- 最寄り駅
- 神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町
※上記は、エディック・創造学園全体の口コミ点数・件数です
エディック・創造学園創造学園元町校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「創造学園元町校」の評判・口コミはありません。
エディック・創造学園のすべての口コミ(810件)
エディック・創造学園エディック宝殿校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額でした。
講師 子どもの分からない問題にもっと徹底して付き合って欲しかったがそこまで付き合ってくれなかった。
カリキュラム 沢山教材を購入しないといけなかったですし、授業料もとても高額でした。
塾の周りの環境 国道2号線沿いにあり、1階にくら寿司と生食パンのお店があり、学習をしているとパンの匂いがしてくるようです。美味しそうな匂いなのでお腹が空くそうです。
塾内の環境 授業の他に自習室もありますが、よく一杯で使用出来ないことも多かったようです。
良いところや要望 もっと、親身になって欲しいことも沢山ありましたが、生徒が沢山いるのであまり言えませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、ちょっと頼りにならない場合も多いです。
エディック・創造学園エディック三田本部校 の評判・口コミ
料金 他塾と大差なく 夏期や冬期の講習料金が高かった。
普通の授業料金も安くはない。
講師 楽しい工夫した授業をできない先生がいる。教師間で情報共有できてない事が何度かあった。
塾の周りの環境 交通の便がよい。自宅から近い。人通りが比較的あって安全である。
塾内の環境 自習を静かにする環境は整っていた。いつでも解放されていてよかった。
良いところや要望 先生と子どもの距離感が近く 楽しくは通っていた。もう少し指導力のある先生が必要だと感じた。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常講習以外に特別講習があり、その都度料金がかかります。
講師 可もなく不可もなくといったところではないかと思います。塾講師としては平均的ではないでしょうか。
カリキュラム 他の塾と比較できないので、何とも言い難い。オンライン講習もかなり多い。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、通いやすい。またスクールバスもあるので、便利。
塾内の環境 自習室は使ったことがないようですが、一応使えるようです。駅近で便利。
良いところや要望 自分で勉強できない子には、勉強の習慣がついて良いと思います。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に高めの設定だと感じた。
特に年末年始などの特別講座など追加料金が多いかも
講師 良かった点:学校の定期テストの内容や結果の改善点を的確に指導してくれる。
カリキュラム ペーパーレス化してほしいぐらいの教科書やマニュアルなど紙の使用が多いので、通塾時の重さにも子供には負担になるし、お知らせもペーパーなので困る
塾の周りの環境 垂水駅前徒歩5?6分位内なので治安的にも交通の便にも大変良い場所にある。
夜遅くても駅前なので人通りが多い。
塾内の環境 自習の為の部屋も完備しているので勉強には集中しやすい。
教室の常に整理整頓がされている。
良いところや要望 良い所:「塾生の為」に動いてくれる。
改善点:オンラインでの受講時のIDなど紙ベースで周知があるが、ID等が間違っている時がある。
その他気づいたこと、感じたこと イベントなど生徒のやる気を出す塾だと感じていますが、「配布物の多さ」には毎回呆れる。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 月の料金は想定内。他の塾に比べても割高には感じない。ただ、長期休みの講習は必須で追加料金がかかる。それを合わせると出費はかさむ。
講師 子供も先生が言う事わかりやすいといっていたし、子供を乗せるのがお上手な印象です。苦手な科目についてご連絡頂きフォロー日の案内もして下さいました。
カリキュラム 学校の教科書に沿っているというわけではないですが(少し難しい目もあり)全くかけはなれているわけではなかったので挑戦していました。
塾の周りの環境 駅からすぐなので駐輪場、駐車場には困る。我が家はバス通学だったので問題なかったですが、たまに迎えに行くときは少し離れたところに車をとめていました。
塾内の環境 線路沿いではありますが、そこまで授業に集中できない等の騒音はなし。
良いところや要望 休んでもフォロー日があり、無料で利用できるのはありがたかった。子供はフォロー日の方が生徒も少なくて聞きやすいと言っていた。ただ、フォロー日はバス利用ができない為我が家はバス利用で少し離れた教室へ通っていたため電車で行く羽目になったのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの講習は日程が詰まっているため振替は難しい。どうしても予定が入ることもあり、少しもったいなかったかなぁと感じました。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾をあまり知りませんが、適正な価格だと感じています。夏季講習時には追加がかかりますがそんなに負担とは感じていません。
講師 算数の基礎力がついていると子供も実感しているようです。受験、補修など目的に合わせてコース選択ができるので自分に合うスタイルで通うことができます。
カリキュラム 程よい宿題量と授業でしっかり基礎固めができているように思います。
塾の周りの環境 スクールバスを選択すると、自宅から近い場所から送迎してくれます。塾からバス停まで先生が付き添ってくださるので安心です。
塾内の環境 教室の広さに対して、多すぎずちょうどよい生徒数だと思います。
良いところや要望 概ね満足しています。国数の基礎学力をつけておくことが目的です。他の習い事も頑張りたいけれど学力もある程度はキープしておきたいと考えるお子さんにおすすめします。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習があった時期のりょうきはかなりきつかった。成績も上がらずでした
講師 子供に任していましたので詳しい内容等は聞いていません。ただ、夏期講習や色々なレッスンに参加させていただきましたが、成績は右肩下がりでした。
カリキュラム 同じです。夏期講習など、ほとんどのレッスンに参加しましたがその成果はあらわれなかった。
塾の周りの環境 加古川駅からは近いですが、電車は利用しないので、送迎が手間だった
塾内の環境 教室がどんなふうになっているのかは、入ったことがないので正直わかりません
良いところや要望 特に要望はありません。不満も特にありませんが、あずけて成績がかなり下がったのはやはり残念です
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんが、他の塾からやる気をもってエディックにきた割に成績が上がらずでした。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 他の金額が分からないので単純比較できないが、それなりの、金額だったと思います。
講師 仲良い友達の多くが通っており、よい意味で競い合っていたため、しっかり勉強できたと思われる。
カリキュラム 詳しくは、聞いていないものの、レベルに合った教材で勉強しやすかっだと思われる。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあり、通いやすかったようである。
塾内の環境 熟の中の様子は聞いたことがないので分かりません。悪く無かったと思います。
良いところや要望 しっかりと、受験対策、志望校の相談など対応してくれるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 特別安くはないが、高いとも思わない。周りに比べ
ても平均だと思う。
講師 勉強する環境が整っており、自分から勉強する姿勢を作ってくれました。
カリキュラム 長期の休みも手を緩めること無く、色々な講座があり、受験に向けた環境が整っている。
塾の周りの環境 駅近くで便利がよい。我が家も駅近くなので、通塾するにはよかったです。
塾内の環境 コロンで教室の利用が極端に減ったのでわからない。ただネットでの授業は充実してたと思う。
良いところや要望 今高校生になって、教科科目が数学英語しか無いのがちょっと心配。ただ自習室は良い!
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 1教科だけ教えてもらっているのですが、高いと感じる。夏季講習なども、コマ数に応じてなので、高いと感じる
講師 分からないところ等、質問などしやすい。自習室もいつでも使える
カリキュラム テスト前になると、分からない所を重点的に教えてくれたり助かる
塾の周りの環境 駅から近く、大きなショッピングセンターもあるので、治安がいいと思う
塾内の環境 いつでも自習室が使えて、その時に分からない問題があっても、対応してもらえる
良いところや要望 特に、いいところも悪いところもない。コミュニケーションはきちんととれていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などやすんだときの対応がよかった。日にちの変更がしやすかった
エディック・創造学園エディック花北校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、いろいろ講習がかさなると、料金が増えるので少しこまります。
カリキュラム 適切な指導だと思います。試験対策もしていて良いとおもいます。
塾の周りの環境 近くに駐車場がなく送迎の時に近くに車をとめられないのが、こまりました。
塾内の環境 自習室がきちんと整備されていて、環境がいいので、いつも利用してます。
良いところや要望 先生方のご指導がいろいろしっかりあるので、とてもいいです。補習もしっかり見てもらえているのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策のカリキュラムがしっかりしてます。来年受験なのですが早めの対策もしてるのも、いいです。
エディック・創造学園エディック三田本部校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾と同等の金額で、ケアもしっかりしてくれるなら良いと思います。夏期講習の料金が割高かな…と思いますが、他校とは内容を比べていないので良し悪しがわかりません。
講師 定期的に電話で塾内での子どもの様子を教えてくれます。成績の事はもちろん、授業中の態度についてや友達関係の事もお知らせくれたりと、まるで学校の担任の先生のようで安心します。
カリキュラム 基本的に進度は学校より少し早めですが、日々の宿題や小テストでしっかり復習と定着をさせてくれ、季節講習でも振り返りをしっかり行ってくれます。
塾の周りの環境 駅から5分以内、スクールバスでの通学も可能で通学にはとても便利です。近隣には図書館もあります。駐車場はないですが、すぐ隣にホームセンターやスーパーがあるので、そこに停めさせてもらっています。
塾内の環境 建物は新しくないと感じますが、ロビーや教室内は清掃が行き届いていて安心して学習出来ると思います。
良いところや要望 まだ利用した事はないですが、わからない所があった場合の質問DAYを月に数回設けてくれているそうです。休んだ時の振替としても利用出来るそうです。また、映像レッスンも充実しています。
エディック・創造学園エディック高砂校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ高かったと思いますが、他塾でも同じようなものだと思う。
講師 社員含めて講師の質にバラツキがある。
一部の親身になってくれた講師には感謝している。
カリキュラム 教材、カリキュラムともに特段他塾と比べて突出したものではなかったと思う。
塾の周りの環境 地域がら車での送り迎えが多いが、駐車する場所もなく、近隣からのクレームも出ていた。
塾内の環境 自習室でしゃべっている子が多く使用できる状況ではなかったようです。
良いところや要望 一部の講師が親身になってくれた点は大いに感謝している。要望としては自習室をもう少し使いやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更なども概ね対応いただけた点は良かったと思う。その他は概ね普通。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
料金 他をしらないから、それが妥当かと。
ケアデー利用したり、自習室利用したりしてるから元は取れているのではないかと。
講師 熱心な先生が多い。
子供に寄り添ってくれる。
飴と鞭の使い方がうまい。
カリキュラム テスト前にワーク類を提出させたり、内申点も取れるように考えてくれている。
分からない所は分かるまでしっかり教えてくれる?
塾の周りの環境 駅近で便利。だけど、駐車場がない。道幅が狭い。
家から自転車で、通える範囲。
塾内の環境 換気もちゃんとしてくれている。
その他、不便に感じるところはないと思う。
良いところや要望 予定表も早くくれる。変更があったら、すぐメールくれる。最近アプリが出来たから活用出来ればと思う
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で、休んでもケアデーで挽回できるようにしてくれてる。学力に合わせた授業で良いと思う
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 仕方がないことですが、他の塾に比べて料金が高い気がします。受験シーズンは特に。
講師 少しは子供が勉強に対してやる気を出しているので、塾のおかげかなと思っている。
カリキュラム 時期に合わせて講習会や強化期間を設けているので、助かります。
塾の周りの環境 家からは近いのですが、駐車場がちょっと狭く感じる時があります。
塾内の環境 教室には行ったことがないので、よくわかりませんが特に不満はありません。
良いところや要望 いろいろ大変だとは思いますが、講師の先生方にはこれからも頑張っていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習で教室を開放しているなど、勉強できる時間を作ってくれているのは助かります。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 もともとが他の塾より高いようなきがする。教材なども、たくさんあるので。
講師 子供と相性が合わないので 子供が愚痴を言う。学力もいまいち上がらない。
カリキュラム 新しい教材を購入しても あまり使用した感じではない。料金ばかりかかる。
塾の周りの環境 駅から近いので 子供だけで行き来しても安心。
ひとどおりあり。
塾内の環境 一人一人が静かに勉強できるな空間が造られている。しきりなど。
良いところや要望 要望は特にはありません。全体的に もう少し安かったら嬉しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 普通な個人の熟でも 成績が伸びる子もいる。
先生との相性もあるのかとも思う。
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較しても大きな差は無いと思った。不満は無いが満足とも言えない。
講師 転勤により直前での県外受験となったが、できる限りのサポートはしてくださった。
カリキュラム 学校の定期テスト対策も意識した教材や、入試対策を意識した教材など、様々なものを準備頂きました。
塾の周りの環境 駐車スペースがほぼ無いので、不便。目の前の道の交通量も多いので少し危険。
塾内の環境 綺麗な教室で印象は良かった。子供からも設備面の不満は聞いたことがない。
良いところや要望 先生の応対の雰囲気はとても好感が持てる。授業は先生によってわかり易さに差があるようなので、改善頂けるとより良い。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
料金 ウェブでも通学でも同じ料金。もう少し差を設けてもいいように思う。
講師 電話による学習状況のフォローアップ。定期的な面談。自習室の利用。保護者向け説明会。
100点ではないが、悪くもない。
カリキュラム 意外と長期休暇中の講習料金が高い。コストパフォーマンスが合うようで合わない。微妙なところ。
塾の周りの環境 国道沿いで夜遅くなっても帰宅は安全だと思う。駅からも近い。近過ぎないので騒がしくはない。
塾内の環境 自習室が騒がしい時があるとのこと。あまり講師の目が届きにくいか。
良いところや要望 保護者向け情報提供は申し分ないと思う。あとは成果・結果次第かと思う。
エディック・創造学園エディック西鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 塾生は、夏期講習や、冬季講習など、お金を徴収される。
このやり方に違和感を感じるのは、私だけなのか?
講師 成績は上がってないのでなんとも言えない。
子供の意欲がないのか、教え方なのか?
ただ、辞めさせても勉強しないと思うので、通学させてます。
カリキュラム カリキュラムや、教材を見た事はない。
どの様な、勉強をさせているか見てみたい。
塾の周りの環境 スーパーなどもあり、迎えに行くのは便利だと思う。スクールバスもあるみたい。
塾内の環境 塾の中に入った事がないのでわからない。
たまには、オープンスクールなどもしてもらえたらいいのにと思う。
良いところや要望 塾の方針があまりわからない。
もう少し、親にもコミュニケーションしてもらいたい。
お金を徴収する場合は、せめて同意をその都度とってもらいたい。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
料金 正直、料金は安い方がありがたい。成果につながれば納得できる。
講師 思ったように成績は上がっていない。本人の意欲を上げるような指導をしてもらえるとありがたい。
塾の周りの環境 自宅から最寄りの場所にある。車で迎えにいくためのスペースもあって便利。
塾内の環境 騒がしい子がいたりする場合があって集中出来ないことがあるようです。
良いところや要望 特にありませんが、成果につなげてもらいたいです。モチベーションアップを期待します。
エディック・創造学園創造学園元町校の詳細情報
エディック・創造学園 創造学園元町校 |
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-2 セントラルビル2 最寄駅:神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町 |
幼児
校長からのメッセージ |
地域でいちばん元気で、いちばん成績が上がる塾をめざします!私は学習塾で大切なことは、子どもたちの意欲を引き出しながら学習に向かわせ、目標達成に導くことだと考えています。その繰り返しの中で、自分を信じて夢実現に向けて果敢に挑戦できる子どもたちを育てていきたいと考えています。ぜひ、大切なお子さまの夢実現のお手伝いをさせてください。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す