信学会ゼミナール戸倉校の評判・口コミ
信学会ゼミナール長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 他の教室は別料金の、教材費や暖房費が 込みの金額だったので、助かりました。
講師 学校の授業より、丁寧でわかりやすい授業だと言っていました。
カリキュラム 季節の講習は受験に出やすい問題をチョイスして、学校とは違う問題だったようなので、勉強になったようです。
塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が狭くて、停められない事がありました。一方通行を守らない方が多くいらっしゃって、困りました。
塾内の環境 雑音はなかったようですが、古い建物なので、冷暖房の効きが悪くて、夏暑く、冬はかなり寒かったようです。
良いところや要望 全体的には良かったのですが、駐車場が狭いのと、一方通行のルールを守らない方がいたので、改善してほしいです。あと、冷暖房もしっかり入るようにしてほしい。
信学会ゼミナール長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのでなんとも言えない。個人的には少し高いように感じる。
講師 同じ中学校の人がたくさんいて、分からないところは相談できるところがいい
カリキュラム 宿題の量が適切な量で、頑張れば無理なくこなせる内容だとおもう。
塾の周りの環境 車の交通量が結構多くて、自転車で通うには少し心配な部分もあり、車で送るとしても、駐車場があまりない
塾内の環境 詳しいことはよくわからない。そんなに大きい施設ではないので、いいと思う
良いところや要望 今のところクラスの人数はそんなに多くないので、分からないところはすぐ聞けるのではないでしょうか
信学会ゼミナール南松本校 の評判・口コミ
講師 各教科の講師、非常に説明が分かりやすいです。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 志望校に合ったテキストで順序だてて進んでいます。本人も気付いていない苦手部分を指摘し進めてほしいです。
塾内の環境 建物は古いですがキレイに掃除はされていて教室は広々使えています。
その他気づいたこと、感じたこと まだできたばかりのコースのようで人数が少ない分本人は集中でき満足しています。
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
講師 親身になって指導してくれています。
本人はとてもわかりやすいと評価しています。
受験に向けてきちんと個別に指導していただければ嬉しいです。
カリキュラム 夏期講習の振り替えがきちんとあってよかったです。
また、午前だけでなく、夕方の時間にも夏期講習があり、午前に行けなかった場合、夕方でも良いのがたいへん便利だと思います。
塾内の環境 少し狭いような感じがしますが、勉強に集中できる環境なので、現状の広さで良いと思います。
人数もさほど多くないようですので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と同時に入塾もしましたが、指導もきちんとしていただいているようです。
料金が他の塾と比べて少し高いようですが、仕方ないと思います。
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 いろいろな情報を持っていて、こちらからのどんな質問にも丁寧にわかりやすく答えてくれるので、とても安心が持てます。
塾内の環境 駅前で通いやすく、教室も私語などなく、落ち着いて勉強できる雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の対応も良く、授業も楽しく学べる様子でとてもいいと思います。
信学会ゼミナール上田駅前校 の評判・口コミ
講師 講師がとても優しく一人一人親身になって接していると感じました。
カリキュラム テスト前対策など、学校のテスト範囲などをチェックし、テキストのやるところを細かく教えてくださる。高得点の子の点数の掲示、子供のやる気をアップさせてくれると思う。
塾内の環境 綺麗な教室、静かにみんな授業を聞いており、先生の熱心な指導が子供にも伝わっていると思います。
みんなが一生懸命な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供の学力は親としても満足でありますので、先生のご指導のおかげとも思い、感謝しております。
信学会ゼミナール長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 教材費、暖房費込みだったので、わかりやすい料金で、平均的だったと思います。
講師 始めは難しかったようですが、だんだんと慣れてきたようです。点数も上がりました。
カリキュラム テストの点数によってクラスがわかれるので、やり甲斐があると思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、満車になることが多かったので困りました。歩道に駐車されている方もいて、大変混雑しました。
塾内の環境 冬の暖房が効かないので、寒いと言っていました。建物も古くて狭いので、あまり環境は良くなかったと思います。
良いところや要望 教え方は上手な先生が多かったのですが、暖房が効かないとか、駐車場が狭かったので改善してほしいです。
信学会ゼミナール長野北本校 の評判・口コミ
料金 通常の講座も高いと思うが、季節講習&定期テストは強制なので、そのたびにお金がかかる
講師 集団授業なので、一人ひとり見ているという感じではないが、子供の相談にはのってくれるようなのでそこはいいとおもう。親との懇談会も頻繁にあるのでいいと思う。
カリキュラム 普段の講座を受けている人は強制的に季節講習を受けなくてはいけないので、そこは嫌だった。金銭面で余裕がある家庭はいいが・・
塾の周りの環境 駅が近くになく、近所のこどもは自転車で通えるが、遠くのこどもは親が送迎しなくてはならない
塾内の環境 設備が古い。自習もできるが午後からしか空いていないので沢山勉強したい子には不便
良いところや要望 先生は相談にのってくれるし、定期的に保護者と面談があるのでいいとおもう。
信学会ゼミナール岩村田駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝制なので安心です。
講師 高校受験からお世話になりました。進学後もそのまま受講しており、子供の性格も理解いただいておりますので安心してお預けしております。
カリキュラム 大学受験向けには強化が少なく思えます。系列であると上田まで行かなければならない点がもどかしいです。
塾の周りの環境 岩村田駅から徒歩1分です。公立・私立学校が近いせいか、塾が乱立しています。
塾内の環境 昔ながらの教室のイメージです。1階には自習室があります。ただ、色々な学年が多く利用しますので手狭に感じます。
良いところや要望 子どもの性格を理解しており、調子の善し悪しまで分かっていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 一時期不安から辞めたいことも言っておりましたが、面談で色々と改善いただいたようです。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し高めでしたが、相応の教材・授業だと思います。
講師 少し厳しめの講師でした。本人との相性が悪く、結果も出ず途中で辞めてしまいました。
カリキュラム 特に可もなく不可もない。大手の塾なので教材等はしっかりしたものだったと思います。
塾の周りの環境 駅前で飲食店も人も多く心配な場所でした。車で送迎しても中々止められず苦労しました。
塾内の環境 塾内は明るく温度も快適でした。エレベーターで上下するので帰りは混雑していましたが設備に問題はありませんでした。
良いところや要望 講師の選択肢を広げて欲しいと思います。人によってレベルの差が大きかったように思います。
信学会ゼミナール岩村田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、あまり高くなく良心的な水準だと考えられる。また、2回目は割引があった。
講師 英語等の先生が佐久長聖高校入試の日に校門で迎えて具体的なアドバイスをして激励してくれた。
カリキュラム 家庭学習にも繰り返し使えるボリューム十分のテキストだったので入試直前まで使用出来た。
塾の周りの環境 交通の便はとても良かったが、駐車スペースが少ないので迎えが混雑して大変だった。
塾内の環境 玄関で靴を脱いで上がる方式だったので足が楽でよかったし泥ほこりが立たなくてよかった。
良いところや要望 この塾は、長い伝統があるので親しみと安心感があり、信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では、地区の最難関校の志願者が多く、良い刺激を大いに受けることができてよかった。
信学会ゼミナール上田駅前校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけなら、いいのですが、特別講座などをすすみられるとやりたくなるのでそれらの料金は、高いと思いました。
講師 よく相談にのってくれたり、具体的に指導していただけて良かったです。
カリキュラム 季節講習や、特別講座の料金がなかなか高額だったので、もう少し安価だとありがたいです。
塾の周りの環境 駅からも近く、利用しやすいと思いました。トイレなどは、もう少し新しいといいと思いました。
塾内の環境 トイレがもう少し新しいといいと思いました。駐車場がもう少し広いといいと思いました。
良いところや要望 少なくともやる気で来ているので、授業妨害をするような人がいないところがいいと子どもが言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと ツイッターなど、今時の子どもに合わせた情報提供があっていいと思いました。
- 学部・学科:看護
料金 料金は高かったです。 でも、塾は高いイメージがあるので、なおかつ、成績が上がったので満足できてます
講師 塾が自宅から近いし、先生も積極的に指導して下さいました。わからないことがあればすぐに聞けるから良かった
カリキュラム 熱心に指導してもらったり、プリント内容も良かったと思いました。
塾の周りの環境 交通の便利は良かったです。 雨の日も歩いて行け、近場でよかったー
塾内の環境 整理整頓されていた。 分かりやすく清潔な感じが持てて好印象でした。
良いところや要望 良いところは清潔感があり、先生たちの指導も熱心にして下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと そのた、気づいたことはないですが、自転車を置くところが狭くて困ったことがありました。
幼児~小学生 苦手克服
料金 少々、お高目かなと思いましたが、先生の生徒への向き合い方やカリキュラムの組方を考えると納得できる金額でした。
講師 苦手に箇所を本人が納得、理解できるまで親切に教えて頂きました。
カリキュラム 得意な科目でも苦手に項目に時間を取ってくれたり、苦手な項目はとことん学習できるよう、本人と話をしてカリキュラムをくんでくれました。
塾の周りの環境 交通の便に関して言うと駅が近くにあったりするので渋滞や雑音が多い場所かなと思いましたが、勉強している本人は逆にそういったことを気にしないよう集中力がついたようです。
塾内の環境 塾内の環境は良かったです。 雑音は前項目で回答した通りそれなりにありました。
良いところや要望 苦手なところを指導して頂ける上に、少し先の学習も教えて頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことで自分に合った勉強の仕方や時間の使い方が見についたように思います。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと思われる。単なるネームバリューによる集客と、それなりのレベル。
カリキュラム 大手の学習塾なので教材、補助教材は比較的まともと思えるが、オリジナルとは言えない。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが路駐待ちの車で周辺の住民や一般の方に迷惑をかけている。
塾内の環境 教室内が騒がしく、その意味では集中できず、その環境をほおっている講師がいることに疑問を呈する。
良いところや要望 大手の名前だけに安心できそうなイメージがあるが、個別でないところはこんなものなのかな?
信学会ゼミナール須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 高くも感じますが、どこも同じ様なものです。授業料の他にテストの金がかかります。
講師 市内での実績が1番ある学校ですし、ノウハウも沢山あると思います。ただ授業形式なので、本人の理解に関係なく授業は進んで行きます。
カリキュラム 塾でおこなってるテストは、受験生の実力と位置を知るには1番適しています。
塾の周りの環境 須坂駅の真ん前なので夜でも比較的に人通りもあり、電車で一人で通わせるにも安心です。
塾内の環境 一クラスの人数は大勢です。
良いところや要望 1番実績のある学校です。
信学会ゼミナール篠ノ井駅前校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく緊張せず学習に臨める。先生がインフルエンザになってしまった(仕方ないですが)のでそのクラスと合同になって教室が狭く、落ち着かない時期があった。
カリキュラム 通常講座以外の苦手科目講座がよかった。受験直前対策講座もよかった。
塾内の環境 交通の便利さは駅前のためよかった。
電車の通過音が気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢がかわり行ってよかった。もう少し早く行きたかったと子供が言っていた。
信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ
講師 自分の体験談もふまえながら説明をしてくれたりするので面白い。わかりやすい授業をしてくれる講師がいる
カリキュラム 長聖ジムという個別指導に関しては良い。学校の下校時刻から塾の授業までの時間が短すぎてきつい。
塾内の環境 後ろの方のしきりのない机は勉強をしてても人が通ったりすると気になることと出入口が近いのでさむい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には駅から遠いことと冬季講習の価格が高く感じる以外は良い感じです
信学会ゼミナール上田駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えていただけて分かりやすいようなのでよかったと思っています。
カリキュラム もう少し早く始まって早く終了になるとよいなと思います。
英語、数学以外ももう少し受講しやすい体制だとなおよいかなと思います。
塾内の環境 自習室の充実がよいと思います。
また、学校から直接塾に行く場合もあるので、パンの販売などありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変更して、全体的によかったと思っています。後は今後の成績次第の評価になります。
信学会ゼミナール稲里校 の評判・口コミ
料金 そもそも塾に行かなくても本人のやる気次第であると考えているため高いと感じるが受かったので満足とした
講師 地元ならではの情報網などを駆使して対応してくれたと感じられた
塾の周りの環境 家から1キロもないところにあり、街灯も問題なかったので安心できた
良いところや要望 地元であるという利点を生かした、指導をしてくれていると思われたので良かった
信学会ゼミナール戸倉校の詳細情報
信学会ゼミナール 戸倉校 |
0078-600-418-278(通話料無料) 火~金13:30~19:00 土12:00~17:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒389-0806 長野県千曲市磯部931 最寄駅:しなの鉄道線 戸倉 |
校舎長からのメッセージ |
戸倉校は信学会さゆり幼稚園のすぐとなり、園児から中学生まで、たくさんの子どもたちが利用するアットホームな校舎です。小学生は授業で「なぜ?」「なんで?」を追求し、基礎から中学受験の適性検査まで対応できる力を養います。テストで実力確認もおこないます。中学生は、「わかる」を「できる」に変える集団による競い合い、高め合う授業をおこなっています。定期テスト前はテスト対策授業や生徒面談をおこなうことで、一人ひとりの生徒に寄り添い、親身で的確なアドバイスをおこない、個々に合わせた学習プランをご提案します。ぜひ無料体験してみませんか? 目標をもって学習を楽しむ小学生・中学生が待っています! |