個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ西神南教室 の評判・口コミ
講師 とても感じが良く、会話がしやすい。
質問もスムーズにできる。
カリキュラム きちんとカリキュラムを考えていただき、毎回、大事なところを教えてくれました。
塾内の環境 とてもキレイで、勉強しやすい環境です。また、自習室で分からない箇所も教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業、気に入って通ってます。
また自習室も自ら通ってます。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人のペースを考えながら進めてくれている。そこが個人塾のいいところと思う
カリキュラム 本人の状態を見て考えてくれているところ。悪い点は特に無し。テキスト代金も高額ではなく、良い
塾内の環境 駅前で、自転車通学をしているが、今のところは心配なく通えています
その他気づいたこと、感じたこと 対応もよく、本人も分かりやすいと言っているので、学力アップにつながってほしいと思っています
個別指導学院フリーステップ泉佐野教室 の評判・口コミ
講師 毎回 授業を終えて、帰宅した時に
すごくわかりやすかったー!と帰ってくるので
満足しています。悪い点は 中学生や小学生がいるので 少しうるさいようです。
カリキュラム 持病があるので、当日 急に行けなくなったりするのですが、振替えも快く対応して下さいます。
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 小学生、中学生がうるさいと感じる時があるようなので 大学受験専用の予備校の方が良かったのかな、と思うこともありますが、少し様子を見たいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が とてもわかりやすいと喜んでいるので
成績や学力の伸びを期待しています
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 本人は優しい先生方が多く、通いやすいと言っています。苦手分野を中心に教えていただけると、もう少し良かったかと思います。
カリキュラム 申し込みが遅かったようで、1番の希望日には間に合いませんでしたが、時間帯の要望には答えくださったので、満足しています。
塾内の環境 今回申し込みした塾は小学生が比較的少ない塾とのことで、私語が目立つとかはなく、落ち着いた雰囲気であり、勉強に集中できる環境にあると思いました。
もう少し駐輪場が広ければ停めやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習からの申し込みでしたが、先生方が優しく教えてくださると本人は嫌がらず通常授業も行く気があるようなので、満足しております。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 平均だと思います。
最終的に希望校へ合格出来れば、金額なんて気になりません。
講師 毎回講師が変わり、今回は誰だろうと楽しみにしながら通ってます。
カリキュラム 子供のレベルにあった授業をしてくれてます。
子供も塾が終われば疲れた様子ですが、何の不満もストレスも無い様子です。
塾の周りの環境 駅のバスターミナル沿いにあり、交通の便はいいと思います。
駅前なのに人の通行も少なく、静かな環境です。
塾内の環境 自習室もあり勉強する環境は、良いみたいです。
自習室は、一人一人仕切りがあり、集中できると言ってました。
良いところや要望 先生が若く活気があり、塾長の最初の説明からも、生徒の学力を上げてやりたい、希望の進路を叶えてあげたいという気持ちが伝わってきました。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べて、高くもなく安くもない。夏期講習などは、割引制度はあるが、たくさん受けるとだいぶ高くなるので厳しい。
講師 若い先生が多いので、受験勉強のアドバイスなどはもらえると思うが、具体的にどうすればいいのかが本人に伝わらず、成績が伸びなかった。
カリキュラム 学校の内容に合った教材を勧められます。チーフの説明はわかりやすかったが、たくさん先生がいるので、教え方に差があると思う。
基礎ができていなかったので、子供に合わせた指導をしっかりしてほしかった。
塾の周りの環境 阪急の駅の真ん前で便利。落ちついている地域なので帰りが遅くなってもあまり心配がいらないです。
塾内の環境 仕切りはあるが、周りの人が丸見えなので、集中しづらいかも。きれいでした。
良いところや要望 チーフが定期的に面談をしてくれるので要望を伝えやすい。自習スペースを無料で使えるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いが、個別に授業を増やしてくれたりするのは親身で良かった。
個別指導学院フリーステップ粟生教室 の評判・口コミ
料金 個別(2:1)にしてはリーズナブルかと思います。テストや季節ごとの講習などを複数教科受けると、負担は大きくなります。
講師 講師にフレンドリーな方が多いようで、分からないところを気軽に質問できる所が良い。
カリキュラム 授業にそったカリキュラムで、苦手な所を重点的にやってもらえる。問題集はテスト前にもとても役たちました。
塾の周りの環境 住宅地のバスロータリーにあるので、車での送迎もしやすく、静かではあるが夜でも人がいるので安心。自転車置場が少ないのが残念。
塾内の環境 多少古さは感じますが、整理されているのでキレイです。あまり広くはないです。
良いところや要望 不定期に予定が入る為、振替ができる所が助かっています。塾で行われるテストなど、対象者が分かりずらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に合わせて進んでいるので、ゆっくりなペースの時もあれば、さっと早く進んでしまう時がある気がします
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが。決して安くはないのでコマ数増えると負担増。塾の勧めのままにコマ数増やすと家計圧迫、生活成り立たず。
講師 年齢近い講師だから子供は親しみもってたようです。親の立場からはベテラン講師の方が安心だと思うとこはありましたが子供が不満言うてないから良しとしました。
カリキュラム 苦手な所を集中して見てもらってたようです。
塾の周りの環境 駅前ということもあり交通量が多い。なので心配でした。
塾内の環境 自習室はテスト前など中学生とか来ていたようでうるさく机がなく困ったと。しずかに出来ないなら帰らせるよううながしてほしい。中学生が雑談ばっかりしていたようです。
良いところや要望 講師が親身になってくれてたので良かった。塾がどうとかわかりません。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の方の熱意が感じられ、子供が気に入っているので、良いと思います。
塾内の環境 いつでも自習スペースを利用できる点などが、良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれることを、今後、期待しています。
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、子供は分かりやすく教えてもらえると言っている。
カリキュラム 受験までに勉強すべきことを本人の苦手なところを踏まえて組んでくれているように思う。
塾内の環境 広い通りに面しているので、夜でも安心して通えると思います。塾内は静かで集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、塾内は静かで集中して取り組めるようで、最近は自習室も使って勉強するようになった。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 塾を嫌がっていたが、一人の先生に出会い、その先生なら行きたいといってくれるようになったこと。
カリキュラム 初めての塾でしたが、細やかに相談にのってもらえて、親子で安心して通うことができて良かったです。
塾内の環境 駅前だったので、人通りも多く、日中だったこともあり、安心して通わせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々悩んで探して決めましたが、行かせて良かったです。ぜひまた、長期の休みに通わせてあげたいです。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
講師 年齢的に近いので、質問はし易いようです。
先生により理解度が変わるので、バラツキのないものだとありがたいです。
カリキュラム カリキュラムは、内容的にしっかり組んでいただいてると思います。
塾内の環境 立地 雰囲気 環境も良いと聞いてます。席の名前など、工夫があり、楽しく学べる環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 個別のスタイルなのでしょうがないのかもしれないが内容のわりにやや高めに感じる
講師 子供との距離が近く質問や相談をしやすいが、宿題の確認フォローをしていなかったことがあり、もう少ししっかりみてほしいと思うことがあった
カリキュラム 夏季や冬季などの講習時、わからないところをしっかりフォローしてもらえてなかったりすることがあった毎回、季節講習をたくさんとるよう勧められる
塾の周りの環境 駅から近く、明るく、人通りが多いところにあるので安心できる。
塾内の環境 個別のブースはしっかりしているが、わりとおしゃべりも多くうるさい感じがあると思う
良いところや要望 子供が話しやすく、相談や質問しやすい雰囲気なのはとてもいい季節講習やテストの予定がわかりずらいので予定表の作り方を考えてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 毎回テストの対策をしてもらえるのは助かるが子供に説明してプリント等わたしてもらえるともっと効果的だと思う
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、知っている塾の中では少し高め。特に夏期講習の料金は月額にプラスされるので、かなりの負担で厳しかった。そこに合わせて、提携している動画授業専門の塾を紹介された。確かに学力を上げるのにかなり、効果があるかとは思ったが、そこを受講する金銭的余裕がなかったので断った。
講師 講師の方が勧める問題集などでしっかり勉強したりして、確実に成績が上がった
カリキュラム 大学受験の追い込みの頃に入塾したので、教材は自分で購入した過去問や問題集などが主流で、塾からもらった教材などで学習することはあまりなかったように思う
塾の周りの環境 夜遅くまで塾に通ってはいたが、駅前で明るく人通りが多くて、送迎もしやすかった。
塾内の環境 個別指導ということで一人ずつ簡易に仕切られた環境で、勉強しやすかった。雑音は、そこそこあったようだが、気にならない程度だった。
良いところや要望 受かりそうになければ、ハッキリ可能性が低いと言ってほしい。他の大学の受験を示唆してほしかった。こちらは素人だし初めての受験なのでなにも分からず調べても限界があり、何年もデータがある塾にはかなわないので、質問があればなんでも聞いてくださいじゃなく、とことん受験について説明してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 待合室が狭かった。というか、扉入ってすぐのところが受付兼、込み入った話をする所だったので、気を遣った。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額がわからないし、テスト前に無料で勉強会が実施されたり色々な意味で良いと思います。
講師 しょっちゅう講師が変わるらしい。先生にも色々事情はあるとは思いますが。
カリキュラム 普段と違う先生から教えてもらえる講習は色々な先生から教えもらえるし、テスト前に土曜日に無料で、講習があるのでいいです!
塾の周りの環境 駅まえなので夜遅くても人通りがあるのでいいです。がっこうからも近くてそのまま学校からもそのまま行けるなかのでいいです。
塾内の環境 子供曰くテーブルに教科書を広げて勉強すると狭いと言ってました。
良いところや要望 ちーふさんが、よく子供に声をかけてくださるようですし、なにより子供が塾の先生たちも塾も好きだといっているのでなによりです。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも対応してくださるし、私は文句なしですね。
個別指導学院フリーステップ泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 初めてお話を聞きに行った時も丁寧に相談アドバイスをしてくれました。
先生も優しく丁寧に教えてくれると言っていて子供に対しても良い感じだと思います。
カリキュラム 毎週英単語テストをすると聞いていましたが、いまだに無いようです。
塾内の環境 道路沿いですが、人通りもあり夜も明るくて安心です。塾内もキレイで明るい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強は出来なくても、目指す高校をアドバイスして頂き、中学校では、子供のレベルも分からなかったけど、塾へ行く事で子供のレベルがわかりました。子供も少しは、焦りとやる気が出たと思います。この塾を選んで良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他より個別の割に安いし、急な振替もよくしてくれるので不満はない。
講師 講師がよく代わるのが難点 学校が特殊なので決まった曜日にいけないが、振替がよくできる
カリキュラム 夏休みや冬休み春休みの講習は学校の宿題をすることが多い、宿題が終わればプリントになるので、教材は買わない
塾の周りの環境 家から非常に近いのでギリギリの時間でも遅刻しないので助かる。
塾内の環境 入塾した時は塾がオープンした時だったので生徒が少なく良かったが、今は多くなり別館ができた
良いところや要望 普通高校ではないので勉強の進み具合が他校とは違うが、その子に応じた進み具合でそこそこ満足している
その他気づいたこと、感じたこと 最近生徒数が増え別館ができた。 どう教室を分けているのはわからない
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば少し高めの設定ですが、家庭教師を雇うよりも安いという料金です。夏季講習や合宿も、同じく集団塾のそれよりも高めの料金設定ですが、講師の人数が多くなりますので当然ですし、納得はいくと思います。
講師 経験豊富で有名な塾講師というわけではありませんが、個別指導なのでそういうものだと思います。集団塾とは違い、理解できているところはさらっと、理解できていないところは理解できるまで時間をかけてしっかりと教えてくれるので、家庭教師のところに通っている感覚です。若い講師ばかりですが、逆に生徒と年齢が近いので、授業中はもちろん、自習室を利用している際にも気軽に相談できるようです。
カリキュラム もちろん塾のテキストもありますが、個別指導塾なので、こちらが希望すれば学校の教科書や自前の参考書の内容でも教えてくれるようです。なので、カリキュラムが良いとか悪いとか、そういう部分は個別指導塾には関係ないと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅前ということで、人通りも多く、近くに派出所もあるので治安は悪くないと思います。逆に、駅前ならではの、車、自転車、バイクなどの交通量の多さで、事故などの危険はあるかもしれません。また、塾の入室、退室時に、親の携帯電話に連絡が入るので、無事着いたのか、まだ塾にいるのかといった心配はありません。
塾内の環境 駅前の線路沿いのビルにあるので、電車や車の騒音の心配もしていましたが、防音がしっかりしているのか全く気にならないそうです。塾内はそれなりに整理整頓されており、自習室も快適だそうです。
良いところや要望 集団塾と家庭教師の中間的なところにある塾だと思います。成績が中の上以上の子供なら集団塾で競争力を養うのも良いでしょうし、成績が下の方の子供なら一から家庭教師に教えてもらうのも良いでしょう。しかし、個別指導塾は、集団塾のように理解できていなくても先に進んでしまったりすることもありませんし、みんなの前で手をあげて質問するのが苦手な子でも気軽に質問できます。また、家庭教師からは得ることのできない最新の受験情報や進路指導も受けることができます。まさに、ちょうどいい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が多いので、好きな講師ばかりに当たるわけではないということはマイナスポイントです。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
講師 勉強だけでなく、部活動、塾の忙しさを考慮して下さる言葉かけあり、モチベーション保てるようです。
カリキュラム 基礎、発展問題、応用問題とある。以前の塾より、応用問題は、難解に感じる。苦手科目だからかもしれませんが、特に国語。
塾内の環境 設備が整っている。午前中から夕方まで塾にいる時に昼ご飯食べる部屋が狭くて、入れない。外で食べている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がモチベーション高く、通えているので、あっているのだと思います。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。季節の講習になると、授業時間も増えるため、さらに高額になります。
講師 何件か体験をした上で、子供が一番わかりやすかったというところを選びました。テスト対策等もあり、丁寧に教えてくれるみたいです。
カリキュラム 指定のテキストがあり、それを進めて行く感じです。勉強した内容の理解度を都度もらえるので、毎回理解度が確認できます。長期の休みは、講習があり最後に実力テストを行う様になっているようです。
塾の周りの環境 市内ではなるが、公共の交通機関の最終が早い為、最後の授業だと送迎が絶対必要。
塾内の環境 自主学ルームがあり、授業の間に学校の宿題などをしているようです。受講時間外でも、ルームを使用して質問等があれば、教えてもらえるようです。
良いところや要望 こちらの都合に合わせて、受講できるので良いです。予定が出て来るのは、多少遅い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 学校終わりに行くとなると、夜が遅くなってしまうので、送迎が必要ですが、駐車場が狭く多く止められません。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す