河合塾 K会本郷教室
- 最寄り駅
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 ひとつ授業を取るだけで、全国どこでも河合塾の自習室が使える点が良いと思います。また塾生サポートも手厚く、親身になってくれるところが良かったです。
講師 質問をするとかなり詳しく答えてくれるようです。過去問を解いて添削を頼んだら詳細にアドバイスをしてくれていました。
カリキュラム 元々勉強ができる方なら授業の進度はゆっくりに感じるようです。復習には良いと思います。
塾の周りの環境 駅から5分程度かかる事が多く、立地がとても良いとは思いませんが、あちこちに校舎がある点は魅力的です。
塾内の環境 自習室が綺麗なことが多いようです。浪人生やお友達と一緒に通塾されている方が廊下やラウンジで猿のように騒いでいるのが気になることもありますが、自習室では専ら大人しくしているよう。
入塾理由 家から塾までの距離が近く、また校数も多いので通いやすいと感じたため。
良いところや要望 校舎数が多く振替授業に困らないところが良い点です。イベントや講習も充実しています。保護者会も年に数回あります。
総合評価 校舎数が多く自習室利用目的での通塾にはうってつけです。振替授業や講習にはまず困らないと思います。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。一コマで複数多数の生徒を同時に教えるので、もっと安くできるはず。夏期講習、冬期講習は別料金がかかり、非常に負担増。
講師 個々の能力に合わせた授業ではない。片方向の講義になるので、理解力が追い付かない生徒は、高校と同様、置いてけぼりになる。ならば、個別指導塾や家庭教師を雇うべきでしょうが、多額になる。致し方ない。
カリキュラム 教材は、理解度にあわせて、選択できたが、予習、課題が多いため、充分な復習ができない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分以内。しかし、自宅近くの路線とは違うので、地下鉄路線乗り換えが必要で面倒。
コンビニも近くにあり便利。
塾内の環境 空調は適温で管理されていた。自習室は広く、また、騒ぐ人もいなく、使いやすかった。
入塾理由 名古屋市内の大学進学を希望しており、名古屋市内に本拠地をもち、実績がある。地元大学の入試傾向もよく知っているため、効率、効果的な指導を受けられると思い決めました。
定期テスト 高校受験ではなく、大学受験(浪人)なので定期テスト対策はない。
宿題 量は、多いと感じていた。予習にかなりの時間がかかり、ほとんど復習ができなかった。
良いところや要望 成績が思うように伸びず、チューターへの相談も苦になり、こちらから積極的にチューターに相談をしなかった。積極的な声掛けをしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 料金を安くしてほしい。もしくは、もう少し、一コマの生徒数を減らしてほしい。
総合評価 本人のやる気、これに限るとは重々、わかっている。大人数の対面講義だが、高い料金を支払っているので、もう少し、細かな指導をしてほしかった。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 夏休みなどの長期休みの授業も沢山とるとなると、かなりのお金が必要です。人気の授業は抽選で、取れない可能性もあります。
講師 授業後に先生が溜まっている部屋があり、質問に行くことができます。先生が独自の暗記カードをくれたり、オススメ参考書も教えてくれます。個性豊かな先生がおおいです。
カリキュラム コロナ禍ということもありましたが、映像授業の配信も行われていました。授業を繰り返し見ることが出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどかかりますので、授業の際には早めに登校しましょう。開館時間よりも早く空いてることがおおいです。
塾内の環境 自習室は入り口で一人一つ席が指定されるため、長時間の利用も問題ありません。緑豊かです。
入塾理由 大学進学実績の高さ、自習室等の環境の良さや、授業数の多さが魅力です。
定期テスト 定期テストの対策はなかったです。それ用のクラスがあったかもしれません。色々な授業があるので探してみるべきです。
良いところや要望 授業はいいと思いますが、やはり費用がかさみます。通常授業に加え、夏休み冬休みの受講料を考慮するべきです。
総合評価 環境がよく、先生も豊富なため、ためになりました。授業が凄くおおいので、行きたい学校や進路、自分の成績に合わせて適応する授業が選べると思います。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は周りと比べても妥当な料金設定かなと思います。ただ、手取りに対するとお高めかなと
講師 子どもの進学先に対しての対策をいろいろとしてくれたと聞きました
塾内の環境 塾前にある道路は頻繁に車両が通行する道路ではないので比較的静か
入塾理由 通っていた高校の通学経路にあり、受験対策に一番適していると考えた
定期テスト 通った際には定期テストはすでに重要視されてなかったので対策無しです
宿題 バランスのとれた量で配分してくれるので学校の課題もできる無理のない量
良いところや要望 わからないところを質問に行ったとき、わかるまで懇切丁寧に教えてくれたそうです
総合評価 何よりも希望していた進学先に合格できたところが評価ポイント高いです
河合塾広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 授業環境も、自習室の中雰囲気も、ものすごく良いものであり、塾生特典で授業の一部が受けることができるものもあったから
講師 多少の癖もありながら、どの教師も明るく、丁寧に授業をしていた、という話を息子からよく耳にしていましたし、実際に面会した時、私も同じ印象でした
カリキュラム 予習復習の習慣の確立が出来たのが大きかったと思います。中学の頃は、学校の授業に対する予習復習が、なにをすれば良いかが良いか分からない、という相談を受けたことが何度かありましたが、河合塾に入り、やるべき事がはっきりとしたことで、そのような相談がなくなってきました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3~5分のところに立地しており、側道の車通りが少ないため、息子の送迎にはもってこいの場所でした。
居酒屋などが多い為、少し騒がしいのが評価が下がった理由です
塾内の環境 居酒屋などからの騒音は塾外でしか聞こえないため、塾内は静かであり、特に自習室は筆記用具の走る音しか聞こえませんでした
入塾理由 上の息子が入塾して、大学入試に合格した実績があった為、下の息子も了承の上で入塾という流れです。
良いところや要望 生徒の悩みなどを聞くチューターや講師も含め、質問には何でも答えてくれます。
総合評価 結果が出た、その一言ち尽きます。しかもただ結果が出ただけでなく、大学の勉強の習慣もしっかりと付いており、
将来の為にもなる場所だと思っています
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 家計に影響するどあいが高いので出来るだけ安い方が良いが質も大切なのでバランスが取れていた。
講師 個別に相談に載ってもらえたのと情報もかなり多くもらえたので、学校選択するのに役立ち、現役合格できた。
カリキュラム カリキュラムについては本人の希望で不得意教科に絞り行っており、詳しくはわからない。
塾の周りの環境 駅前でコンビニも近くにあり、迎えにいくのも便利だったので、よかったと思います。
塾内の環境 静かで自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っていたと思います。
入塾理由 子供の友人が紹介してくれてきめた。講師としどうが良いと聞いたので。
定期テスト 特に定期テストについてはなかったと思いますが大学受験に重きを置いていたので問題無し
総合評価 合格できた。から良かったです。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 年間のコマ数でみると妥当な金額だと思う。夏期講習、冬期講習追加でかかる金額が負担になる。
講師 授業自体みたことがないので質は分からないが、嫌がらずに受講しているのでそれなりに面白いのだと思われる。
カリキュラム 受験校に合わせた大学別の講義となっているので受験対策になると思われる。
塾の周りの環境 寮から10分程度の位置にあるし、周辺はお店などが豊富で生活に困ることはない。その気になると遊ぶ場所も近いので、邪魔になることもあるかもしれない。
塾内の環境 広めの自習室もあり、勉強しやすい環境だと思う。講師室にもアクセスしやすく、質問もしやすいだろう。
入塾理由 寮があり食事の心配がいらないので勉強に集中出来そうだから。塾生数も多く過去実績も豊富だから。
定期テスト 浪人なので定期テスト対策はない。高校生に対しては実施しているのではないか。
良いところや要望 インターネット上で子どもの学習状況が把握できるようになっており心配が少ない。
総合評価 学習システム、教材等がよくできていると思う。寮についても学習室等もあり、やる気があれば学習に適した環境になると思います。
河合塾柏校 の評判・口コミ
料金 短期講習であったことから、特定の単元に集中して学力をつける目的は達成できたのではないかとおもわれるため。
講師 際立った授業の特徴はなかったようです。
カリキュラム 薄っぺらい講師ではなく河合塾が編集したテキストでの授業でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏にあり、周囲には予備校も多く比較的誘惑も少ないエリアでした。河合塾自体が校舎ビルのため、ビル内で自習したり食事したりして完結できたようです。
塾内の環境 夏期講習で通っていたのですが、自習室が本人にとってとても有効なスペースだったようです。エアコンがきいた、周囲は知り合いのいない、同じ受験生に囲まれて、静かな誰にも邪魔されず、勉強している自分を俯瞰しながら、集中力を持って打ち込めたようです。
入塾理由 夏期講習で、集中的に学力アップをはかりたかったから。有名な大学受験予備校だから。
定期テスト 定期テスト対策で通学していたわけではありませんので、これについて求めてもいませんでした。
宿題 大学受験予備校なので、宿題はありませんでしたが、当然ながら予習復習はしていました。
家庭でのサポート 健康面と生活リズムの管理を妻が行ってくれていました。リビングではくだらないテレビ番組は見ないようにしていました。
良いところや要望 大学受験を目指す学生に出会う環境にあること。同じ受験生として悩み、頑張っている他校の生徒と接することで感化されていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を通して、学力だけでなく将来展望を持つようになり、社会性が身に付いたようです。
総合評価 大学受験を目指すために、必要な環境が整っていると思われるから。それを生かすかどうかは、本人次第になりますが。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 高いか否かは単純な金額比較ではなく、それに見合った質かどうかだと思ってます。
講師 河合塾の横浜校にしたのは、本人が調べた講師陣の質ですので、それを信じるしかありません。
カリキュラム 本人には何も聞いてませんし、本人からも何も聞いてませんが、入塾前に本人が調べて検討していますので、それを信じての回答です。
塾の周りの環境 横浜駅近くということもあり、多種多様のお店がありますので遊び心が起きないかは心配ではあります。
治安は悪くありません。
塾内の環境 ネットやマスメディアなどからの情報では、河合塾のなかでも設備環境がいいと聞いています。
入塾理由 本人が調べて決めました。
講師陣と教室の環境が魅力だからだそうです。
良いところや要望 講師陣の評価と環境の評価が高いと聞いていますので、とくに要望はありません。
河合塾広島校 の評判・口コミ
カリキュラム 合格して大学に行った時に、テキストが良かったと持っていっていた。
塾の周りの環境 広島駅の近くで、JR、バス、広電など公共交通機関が多くあり、日中は当然、遅い時間になっても便利です。
塾内の環境 自習室を見た時の印象は良かったです。
入塾理由 現役のときは、塾にも通わず勉強していたが、志望校に合格をいただけなかったため。
家庭でのサポート 特に何もありませんでした。本人が選択したことなので応援するだけです。
良いところや要望 トラブルや困ったことはなかったです。安全して通わせていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子どもが行って良かったと言っていたことが一番です。
総合評価 合格できたこと、本人が行って良かったと思うことができたことです。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金の設定は科目ごとに設定されております。
講師 講師のレベルが高く、とてもうまく教えてくれていますので、大変助かりました。そのおかげで、志望校に入学することができました。
カリキュラム カリキュラムはとてもよく構成されております。基礎力と応用力も重視しておりますので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 藤沢の駅前に立地しております。教室の周りに飲食店とコンビニなどがあって、大変便利です。周りの治安環境も良いので、安心して通塾することができました。
塾内の環境 教室はとても明るくて、施設備もきれいでした。自習室は十分のスペースにあって、良い学習環境であると思います。
入塾理由 評判が悪くない、先生のレベルも高い、進学の実績を良くて、自宅にも近いので選びました。
定期テスト 定期テストの対策は、細かく対応していました。講師たちがポイントを解説してくれて、とてもわかりやすかった。
宿題 宿題の分量は、とても適正であると思います。大体1時間程度で完成することができますので、そんなに負担にはならないと思います。
家庭でのサポート この河合塾は、自宅に近いので、送り迎えは要りませんでした。普段の宿題の進捗状況とか、テスト成績とかは時々チェックしておりました。
良いところや要望 学習塾から連絡は、大抵月一回程度でした。電話でかけてくる時が多く、たまに手紙などもありました。まぁ充分でしょうね。とても良い学習塾でした。文句がありません。
その他気づいたこと、感じたこと この河合塾は、講師たちのレベルが高く、スタッフたちも親切でした。短期間で受験審査値が大きく向上させることができましたので、とっても感謝しております。
総合評価 大学受験にとても適している塾だと思います。自信を持って皆さんにお勧めしたいと思います。この河合塾のおかげで、短期間で受験偏差値を大きく向上させることができました。大変感謝しております。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停があり、交通の便は良く、塾前にはコンビニもあったので、便利だった。
自分の住んでる所からも自転車で通えた。
塾内の環境 割りと駅近くの市街地内にあったので、雑音は多少なりともあったと思うかわ、構内は完全冷暖房完備だったので、窓は閉めていたから、それほど影響は無かったと思う。
入塾理由 周りの評判が良かった
通っていた高校で、模試が河合塾だったから優先的に入学できた。
父親が仙台に単身赴任していたので、暮らす場所も確保出来た。
宿題 たまには宿題はあったかもしれないが、個人の自由で、提出なども無かったと思うので、それほど縛られる事は無いと思う。
良いところや要望 常に保護者との連携が取れていて、とても良かった。
ネットでパスワードを入力すると、定期テストの子供の成績や判定結果も見れたので安心出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 結果として、この塾に入って希望大学に一発合格出来たので感謝しています。
周りにも勧めたいと思います。
総合評価 うちの子は社会が一番苦手でしたが、社会の教授の授業が大変面白くて興味深かったと聞いています。
その甲斐あって、社会の成績も高校より上がりました。とても感謝しています。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くありませんでしたが、授業内容を考えると妥当でした
講師 受験対策としての講義はとてもわかりやすくも、有意義だったと思います
カリキュラム 講師の説明もわかりやすく、講師を選ぶこともできてよかったです
塾の周りの環境 梅田という立地は交通の便が非常に良かったが、中津からも行けたのが意外と便利でした。まわりは場所によって治安が分かれます。
塾内の環境 内部も綺麗で雑音はないが、自由なスペースはちゃんと用意されています。
入塾理由 梅田ということで交通の便がよく、同じ高校で通う生徒も多かったため
良いところや要望 交通の便がとてもよく設備もよい、通いやすいので満足しています
総合評価 交通の便がよく授業の内容もよかったので、総合的に満足しています。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います、しっかりアドバイスももらえてよかった
講師 わたし自身が通っていたわけではないですが子供の評価はよかった
カリキュラム 受験のコースに合わせた授業があり、成果が出ていたと思います。
塾の周りの環境 駅近家にあり、自宅から遠かったがカバーしてくれた印象。JR、地下鉄とも最寄りの駅となりよかったと思う
塾内の環境 建物は完成して間もなかったこともあり清潔感もありよかったと思う
定期テスト 定期テストの結果に応じた対策がされていたんだと思う。まあまあかと
宿題 宿題が出ていた印象はない。個人で頑張っていたので成果もあったのかと
家庭でのサポート 自宅が駅から遠かったこともあり、毎日の送り迎えが大変だった。
良いところや要望 最終的に目標にしていた大学にも合格しており良い選択であったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが立地が最高でした。無駄な時間を減らすことにもつながったのではないかと思う
総合評価 塾生もそれなりにいて競争もあったのではないかと。目標を達成するためには良い環境
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないけど、対面授業以外も教科によっては映像授業も受講しており、映像をたくさん受けたときの月が高いときがあるので。映像でも1コマけっこうするのだなあと。
講師 個性的なおもしろい講師が何人かいて、レベルの高い授業を飽きさせずにしてくれると子供が言っていたから
カリキュラム 本人が満足している様子なので。
教材や資料は自宅によく届く。
塾の周りの環境 駅から近いし、となりにコンビニがあるので、小腹がすいたらパンなどを買って、休憩室みたいなところで食べてるようです。近くに塾がたくさんあって、同じ高校で違う塾の子たちと夜の帰り道に一緒になることもよくあるのでそのときは安心
塾内の環境 本人はなんの不満もなく、塾を活用しているから。家で勉強するより塾の自習室の環境が気に入ってるようで、なかなか家に帰ってこない
入塾理由 学校と駅から近い。
有名で、映像じゃなくて対面授業を本人が希望したから
良いところや要望 大学受験のノウハウをしっかり持っているので、親が頼りなくても安心。懇談もしょっちゅうある。
授業の振りかえなども柔軟に対応してもらえるようす
総合評価 大学受験に関しては頼れる塾だと思う。細かいことについてはよくわからないけど、現状本人がそれなりに満足してかよっているから。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。チューター制度も導入していて、細かな相談もできるようです。
塾の周りの環境 立川駅の近くで、自宅からも、通っている高校からもアクセスは良いと思います。高校の通学途中にあるのが良い。
入塾理由 学校の部活で仲の良い友達が先に通っていて、本人が希望したから。
良いところや要望 自宅や通っている高校からのアクセスもよく、料金も妥当だと思う。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだたくさんの講座を取ることになり、高額になった
一講座無理などもありそこは良心的だと思う
講師 有名講師がいることがよかった
ある大学に特化している先生もいて助かった
カリキュラム 教材はとてもわかりやすかった
英文法語法の教材がとても活用しやすい
塾の周りの環境 駅からやや遠いため、アクセスはあまりいい方ではないが、自由が丘にあるのはいいと思う。
街も落ち着いてるいるし、近くに塾がたくさんあるため学生の街という印象が強い。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感もあり、勉強しやすい環境がととのっていたが空調が効きすぎている
入塾理由 自習室がしっかりしており、講座も満足度が高いと知人から聞いていたため。アクセスも良かった。
良いところや要望 チューターの制度はいいと思うが、チューターで受験の良し悪しが変わると思う
教育を統一してもらいたい
総合評価 自分に適した講座を選んでしっかり自習すればかならず成績はあがる塾だという印象。
自分でしっかり自習ができない人はやめた方がいい。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム数に比して、科目ごとの単価がらひじょうに高いと感じる
講師 科目毎の、担当講師が非常に熱意があり、教室内の雰囲気が良い。
カリキュラム 最新のポイントを押さえた的確な内容の問題などかちりばめられている
塾の周りの環境 駅に近く、交通アクセス至便で、非常に使い勝手の良い立地条件であることから、全く通学が苦にならなかった。
塾内の環境 自習室やOA室などがしっかり完備されており、静寂で落ち着ける。
入塾理由 進路指導の教諭からの強い勧めならびに友人達との相談によるもの
定期テスト 定期的に必要なタイミングで対策テストをしていただき、内申点も確実に押さえられた
宿題 分量は適量で、過度の負担にならず、程よい内容であったと思れる。
家庭でのサポート 両親が休日には車で送り迎えをするなど、時間を有効に使えるよう対応した
良いところや要望 受験予備校として、あらゆる設備・
機能等を備えており申し分ない
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休講した際などに内容補える補講などを更に充実させと欲しい。
総合評価 総合受験予備校として、あらゆる機能を備えており、
指摘するようなところは見当たらない
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 家計事情からすると決して安くはないが、授業内容の濃さや、自習室利用できる点などを含めて(結果が残せたこともあるが)、こんなものかと…
講師 本人しか分からない事。本人が納得して通っていたし、親としてはチューターのフォローがありがたかったので。
カリキュラム 実際受験で同じような問題が出たらしたらしい。
教材は良かったのでは?
塾の周りの環境 普段は自転車で通っていたが、駅のすぐそばなので、電車でも通いやすい。
近くにコンビニもあるので気分転換しに行っていたようです。
塾内の環境 自習室が使い放題だった事が大きいと思います。
保護者会でたまに行きましたが、とても綺麗でした。
入塾理由 大学受験するにあたり、講座の充実度・開校時間・通学の便などを考慮して。
定期テスト 高校時代はそんなに成績伸びなかったと思います。
良いところや要望 模試の結果を親もスマホで見られるところ。
今は現役館になってしまったので浪人生は通えない。
総合評価 受験情報が最新で信頼出来る。
近年の傾向や大学の情報なども詳しい。
河合塾吉祥寺現役館 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 教え方に決定打が欠けるとおもいました。
もっとしっかりと導いて頂きたかったですね。
講師 年齢が近い事は良い事だったのですが、もっとグイグイと引っ張って頂きたかったと思います。
カリキュラム 受験に向けての教育方針が曖昧で、これで大丈夫かと思うこともありました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、帰りが夜になっても安心できました。
繁華街ではあるのですが、悪質な客引き等は皆無で、娘を通わせるには良い環境だったと思っています。
塾内の環境 生徒の人数を少なく設定していて、質問等をしやすい環境だったと思います。
入塾理由 電車で家から近い事、お試しで通ってみて先生と息があった事が挙げられます。
人見知りが強い子なので、優しく接して頂けたと思います。
定期テスト 対策はありました。
講師もそこのところは心得ていらして、役に立ちました。
宿題 しゅくだいは、もっと多く出していただいた方が良かったと思います。
良いところや要望 もっと強気日程引っ張って欲しい生徒と、そうではダメな生徒を良く見極めていただけると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が突然お休みになる事が多く、スケジュールがきっちりと進んだ方云えばそうではなかったと思います。。
総合評価 交通の便もよく、治安も良い場所だったので送り出すにあたって不安はありませんでした。
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |
後楽園駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (28件)