能開センター 福山校
- 最寄り駅
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター八木校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 全教科、毎月のテスト代、長期休暇毎の講習、テキスト代…などを考えると、それなりに料金はかかります。
講師 講師が熱心で、授業に集中できるよう、話題なども豊富であるようです。
カリキュラム カリキュラムは詰め込み型である事は否めないが、確実に実力はついているようです。ただ平日夜10時まで授業があるため、睡眠不足になっています。
塾の周りの環境 駅近であり、電車通学には便利ですが、車での送迎は駐車場がないため大変です。
塾内の環境 こじんまりした感じの教室で、設備も特に新しいとは言えませんが、清潔で問題はありません
良いところや要望 自分では調べることができない希望校の内部情報や、試験情報などを得られるのでいいと思います。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直言って、普通の会社員にとっては、とても高かったと思います。
講師 子供の分からないところを重点的に指導してくださったところが良かったと思います。
カリキュラム 夏季講習など、気を抜く余裕がないように、カリキュラムが組まれていてよかったと思います。
塾の周りの環境 倉敷駅からすぐ近くだったので、通学の面では大変便利だったと思います。
塾内の環境 他の生徒もみんなやる気があって、雑音などはなかったと思います。
良いところや要望 カリキュラムはとてもよかったと思いますが、料金がもう少し安かったらいいと思います。
能開センター宇都宮校 高校受験専門館 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾より高めであり、季節講習が高かったと記憶しています。
講師 分からないところを聞きに行ったら、最後までキッチリと説明頂いていた。
カリキュラム 授業は個人の能力に応じてクラス分けされており、テストにより、クラス移動があったので緊張感をもって受けていたようです。季節講習は選択自由ですが、上のほうのクラスは、ほぼ必修で、受けないと授業が抜けてしまうので授業料が高くついた。
塾の周りの環境 駅の周りで迎えの停車が必要でしたが、駐禁かつ講師が路上に立っており、留められない環境でした。
塾内の環境 詳細は分からないが、同じ学校の友達が多く、授業に集中できたと思います。
良いところや要望 講師のばらつきが大きく、良い先生に当たればよい.
能開センター大分校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 春講、夏講、冬講のある時期は月会費とは別に授業料を納めなくてはいけないので結構大変でしたが。
県下No.1高校への合格者数を見ると妥当なのかもしれません。
講師 子供の個性をキチンと把握されて、保護者との面談でもその都度的確なアドバイスを頂きました。
志望校全てに合格出来ましたので、こちらにお世話になって良かったと感謝しています。
カリキュラム 塾での学習については子供に任せていたので詳しくはわかりませんが、受験した全ての高校に合格する事が出来ましたし、常に学校の授業の先取りが出来ていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 大分駅近くですので通塾もしやすく、周囲には予備校や数多くの塾があるので、夏休みなど子供1人で通塾する際も安心でした。
駐車場が無いのは少し困りました。
塾内の環境 うちの子は殆ど利用しませんでしたが。
塾内には自習室もあり、多くの子供たちが利用しているようでした。
受付の方も優しく、欠席の連絡などの際もとても感じが良かったです。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金も手頃な値段で通いやすい料金で安心しました。
冬季講習もテキスト代などいりませんでした。
他の塾では講習になると莫大な料金になるのを聞いていましたが、良心的な値段でした。
講師 冬季講習にいきました。
最後の面談で、短い間ですが、子どものことをよく、見ていただいていた印象でした。
先生も好印象でした。
塾の周りの環境 駅から近いので電車電車通っていました。
駅から近いのはすごく安心できました。
先生が入り口で挨拶して待っていてくれていることに感謝です。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると値段は高めです。通常ゼミは、学年が上がるごとに値上がります。それにプラスして、テスト代、講習代と支払う。
講師 担任して下さった先生は、我が子の特質を理解していて、モチベーションが下がったときには、協力してくださり、とても良い先生でした。
塾の周りの環境 居酒屋が周辺に多数あるので、酔っ払っている方や、呑みに向かう方が行き交うので、子どもにとって、そういうところを見せていいのか。
能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に設備費、テスト費用などが必要です。安くはないと思います。
が、実績が伴っているのなら仕方ないかと思いました。
講師 中学受験をすること前提での指導です。
その為、やや厳しい印象もありますが熱心に接してくれていると感じます。
カリキュラム 扱う問題のレベルは高いです。予習復習は必須かと思います。毎回小テストがあり、子ども自身でも習熟度チェックができます。
塾の周りの環境 駐車場が無いので、送迎は不便です。近くのパーキングを一時利用している方が多いのかなという印象です。車の往来も多く、やや心配です。
塾内の環境 卒業生からのメッセージなどが掲示されており、子どもはやる気を鼓舞されていました。ひとクラスの人数はやや多めかと思いました。
良いところや要望 講師や周りの生徒が皆熱心です。
自然と頑張ろうと思える環境だと思います。親子ともに受験に対しても意識が高くなると思います。
能開センター大分校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高いイメージです。
特に夏の合宿は10万近くしました。
月々は3万弱。
3回でひと月分なので、1回の授業が1万と思うと…。
講師 学力の高いクラスには、受験間際の補習などをしてくれて手厚いと思います。
面談も一学期に一度程度。
学校での成績は上がりましたが、学力テストの成績が入塾当初より下がっていたため、最後の面談では見放されたような発言をされたのが少しショックでした。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすいところがいいと思います。ただ、送り迎えをするために車を停めておくスペースがないのがないため、塾が終わる時間に路駐している車が多く周囲の迷惑になるのが難点です。
良いところや要望 伸び悩んでいた数学も、質の高い演習を繰り返すことで少しずつ伸びていきました。
解き方のコツなども教えてもらうことが出来、満足していたようです。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 少し高いように感じるが、周りの話を聞いているともっと高いところもあり、中学受験の塾では平均的妥当な金額なのかなと思う反面、もっと手厚く一人一人みてくれたらなと感じました。
カリキュラム 学校の授業よりもどんどん先に進んでいくので、普通の学校の授業しかしてこなかったら、最初は着いていくまで慣れるまで大変。しかしながら、学校の勉強は簡単に理解できるようになる。
良いところや要望 みんなが受験を目指しているので、勉強に対する意識が強く、競う力やライバル意識がわき、勉強に対する気持ちやる気がでると言う環境が良かった。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 国語の女の先生がとても熱心に指導してくださり、ノートにも色々と書き込みをしていただいたりと一人一人丁寧に見ていただけていたとおもいます。
良いところや要望 中学受験の勉強は、特殊でとても難しいと思いますが、学校では習わない事を色々と学べてとてもプラスになったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験はしなかったけれど、中学受験の勉強をして無駄ではなかったと思います。
粘り強く考える力が身に付いたと思います。
能開センター大高校 の評判・口コミ
料金 相場並だと思うが、感覚的には高い
講師 個別指導であったが、講師が時間が合わない場合があった。
塾の周りの環境 自宅から近い。
塾内の環境 自習室があったそうだが、子供が通っただけなので詳細は知らない。
良いところや要望 今回はたまたま先生と相性が良かったようだが、相性が悪い場合は変更できるとは言え、無駄な時間を食うことになる。
能開センター宇都宮校 高校受験専門館 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
カリキュラム 首都圏難関校受験を目指せるまでのカリキュラムになっていて子供は授業についていくのも宿題を終わらせるのも必死だか着々と学力は伸びて行くと思う。都合で休んでしまってもウェブ授業で対応してくれるので安心している。
塾の周りの環境 交通機関を利用しても自家用車を利用しても便利な位置にある。市内で一番渋滞しやすく曜日時間によっては送迎の際、大変だと感じる場合もある。
塾内の環境 自社ビル内なので自習室や休憩室が充実している。ゼミがない日でも下校後自習に自由に通う事ができ、先生に質問等も気軽にできる。教室やトイレ等、清潔にされている。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 八尾周辺の塾と比べたことはないけれど立地条件や子供の将来の為にはリーズナブルだと思う。
将来の投資と考えている。
講師 生徒に対して優しい
頑張れば認めてくれる
しっかりしている
わかりやすい
元気がある
塾の周りの環境 コンビニがある
駅に近く明るい場所
人通りも多い
アリオの前なのでお買い物がしやすい
時間が潰しやすい
能開センター尾崎校 (高校受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は家計には優しくないです。そのために目標とする学校には是が非でも合格してもらわないと。合格くしました。
講師 的確にアドバイスをしてくれ、子どもの良いところを引き出してくれたので子供もやる気を持って勉強できたところ
カリキュラム とにかく宿題が多く、勉強することが習慣になり、クラスもレベル分けしているので目標をもって勉強に取り組めたこと
塾の周りの環境 急行が止まる駅の前にあり、公共交通機関の利便はいいです。警察署も5分の場所なので安心です
塾内の環境 教室内はレベル分けされたクラス編成なので、みんなやる気目標をもって勉強に取り組む雰囲気が充満しています
良いところや要望 公共交通機関の便はいいのですが、自家用車での送迎が雨の日は特にごった返すので、専用の送迎場所を確保してほしい
能開センター新潟校 の評判・口コミ
講師 若い先生もいて、教え方はともかく子供の気持ちを塾に行きたいなーと思わせてくださったように思いました。
カリキュラム かなり頑張らなくてはいけないような内容もありましたが、やる気を起こさせてくれるようになっていたように思います。
塾の周りの環境 ともかく駐車スペースが少なく、街中にあることから、送迎が、とても大変でした。車で塾の周りをぐるぐる回るのが本当に大変でした。
塾内の環境 子供が勉強しやすいように配慮されていたように思います。清潔でしたし、スペースもよかったように思います。
能開センター草津校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他の受験対策塾よりかは安上がりです。
ただ、日曜特訓や集結特訓など5年生から費用が一気に増えました。
講師 科目によって当たりハズレがありました。
一応担任制度があり、個別面談も結構ありました。
個人的には理科の先生がとても親身でした。
カリキュラム 集結特訓があって、普段と違う先生に見てもらったり、クラス内で上位だと最終日にメダルを貰ったりがモチベーションを上げるのに良かった
塾の周りの環境 駅前にあるんですが車の送迎場所が特にあるわけでないので道路前にずらーっと並びます。
帰りには先生が見送りしてくれました。
能開センター富雄校 の評判・口コミ
講師 適切で親切な指導で喜んで通ってました!
先生方も皆さん厳しいなかにも優しさもあり、能力別なのも頑張る力を持たせてくれたようです。
塾の周りの環境 駅ちかなので通いやすく又環境も良いところです!
車での送迎も可能ですが先生方も見送ってくださるので心配なくて安心です!
良いところや要望 塾内でお友達も出来てライバル心が高まりました!
余り家では話さない子供てしたが塾に通うようになってからは塾でのこと学校の事など話すようになりました!
能開センター岡山校 の評判・口コミ
講師 個人面談もあり、授業態度をはじめ、細かなアドバイスを各教科からしてくださる。
カリキュラム 各教科のカリキュラムは、年間計画で教えてもらえているので、学校と比べたりできてわかりやすい。
塾内の環境 塾内の環境は、良い。
長時間の場合でも、軽食が取れるスペースもあるし、自主勉強室や、質問がしやすいように、待機している先生は、オープンスペースにいらっしゃる。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の友達の中でも、評判が良い。
子どもの友達も通っていて、良い刺激になっているのではないかと思う。
能開センター天王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は大手はどこも変わらないと思う。
高いとも思うが、塾での時間数を考えると妥当とも言えるかもしれない。
四年生は他と比べると安い。
講師 丁寧な対応してくれる。面談も定期的にある。
ただ、先生によっては温度差を感じる。
上位のクラスに上がることが良い先生の授業を受けられる条件。
塾の周りの環境 天王寺駅のすぐ近くにあるので通学には便利。
雨の日も地下を通って行けるので良い。
人が多すぎるので、少しひやっとすることもある。
車の送迎の場合駐車券を無料でもらえる。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
料金 やや高いかなとも思いましたが、授業中のサポートや授業後のサポートもしっかりしています。
授業時間も他に比べ長く、講師の質もいいので、納得の料金かなと思います。
講師 厳しいだけでなく、ユーモアも交えながら教えてくださいます。
時間があっという間に過ぎるほど集中できるよう配慮してくれています。
カリキュラム レベルは高めで最初は戸惑いますが、やる気を引き出す教え方をしてくれますし、繰り返し反復する事でより深くまで学習することができます。
塾の周りの環境 繁華街から少しだけ外れるので、ほどよく人通りもあり、夜も照明等であかるいですし、交通の便もよいです。
駐車場も完備されていますし、誘導員の方もいて安全にも配慮されています。
塾内の環境 シンプルな内装で、各教室は少人数制にぴったりです。
廊下の壁には成績上位者の名前が張り出されたり、教室内にも成績が貼り出されていて、子供達の励みになっています。
先輩方のノートも置いてあり、たくさんの子供達が参考にしているようです。
良いところや要望 子供達がぼんやりとイメージしている学習することの意味と、学習する事による効果を全力で教えてくださるので、子供達も思い切りぶつかっていけるところがよかったです。
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません