創研学院【西日本】北堀江校の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「北堀江校」の評判・口コミはありません。
創研学院【西日本】のすべての口コミ(687件)
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾にも体験受業や、説明を聞きに行って、ここが安いと思った。
講師 娘は、人の好き嫌いがはっきりしているので、
先生が合わなかったら通塾を嫌がると思うが、
無理なく通えているのでよかった。
質は、まだ通い始めたばかりで分かりません。
カリキュラム 個別受業とは別に、
集団の冬季講習、冬季セミナーがあるので、
受験前の追い込みにちょうどいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなのに、駐車場があるので、
車での送り迎えがしやすい。
隣が飲み屋なので、忘年会シーズンは酔っ払いが多いのが気になった。
塾内の環境 こどもから、とくにうるさいとかは聞かないので
静かなんだと思います。
入塾理由 いくつか体験受業を受けて、子どもがここがいいと言ったため。自習室の隣の席との衝立てがよかったと言っていた。
良いところや要望 子供と先生が合っているとおもう。
要望は、子供が何につまずいているのかを、
気づいて指導してほしい。
総合評価 子供がキチンと通えているので
きっといい塾なんだと思っています。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
料金 個別指導と集団両方をお願いしたのでなかなかのお値段でした。中学受験対策なので期間限定と腹を括って捻出しています。
講師 通い始めて3ヶ月ですが子供が嫌がらずに通っているので、先生の雰囲気は良いのかなと思います。成績が横ばいなのはうーん、って感じです。
カリキュラム 5年生2学期からの入塾なので集団クラスについていけるよう、個別で調整していただけているようです。
塾の周りの環境 駅近で人通りの多く、明るい通りなので行き帰りの心配が少なくて良いです。今のところ通塾時のトラブルはありません。
塾内の環境 何度か教室にお邪魔しましたがいつも綺麗で整頓されていました。多少建物は古いですが清潔感がありました。大きめの道路に面しているので少し車の音は聞こえましたが問題は感じませんでした。
入塾理由 前の塾が遠く、1人で通わせるのに不安がありました。こちらは家から近く通塾に便利です。面談していただいた先生の面倒見も良さそうだったので転塾を決めました。
良いところや要望 連絡が専用アプリを使ってなので電話などより相談等、容易と思います。また、勉強に集中できる環境だと思いますので今後に期待しています。
総合評価 特に悪い部分がなかったので3点評価です。子供に成果が出ると良いです。
創研学院【西日本】古川橋校 の評判・口コミ
料金 有名大手専門塾と値段があまり変わらず、高いこと、季節講習がとても高いように思います。あと、受講料以外にプラスで維持費がとても高いと思います。
講師 本格的には、まだスタートしていないのでそこまでわかりませんが、めんどうみがいいというのがうりのようです。
カリキュラム まだわからないですが、受験に必要なカリキュラム、テストはやってくれそうです。
塾の周りの環境 家からも駅から近く、まわりは大通りで明るく、大型スーパーの近く、自転車で通えること。治安はあまり良くないと思います。車も結構通ります。
塾内の環境 中学受験塾に比べると、小さく、きれくもないです。わざわざ2階の教室に外階段で上がらないといけないのが面倒です。
入塾理由 家から近く、自転車で、無理なく通える範囲であることと、合格実績もあるので。
良いところや要望 対応はとても早く丁寧だと思います。まだわかりませんが、めんどうみがいいということなので、わかりやすい授業で、質問もしやすく、合格に導いてもらいたいです。
総合評価 受講料が少し高いのと、維持費が高く、何の維持費なのかわかりません。
受講料に入れてくれていればと思います。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 季節講習等で、普段はとらないようなクラスの授業を取ることが何度かあったんですが、それに関する費用が高いように感じました。
講師 全体的にレベルは高いように感じました。子供が気に入らなければ何度か講師を変更することもできたので講師・指導の質は良かったです。
カリキュラム 普段は個別で授業を受けていたので自分に合ったペースで勉強できていたのが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているため交通の便は悪くなく、周りに店も多かったので立地は良かったです。近くにある地下道は時間帯によっては少し治安が悪かったかもしれないです。
塾内の環境 塾内の環境・設備は良かったです。整理整頓されており雑音も少ない方でした。
入塾理由 中学の時から創研学院に通っていたから、高校でも、中学の時とは別の教室の創研学院に通うことにしました。(高校に近い方)
中学の時は友達に誘われて一緒に入塾することになりました。
良いところや要望 講師との距離感が近く、勉強をするにしても、相談をするにしてもとても良い環境でした。
総合評価 高校進学の際も大学進学の際もとても親身に相談に乗ってくださったり、カリキュラムを組んでくださったりと、とてもよかったです。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 お値段は一般的に見ても標準くらいだと思う。だが、安くはない。
講師 自習ができる生徒はあまり通う必要がないかもしれない。まぁこれはこちらの塾だけでなく言えることですが。
カリキュラム 教材は難しすぎず、解説がところどころ必要なものを選んでいただけた模様。満足している。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており、立地は良さそうである。しかし近くに駐車場がないからか、お迎えの車がたまに列になっているのを見かける。
塾内の環境 小学生がいる夕方どきは少しうるさく、自習が難しいと言っていた。だが普段の自習室は広く、個別になっており、良さそうである。
入塾理由 娘の友人からの勧め。また、駅から近く通いやすいことと、大通りに面しており、夜でも安心であること。
良いところや要望 立地の良さ(通いやすさ)
先生方の愛想の良さ
自習室の完備
総合評価 何よりも愛想が良く、面倒見も良くて根気強く教えてくださる先生方が多いこと。
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 料金が高い分、対応は丁寧。通常料金と夏季冬季講習料金が別にかかるのが痛い。総合的に丁寧な対応を心がけて、職員の指導もしていると感じられる。
講師 本人が分かりやすいと言っている。遅れた分や受けれ無かった授業についても、後からビデオ講座で受ける事ができる。自習室もあり、講師の空き時間なら質問対応もしてくれる。
カリキュラム 在校学校の定期テスト対策や、普段から、分かりやすく設えられており、宿題をキチンと熟している姿がよくみられる。ポイントをキチンと押さえた教材である。
塾の周りの環境 駅近くで、明るい時間帯が長いので、帰りも安心していられる。帰塾したかの確認も丁寧にしてくれる。繁華街ではないので、治安の悪さも感じられない。
塾内の環境 パチンコ屋の跡建物を内装を変えて開業している。前のビルが取り壊しになったので、移転している。面談に行った時、静かな環境で、塾の先生の声は廊下に出ないと聞こえなかった。
入塾理由 通い易い距離。体験授業をいくつか受けた中で、本人が選んだ。本人の意思。入塾試験の結果説明も丁寧であった。
定期テスト テスト前になると、複数の学校それぞれに、テスト対策を行っている。問題情報の収集から、具体的な対策までしてくれている様子。
宿題 宿題は毎回出されている。予習を兼ねている様子。通塾前に、宿題に取り組んでいる姿がよくみられる。
家庭でのサポート 塾の時間を毎回聞いて、夕食の支度を間に合うようにしていた。帰宅後、間食を求める事が多く、塾で、脳が糖を消費した事がうかがえる。
良いところや要望 欠席すると、連絡が入る。こちらの事情で受けれ無かった授業を後から、ビデオ講座で受講できる。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか、本人の成績アップにはつながらないが、本人が機嫌よく通っていて、通わなければ、成績はもっと悪くなっていたと思われる。対応丁寧。
総合評価 子どもとの関わりでも、声をかけて欲しいと頼めば、そのとうりにかけてくれる。子どもとの関わり方も大切にしながら、指導している様に感じられる。
創研学院【西日本】板宿校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:看護
料金 凄く分かりやすく教えてくれ、質問すると直ぐに答えられるような頭の良い先生ばかりだったがこの料金は安いとかんじた。
講師 どんな質問をしてもすぐに答えてくれるだけではなく、分かりやすく説明してくれた。またとても喋りやすく質問しやすかった。
カリキュラム 教材を強制的に買わされるということはなく、塾にあるもののプリントやその人にあった問題を印刷してくれるため自分にあった勉強を行うことができた。
塾の周りの環境 近くに駅もあり、自分の高校から近かったため凄く通いやすかった。また近くにコンビニエンスストアなどもありよくお腹が空いたら買い出しに行っていた。
塾内の環境 自習スペースが2階にあり、1人1人机があるため、とても勉強に集中できる環境だった。暖房や冷房なども自由に付けてよかったのでよかった。
入塾理由 家からも近く友人が通っていたが、先生がとても良く教えてくれると聞いたため。また名前をきいたことがある塾だったため。
良いところや要望 環境にしても、先生の質にしてもとてもよくどんな子にでも優しく教えてくださり、相談をすると何でも答えてくれるのでどんどん質問するべき
総合評価 全体的によく悪いエピソードは思い浮かばない。楽しく勉強ができて、受験勉強も頑張ろうと思えたのは先生のおかげです。
創研学院【西日本】桃山台校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくといったところだと思います。高学年になれば高くなるみたい。
講師 少人数なので質問等がしやすく、子供にとってはいい環境だと思います。
カリキュラム 内容や難度はいいと思います。受験対策のカリキュラムもいいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いし、治安もいい方なのでその辺は心配ないと思います。それもこの塾に決めた一つのポイントです。
塾内の環境 教室は静かでいい環境だと思います。自習室もたくさんあり助かります。
入塾理由 自宅から比較的近い場所にあるので、一人でも通えると思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は直前にあります。要点を解りやすく説明してくれるみたいです。
宿題 宿題の量は多い方だと思います。受験なので妥当といえば妥当です。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは基本的にしてないです。説明会は定期的に出席しています。
良いところや要望 先生もいい方が多いので子供も安心して勉強にとりくめると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内だけでなく全国平均のデータがほしいです。偏差値も気になります。
総合評価 何より子供自身が気に入ってるので、そこが一番の安心材料です。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 他の塾も調べて少し安く感じました。習い始めたところなのでこれから冬期講習や夏期講習の金額を請求されて負担に感じるかもしれません。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、塾の前の道路は交通量が多いわりに道が狭くて危ないです。車やバイクなどの接触事故にあいそうで注意が必要です
塾内の環境 塾に到着したらカードタッチをして入室、退室の連絡がメールで届く。
入塾理由 数学が苦手だったので通い始めた。仲の良い友達の紹介で入塾しました。
定期テスト 定期テスト前にはテスト対策の勉強会が2回ありました。朝から夕方まで長時間してくれました
宿題 宿題を出されてるみたいですが量などはわかりません。ちゃんとやっていってるので無理なくこなせてるようです。
良いところや要望 入塾申し込みに行った時に担当の先生は丁寧で感じの良い先生でした。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 まあ、この規模の塾であれば妥当な金額かと思います。が、夏休み等の講習は高いと思います。
講師 実際に見たことがないので、何とも言えませんが、子供は良いと言ってます。
カリキュラム テスト前になると、テスト対策で講習をしてくれるとはよいと思います。
塾の周りの環境 自転車で通えるところですが、雨などで車で行こうとしても、道が狭くて行けません。駅前にあるので、電車で来る人にとっては便利です。
塾内の環境 昔からある建物ですが、綺麗にされてると思います。外壁も塗り直していました。
入塾理由 子供がこの塾に行きたいと言ったから。
進学塾やし、ええと思ったから。
定期テスト テスト前になると、対策の講習があり、良いと思いました。成績は上がってませんが。
宿題 適切な量ですが、子供はノツコツしてやっています。しんどそうです。
家庭でのサポート 自分が子供の頃からあったので、よく知っていましたので、そんなに調べていません。
良いところや要望 特にはないですが、夏期講習や冬期講習の値段を下げて欲しいです。
総合評価 成績は上がっていませんが、子供は楽しく通っているので、良いのかと思います。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は安かったと思う。個別の対応などもしていただいた。丁寧な指導であった
講師 若い先生が多かったがいろいろな工夫をして指導をしているようだった
カリキュラム 各科目の希望をとり授業している以上のことはよくわかっていなかった
塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいの場所にあり自転車でも通学できる距離にあった。雨の日の送迎用駐車場がなかったのは残念だ
塾内の環境 自習の部屋があり
自由に勉強にかつようできるようであった。入室と退出がわかった
入塾理由 定期考査の対策から大学受験までの指導が個別に対応していただけるようだった
宿題 大量の宿題とかはなかったようである。したがって難易度もありません
家庭でのサポート 塾への送迎を時折雨天時などに行っていたぐらいであった。
良いところや要望 振替などがきちんと対応されていたところがよかったと思います。
総合評価 子供の進路はなんとか達成できたので通塾してよかったと思います
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ適切かなと思います。
授業無い時も、自習室が利用できるのが
とても良かったです。自習室で分からない事を先生に質問もできるようでした
講師 先生達もとても指導も熱心でした。講習はリーズナブルで家計的にはとても助かりました。総合的にはいいかなと思います。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて購入が必要でした。分からないところを熱心に教えて下さいました。
塾の周りの環境 我が家からとても近くて通いやすい場所でした。
入退室に親のメールにお知らせが届くので安心でした。
お迎えを車で行くときは、車が少し停めにくい場所ではあります。
塾内の環境 塾が開いている時は、自習室を自由に使わせてくれるのが、とてもありがたかったです。
入塾理由 目標の高校に合格する事を目的にしていましたが
ウチのコは集団では、先生に質問をする事が
難しかったようで退塾に至りました。
定期テスト 定期テストに対しては、あまり役にたったかと言うと
あまり役立つような、プリント等がある訳ではなかったように思います。
宿題 宿題の量はとても多い気がしました。もう少し少なくてもいい気がしました。
家庭でのサポート 遅い時間や雨の日はお迎えに行きました。宿題の手伝いもしました。
良いところや要望 うちのコが理解力が少しなかったのだと思うのですが
少しゆっくり講義をして頂きたかっです
総合評価 料金的にややリーズナブル。自習室もいつでも利用させてくださるのでありがたいです
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 他と比較すると安いように思うが、金額だけを考えると家計に負担となる金額のため。
講師 補講や自習時間を積極的に本人に知らせて活用するよう促してほしい。
カリキュラム 費用が比較的安かったと思う。教材をほとんど使ってないように見えたのでやり込むよう教えてほしい。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く、帰りは先生が車が来てない時に道を渡るように見てくれていた。自転車置き場も雨に濡れない場所が確保。
塾内の環境 特に悪いところはないと思う。子供も何も言ってないので書くことがない。
入塾理由 家が近く、友達も通っていることが分かったので。
子供が希望した。
定期テスト テスト前は休日も塾で対策してくれた。個別に苦手ややることをしっかり教えてほしい。
宿題 量は少なく感じる。ちゃんと理解出来てるか確認してやり直しなどさせてほしい。
家庭でのサポート 懇談や説明会には参加していますが、他は特に何もしていないです。
良いところや要望 いつ教室に入りいつ退室したかが親に知らされるので安心できます。やる気を引き出してほしい。
総合評価 費用、場所、少しの成績向上を考えると比較的良いと思う。以上です。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だとおもいます。
講師 お伺いすると、集団受講の場合は、社員の講師が指導するとのことでしたので、大学生などのアルバイトの方ではなく、質の高い授業内容になるのではと思い安心いたしました。
カリキュラム 教材を見ると、まずは基本はしっかりと教えてもらい、応用に進むような感じだと思います。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので交通量は多いと思います。夕方になると帰宅される会社員や高校生でわちゃわちゃしている感じです。
塾内の環境 少し年季があるビル内なので、トイレとか綺麗なのかな?と思いました。教室は少し手狭なのでは?という印象です。
入塾理由 質問しやすそうな雰囲気と先生との距離が近く、面倒見がいいのキャッチフレーズ通りだと思います。
定期テスト まだ定期テスト前になっていないので分かりませんが、科目によって自習があると聞いております。
良いところや要望 進路相談など、親身になってやってくれる印象です。
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を回らせてもらって内容もふまえて比較してみたら他よりも料金が安かった
講師 本人のペース、要望に合わせて指導を行ってくれているようで本人が満足しているようです
カリキュラム 教材などは余分な物はとくに買わされることもなく、学校の教材を使って進めてくれているので助かってます
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程の立体なので自分で通える距離のところを探していたのでちょうどよかった。
ただ、雨の際に車で送って行く際に停車する場所が少し困るかなぁと思います
塾内の環境 先生や受付される方の対応もよく、塾内も清潔感がありとても良いと思います
入塾理由 通いやすい距離とやむを得ず休んだときの振替授業の柔軟性が魅力的だった
定期テスト まだこれからテストなので分からないですが自習スペースなどもあるので活用したいと思います
宿題 宿題はその都度少しあるようで、やったことのおさらいなどと聞いています
家庭でのサポート 本人と授業に行った後に先生の授業が分かりやすかったのか、分からないところの改善はできたのかなどを話したりしています
良いところや要望 自宅からの通いやすさとお休みしてしまったときの振替授業の柔軟性に満足しています
総合評価 まだこれから定期テストなど受けてみて成績を見て見ないとなんとも言えないのですが総合的にみて今のところ満足しています。
創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 平均がわからないので、何とも言えないが、もう少し安かったら助かった
講師 本人が先生から的確な指示を受けてるとのことで、理解度が増してる
カリキュラム 今度、前期末テストがあるだが、それに対しての対策教室を開いてくれるみたいで、テストの結果がとても楽しみです
塾の周りの環境 家の近くで、親の送迎なく、自分で歩いて行けるのがとても助かっている。自習時間も自分で歩いて行ってくれる。
塾内の環境 建物もしっかりしているので、騒音などはなさそう、安心して勉強ができそう
入塾理由 ご近所さんの口コミが良くて、体験にも本人が参加したらとても雰囲気がよかったとのことで、入塾しました
良いところや要望 授業後、毎回コメントを書いてくれる。本人がすべきことを書いてくれるので助かっている
総合評価 塾の値段相当の先生方の指導力と環境がとても良いと思う、自習時間もフリーで教室を使わせてもらえるので、家で勉強するよりはるかに集中できる
創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ
料金 駅に近く立地条件はいいと思います。
先生の対応も良かったです。
中学3年の夏期講習代金が高すぎると思ってます。運営費は仕方ないですが、立地もいいせいか高いです。
講師 先生達は熱心に指導してくれてます。説明も分かりやすいと子供も言ってます。
カリキュラム 夏期講習から入ってので、まだ成績アップしたかはわかってないんですが授業は分かりやすみたいです。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいですので、通いやすいです。家から自転車で10分くらいです。終わるのが9時30分ですが塾入室入退時に携帯にお知らせしてくれるので、助かります。
塾内の環境 塾内は綺麗で、机も学校みたいな机です。10人くらいのクラスでゆったり授業受けれてるみたいです。
入塾理由 友達も通っていて、塾ナビからお電話し体験授業に参加して良かったので、決めました。
良いところや要望 子供は少し人みしりがありますが、先生方と話しやすいみたいです。もう少し授業料が安かったら嬉しいです。夏期講習や冬季講習をお安くして欲しいです。
総合評価 総合評価は80点です。やはり金額が高いのが評価か下がります。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 受験生は五教科対応してくれるので料金としては普通だと思います。受験生なので教科を選ぶより全員五教科なので迷わなくて良かったです。
講師 塾長が熱心だと感じました。塾にいるあいだの管理もしっかりしていて安心してまかせられます。通学バスも細かく対応してくださるので助かります。
カリキュラム 塾経験がない子なので学校とは違う授業形式でテキストも受験対策的なので良かったと思います。
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるがバスがあるので安心です。自転車で行かせるには道が細いので心配だったので良かったです。バスの本数も多く、対応が素早い。
塾内の環境 勉強する環境が整えられているように感じます。本人も嫌がらず通っています。
入塾理由 塾の方針が受験対策をしっかりしている印象だからこの塾に決めました。通学バスがあるのも有り難いです。
定期テスト テスト前に対策があると入塾前に聞いています。
宿題 宿題にはなれていないし、まだ部活と両立中なので大変そうですが、引退後はしっかり宿題も出して欲しいです。
良いところや要望 塾長が熱心なので生徒たちもしっかりついていく感じがします。宿題もしっかり出してくれるので良いと思います。
総合評価 五教科対応だし、子供たちが塾に行くように色々工夫してくださっているので助かります。大学受験と違って高校受験はまだまだ本人任せは難しいので行かせて良かったと思っています。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
料金 集団、個別どちらも内容に合った金額で他校に比べると安価な気はします。
講師 子供が授業を受けて話やすく、質問などにも丁寧に答えてくれる。
カリキュラム こちらの都合を聞いて下さり無理なく通わせる事が出来、子供に合わせて勉強内容を考えていただけた。
塾の周りの環境 下の階に飲食店があり時折、匂いがするのが少し不満。
場所は駅も近く通いやすいですが前が国道沿いなので車の音が少しするのが残念かも。
塾内の環境 建物が古いのと飲食店があるので少し綺麗にしてほしいとは思う。
入塾理由 家からも近くて通いやすく、友達も多く在席し説明が分かりやすかった。
良いところや要望 話しやすくアットホームなかんじで緊張なく学べるので良いと思います。
総合評価 建物の古さのみで教師や体験の後のフォローなどスピーディーで良かったです。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は適切なものと思います。
毎回施設利用料があるが、合算出来ないのかとは思った。
講師 自習の時間を強制的に取っていただいているので
勉強時間が増えて良かった。
カリキュラム 授業はわかりやすい。
教材もわかりやすいと本人は満足していた。
塾の周りの環境 駅の裏手なので、車での送迎がしにくいのがちょっと難点だった。駅前なので、電車を使う時は便利。近くにスーパーがあるので軽食などが購入しやすい。
塾内の環境 一旦外に出て教室に行くので、雨の日とかは不便だなと感じた。全体的に建物は古いと感じた。
入塾理由 集団授業で評判が良かったから。入塾テストもなく、夏期講習を受けたかったから。
良いところや要望 先生は優しい感じなので質問などはしやすいと思いました。授業もわかりやすいし、自分が苦手な所も指摘してもらえて良かった。
総合評価 まだ入って日が浅いのであまり評価はできないですか、こちらが質問したことなどは的確に回答があったことは良かった。
創研学院【西日本】北堀江校の詳細情報
創研学院【西日本】 北堀江校 |
0078-600-483-982(通話料無料) 〈月〉休校 〈火~土〉13~22時 〈日〉12~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江4-4-8 西長堀ビル2F 最寄駅:大阪メトロ千日前線 西長堀 / 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 ドーム前千代崎 / 阪神なんば線 ドーム前 |
幼児
校舎からのメッセージ |
地域に密着し、面倒見のよさ地域No.1を目指します。生徒ひとりひとりに目を向けたきめの細かい指導を心掛け、通常の授業だけではなく、授業以外でのフォローやQ&Aも充実させています。 |