感じたことも特にお答えすることはありませんでした。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
料金 それぞれの家計事情があるが、高い料金だと思った。次の子供の時には考え直そうと思っています。
講師 とてもご丁寧に授業をしてもらえたと思っています。しかしなかなか成果が上がらず、志望校のランクを下げました。本人には個別指導タイプを選択した方が合っていたか?と反省してます。
カリキュラム 前述の通り。本人との相性の問題だと思いますが、たくさんの人数を扱うと限界か。
塾の周りの環境 何も問題なく通えた。駐車場がせまくて。送り迎えのときに苦労しました。
塾内の環境 内部を拝見する機会がほとんど無かったが、清潔な印象を受けていた。
良いところや要望 出題予想や傾向については参考になり、さすがにしっかり分析していると思った。
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、多少安いと思います。定期的に行われる学力テストに別途費用が掛かるので、この分がプラスになります。学力テストはテスト結果がしっかり分析されていて有効だと思います。
講師 まだ通い始めて数回なのでわかりません。子供はかなり難しい授業だと言っています。
カリキュラム 購入した教材を見てみると、要点がまとまっており中学校の教科書よりわかりやすく思えます。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。ただし、周りに塾が多く送迎時は道路、駐車場がとても混む。
塾内の環境 まだ通い始めて数回なので、わかりません。学力ごとに教室が分かれるとのことですので、きちんとしているのかと思います。
良いところや要望 授業形式の塾で学力によりクラスが分かれます。このクラス替えはゼミナールの学力テストの結果により決まるようですが、現在の学力にあった授業を受けられるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は中学校の授業に比べ、かなり難しいと言っています。中学でも優秀な生徒がかなり通っているようで、しっかり学習し、ついていければ学力が向上するのではと期待しています。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習でしたのでテキスト代込みで料金は妥当ではないかとおもいます。
講師 学校の授業とは違って詳しく分かりやすく教えてもらえたみたいです。
カリキュラム 夏期講習でしたので集中的に教えてもらっていて進み具合が早かったようです。
塾の周りの環境 自転車で自宅から20分位で通えるので送り迎えがなくて便利でした。
塾内の環境 しっかりとした建物でしたので道路沿いではありましたが騒音が気になる事はなかったようです。
良いところや要望 希望校でクラスがわかれていたので目指す高校別でも情報交換ができたようです。
信学会ゼミナール穂高校 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったので他の塾と比べられませんが、まわりのお母さんたちに聞いても相場くらいか、授業の時間が長いわりには安いかなと感じましたし、無料で様々なことを手厚くやっていただきました。
講師 とにかく分かりやすくて楽しい授業とのことで、ほぼ毎日自習室に通っていましたが、帰宅後は塾の話ばかりしていました。
それだけでも通わせて良かったと思いました。特に理数系が苦手な娘でしたが、数学と理科の先生がとても分かりやすかったようで、苦手を克服できたようです。
カリキュラム 子どもと先生方にお任せしていたので詳しくは分かりませんが、学校と同じペースの授業と、今までの復習の授業の両方があるようです。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、模擬試験の日は混雑します。
ただ、周りは住宅が多いので、落ち着いた環境で勉強に取り組めたようです。
塾内の環境 学校帰りや授業のない日に使える自習室がとてもありがたかったです。また、いつでも先生方に質問をできるところも魅力の一つだったようです。
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 テストも多く、料金は割高だと思いました。ただ、信学会のテストは、志望校選択にあたり自分のレベルを知るには欠かせません。
講師 熱心な先生だったと聞いてます。ただ、生徒数も多く授業もスケジュール通り進みます。必然的に内容を良く理解出来ていなくても進んでしまいます。
カリキュラム 地域の高校入試の問題も分析してあり、良いと思います。特にテストは、自分の現状の実力がハッキリと出ます。
塾の周りの環境 長野電鉄の須坂駅の目の前で、電車で通うにも便利です。遅い時間でも安心出来ます。
塾内の環境 レベルごとにクラス分けされます。それでも大人数になりますので、授業で理解出来なかった時は、後で先生に聞くなり復習の必要が有ります。
良いところや要望 自宅近くの塾は、同じ学校の生徒も多く、どうしても気が緩みがちになります。少し離れてても電車で通える環境は、良いと思います。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
料金 この位は…と思いました。これが中学一年からとか、高校になっても通うとなると考えてしまうかもしれません。
講師 声が大きく、わかりやすいと子供がいってました。進路相談の時も色々と教えていただきよかったです。
カリキュラム 受験対策のためでしたので、レベルにあったものでした。しかし入塾時は、どこを目指したらいいのかまだ検討中だったの相談させてもらいながら決めていきました。
良いところや要望 親との面談があったり、その際の日時の調整も柔軟に対応して下さいました。こちらの疑問についてもはっきりと答えて下さるのでよかったです。
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 懇談会では常に適切な助言をしてくださり、成績アップに直結しました。かなりレベルの高い講師だと思います。
カリキュラム オリジナルテキストが大変優れたもので、よく研究され尽くした問題でした。あの問題に沿ってカリキュラムが組んであるので充実しています。
塾の周りの環境 隣が新幹線が通っていて、通過の際かなりの振動でした。ただ、隣が交番で治安にかんしては最良の環境でした。
塾内の環境 全体的に手狭な感じを否めません。駅前では仕方ないかもしれませんが、もう少し環境を整えたら良いと思います。
信学会ゼミナール上田駅前校 の評判・口コミ
料金 勉強する環境としてはかもなく不可もなくだと思います。
皆それぞれ淡々と勉強しているのではいいのではないでしょうか?変なふざけている学生もそんなにいなかった気がします。
講師 特に情熱を持っている感じの先生とかはいなかった。
淡々と教えてくれるので、私にはあっていた。
ありがたい。
塾の周りの環境 駅近なので交通量はそれなり。なので自転車がオススメ。電車で通う人は便利なのでは?そもそも田舎なんで駅近にこだわる人はいないと思うけど。親御さんの送り迎えはちょっと大変かな。車を停めるところは道になってしまうので。
良いところや要望 料金はそれなりだと思います。私の印象としては生徒と親しくなろうという先生があまりいなかったと思います。要領のいい先生が淡々と教えるイメージ。そんなもんです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に印象に残っていることはありません。皆淡々と勉強していて特に楽しかった事や大変なこともありませんでした。授業料は高いので親御さんに負担をかけているということをしっかりと自覚して勉強した方がいいと思います。
信学会ゼミナール塩尻えんぱーく前校 の評判・口コミ
講師 入塾時の説明が丁寧で、体験も出来たので、分かりやすい教え方でした。安心して通わせています。
カリキュラム 他校でやっていない内容を特別に扱っていて良いと思います。土曜日に多くできるのも良いと思います。夜遅くまでやるのは心配もあります。
塾内の環境 自宅から自転車で30分かかりますので
心配はあります。入り口に生徒の靴が散乱していて出入りが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や雰囲気が良いので安心して通わせられますが、時間が遅いので心配もあります。
信学会ゼミナール戸倉校の詳細情報
信学会ゼミナール 戸倉校 |
〒389-0806 長野県千曲市磯部931 最寄駅:しなの鉄道線 戸倉 |
校舎長からのメッセージ |
戸倉校は信学会さゆり幼稚園のすぐとなり、園児から中学生まで、たくさんの子どもたちが利用するアットホームな校舎です。小学生は授業で「なぜ?」「なんで?」を追求し、基礎から中学受験の適性検査まで対応できる力を養います。テストで実力確認もおこないます。中学生は、「わかる」を「できる」に変える集団による競い合い、高め合う授業をおこなっています。定期テスト前はテスト対策授業や生徒面談をおこなうことで、一人ひとりの生徒に寄り添い、親身で的確なアドバイスをおこない、個々に合わせた学習プランをご提案します。ぜひ無料体験してみませんか? 目標をもって学習を楽しむ小学生・中学生が待っています! |