秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 わたしは直接支払いをしていないのでよくわかりませんが、配偶者は毎月の支払いが高くやりくりに苦労しています。
塾の周りの環境 駅の近くに立地していることから交通のべんがよいために利用しやすい。
塾内の環境 わたしは塾の中には入ったことがないのでわかりませんが、子供は夏場の冷房の利きがよすぎて寒くて集中ができないようでした。
良いところや要望 わたしは授業の内容はわかりませんが、子供は積極的に勉強に向かっていると思います。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると安いです。
講師 中学部の先生も高校部の先生も大変熱心に指導してくださいます。特別な存在 として子供をその気にさせ、モチベーションを上げて下さる。保護者の話もよく聞いて下さり相談にのって下さいます。
カリキュラム 部活と両立出来る様に開始時刻が遅く夜遅くまでの時間割です。振替も可能、都合がつかなければ前もっての申請であれば当日であっても該当授業のビデオ視聴でのフォロー有り。四日市校舎はハイレベルコースが有りますのでトップ高狙いの生徒にも対応しています。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩5分、西口を出ると見えています。自社ビルです。中心部ですが送迎車用の停車専用の駐車場もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 三進連が機能していない現在、高校受験には私塾の模試データが必要と思います。余分な費用がかからないので高校受験であれば秀英予備校はお勧めです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 高校受験のための塾としては妥当な値段かと思います。が、受験が近くなるにつれてオプション講座も増え、それらを全部受講しようとした場合の最終的な金額はやっぱり高かったです。
講師 一人ひとりの目標に寄り添って指導してくれる。若くて生徒との距離も近いが、みな正社員の先生で指導力は十分。
カリキュラム 成績順でのクラス編成は、頑張れば上に行けるという良いモチベーションの持続に役立ったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩五分と近いのに、駐車場もそれなりの台数が確保されていて便利でした。
塾内の環境 清潔かつ静かな環境で、自習のためのスペースも十分ありました。先生方に質問もしやすいようです。
良いところや要望 先生方が親身になって指導して下さったのが何より良かった点だと思います。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 少々高い気はするが、ある決まった時期だけ、と割り切って払ってます。
塾の周りの環境 周辺、こぎれいで、高校生一人で行かせても問題ないと思ってます。
塾内の環境 入ったことがないので、よくわかりません。子供から不満は聞いたことがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当りません。基本、子供に任せてます。料金は少々高い気がしますが、限られた期間なので、割り切ってます。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 他校よりは安いと思います。塾生は季節講習が無料になります。また、自習室は塾生が無料で使うことができるので、勉強に集中することが出来ます。
講師 テスト前の対策で学校をグループ分けし、試験日程の早い学校のスケジュールにあわせて土日に対策授業を行ったりしている。また、定期的に現在の社外にそった教育内容プラス先予想での課題等保護者としても安心。
カリキュラム 教材として映像化されたものを自宅で再確認できるのは心強い。また、季節講習が格安で受けられるのは魅力的。ただし、通常授業と曜日が違うのが難点。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、塾の前の道路への違法駐車が多い。平気で曲がり角や横断歩道を遮るかたちでの駐車はいただけない。隣の建物にライブハウスがあり、たまぁにライブがあると静かな教室に音が漏れてくるときがあるらしい。
塾内の環境 清潔。リフレッシュルームは別にあるので勉強に集中できる。
良いところや要望 内申点は学校の成績表でわかりますが、偏差値は塾での統一テスト等でしか知り得ることができません。ほぼ毎月行われる塾での試験で今の位置と今後の対策が眼で見える状態であることは本人のやる気に繋がっているので通わせて良かったと思っています。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、相場というものがわからなかった事もあり、高いという印象を受けましたが、終わってみればそれなりに充実していたので、良かったのかも。
講師 無理に進学先を替えようとはせずに見守ってくれたこと。
カリキュラム 詳しくは覚えていませんが、進学先の高校のレベルに合わせたクラス分けと授業内容で、その子に合った指導が定評のようでした。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いのですが、それが逆に繁華街に近い為、塾帰りに寄り道などをしないか心配でした。
塾内の環境 勉強の為に必要のないものは教室に持ち込まないなど、わりと厳し目の指導でした。自習室では個別に仕切りがあり集中して勉強が出来ると子供達に好評でした。
良いところや要望 あまり親子揃っての面談がなく、あっても時間が短かったりして。もっと高校の情報などを教えてもらえると良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言うならもう少しお値段がお値打ちだと尚良いかと思います。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う、自由参加だか受けないのは不安になる。教材費も高い。
講師 三者面談などできちんと相談にのってくれた。でも、もう少し個別指導もして欲しかった。
カリキュラム あとから後から請求があり、経済的にきつかった。もう少し価格が安いと助かった。
塾の周りの環境 環境は、駅近くなのでよかったと思う。迎えの渋滞が困った。明るく安全に配慮してくれた。
塾内の環境 自習室があったが、自宅から遠くあまり利用しなかったが、利用するべきだった。
良いところや要望 目標が達成出来なかったので、もっと情報をえたり、開始を早くすればと思いました。
中学生~高校生 その他
講師 小中学部は人数が多く、自分から発言できない子には手が回っていない事もあったようです。
大学受験部は人数も少なくなり、丁寧な指導をしていただけたと思います。
カリキュラム 受験用のオリジナル教材は、かなり役にたったようです。
大学受験部のライブ授業も色々なレベルが設定されているので、自分に合った組み合わせができて良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く便利です。
車での送迎の場合、駐車場が混雑するのが大変でしたが、常に警備員の方が配置されている事は良かったと思います。
塾内の環境 建物もきれいで、自習室がとても充実しています。
塾の授業がない日も、自習室を活用する事で集中して勉強できたようです。
秀英予備校四日市本部校の詳細情報
秀英予備校 四日市本部校 |
0078-600-418-405(通話料無料) 10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒510-0074 三重県四日市市鵜の森1丁目4番1号 1F 最寄駅:近鉄名古屋線 近鉄四日市 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |