甲斐ゼミナール 山梨北教室
- 山梨県山梨市小原西644-6 地図を見る
※上記は、甲斐ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
甲斐ゼミナール山梨北教室の評判・口コミ
甲斐ゼミナール竜王本部教室 の評判・口コミ
料金 ほかの予備校と比較した事はないが、塾としては平均的な料金だった。
講師 何度も授業の理解度について、先生が電話をくれたり親切だった。
カリキュラム 冬季講習を安く受講できて良かった。テキストも分かりやすかった。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、お迎えの時間は道が混んで、路駐している車が多かった。
塾内の環境 どの子どもも積極的に勉強していて、集中出来たようだ。生徒も少人数で良かった。
良いところや要望 先生がとても熱心で、連絡もくれるので、安心して通わせられました。
甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾に比べてちょっと高いです。
また、夏期講習や冬季講習は別料金になります。
兄弟姉妹で通わせるにはちょっと大変です。
講師 指導力があり、信頼できる先生方ばかりです。
相談にも親身にのってくれます。
受験指導も的確です。
カリキュラム 学校の授業の先取りという感じで進めてくれるので、予習になって、学校の授業がよりわかりやすいです。
定期テスト前には延長授業をしてくれます。
塾の周りの環境 車の送迎がほとんどですが、自宅が近い生徒は自転車で来ています。
駅からは遠いです。
コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
塾内の環境 教室内は清潔感があって、授業にも集中できる環境です。
教室は、3部屋と、自習室が1部屋あります。
塾内はカーペットが敷いてあり、上履きも不要です。
良いところや要望 定期的に三者面談もしてくれるので、保護者からもいろいろ相談しやすいです。
毎年、大きな会場を使って、高校受験セミナーを開催してくれます。
中学校ではわからない情報ももらえるので、役に立ちます。
甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ
料金 2カ月ごとの引き落としだが料金は高い。都市部よりは若干安いかもしれない。
講師 学校の定期試験対策が充実している。内申点が上がるように先生方の過去問題が使われている。
カリキュラム 教材は基礎学力向上に適したものになっている。まじめにやれば確実に成績が上がると思われる。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあるが治安は悪くない。駐車場が小さいので周辺道路が混雑する。
塾内の環境 バイク音がうるさいが、許容範囲。勉強しやすい環境
良いところや要望 山梨の中学高校受験に詳しい。大学受験はやや弱いので充実させて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと これからもよろしくお願いします。 医学部に特化したクラスが欲しい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較してみたが決して高くはない。サービスの対価としては満足
講師 分からないことがあれば、親身になって丁寧に教えてくれたのでやる気がでた。
カリキュラム 授業がない日も自習室をりようすることができ、分からないことを先生に教えてもらうことができた。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便が良かった。また、周囲に飲食店があるので休日も塾で過ごせる。
塾内の環境 自習室は静かで落ち着いて勉強できる。また、施設もひじょうに充実している。
良いところや要望 すべての面でこの塾に満足している。あえて言えば生徒数が多いことぐらいである。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も塾が閉まるまで滞在することができるので、家よりもゆっくりと勉強することができる。
甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ
料金 料金は、近くの他の塾に比べると若干高めです。季節講習も他の塾より高い設定です。集団クラスは毎月のテスト代も込みの料金ですが、個別はテスト代が毎月別で発生します。
講師 数学が苦手な息子でしたが、こちらに通い出してから、むしろ数学が得意になりました。息子いわく、先生の教え方がとても分かりやすいとのことです。でも授業は厳しいわけではなく、行きたくなくなることもなく、楽しいといって通っています。
カリキュラム 定期テスト前の休日は塾でテスト対策をしてくれます。家ではなかなか勉強もはかどらないので、とてもありがたいことです。 ただ、中学三年生になると色々な講習に参加することになるので、この度にお金がかかります。
塾の周りの環境 田舎なので車での送り迎えが必須です。迎えの際は道路が混むので、そこが難点です。 でも駅近くなので、人通りはあり、治安は良いと思います。
塾内の環境 教室内は清潔です。自習室もあり、塾がない日も利用できます。駅近くなので電車の音は聞こえるかもしれませんが、本数も少ないため、気になることはないと思います。
良いところや要望 子供の成績は上がったので、満足しています。保護者面談もあり、進路について学校の先生より的確なアドバイスをくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいだけではない塾です。塾が楽しいと通っている子供を見ると、甲斐ゼミにして良かったと思います。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他と比較して安くもなく高くもないという印象を受けています。
講師 先生は熱心で、受験校の特徴に合わせた親身なアドバイスをもらいことができた。
カリキュラム 山梨県は受験対象の中学が少ないこともあり、志望の学校ごとに特有のカリキュラムが組まれており、それが良かったと思う。
塾の周りの環境 甲府駅近くのため電車利用の人には便がよく、一方で駐車場もそれなりに台数が確保してあり、車での送迎にも便利であった。
塾内の環境 校舎は比較的大きな建物で自習のスペースにある程度余裕があり、勉強する環境としては問題ないと思う。
良いところや要望 先述のとおり、志望校それぞれの特徴に合わせた指導、教材を使用しており、教師もその特徴、傾向等をよく理解し指導に臨んでいるところがよい
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 学校が長期休暇中の時別講座のみを受講しています。短期間でしか利用したことがないので、料金は満足しています。
講師 的確な教え方が良いと思います。蓄積されたデータに基づき、間違えやすいポイントを指摘してくれるから。
カリキュラム 学校の進み具合より、先行した教材を使っているから、子どもの役に立っています。
塾の周りの環境 自家用車での送迎が多く、駐車場が時間帯によっては大混雑してしまいます。
塾内の環境 建物の雰囲気も良く、フロアも綺麗に保たれています。子どもから教室についての不満を聞きません。
良いところや要望 県内最大手なので、蓄積されたデータをもとに、適切なアドバイスをいただくことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 甲府駅からも近く、通塾に便利です。子どもだけでも往復できる点が良いと思います。
甲斐ゼミナール韮崎本部教室 の評判・口コミ
料金 母子家庭割引があったり、兄弟割引があったりしてありがたい。ただ季節ごとの特別講習の料金は高いなと感じることがあった。
講師 親身になって相談にのってくれたり、休んだ時のフォローが良かった。時間外などにも対応してくださり、大変に助かった。
カリキュラム 学校の行事や授業に合わせて講習を組んでくれていたので、被ることが少なく、ありがたかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学も通りに面した商店街に塾があったため夜道でも安心して通えた。
塾内の環境 中をみたことがないのでなんとも言えないが、玄関や事務所内は整理整頓されていた。
良いところや要望 進学率も高いので安心してお任せできます。先生方も親身で熱心な方ばかりなのでありがたい。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 料金は、親が管理していたのでよくわかりません。親は料金表が分かりやすくて良かったとおっしゃっていました。
講師 生徒思いな先生が多かった。先生を変更することができて良かった
カリキュラム 文だけでなく図もあって分かりやすかった。講習は静かな環境で良かった
塾の周りの環境 車で行けて通いやすかった。仕方ないと思うが、ただ駅から遠い。治安はいいところだと思う。
塾内の環境 車が通るが響いて聞こえた。塾内は綺麗で気持ちよく勉強することができました。
良いところや要望 教室内が綺麗なところに満足しています。そして玄関が他の塾より広い感じがしました。
甲斐ゼミナール富士宮本部 小泉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 授業のない日でも自習室にいけば講師の先生がいて、解らないところはすぐに質問ができるし、ただ夏期講習など別料金が掛かってしまう。
講師 まだ、オープンして間もなかったのもあって親身になって教えてくれた。自習室でも色々と声をかけてくれ、わからないところを教えてくれた。
カリキュラム 看護専門学校を目標にしていたのでテキストを自分で用意したのにも関わらず親切に教えてくれた。
塾の周りの環境 焼き鳥屋と駐車場が同じということで、お迎えの時間には車の停めるところが無いこともあった。
塾内の環境 自習室は開放的なので集中していないと隣の人が気になることがある。
良いところや要望 どの講師の先生も親身になってくれ、分かりやすく納得が郁まで教えてくれました。
甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ
料金 集団でやる授業と言うことを考えると高いかなと思います基礎しかやっていないので
講師 定期的に先生と話ができるので苦手な科目や得意な科目の対策の話ができる塾です
カリキュラム きほんてきにには基礎をやる教室なので学校の授業は対応できるとおもってまづ
塾の周りの環境 車で行くと5分くらいなのでりっちばしょはよいとおもいます 自転車でも7分 なのでよいでし
良いところや要望 定期的に塾の先生と面談があるため不得意得意の強化の対策ができて良いです
甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ
料金 お安い方だと思いますが、3か月分をまとめて支払うのが大変だと、友人が言っていました。
講師 他の生徒と話せずに困っていた娘にやさしく話しかけてくださいました。
カリキュラム 簡単すぎなくて、娘の学力よりもちょっと上の内容で良かったです。
塾の周りの環境 駅、図書館が近いので、塾が終わった後に1人で待っていられるのが良いです。
塾内の環境 教室は清潔感がありました。余計なものがなく、集中できると思います。
良いところや要望 床がきれいではなかったので、改善されるといいなと思いました。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いたかくねたかいよねもっとやすくなるでしょもうちょっとがんばれ
講師 地方の塾の割にいい先生だったのではないかと思われる。悪くはなくいい塾だと思う。
カリキュラム しゅうだんじゅぎょうだけど、めんだんとかでせいとにあわせたたいおうをしてくれた
塾の周りの環境 えきがちかくていいけどくるまどおりがおおくてちょっとあぶない
塾内の環境 せいとがいっぱいいるからときどきうるさいとかんじることもあった
良いところや要望 それなりのじゅくだとおもうそれいじょういうことはないですとくになし
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 結構高いとはおもいます。それにまして、各季にやる講座は、別料金なのでおやの負担がおおきい。
講師 受験のことについて教えてくれたが、すこしおおげさにきこえた。鼓舞するかんじがした。
カリキュラム 自主勉強のあと復習のかたちがよかった。基礎をもっとやってほしかった。
塾の周りの環境 室内は静かで良かった。ただ、親の送り迎えの際駐車場が狭く危険だった。
塾内の環境 室内は学校とはちがうので、生徒が問題集など置いていくことがないためか整理整頓されていた
良いところや要望 授業がわかりやすいようです。また面談などもあり、状況がよくわかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予習をしていかないと授業に、ついていけないため、自主的にやるようになるのがよい。
甲斐ゼミナール小笠原本部教室 の評判・口コミ
料金 こんな世の中なので安いとは言えませんが塾としては他と比べて少し高めですね。
講師 先生の教え方は悪くはなかったが、距離を感じることがあったため、結果的に普通だと思う。
カリキュラム 教材も甲斐ゼミナール独自のものを使っていてわかりやすかったが、これは人によって合う合わないがあるので評価しづらいです。
塾の周りの環境 交通はバスが通っていますがよくはないです。周りの店もシャッターばかりなのでよくはないです。治安は車通りが多く比較的安全だと思います。
塾内の環境 自習室の床が照明のせいかわかりませんが少し暗く変な色だったこと以外は教室内も綺麗でしたし、机なども比較的綺麗で特に不満な点はないと思います。
良いところや要望 高校受験の時に最終的にどこに行くことができるかなど三者懇談で話を聞いてくれたこと。
甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾に行っているお母さんにお話を聞いたりして、それほど高くはないと思いました。
講師 あまり先生と話す機会もなかったですが、私の知ってる先生は親切に声を掛けて下さるいい先生でした。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、他と比べていないので何とも言えませんが普通だと思います。沢山ありました
塾の周りの環境 駐車場は少ないので、不便でしたが私は早めに行って待っていたので止められない事はなく特に不便には感じませんでしたが時間ギリギリの人は迷惑な駐車をしていたので、まわりのお家の方に迷惑だったかもしれません。
塾内の環境 まわりは静かな環境だったと思います。ですが、煩くお喋りする子がいたようです。
良いところや要望 うちの子があまりやる気がなかっただけですが、休んだ時の振替日などあるといいなぁと思います。それから空気がとても悪く、塾から帰ると喉が痛いと毎回言っていました。空気清浄機つけたらいいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も少し触れましたが、部活など忙しい子も多いので休んだ時の振替日は必要だと思いますし、あと進路の事などについてもう少し親と話す場を設けて頂けるといいと思います。
甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾としては平均的な金額だと思う。授業料以外に設備費用がかかります。
講師 先生が熱心であるが、子どもの反発が強く、折り合いが悪かった。手に負えない生徒は切り捨てる感じで、残念でした。
カリキュラム 子どもご塾の授業についていけないと話していたが、宿題をやってこない生徒は塾としても対応できないと言われ残念だった。
塾の周りの環境 駅まえで、車の通りも少なく安心。近くにお店もあるので、休みの日に塾で勉強して、休憩時間に食事を取りに行くことも可能。
塾内の環境 自習スペースは生徒が沢山いて、ザワザワしていたので、集中して学習ができなそうでした。
良いところや要望 先生がたは熱心であった。ある程度自己学習ができて、成績アップを目指している子どもなら、期待できそう。しかし、成績が悪く、勉強についていけない子どもに対しては対応が悪すぎる。家で勉強してこない子どもが悪いみたいな言い方をされました。
甲斐ゼミナール富士宮本部 小泉教室 の評判・口コミ
料金 料金は履修するカリキュラムの数によって増減しますが、1教科あたりで考えると高くはないと思います。
講師 講師の方々に関して、特に良い・悪いと感じたエピソードはありません。
カリキュラム カリキュラムや教材に関して、特に良い・悪いという事はありません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境に関して、特に良い・悪いという事はありません。
塾内の環境 塾の施設内の環境に関しては、特に良い・悪いということはありません。
良いところや要望 特に良いところや悪い点に関する要望は、思い当たりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたこと・感じたことはありません。全体的に普通でした。
甲斐ゼミナール市川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 料金については自分自身あまり把握していませんでした。普通だったとおもいます
講師 特に覚えてないですが講師が真剣に生徒と接してわからり安く教えてくれていたとおもいます。
カリキュラム 受験内容に合わせてまた不得意科目などに対しても指導してくれていたとおもいます。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近い場所にあったので親の送り迎えが楽だったと思います
塾内の環境 教室は生活道路に面していましたが比較的に車の通行量も少なく静かな環境でした。
良いところや要望 塾の特徴として生徒一人ひとりにも指導していてくれました。わかりやすかったとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 指導内容につきましては子供自身が良く通っていましたから特に問題はありません
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 親が払ってくれているので全くわかりません。親にも聞きましたが覚えていないそうですただ、直前ゼミは普通の塾代よりも高くつくと友達から聞いたような気がします
講師 国語の先生の教えはポイントをふまえていて理解しやすかった。他の講師の先生のことはあまり覚えてません
カリキュラム 入試直前ゼミのみ参加したのであまり分からないですが、各科目で先生の教え方が自分に合う教科とあわない教科があったので何とも言えません
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いと思います。また近くに県の図書館もあり帰りに寄って自習する環境もあるのでやる気のある生徒には良いと思います
塾内の環境 生徒は入試直前の授業を受けにきているので、雰囲気は真剣モードで静かに勉強していました教室も綺麗で集中力が高まる環境だったと思います。
良いところや要望 特に何もないです。最初にも記入しましたが、塾の始まる前や、帰りに県立図書館に寄れるので普段と違った環境で集中してやることができる環境があるのが良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 普段の家で勉強するというのは私には中々難しかったのですが、塾に通うことで少しはやらなければいけないという感情が芽生えまた、周りが努力している姿をみて、自分を鼓舞して乗り切ることが出来た点が良かったです
甲斐ゼミナール山梨北教室の詳細情報
甲斐ゼミナール 山梨北教室 |
〒405-0006 山梨県山梨市小原西644-6 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 東山梨 |