秀英予備校四日市本部校の評判・口コミ
「秀英予備校」「四日市本部校」「小学生」で絞り込みました
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 学校の授業を先取りしてくれるので、余裕を持って学べて
学べて分からない問題も丁寧に教えてくれました。
講師 学校の授業で分からない問題があっても丁寧に何度も教えて
くれました。
カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので、学校で余裕を持って取り組める感じました。
塾の周りの環境 送迎の際、交通量が多く駐車場が無いので不便でしたが
駅前なので電車を使って学校帰りに寄るのも出来て夜も明るく安全でした。
塾内の環境 自習室がいつでも使える環境だったのが良かったです。
トイレは見た目は綺麗なのですが、臭かったらしいです。
入塾理由 同じ中学の子達が多いのと中学別にテスト対策をしてくれると聞いたのと、受験に必要な覚え方のコツなどを教えてくれると聞いたから。
良いところや要望 先生も優しく、周りにも頑張っている子が多く良い刺激になったと思います。
総合評価 入った当初は勉強が嫌いでしたが、先生や周りの子達の
おかげで勉強に興味を持ってくれました。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても特別高くはないと思います。
教材費、テスト代はそれなりにかかります。
講師 授業はとてもわかりやすいそうです。
質問にも丁寧に答えてくださるそうです。
カリキュラム 通常テキスト、季節講習のテキストともによくできていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もたくさんあるので、不便に感じたことはありません。送迎の時間によっては車の出入りが多い時もあります。
塾内の環境 建物の中はとても綺麗です。教室の中も整っており、自習室も使いやすそうです。
入塾理由 季節講習を受けてみて、授業がわかりやすく、楽しかったとのことで、子供が入塾を希望しました。
定期テスト テスト対策は学校ごとの日程に合わせて対策してくださいます。
宿題 宿題の量はちょうど良いです。テスト期間は学校の課題と並行してやらないといけなかったので大変そうでした。
良いところや要望 コミルというアプリで欠席や振り替えの連絡ができるところが便利です。
総合評価 勉強はもちろん、高校受験に向けて色々な情報を教えて頂けるので、ありがたいです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。
講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。
カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。
塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。
入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。
定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。
宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。
良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。
総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 五教科学ぶことができるのに値段は良心的。
授業で使う以外にも、家庭学習用のテキストもある。
講師 休んだりするとき、休みの日の授業内容を教えてもらえる。個別の相談にものってもらえる。
カリキュラム 学校の授業より少し早めに授業が進むので、学校の授業がより理解しやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすい立地。人通りが多い場所にあるので、治安の心配はない。
駐車場が少ないので送り迎えが車でしにくい。
塾内の環境 雑音はきにならない。授業に集中できる環境で清潔感がある。自習室もあるので授業以外でも利用できる。
入塾理由 小学生でも英国数以外に理科社会の授業がある。
集団指導である。
良いところや要望 授業の説明がわかりやすく、面白い話も混ぜながらなので楽しんで通っている。
総合評価 授業にかんしてはとてもいい。教え方がわかりやすい。
駐車場スペースが増えるといい。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。学年が上がる度に金額が増加するし、科目選択毎にも金額が増加する
講師 友達感覚になってしまった部分が強く、厳しく指導されていないように感じた
カリキュラム 教材は本人任せなので、私自身は判断できる情報をもっていません
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内の為、通いやすいが、午後10時以降に帰宅となる為、送り迎えの車で駐車違反などが目立っていた
塾内の環境 自習スペースも十分確保されており、開始時間よりも前についても、場所が確保できていた
入塾理由 勉強する習慣づけのため、集団塾を探しており、通いやすい場所にあったため、入塾を決めた
定期テスト 定期テスト対策は特になく、個人から質問し回答を頂く形になっていました
宿題 宿題の量自体は1日1hくらいの量と思いますが、宿題を忘れても注意が甘いようでした
家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ参加しました。塾講師との面談は母親が実施の為、わかりません
良いところや要望 塾講師に当たりはずれがあるようで、中学担当の講師はよかったが、高校担当の講師は本人と合わなかったので、レベル感を統一してほしい
総合評価 目標としていた高校に入学できたため、総合的には問題ないと思うが、ギリギリでの入学の為、もう少し期待していました
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 安くは無かった。
途中で追加授業や、テキストを購入もあるので、
結構な金額になった。
講師 講師は、一生懸命で良かった。
親切だった。
色々と、相談にも乗ってくれて、アドバイスもしてくれた。
カリキュラム 複数のテキストを使って、カリキュラムもしっかり組まれていた。
テスト対策なども、学校ことに、きちんと組まれていた。
塾の周りの環境 町なので、治安悪いし、1人で行かせる訳にはいかなかった。
駐車場も狭いし、路駐がほとんどで、送迎に苦労した。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり出来ていたし、
自習室もほぼ毎日使えた。
良いところや要望 駐車場をちゃんと作って欲しいなあと思うけど、空き地が無いので、難しいとは思うけど、何とかなると有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は、集団とかぶったり、テスト前など変更を丁寧にしてくれた。
集団も、テキストのコピーなど、お願いすれば、やってくれて、助かります。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので料金も低めですが、平均的なのではと思います。
通いやすい金額設定だと思います。
講師 授業の内容が面白くわかりやすいらしく、毎回楽しんで通っています。
また、分からない範囲は教えてもらったり、後で聞きに行く事も出来る点も良いと思います。
カリキュラム 教材は色々あり良いと思います。
季節講習も気軽に受けれるのでとても良いなと思います。
微妙な点
入塾後に色々説明をしてもらっておらず、テスト範囲も知らないまま、毎月のテストを受けたので、最初の1ヶ月程はよく分からないまま終わりました。
子供もよく分かっておらず、友達に聞いたりしていて何となく過ごしていたので、ちゃんと子供に説明して欲しかったなと思いました。
あまり他の塾を知りませんが、入塾後に細かな説明がないのは普通なんでしょうか?テキスト渡されて名前書いといてねって言われただけだと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場がありますが結構混雑します。
駅近なのは便利ですが、駅近ならでは?駐車場が人数に対してどうしても少ないので、毎回混み合った中迎えに行きます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、家でするより集中しやすいそうです。
良いところや要望 子供は毎回楽しんで通っています。
学校より授業も分かりやすいみたいで、勉強が楽しいそうです。
今まで言わなければしなかった宿題でも、自主的にするようになりました。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 短期講習のみしか行かせてないですが、講習会は安かったです。ただ、時間は遅いので中学に入ってからは行かせてません。
講師 割と親しみやすい先生が多く、よかったけれども娘の場合と息子の場合とであう先生が異なっていました。
カリキュラム カリキュラムは数学に関しては非常によかったですが、英語が娘にはかんたんすぎたので、受けさせていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駐車場もあり、駅からも近いので非常に通塾は便利です。ただ、うちからは少し遠かった。
塾内の環境 一応、各教室ごとに仕切られていますが、やはりコロナのことで、換気をするため、開けっぱなしになっていたりすることもあります。でも、授業に集中できないほどではないです。
良いところや要望 電話をかけても他の秀英の学校にかかって、後ほど先生からかかってきました。急ぎの場合は伝えれば何とかなると思いますが、電話の手段はあまり有効ではない時もあります。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 かなり割高に感じるが、夏期講習は無料でテキスト代のみなど魅力がある。
講師 引っ込み思案の娘でなかなか返事すらままならない状態でしたが、先生が早く仲良くなれるように頑張ります。という姿勢を見せてくださったので通えました。
カリキュラム 何日までにこれだけやってね~という本人に委ねつつも、頑張らなければやり切れない量を渡すので、自主性がつく。
塾の周りの環境 電車利用者には良いが、駐車場が狭いので車での送り迎えには不便。
塾内の環境 教室は学校のよう。色んなところに学習への姿勢を掲げている。勉強も大事だが、父母への感謝や、物事へ向き合う姿勢を大事にするように、という事が学べるのではないかと思える。
良いところや要望 ネットで学習出来ると言われたものの結局分からず使えなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がかなり狭く駐車出来るかヒヤヒヤする。人気講師がいつまで在籍するか心配。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 講習会は問題ない値段ですが、毎日火曜となるとかなりのお金を払わないといけないのです。
講師 割と気さくで色々と質問はできた。長くお世話になっているので既に子供も懐いているようです。
カリキュラム まとまっていて、短期講習会にはちょうどよかったし、復習にもなり、子供の負担も少なかった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、電車で通ってきり子供達もいました。うちは車にしました。
塾内の環境 割と人は少なかったのでよかったようですが、時期によってはすごく混んでいます。
良いところや要望 講習会がおすすめです。値段も安いし、教材も中々良いです。先生もおすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと 中々電話が本部に繋がらない事があるのでそれがネックですが、先生は親切ですし、教材も中々よいです。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 比較対象がないため、料金の評価ができない。進級するごとに高くなるが、妥当な料金と思う
講師 宿題を忘れた事があるが、講師に注意されなかった。注意してほしい旨を伝えた後は対応して頂けた
カリキュラム 子供のレベルにあっていると思う。わからない事も講師に指導して頂き、理解できていると感じる
塾の周りの環境 車での送り迎えで塾前に渋滞が発生している。交通マナーの悪い親が多い
塾内の環境 教室は広くてきれいなので、集中できる環境と思う。また自習室も確保されている
良いところや要望 近くに集団講義を受けれる塾が少ないため、その点は他者と切磋琢磨できて良いと思う
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だったと思う。
講師 取り立ててどうこう言うことはないが、田舎の良い先生といった感じであった。
カリキュラム 取り立ててどうこういうことはないが、進学熱が高い地区ではなくそんなもんかという感じ。
塾の周りの環境 家から近かったので不満はない
塾内の環境 自習室もあり良かったと思う。
良いところや要望 勉強の習慣がついて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 不満に思うようなことはなかった
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。また、長期休みの講習は、無料だったりするので、それを考えると割安かもしれません。
講師 とても親身になってくれる先生でした。子どもの苦手なところもわかってくれていたようです。
カリキュラム 程よく応用の必要な問題で、学校で教わるのとは違ったアプローチを考えさせられるよい教材だったと思います。
塾の周りの環境 普段は送迎をしていましたが、駅も近く夜でも人通りがあるので、子ども1人でも通いやすく良かったです。
塾内の環境 しっかりとした設備で、教室も広く、黒板も見やすかったので良かったとおもいます。
良いところや要望 先生方が、しっかりとした教育を出来る方々で、経験豊富なのが、一番頼りになります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式なので、大人数の場合、先生に目をかけてもらえない子は、置いていかれてしまう可能性があるかと思いました。ただ、提出物の管理も壁に貼り出すなどして、しっかりされていたので、そこは少し安心していました。事情がありやめてしまいましたが、最後のクラスの時も、先生方に暖かい言葉をかけていただき、また通いたいと思える塾でした。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 講習会だからか、非常に良心的な値段でした。普通に通うと高いと思う。
講師 通いやすく、値段も講習会だけだからか、良心的でよかった。又、通わせたい
カリキュラム レヴェルが分かれていて、映像授業ではあるものの、自分のペースででき、ほかに足を引っ張られない。
塾の周りの環境 駅前だからか、混んでいたが、時間帯によっては空いていて、ついでの用事も済ませてこれた
塾内の環境 見ている感じではわりと静かで、集中しやすい様でした。先生も適宜、回って様子を見てくれていた。
良いところや要望 日にちをいくつか開けてくれて行きやすくしてくれたので、利用しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルが多少ムラがある様にも感じました。若い先生の対応はイマイチ。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 環境も良し、講師の先生も良し、立地もいいけど、料金はかなり高いから大変でした。
講師 色々と相談に乗って下さり、子供にも厳しくも優しくいい講師の先生でした。
カリキュラム 教材は素晴らしいものでした。うちの子供には難しいかったみたいです。
塾の周りの環境 家からも近いし、駅やバス停にも近くて便利です。ただ駐車場が小さくて殆どの車が路駐でした
塾内の環境 校舎内は綺麗で自習室もあり静かに自習出来る環境も整ってました。
良いところや要望 もう、辞めたので要望や希望は何もありません。ただ集団授業で、分からなくなると巻き返しがかなり難しいみたいでした。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較してはいないが、内容には満足であるが料金は高めの設定と感じた
講師 生徒一人一人の個性をよく把握し指導してもらうことができた点が良い点だった
カリキュラム 学校の授業の予習復習、また適度な課題を与えてもらい学習できた
塾の周りの環境 駅前に位置しており送り迎えが必要でも無理なく対応することが出来た
塾内の環境 教室内の環境は講義中は私語などがないように配慮されていたこと
良いところや要望 全体的にはこの塾に対して満足しており、改めて要望することはない
その他気づいたこと、感じたこと 最後に引っ越して辞める際にも講師の方がその後の進路などを心配してくださり好印象であった
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 小中学部の毎月の塾代は、そんなに高いとは思わなかったけど季節ごとの講習やオプションなどを受講すると結構な金額になりました。
講師 小中学部の担任の先生には勉強面、精神面においてとても良く見て頂いたと感謝しています。第一志望の高校に合格し、一旦は辞めましたが高校1年の秋頃に勉強についていけなくなり塾探しをしました。大手予備校と天秤にかけ慣れた塾の方が良いと言う事で再び通い始めました。高校部の先生も熱心な方が多く大学も第一志望校に合格する事が出来ました。
カリキュラム 中学3年の夏休みに信州で合宿があり全国から集まった強者達の中で勉強した経験は、とても良かったと思います。
塾の周りの環境 県内でも主要な市の駅から5分ほどの所にあり、学校からの帰りに寄れるのでとても便利でした。
塾内の環境 自習室は、とても良い環境で席数も十分あり 自習室を使いたいので入塾する生徒もいたそうです。エレベーターもついており、ラウンジのような飲食するスペースもありました。
良いところや要望 本人の志望を最優先に考えてくれてアドバイスをしてもらい感謝してます。学年ごとに保護者を集めての説明会は、ありましたが三者面談は、高校部ではなかったので小中学部の様にあれば良かったのにと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校の様に新聞や広告などに合格者の実績(写真や出身校 合格大学)を載せればいいのにと思います
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 春期講習のみなので、良かったです。教材費のみなので割とお手頃でした。
講師 先生に関してはlevelがバラバラ。技量もマチマチですね。ただ、娘が受けたのは映像で、なのであまり影響はなかったようです。ただ、親に説明する時も他の先生は子供達を見れば良いのに、親の説明に先生が数人寄ってきたときので、あまり良いイメージはないです。
カリキュラム 無意味な計算問題ばかりではなく、非常に数学にもつながる面白い問題がありました。秀英に関してもてきすとはよかったです。
塾の周りの環境 秀英は駐車場があるものの、混みすぎ
塾内の環境 秀英はエレベーターが親と一緒に出ないと乗れない、コンピュータがいっぱいあってよいが、ドアが開いていて雑音が凄そう、先生がいっぱいいる割には機能を果たしていない時がある
良いところや要望 もう少し生徒の様子を先生が見るべきかな?あまり注意深く見ていない感じ。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同じか若干高いと感じるが他の塾もテスト等で追加料金かかるのでほぼ同等と思う
講師 始めたばかりでまだよくわかっていないが、特に問題はなさそう。
カリキュラム 自分の能力にあったクラスでの勉強なので特に問題なく指導を受けている
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はとてもよいと思うが、逆に駐車場がないので車での送迎は不便
塾内の環境 塾内部に入ったことはないが建物全てが学習塾なので整理整頓されている環境だと思う
良いところや要望 今のところ特にないがわからない点やつまずいたところを重点的に教えてもらえればよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので今度通ってるうちに色々と思うところが出てくるのでは?と考える
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと考えるが、子どものやる気や成長を考えると仕方がないと考える
講師 子供のやる気が上がって、自主的に勉強に取り組むことができるようになったことが非常に良いと考えている
カリキュラム とくに悪いところは無い。よくがんがえられる問題があるところが良いと考える
塾の周りの環境 とくに悪いところはなし。歩いていける距離に立地であるところが良いと考える
良いところや要望 とくに意見はなし。今のまま続けてもらえれば良いと考える。それだけ
その他気づいたこと、感じたこと よい先生が揃っていると考えているし、そういう噂を聞いている。
秀英予備校四日市本部校の詳細情報
秀英予備校 四日市本部校 |
〒510-0074 三重県四日市市鵜の森1丁目4番1号 1F 最寄駅:近鉄名古屋線 近鉄四日市 |
教室からのメッセージ |
秀英予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |