個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 他に比べたら、高いと思う部分もありますが
いい先生に出会えたら、お金を払ってよかったと
思えますし、成績は上がります。
講師 私も3年前までは、ここの塾に行っておりました。
私は本当に理解力がなくて、先生によってはため息を
つく人もいて、塾が嫌になり行きたくないと思うこともありましたが、良い先生に出会い、成績も良くなりましたが、人によって態度を変える先生がいて行きにくいと感じる生徒も多いかと思います。
カリキュラム 気に入られてる生徒であれば、優遇してくれますが
出来の悪い生徒は後回し、対応と適当です
塾の周りの環境 とても、駅からも近く行きやすいです。
近くにスーパーやコンビニがあるので空きコマの時には
飲み物やご飯、お菓子を買うこともできます。
塾内の環境 先生と気に入られている生徒でにぎやかで
うるさいと感じる部分もありますが
逆に返せば、それほど話しやすいということ
ですので、環境は良いと思います
個別指導学院フリーステップ白庭台教室 の評判・口コミ
浪人
講師 とても丁寧でわかりやすい指導をしてくださるので助かっています。
カリキュラム 自分だけで解くには難しい難易度の問題もありますが先生に助けてもらいながらなら解いていくことができるので良いです。
塾内の環境 自習室の机のスペースは人によっては狭いと感じるかもしれませんが自分的にはいい感じの広さです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は自分に合わないと感じでいたので個別塾にしたのですがフリーステップにしてよかったと思っています。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
講師 志望校出身の講師を担当にしてもらえたことが本人にとっては良かったようです。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを組んでもらえるところが良かったです。
塾内の環境 生徒と講師が2対1という点が、本人にとってはちょうど良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の小テストのために以前よりは家で勉強するようになりました。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 しっかりみてくださっているように思います。
カリキュラム 夏期講習からの入塾になるので通常テキストを使用し、理解度を見ながら進めていただいたので良かったです。
塾内の環境 とても清潔感のある教室で、駅も近いので暗くもなく夜でも通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 管理の行き届いている教室で安心感があります。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、本人の性格をあらかじめ話しておいた為、自分から質問できない性格を各先生方が把握して対応してくださった。
悪い点 夏期講習中先生が固定されないので、子供が通塾に慣れなかった。
カリキュラム 良かった点 学校の勉強に合わせて、カリキュラムを組んでくださり、2学期の予習や講習以外の科目の宿題もだしてくださった。
悪かった点 夏期講習の間だが、学校のテキストを使った方が良かった。
塾内の環境 良かった点 室長先生が大変親切で相談しやすく、先生方がハキハキしており、とても信頼がおけた。
悪かった点 少し室内が狭い。自習室があれば尚良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大変室長先生が相談しやすい方で、思春期の子供の状態をよく理解されており、勉強のカリキュラムなどもよく考えて作ってくださり、信頼おけるとても良い塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ東小金井教室 の評判・口コミ
講師 わからなかった数学がわかるようになったので、良かったと思う。毎回学習カードに何をやったか、理解度などを記入してくれるので、親も進み具合を把握出来る。
カリキュラム こちらの希望に沿うように指導していただいていると思う。カリキュラムを親は把握していなが、子どもがよくわかると言っているので良いと思う。
塾内の環境 入退室のメールが送られてくるので、遅刻をしていないか、休んでいないかがわかりとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと チーフがとても良い方で親身になって相談に乗ってくれ、自習室に来るようにも声をかけてくれる。何よりも子どもが嫌がらず通える雰囲気が素晴らしい。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
講師 子どもの苦手な分野について、ポイントを押さえて丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 8月の部活引退から公募制推薦受験まで、かなりタイトなスケジュールだが、子どもの現状を見極めてきめ細かくカリキュラムを組んでもらえた。面接の練習も教室チーフに見てもらえるとのこと。
塾内の環境 1:2の指導で集中して勉強できる。自習用のスペースや問題用紙が用意されている。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて、夏期講習から通塾できる塾をいくつか見学したが、指導もカリキュラムも環境も子どもに合った塾だと思う。受験まで安心して任せられると思う。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
講師 子供に合う先生を模索してもらっています。
合わないと思った先生は合わないので次からは当たらないようにと言うことができます
塾内の環境 入口が道路沿いにあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の生徒に対する姿勢など見て決めました。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
カリキュラム 一二年の復習をしっかりしてもらえたと思います。
夏期講習の二期から入塾したので、希望の時間が取れなかったのが残念です。
塾内の環境 駅前にあり、便利です。
駐車場がもう少しあれば助かります。
お昼を食べるスペースなど、休憩室などあれば尚良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が、他塾と比べて非常に高額なのが気になります。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
カリキュラム 苦手科目の総復習をしていただいているようです。
うちの子どもは苦手科目の克服のために行き始めたので、その点理解していただいていると思います。
塾内の環境 普通だと思いますので、可もなし不可もなしです。
子どもも特に何も言いませんので、問題ないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず子どもも普通に通っているので、今のところは特に問題ないです。
個別指導学院フリーステップ門前仲町教室 の評判・口コミ
講師 講師と相性が合うかどうかだと思いますが、相談しやすい雰囲気がある点が良いと感じました。
カリキュラム 夏季講習については、柔軟にスケジュール調整頂け、また、子どもの学力に応じてカリキュラムを作成頂けた点が良かったと感じました。
塾内の環境 教室自体は他の大規模塾と比べると、規模が小さいので、設備などは必要最低限な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の場合、良くも悪くも今後の講師との相性次第かと思います。良い講師と当たるように希望を伝える必要があると感じました。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
講師 入塾前も後も、チーフが質問等に丁寧に答えてくれて、安心はできた。講師の方は教え方にいろんなペースがあるようなのですが、嫌がらずに通えてるので、いいのだと思います。
塾内の環境 時間帯や天候によって、送迎の車と1階店舗の車と配送の車とごった返して、身動き取れず怖い時があります。家からは近いので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金体系も他塾に比べて、比較的分かりやすかった印象です。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 まだ夏期講習しか行っていないが、子どもが楽しんで行っている。先生は基本的に同じ先生が多かったようだが、たまに違う先生になっていた様子。講師は男性が多いと、子どもが言っていた。
カリキュラム 予定が合わない日は、スムーズに変更して貰えた。
塾内の環境 明るい。活気がありそう。
自習室がないようなので、みなさんが教室をどう活用しているのか、また聞いてみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自主的にバスに乗って行っているところを見ると、行きやすいのかなと思う。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
講師 解き方について質問をすると、すぐに答えて下さる講師と解けずに他の講師に聞くようにと言われたそうです。
カリキュラム 志望大学に沿ったカリキュラムを作って下さっていると思っています。
塾内の環境 自習室がありいつでも利用できます。
隣の生徒との私語が気になるときがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 現段階では三者面談で色々と教えていただけて相談できる塾といった印象です。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 高いが個別だから仕方ないと思いますよ。
周りの塾も似ています。
講師 正直星一つもつけたくない。ミスが多すぎ。
例えば、配布物漏れや模試の申し込みをしたのに申し込みしてないと言われたり模試の時間を教えてくれず電話したら間違えた時間を教えられたり事前に休むと連絡してるのに電話で今日授業ですよと言われたり、うちは姉妹で通わせてましたが教室でのミスならまだいいですけど、他の場所に行った時に名簿に名前がありません(申し込みしてます)と言われた時は驚きましたね。
カリキュラム いいとおもいます。生徒としっかり相談してきめているそうです。
塾の周りの環境 立地はいいです。駅から近く交番も近いですが車の通りは多いです。
塾内の環境 フロア一面だけなので周りでたくさん授業している時の自習は正直うるさく集中できません。なので、自習は別のとこでしてました。ただ、それでも塾の自習を使う子はいるのでその子たちは耳栓をしたりイヤホンしたりしているそうです。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、分からない所をすぐに聞きやすい環境だと思う。
カリキュラム 希望の科目や時間割がほぼ希望通りにできたこと。
悪い点は、金額が高くなるところ
塾内の環境 高校三年生専用の自習室が完備されているし、教室が結構綺麗だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合っている個別指導塾を見つけられて本当に良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
講師 子供に対する言葉掛けが多く、放ったらかしがちな予備校とは違いアットホームな感じがしました。子供に合わせた指導をして頂いてます。
カリキュラム 進路に合わせた内容で考えて頂いてます。1年で終わった教科の参考書などを教えてもらい、本屋で購入しました。
塾内の環境 一緒に指導してもらう生徒さんの顔が見えないので集中できると子供は話してます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供によると指導も分かりやすく質問もしやすいと。
入退室のメールは有難いですが、他の予備校みたいに出入口のドアのセキュリティーがあったら安心出来るかと。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
料金 内容や講師陣の割に、料金はしっかりかかった印象でした。特にやはり季節講習なども含めると高く感じた。
カリキュラム 正直カリキュラムや教材などの内容はわからない。ただ、あまり息子にはフィットしていないのではないかと感じた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどの立地で通うのにはとても便利だった。周りもとても明るくどちらかというと、賑やかな場所です。
塾内の環境 学年の低い生徒たちと同じ空間だったため、あまり受験に対する緊張感は無かったように感じた。また、昼食を塾内で取れるスペースがなかったため、もっと自習をしてほしかったが、午前のみで帰ってきたり、午後から行ったりして、あまり塾内で自習することがなかった。
良いところや要望 保護者と面談は密に取ろうとしてくれたと思います。講師もおそらく年齢が近いせいか、話しやすかったようです。卒業後も少し先生と連絡を取っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと レベル的にあまり高い塾ではなかったように思う。子供には優しくて通いやすかったようですが、個別とうたっていてもスペースが狭いので、集中するには少し難しかったと思います。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長も最初から丁寧に説明して下さり
面談も何度かして下さったのでわかりやすかった
講師の方もわかりやすく教えてもらってるようで
す。
カリキュラム 苦手な教科を重視し
毎回いろんな講師に指導してもらい
自分にあった講師を選べるのも
よいと思いました。
塾内の環境 教室は広くないようですが
人数が多い時間は席も満員となり
集中して勉強ができるのかなと思いましたが
大丈夫そうです。
塾内もきれいに整頓されよい印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて行った時も講師の方も挨拶して
下さり塾長さんも丁寧でいい感じで
子供も気に入ったようで夏期講習が終了しても
通うことになりました。
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすいと聞いてます。
カリキュラム 保護者の希望に沿って、考えてくれている。苦手な所を知ろうとしてくれている。
塾内の環境 狭いが綺麗である。挨拶など声掛けをしてくれている。明るいイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気は、明るくいい感じである。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す