個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 個別指導塾としては、料金は一般的な水準ではないかと思います。
講師 個別指導なので自分のペースでわからないところが無くなるまで質問できるようです。
カリキュラム 教材は一般的なものですが、個別指導なので自分のレベルに合ったプリント配布などもしてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通量は多いですが、治安が悪いわけではありません。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、周りが気にならずに集中出来るようです。
良いところや要望 個別指導のため、相性の合わない先生の場合、変更するなど柔軟に活用したい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前はテスト勉強を選んで教えてくれるため、非常にありがたいです。
個別指導学院フリーステップ松井山手教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 やはり個別指導なのでそれなりにかかります。夏期、冬期講習も別なので少し大変。
カリキュラム 教材は本人の状況に応じてえらんでもらえます。もちろん希望すれば学校で使用しているものでもよい
塾の周りの環境 松井山手駅前なので治安面モ問題ありませんでした。送り迎えもらくです。
塾内の環境 自習室もかんびしており、受業前後に利用することができますよ。
良いところや要望 先生の変更希望など専任のチーフに相談すれば適性を見て選任してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まあ一般的な個別指導だと思います。派手な宣伝もしてないし問題ないと思います。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別で高校生なので少し高い。諸経費なども含めると少し高いと感じる。
講師 部活などで忙しいので個別の塾を選びました。ある程度時間の調節が可能で個人のレベルに合わせて指導してくれるので助かる
塾の周りの環境 駅前のビルの1階で大通りに面しているので人通りも多く夜遅くても安心できる
塾内の環境 塾内の環境は分からないが、テスト前など自習室があるのでそこで勉強しているようだ
良いところや要望 特に子供が何も言っていないので塾内の環境は悪くないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。塾から変更があれば電話ももらえるし面談も希望すればある
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や合宿などが値段が高くて大変です。 もう少し安くなればありがたいです。
講師 駅前なので学校帰りにも行けて、先生の教え方も丁寧でわかりやすいみたいです。 部屋も清潔感があり、静かな教室で、集中しやすそうでした。
カリキュラム 定期的に三者面談がありその子に合わせて苦手な教科が、あればその教科を徹底的に教えてもらえるのでいいです。、
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによれて、コンビニも近くにあるので夜が遅くなるときなど助かります。
塾内の環境 部屋も清潔感が、あり一つ一つ区切られていて静かで集中できます。
良いところや要望 急に行けなくなったときでもまた日を変更してくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ない事ですが、担当の先生が長い休みなどとってしまうと先生が変わるので困ります。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 いろいろと細かくご指導頂いていることを考慮すれば感謝すべき事ですが、やはり安くはないという点で普通です。
講師 本人の理解度に合わせた指導方法により学力を伸ばしている為よい。講師選定方式なので合った講師にお願い出きる点はよいが、その一方本人の融通がきかない点もあるため
カリキュラム 教材も本人の理解度に合わせて選定してくれるので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の立地なのでまったく文句のつけようない環境下です。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているスペースなので、周囲と一線は画しております。 声も大きくなければまったく気にならないレベルです。
良いところや要望 予定変更の振替などについてもフレキシブルにご対応頂けるので助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師側で時間割りを間違えていて来てない。という連絡がありました。 人なので勘違いはおありかと。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別ですので、高めなのは仕方ないかなと思うのですが、長期の講習やコマ数を増やすと負担が大きいです。
講師 若い講師が多いようで、勉強以外の話も聞いてくれるが、優しすぎるのではと思うこともあるます。しかし、子供と合う先生ではあるので、やる気も引き出されることもあり、いいのかなという感じです。
カリキュラム 最終的にこちらが選んだ教科分で組んでいただけるのですが、料金が高いのでもう少しリーズナブルなお値段にして欲しい。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、人通りも多いので、遅くなる時などに安心です。自宅から近いのもメリットです。
塾内の環境 あまり中のことは詳しくわからないのですが、集中はできるようです。自習室もいつでも使用できる環境です。
良いところや要望 何か気になることがあれば電話連絡をいただけますし、本人とも話し合ってくれるので、勉強以外でのサポートもしていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にはできるだけ、同じ講師での振替を考えていただけるので助かります。 本人が忘れていて、時間を過ぎた場合、電話でどうされましたかと連絡を入れていただけるので助かります。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、全体的には安くはないが、家で観られない部分の指導を任せるには仕方ない。講習で多くの教科を選択すると多額になってしまって辛い。
講師 チーフ教師は頼りになって任せられるが、担当の講師は人によっては未熟で、生活面での指導が頼りない人もいる。
カリキュラム 個人的に弱い分野(作文だったり、読解だったり)や、英検受験前は合わせて教材を探していただけてよかった。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、明るい駅前なので通学には安心。ただ、スーパーの近くなので、往復の途中で遊びに寄ってしまったことがあり、生活面での把握が心配だったことがある。
塾内の環境 自習室などは充実していて、真面目に取り組もうとしている場合はよい。ただ、全体的に狭くて余裕がないので、他学年の生徒が大勢来ていて休憩時間などには、ざわついて落ち着かない時もあるようだ。生活面での指導もしっかりして欲しいと思う。
良いところや要望 個人的に目を掛けてもらって、指導も有難いと思うが、本人の認識が甘くて、親としては申し訳ない。
その他気づいたこと、感じたこと 本来は個人の都合で休んでも補講にしてもらえない場合も、小規模教室のために対応してもらえて、大変ありがたい。ただ、本人がそのありがたみを自覚していなくて、とても歯がゆい。
個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかと。毎月の基本料金だけで済むことはないので、そこが負担。
講師 授業の時以外でも質問に答えてくれるのが、利用しやすいらしい。
カリキュラム 関与していないので、何とも言えないが、補修時間に行っても、本人に合うものを紹介してくれているようだ。
塾の周りの環境 駅前すぐでわかりやすい。少しでも場所が変わると暗い道ばかりなので安心。
塾内の環境 ビルの二階の教室なので、階段が狭くて急。雨の時などに滑りそうで危ない。
良いところや要望 先生がしっかりと子供のいことを見ていてくれているのがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと こちらから連絡を取りたいときに、具体的に何時から何時までなら連絡が付きやすいのかわかりにくい。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
講師 熱心に分かりやすく教えてくれる講師がいるようです。
担当制でその講師が担当してくれているようで安心しています。
体験の時は、いまいちだと思う講師もいたようです。
カリキュラム カリキュラムについては、まだ良かった点、悪かった点がよくわかりません。
塾内の環境 塾内は清潔感があって良いと思います。
たまに教室内がうるさく思う時があるので、それが気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 体験後に、子どもがやる気になり、行くと言ったので、今のところ良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 基本姿勢が生徒からの質問を受ける「待ち」なので、生徒の積極性次第で評価が変わると思います。
カリキュラム 通年のカリキュラムは個別指導なので基本的にはあってないようなものかと思います。
塾の周りの環境 阪急西院駅が最寄り駅です。夜でも人通りは多いです。
塾内の環境 説明会でしかあまり見ていませんが、やや雑多な感じを受けました。
良いところや要望 良くも悪くも個別指導なので全教科満遍なく教わるのではなく、苦手科目の克服に利用するのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が設置されているので自宅で勉強できない理由があるならいいかもしれません。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
講師 不安であった大学や学部選びの相談にのってくれる。インターネット出願の仕方も教えてくれるので大変助かります。
カリキュラム 未だ通い始めて間がないのですが、無理のない時間帯でやってくれてます。悪い点は特にはありません。
塾内の環境 自宅から近く通いやすくて良いです。自習室によく行くので助かってます。少し騒がしい時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はありません。ポイントポイントで気を付けないといけないところを教えてくれてますので助かります。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 月々の支払い料金は良いと思いますが、休みの期間の講習料金や合宿の費用が余分にかかるのが大変でした。
講師 個別指導で、ほとんど同じ講師の方に担当していただいたので、子どもの苦手な分野などよく指導していただけたと思うから。
カリキュラム 教材は生徒みんな同じだったので、個々の実力にあったものだとは言えないので。
塾の周りの環境 路線バスが通る道に面していますが、騒音などは気にならない程度だと思います。
塾内の環境 自習室があるので、塾の指導のない日でも自由に行って勉強出来るのが良かったと思います。
良いところや要望 入塾する際に、欠席する時は授業を他の日に振り替える事が出来ると説明されましたが、やってもらえなかったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生だったので、先生との三者懇談が二ヶ月に一度くらいあり、子どもの塾での様子や成績などがよくわかり良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ江坂駅前教室 の評判・口コミ
料金 あの講師陣でこの内容で考えるとどうしても高いと思わざるをえない。家賃が高い場所なので多少はやむを得ないとは思うが。
カリキュラム なんでもかんでも買わせようとする姿勢が嫌だった。要らないものは買わなかったが、買っている人もいると思う。
塾の周りの環境 商業地なので車も人通りも多い。安全な面もあれば危険な面もある。
塾内の環境 べらべらしゃべる生徒も結構いるので同じ時間になると集中できないことが多い。
良いところや要望 講師の中には人柄も教え方もいい人がいるのでその人の授業だけを受けるようにしていた。やむを得ず他の人になることもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員や講師の中には相手が子供だと思って非常に失礼な対応している人もいる。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 3教科習っていたためそれなりにかかった。夏期講習が特に高くて大変だった。
講師 アットホームな雰囲気。指導講師はお兄さんという感じ。
カリキュラム 購入したものの、中には使用しなかった教材もあり、もったいなかった。
塾の周りの環境 駅ひとつ分で自転車で行けた。車で送迎は駐車場がないため困った。
塾内の環境 個別はブースごと壁があるだけだったので、他の生徒の声が聞こえる。
良いところや要望 都合で、日にちを代えてもらいたくても、空いてなかった。その辺もう少し都合つけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 長いこと通っていたが、最終的には、満足行く進路ではなかった。本人のやる気がないから仕方ないけれど…
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾直後の為判断できません。曜日毎に講師の方は替わるよう。
カリキュラム こちらの希望をよく、聞いて頂き、希望に沿ったカリキュラムを組んでくださる様です。
塾内の環境 きれいで自習室も使いやすそうでした。講師との距離も近く、集中して勉強できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 施設はきれいで案内下さった方も親切だったので決めました。講師の方がどんな方かわからないのが少し不安。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別の授業のため、料金は他の塾に比べて高め。また、休み期間の講習にも別途料金がかかる。
講師 授業が分かりやすく、その生徒の到達度に合わせた授業をしてもらえる。
カリキュラム 教材は学校の教科書にあわせた教材になっている。基礎をみっちり教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜間も街灯が多く明るい。また人通りも多いため、治安はいい。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくちょうどいい広さ。自習をするスペースも狭いながらにある。
良いところや要望 個別の対応をしてくれるため、それぞれの教科の課題に対応してもらえるのがいい。また、定期的に親との面談もあり、子どもの学習状況も把握しやすい。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
講師 個別授業なのである程度、丁寧にレベルに合わせて教えてくれる。
まだ数回しか授業を受けていないが、子供曰く分かりやすいとの事。
褒めて伸ばすタイプの先生らしい。
カリキュラム レベルに合わせてカリュキュラムを組んでくれるらしい。
まだ数回なので良い点とか悪い点までは分からない。
塾内の環境 自習室が少ない。
ただ立地場所は非常によい。
駅まで人通りが多く、22時前に帰宅でも安心できる場所である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて、数回なので評価するほどではありませんが、子供曰く個別なのでやる気が出るそうです。
子供のやる気が一番、結果は来年の受験シーズンまでに学力がupすればよいと思います。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
講師 良点
責任者の方から熱意が伝わりました。
カリキュラム 良い点
生徒に合わせて考えて頂けるので、とても助かってます。
塾内の環境 自習の場所と授業の場所が同じ空間であるため、授業中の私語などが気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意もあり、
自習室の環境が整えば、とてもいい塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾前から、色々と丁寧に説明頂きました。
講師の皆さんも親切で、分からないところも丁寧に教えて貰えます。
カリキュラム webコンテンツで、保護者からも学習状況が見れて良いと思います。
本人のレベルに合わせながら教えて頂けるので、不安がなくなります。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境だと思います。
授業と自習する部屋が分かれていて、自習室は静かなので、集中して勉強出来ます。
入退塾がメールでお知らせが来るので、時間も把握出来るのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面談で、丁寧に説明頂きました。
講師の皆さんも親切で、授業もわかりやすいです。
駅前なので、時間が遅くなっても人通りが多いので安心です。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
講師 毎回受講ごとに、フィードバックやアドバイスなど細かく丁寧に書いていただいていて、きちんと感が伝わる。あの紙があることによって、自宅での学習にも役立つし、塾の方でも、担当の先生が代わっても申し送り事項としてもしっかり伝達できているのだろうなと思える。
カリキュラム カリキュラムはまだはじまったばかりで良くも悪くも判断しかねる
塾内の環境 勉強に集中できそうな環境だと思う。
御社のあと他塾も見学行ったが、比べ物にならない悪い環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数週間ではあるが、あの個人の指導シートを毎回書いてくれるのをみて、
御社を選んで正解だと思った。息子も楽しく行けているようだ。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す