信学会ゼミナール茅野駅前校の評判・口コミ
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べてリーズナブルであった。 個別レッスンではなく集団授業を希望していたため。平日通塾可能かわからなかったが、土曜日レッスンもあったのでそれなら通塾可能であったため。また、立地条件もよかった。
講師 電話応対、体験レッスン、個別懇談等の説明もとても丁寧であった。体験レッスンもいつでもいいとおっしゃってくださり、いろいろなレッスンを体験して、どのコースにするか決定した。実際に子供が通塾しても丁寧で分かりやすいレッスンであると言っていた。
カリキュラム 5教科特訓はレベルの違う3タイプに分かれており、自分のレベルにあったレッスンを受けることができる。ほかにも、難関校受験のためのレッスンもあり、そちらも体験した。
塾の周りの環境 茅野駅のすぐ近くなので、電車で通うことも可能である。周りは駅の近くということもあり、夜遅くなっても電気がついていて明るく、駅構内で待つこともできる。人の行き来もあるので治安はいいと思う。周りに他の塾もあり、高校生も駅を使うため歩いている人が多い。
塾内の環境 ビル4階に塾があり、ほかのフロアはおそらく入っていないため(人の行き来がないため)、少し薄暗く誰かに遭遇したら怖いなと思った。エレベーターも少し怖い気がするので、使用していない。
入塾理由 料金がリーズナブルで、個別レッスンではなく集団授業を希望していたため。平日ではなく土曜日レッスンもあったので、ほかの習い事とかぶらずに通塾可能であった。夜の時間帯もあり、駅の近くなので治安も悪くない立地条件で、悪い評判も聞いたことがなかったので。
定期テスト まだ通塾したばかりで定期テスト対策があったかはわかりません。ただ、テスト後に答案用紙を持って行って結果を報告したり、通知表の結果も報告し、確認してもらっています。
宿題 復習ノートがでていた。それほど量は多くないが、特別不満はなかった。わからないところは個別で聞けば教えてくれた。ほかに塾に通ったことがないので、それが適正かどうかはわからない。
良いところや要望 通塾してとてもよかったと思っています。模試も毎月受けて、自分の実際の成績を知ることができたと思います。もう少しビル(塾内)が明るいほうが安心できた。
総合評価 とても通いやすく、レベルに合わせたレッスンや冬期講習や受験対策レッスン等もあり、いいと思います。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、リーズナブルな価格設定となっている。また選択が可能で、料金に応じて受講が可能となっている。
講師 とても聞きやすく分かりやすい講義です。通常の学校授業の3倍くらいの内容を同じ時間で学ぶことができます
カリキュラム 科目毎選択することができ、またレベル別に選択することもできるので、それぞれの状況に応じたカリキュラムを選択することができる
塾の周りの環境 送り迎えもしやすく、勉強に支障が出るような騒音もなく、良かったです。
塾内の環境 クラス別で一クラスの人数も限られており、集中できる。コロナ対策もできている。
良いところや要望 少人数のレベル別講義で、また講座も選択ができるため、良かったです。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 他に比べれば良心的だと思います。入会金無料キャンペーンが良かった。
講師 春期講習と通常の授業の先生が違ったが、子供には合っていたようです。教え方もわかりやすいようです。
カリキュラム 独自の教材を使用しているが、良いようです。授業の終わりに毎回小テストで理解度を確認してくれます。
塾の周りの環境 静かすぎるわけでもなく、駅前なので駐車場もありいい環境だと思う。
塾内の環境 ビルの中ですが、広くていい意味で塾っぽく、勉強しやすい環境だと思います。集団授業ですが、雰囲気がうちの子には合っていたようです。
良いところや要望 無理に入塾を勧めてくるわけでもなく、先生の距離感がとても良かったです。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 非常にリーズナブルな金額で、入会しやすかった。
資料にも金額が分かり易く書いてありました。
講師 学校では、習わないやり方(数学)、覚え方(社会)を教えていただき、覚えやすかった。
カリキュラム 通常週に何回か通わないといけないが、1日に集中して5教科全てを習うことができて良かった。
塾の周りの環境 家から遠く、保護者の送り迎えが必要な点がネック。
塾の外には、勝手に出て行ってはいけないことになっていて、保護者としては安心でした。
塾内の環境 暑い時期に涼しい環境で勉強ができて良かった。
習熟度別クラスの為、お互いに切磋琢磨できたようです。
良いところや要望 毎回、小テストがあり、それによって定着できた様子です。
兄弟割引が、同時に在籍の場合のみなので、できれば卒業後も適用になれば嬉しいです。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し高めでしたが、相応の教材・授業だと思います。
講師 少し厳しめの講師でした。本人との相性が悪く、結果も出ず途中で辞めてしまいました。
カリキュラム 特に可もなく不可もない。大手の塾なので教材等はしっかりしたものだったと思います。
塾の周りの環境 駅前で飲食店も人も多く心配な場所でした。車で送迎しても中々止められず苦労しました。
塾内の環境 塾内は明るく温度も快適でした。エレベーターで上下するので帰りは混雑していましたが設備に問題はありませんでした。
良いところや要望 講師の選択肢を広げて欲しいと思います。人によってレベルの差が大きかったように思います。
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと思われる。単なるネームバリューによる集客と、それなりのレベル。
カリキュラム 大手の学習塾なので教材、補助教材は比較的まともと思えるが、オリジナルとは言えない。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが路駐待ちの車で周辺の住民や一般の方に迷惑をかけている。
塾内の環境 教室内が騒がしく、その意味では集中できず、その環境をほおっている講師がいることに疑問を呈する。
良いところや要望 大手の名前だけに安心できそうなイメージがあるが、個別でないところはこんなものなのかな?
信学会ゼミナール茅野駅前校 の評判・口コミ
料金 覚えては無いけど、先生自体が良かったので料金はあれがちょうどイイと思った。
講師 とても分かりやすく教えてくれるし、先生自体の偏差値が高い。優しいし、質問しやすい。
カリキュラム 私たちに合ったものをプリントで渡してくれる。毎回小テストもやっていた。
塾の周りの環境 建物は小さかったけど、とても綺麗だし落ち着く場所だった。夜は星が綺麗。
塾内の環境 夜にやっていたから車の音とかはしなかった。授業中も静かでした。
良いところや要望 私の行っていたところは小規模だったので人数に制限がありました。それをどうにかしたらイイと思う。
信学会ゼミナール茅野駅前校の詳細情報
信学会ゼミナール 茅野駅前校 |
0078-600-420-791(通話料無料) 火曜~土曜 14:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒391-0005 長野県茅野市仲町3-1 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 茅野 |
校舎長からのメッセージ |
茅野駅から徒歩1分!最高にアクセスがいい茅野駅前校。こちらでは、小1生~中3生を対象とした集団授業「ゼミナール」、小1生~高3生を対象とした個別指導「PASS」があり、生徒・保護者の皆さまの様々なご希望に添うことができる校舎となっております。 |