トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いイメージがあり、コマ数を多くとることがきつい。
講師 講師の先生は熱心でとても講習後のレポートがしっかりしており、成績も伸びた。
カリキュラム 教材については、特に変わったところはないが、文字が見やすく配列されている。
塾の周りの環境 駅近くであり、さらにビルに入っているので、安心して通学することができた。
塾内の環境 広めのスペースになっており、快適に講習を受けられる環境であった。
良いところや要望 マンツーマンで、講師の質がよいと思う。さらに、スタッフの方も丁寧である。
トーマス【TOMAS】渋谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高い。週に2回となると結構な金額。個別でも、1対2が多いが、ここは1対1なのでそこは仕方ない。
講師 講義する先生の他に担任がいて、担任は先生・生徒・親との橋渡しをしてくれる。講師は子供と合わなければ変えてもらえる。
カリキュラム 一対一で子供のペースに合わせて指導してくれる。教材もカリキュラムも子供の進学先に合わせてくれる
塾の周りの環境 家から近いので、一人で行くにも迎えに行くにもちょうどいい。。
塾内の環境 自習室があり、自分の通塾日ではない日も使用できる。比較的清潔
良いところや要望 先生の都合が合わなければ変更となる時がある。
トーマス【TOMAS】三鷹校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 完全個別なので仕方ないが、やはり高いとは感じる。他の個別にはない講師の良さに期待したい。
講師 完全個別なので、子どもに合った授業をしてもらえる。講師の方はベテランのようだった。
カリキュラム 完全個別なので、かなり要望に沿った対応をしてくれそうで安心です。
塾の周りの環境 駅から程よく近くよい。駐輪場もあり通学に便利。警察の真横で安心感もある。
塾内の環境 清潔感がありよい。コロナ対策も万全で安心できる。事務の方も感じがよい。
良いところや要望 短期になるかもしれないので、入会金がもう少し安いとありがたい。
トーマス【TOMAS】赤羽校 の評判・口コミ
料金 やはり高めですが、お値段以上の効果を期待しています。自習室が使えるので、それはとても良いです。
講師 本人は、先生はとてもわかりやすかったと言っていました。個別指導でかゆいところに手が届く指導を期待しています。指導内容も通っている集団塾にあわせてくれるし、色々相談に乗ってもらえて、良かったです。
カリキュラム とりあえず受験まであと4ヶ月、苦手科目の追い込みにお願いしました。
塾の周りの環境 バス亭のそばで通いやすい。大通り沿いなので、明るく安全。
看板が分かりにくいので、初めて行くときは少し戸惑う。エレベーター前に案内があるといいと思います。
塾内の環境 感染症対策の工夫をしている。
トーマス【TOMAS】青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、高額になるの覚悟していたが、やはり高めの設定です。
講師 個別学習のため、本人の弱い点、苦手な部分を細かく把握してもらえる。
女性講師の方で、相性が良い。
カリキュラム 志望校に向けて、本人の力量に合わせて臨機応変に対応していただいている。
宿題の量も調節して、増減している。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、夜遅くになっても安心な環境であるが、
決して賑やかではなく、静かな環境である。
塾内の環境 受付、面談室と授業、自習室との階が別れており、非常に静かで、勉強に集中できる環境。コロナ禍での対策もとてもきちんと出来ており、安心して通塾できる。
良いところや要望 講師の先生とは別に、担任の先生が、受講教科以外のものも把握していただいており、志望校合格に向けて、適切なアドバイスを受けることが出来る。
トーマス【TOMAS】門前仲町校 の評判・口コミ
料金 個別指導とはいえ、やはり高い。また、授業当日に体調を崩し、欠席した際には、振り替え授業を受けることもできず、その点について、不満が残っている。
講師 主担任の先生には本当にお世話になりました。子供が第一志望の学校に落ち、落ち込んでいたところ、翌朝、滑り止めの学校の受験会場まて、わざわざ激励に来てくれたことに感激した。
カリキュラム 毎回、子供の実力や志望校に配慮した問題を配布してもらった。また、この解説も子供にとって理解しやすいものだったと思う。
塾の周りの環境 校舎が門前仲町の駅に直結しており、明るく人通りの多い中を通って帰ってくるので、ある程度安心していられる。
塾内の環境 志望校選びに参考となる図書も多かった。何よりも自習室が非常に充実していたように思う。
良いところや要望 なんらかの事情で、当日、授業か受けられなかった場合でも、別の日に、振り替え授業を実施してもらえるよう、強く希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 2020年4月から主担任の先生が交代したが、新しい主担任の先生の対応に不満を持っている。中でも、絶対に折り返しの電話をしてこないのはいかがなものかと思う。
トーマス【TOMAS】本厚木校 の評判・口コミ
料金 多少高額とは思いましたが追加の料金がほとんど発生しないので とてもわかりやすい料金体系でした
講師 懇切丁寧で分かりやすい授業で子供も大変喜んでおりました またカリキュラムもとても充実しておりました
カリキュラム 塾独自の教育方針がとても子供に合っていて自由に勉強し 希望の学校に入ることができました
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで 迎えも行かずに済みとても治安が良い場所に ありました
塾内の環境 自習室もとても充実しておりここのスペースが確保されていてとても勉強しやすい環境でした
良いところや要望 冬の時期にねとてもインフルエンザに気を配っていただき 子供も安心して勉強に打ち込むことができました
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に職員もとても笑顔が素敵で子供達も安心して勉強をすることができました
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
料金 個人指導と言うこともあり非常に高額ではあるが、学校行事などの際の振り替えがやりやすいのはよい
講師 子供に寄り添うような形での授業を行ってくれているがやや甘えが出るときもあり厳しさの部分もあるとよりよいと思うため
カリキュラム 独自のカリキュラムで進度がわかりづらいが、順調に進めているようには見える
塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、車を止められる場所が少なく、送迎がしづらいのが難点である
塾内の環境 自習室が本来はあるが、コロナの影響により閉鎖されており、学校帰りに授業を受けるとき、時間が合わないときに自習する場所がないのが困っている
良いところや要望 個人指導のため短時間で身につく部分が多く効率的に学習が進められるところ
その他気づいたこと、感じたこと 公開テストといった自信のランクがどのくらいにいるのかを定量的に捉えられる場が少ない
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
料金 いくつか個別指導の塾を調べたが料金が高かった。入会金も高い。
講師 講師が休みの時の替わりの講師がわかりにくかった。授業数を増やすよう提案され料金も高く、断りたかったが断れないような雰囲気だった。
カリキュラム カリキュラムは一人一人にあったものを選定してくれて良かったと思う
塾の周りの環境 駅前で通いやすいので良いが自転車を駐輪できるところがないのであると良い
塾内の環境 狭いので、個別の十分をしていても回りの授業の声や自習室の小学生のうるささが気になった
良いところや要望 一人一人にあったカリキュラムを組んで指導してくれるのは良いが、塾内の騒音や料金設定が改善されれば良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席連絡は振り替えの対象にならないようなので、改善されれば良いと思う
トーマス【TOMAS】下北沢校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと保護者と時間をかけて面談してくれたのは良かったですが、結局、担当の先生ではない学年主任の先生と話をしたので、ちゃんと伝わってるのか分からない。話た内容と違う部分があり、少し不安になる。
カリキュラム カリキュラムがとくにないようで、今後、どうやって進めて行くのか、いまいちよくわからない。
塾の周りの環境 家から近いので助かるし、明るいので、心配はないと思う。駅からも、近い。
塾内の環境 綺麗なのだが、トイレが汚いと子供は言っていた。個室が狭い。自習ができてありがたいのだが、上が空いているので、授業をしてる隣だと、丸聞こえで集中できない。
良いところや要望 自習室を開けてくれるので、とてもありがたいです。もう少し値下げして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと はじめに、校舎の人ではない、営業担当の人が説明してくれたので、話が上手く期待しすぎてしまった。
トーマス【TOMAS】千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別だから、しかたないですが、我が家の家計から考えると、非常にお高いとおもいました。でもきっとそれだけのことはある、と思わせてくださいます。
講師 まだ始まったばかりですが、子供と講師の相性を最初に見てくれるのがよいと思いました。
どの先生もこどもがよかったと言っています。
担任の先生が熱心に考えてくれそうで、安心感があります。
カリキュラム 復習からはじまり、過去問までしっかりやってくれそうでよかったです。
塾の周りの環境 商店街の中をとおるため、帰り道も安心です。
塾内の環境 清潔感がありきれいで、コロナ対策もしっかりされています。
良いところや要望 コロナ対策が、しっかりされていて安心です。
先生も熱心で頼りになります。
入会金キャンペーンなどがあれば、よかったなぁと思いました
その他気づいたこと、感じたこと うちのこどもは集団塾が苦手なタイプのため、個別塾の存在はありがたいです。
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
料金 高額な受講料であったが、受験日まで5ヶ月をきり
志望校への合格の見通しがたたず入塾を決めた。
無事合格できれば高くないと思う。
講師 受験間近、志望校までかなり厳しい状態での入塾。
入塾説明を受けた講師が親身になって相談にのってくれ入塾を決めた。対応が早かった。
カリキュラム まだ通い初めでわからないが、まず弱点を判断し、
弱点の強化を中心に授業を進めてもらえる様子。
塾の周りの環境 パチンコ店、立ち飲み屋が近隣にあり、小学生が通うには環境が悪い
塾内の環境 アルコール消毒液をおく、個室にカバーをしたり、
フェイスガードを使用するなど、コロナ対策をしっかりしている。
良いところや要望 1週間に1度の授業なので、その間に出された宿題については答え合わせができず、そのままになってしまう。もっと家と塾間での情報共有を密にはかりたい。
トーマス【TOMAS】石神井公園校 の評判・口コミ
料金 時間と金額だけを考えると月謝は高いですが、個人指導なので、妥当だと思います。
講師 始めたばかりで様子を見ている段階ですが、子供も楽しく通っています。
カリキュラム 他の塾に通わせており、苦手の単元だけ、ピンポイントで指導をして頂いているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、入り口が明るくて、治安も良いと思います。新しいビルの為、とても綺麗で良いです。
塾内の環境 コロナ鍋の中、自習室が自由に使えとても良いと思います。夏休みも利用させて頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策がしっかりしていて、安心して通わせる事が出来ると思います。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 かなり高めですが、講師の質が良さそうなこと、I対Iの指導なので仕方ないと思います。
講師 わかりやすく丁寧に細かいところまで指導していただけ、自宅での学習フォローもある。
カリキュラム 塾側でそれぞれのレベルに応じて用意して頂けること、また受講料に教材費が含まれている。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、人通りが多く、環境は良い立地なので夜でも安心です。
塾内の環境 自習室での学習は指導している声が聞こえるので、あまり集中はできないようです。
良いところや要望 自習室を静かな環境にして頂きたい。
また先生に気楽に質問できる環境にして頂けると助かります。
トーマス【TOMAS】市川校 の評判・口コミ
料金 実際、お安くはありませんが、1対1の講義であることを考えると、そんなに高くはないのかなと思います。
講師 子どもはいいと言ってます。できれば、実際に子供の様子を見ている講師の先生に直接お話を聞いてみたいです。
塾の周りの環境 もっと近くにコンビニがあったらいいなと思いました。ビルは雑居ビルではありますが、そんなに人がたくさん出入りしる訳でもなく、落ち着いた雰囲気でいいと思いました。
塾内の環境 塾内はとても清潔な感じがして、好感がもてます。自習スペースがもう少し広いといいなとは思いました。
良いところや要望 もう少し、色々と提案してくれるのものだと思ったが今のところ、そうでもないのが気になる。
トーマス【TOMAS】青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中でも高めだが、子供の勉強への意欲をあげてくれるので、その価値があると思う。
講師 担任の先生がいて、子供の性格などからどの先生なら子供が生き生き勉強出来るかをよく考えてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い道沿いなので、小学生でも安心して通わせられる。
塾内の環境 個別ですが、それぞれの子供達が目的意識を持って通っているのでいい刺激になる。
良いところや要望 子供に寄り添った授業をしてくれるので、子供が自信を持って、やる気になってる。
トーマス【TOMAS】千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 複数受けるためには高く感じる。その他自習室等に対するコストだと思ってしばらく様子見ます。
講師 個別授業のため目が行き届く。まだ、固定の講師が決まっていないので今後次第かと思います。
カリキュラム 初回授業のみの為判別しにくいですが、丁寧に説明を受けているようです。
塾の周りの環境 駅から近く明るいので心配ない。自転車置き場は無いので、欲しいところ。
塾内の環境 教室が落ち着いていて良い。自習後に質問はいくらでもOKと聞いているがその為
の人員を置いているわけではないのでタイミングが重要。
良いところや要望 入塾前に相談した内容などが本当に徹底され、今後引き継いで貰えるのかが不安を感じます。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 一回の単価は随分高いと思う。もう少し安くなるといいと思う。夏休みが別料金なのも払えないかもしれない。
講師 分からないところを確認しながら、丁寧に教えてくれるところが良い。
カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてくれるところが良い。これからだと思うけど、目標をはっきり明示して、そこに向けて学力を引き上げて欲しい。
塾の周りの環境 駅前の立地が良いが、駅前にコンビニがないのが少し不便だと思う。
塾内の環境 自習できる環境が良い。コロナ対策をしっかりしてくれているところが安心できる。
良いところや要望 今は優しい先生だと、安心して通っています。もう少し慣れて来たら、少しずつ負荷をかけていって欲しい。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は高額ですがそれ以上に親子共々、
得ることがあるように思います。
子どもに合わせた毎日の課題を作成していただけたり、自習室で学習中にわからない問題に対応いただいたり、親の気持ちに寄り添っていただけます。
真の個別の対応です。
講師 入塾時のご説明から非常に親身に話を聴いてくださいます。他塾との併用に悩んだ際も子どもに合った塾選びやカリュキュラムを一緒に考えてくださいます。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくださいます。悪い点は見つかりません。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい場所です。主要道路沿いなので比較的夜も明るいですが、飲み屋さんも所々あるので、可能であれば送迎をした方が良いと思います。
塾内の環境 環境は静かです。自習室も広々していますので、
ソーシャルディスタンスは集団塾と比較すると確保できていると思います。
良いところや要望 要望:料金がもう少しお安くなるとよいと思います。良い点は、一対一でじっくり確実に学習に取り込める点です。集団塾と違い、インプットとアウトプットの作業を丁寧に行ってくれます。
トーマス【TOMAS】国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないけれど、しっかり対応していただき納得しています。
講師 個別なので、講師によってムラがある。
良い悪いじゃなくて相性なので仕方ないと思っている。
カリキュラム 模擬テストが外部受験なので、外部じゃなく塾で出来たら良いなと思う。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ない部分もあるが、駐輪スペースがあったら良いかと思います。
塾内の環境 自習スペースも多くて使いやすく良いですし、コロナ対策もしっかりされてて安心です。
良いところや要望 面談もあり相談しやすい感じがします。親子ともどもすごく頼りにしています。
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |