トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないですが、見合うだけの成果があれば問題はないです。
講師 子供との相性を考慮頂ける。
親にも状況に合わせて連絡下さる。
カリキュラム 子供に合わせながらリクエストに答えてくれる。
テスト前のフォローもあるので安心。
塾の周りの環境 夜遅くなっても駅からも近く、大通りに面しているので安心。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしている。
他の授業の声が聞こえてくるので集中は必要。
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。が、今の時点では評価できない。
こちらから見て、子供が先生と信頼関係を気づくことが出来るかによる。その効果が成績にも反映すると思うから。そうでないとただ料金が高いだけになってしまう。
今は期待をもって見ている。
講師 まだ通い始めたばかりだが、すぐのテストで効果を少し感じた。子どもの特徴をよくわかってくださっている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価は出来ないが、教務の先生の熱意は素晴らしかった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るいし、人通りも多いので安心できる。音もきにならない。
塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習する場所が教務の隣にあり目が届く様子。コロナの対策もきっちりされている印象。
良いところや要望 志望校に受かる為だけでなく、もう少し視野を広げて、先につながるようなご指導いただけるとありがたい。
トーマス【TOMAS】笹塚校 の評判・口コミ
料金 2教科だと単純に倍の受講料になるので、2教科以上の受講には値引きがあると嬉しい。
講師 一対一なので、個人にあった教え方が出来て良い。
自分にあった先生を選べる。
カリキュラム 面談もあり、どの様に進めていくかを明確にしてくれるので、わかりやすくて良い。
塾の周りの環境 駅から近く治安もよい。
駐輪場がいつもいっぱいでもう少し広ければ良いなと思う。
塾内の環境 個室なので周りの声は聞こえるが、集中できる環境が作られていて良い。笹塚校は広々としていて、明るくて良い。自習室は授業の声が聞こえて少しうるさい。
良いところや要望 オンライン授業があるいいと思う。
学校の教室の一番前で授業を受けてるのと同じ様な環境で受講できるのが良い。
急な休みの連絡を当日でも受け付けてくれるとありがたい。
トーマス【TOMAS】津田沼校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導、完全個室の為、
料金が高くなるのは仕方ないかな…とは思いますが、
追加授業等での更なる追加料金の時は、
本音を言えば、痛手です…
講師 指導方法も的確で分かりやすいと本人が言ってます。
定期試験前は対策授業をしてくれたおかげで、点数が上がった様です。
カリキュラム 弱点を把握し、
それに沿った指導をして頂いてると思います。
塾の周りの環境 駅近なんですが、
途中、飲み屋さん等が多数あり、夜遅くの授業後は少し安全面が心配かなと思います。
塾内の環境 完全個室の授業部屋なので、感染対策の上でも安心です。
まだ通塾したばかりなので、
今後自習室の混み具合等が気になる所です。
良いところや要望 沢山資料を頂いた中で、
子供がこの塾が良い!と選択し入塾しました。
大学受験に向け、良い結果に繋がることを願い、
今後もお任せしたいと思ってます。
あと、
当日の体調不良等で急きょお休みしないといけない時の振替不可はかなり痛いです…
講師の先生の出勤等で仕方ないことだとは理解してはいますが、
一回分の授業料を考えると…
理想としては、
当日何時までの連絡なら振替可能というシステムになってくれると、
親としては、かなりありがたい事です。
トーマス【TOMAS】高田馬場校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高額です。が、費用対効果でいえば納得ができています。
講師 担任の先生と講師の先生が別なので、色々と講師について相談がしやすいです。算数は満足していますが、他科目で声が小さいとお伝えしたらすぐに替えてくれました。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせて教材や勉強スケジュールを構成してくれるのがとても良いです。
塾の周りの環境 塾のあるビルは駅前の立地で、かつ繁華街ではないので帰りが遅くなっても安心です。ビル自体、塾や本屋さんが多く入っているビルなので家族連れや学生さんばかりなのが安心感があります。
塾内の環境 先生方は透明なフェイスシールドをお付けになっていて自然な感じが良いです。自習室は市松模様に配置してくれますし、授業ブースや面談室はシートで区切られていてコロナ対策はできていると感じます。
良いところや要望 最初にお伺いしたのかもしれませんが、通塾に慣れるまでは、月間スケジュールをいただいただけではなく、どの曜日にいつ授業があるのかご教示いただけると嬉しかったです。先生が変更になった場合も、事前にご連絡があると、親子ともに安心ができるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾ではそれなりの額面で済むかもしれませんが、愚妹の場合、最後に満足のいく結果にならないと思いました。ここにお願いしてからは、勉強に関しては完全にお任せできますし、受験生を抱えているストレスはほぼなくなりました。高額かもしれませんが、多面的に考えれば納得のいくものかと思います。
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 高いが致し方ない面もあると思う
合うか合わないかは見極める必要がある
講師 コロナ対策が完全に行われており安心
入会説明の方の説明が素晴らしい
カリキュラム 独自のカリキュラムが作成されるので、いいと思う
途中入会の場合、かなり追いつくのが難しいと思う
宿題が多く、夜0時くらいまでやらないと終わらない事もある
塾の周りの環境 車でのお迎えが、道が狭く難しい
駅から多少離れているが、人通りは多いので、夜でも安心して通塾できると思う
塾内の環境 綺麗で問題ない
オフィスビルの1Fなので、他の人も利用することがある
良いところや要望 担任性安心なところがいいが、
担任が抱えている生徒数が多すぎると思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気も必要だが、今後の成績の伸びに期待したい
塾としてはその辺のケアも期待したい
トーマス【TOMAS】蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別の為、金額は高いです。今後の結果次第で納得出来ると期待しています。
講師 転塾したばかりなのでなんとも言えませんが、嫌がらずに通ってます。
カリキュラム 大手塾で自信を失っていたので、今は基礎のカリキュラムで自信を持たせてくれています。
塾の周りの環境 帰りのバス停は繁華街を通りますが、バス停の近くで通いやすい環境です。
塾内の環境 個別になっていて集中して出来る環境だと思います。コロナ対策もしっかりされていて好印象です。
良いところや要望 個別なので本人に合った対応を考えて頂いてると思うので良かったと思います。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりの学費は高いがその価値はありそう。ただ夏期講習の割引制度がないのが残念。
講師 非常に熱心に指導していただいており、本人も勉強の意欲が湧いている。
カリキュラム マンツーマンの個別指導なので、本人の疑問点などの解消が進み、またカリキュラムも柔軟に個別設定してくれている。
塾の周りの環境 駅から近く環境的には安心だか、自宅からは遠いところを選んだので自転車で通っている。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりとられており、また先生達のあいさつなど元気な対応をしてくれる。また自習の体制もよくとられている。
良いところや要望 完全マンツーマンの指導であり、非常に効率の良い授業が受けられているようです。また非常に熱心に指導していていただおり、本人も勉強の意欲が湧いています。選んでよかったです。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 もっとお財布に優しければなぁというのが正直なところ。
講師 まだ数回ですが、本人がわかりやすかったと言っていたのと、今まで自分がやっていた勉強と比較して勉強した!という達成感があるみたいで良かったです。
カリキュラム 他の子より遅めスタートなので仕方ないが、逆算してスケジュールをたてると金銭的にも厳しい。でも個々にスケジュール対応してくださるので助かる面もある
塾の周りの環境 駅近で人通りが多く居酒屋系のお店もあるが、常に人の目があると思うとそれも気にならない。派出所も近い。
塾内の環境 比較的新しい教室ということもあるが清潔感があり、手の消毒や検温はもちろんコロナ対策もきちんとされていると思う。塾に通う子の顔と名前を把握し挨拶しれいるのが気持ちいい。
良いところや要望 料金もう少し優しければ。。。とせつに願います。先生との関わりの深さは他塾にはないのかもしれませんが、まだ通い始めて数回なのではじめだけなのか金額相応なのか様子見です。
トーマス【TOMAS】下高井戸校 の評判・口コミ
料金 高めですが、子供のリクエストだったので、やる気に期待します。
講師 今は子供にとってベストな先生たちを選んでくださっているので、助かります
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、宿題もだされます。今ベストなカリキュラムをプランして下さっています
塾の周りの環境 駅に近くて、便利です、
夜も安心です
電車が好きなので、喜んで通っています
塾内の環境 コロナ対策も万全で、親も安心して任せられます。入室すると、アルコール消毒と検温。
良いところや要望 個別なら、集中できる環境があり、よいと思います。子供のそれぞれの才能をマックスまで引き伸ばして頂きたいです。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 高い。でも手厚いと思います。
しばらく通ってみようとおもってます。
講師 講師がたくさんいて、どんな先生がいいですか?(男性、女性、出身または在学大学等を選択可能でした。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないですが、受験対策のほか、期末や学校予定科目のコピーも渡してあるので加味して検討してくれてるようです。
塾の周りの環境 駅から直近、治安も悪くない方建物きれい。雨の日も傘なしで行ける。通いやすさは大事だと思います。
塾内の環境 コロナ対策が万全。個別ですので間仕切りがしてありプライバシーが少し保たれる
良いところや要望 コロナ対策が万全であること。親との面談も定期的にあること。担任制であること。
その他気づいたこと、感じたこと まだよくわかりません。ただ、大学受験に限らず苦手克服にも対応してくれるようなので期待します。
説明に行った時の先生がお話がわかりやすく、入塾決めたのがきっかけですが、入塾手続きに行った時、別室でまるで同じ説明をされてる声が聞こえてきて少し躊躇した。
トーマス【TOMAS】町田校 の評判・口コミ
料金 個別で家庭教師のようなフォローでなく、しっかり授業をしていただけるので割高なのは仕方ないかなって感じです、
講師 まだ通い始めたばかりですが、個々に子供にあった先生を紹介していただけたので子供のやる気スイッチが入るのと成績アップに期待してます。
カリキュラム 子供の実力に合わせて掘り下げて対応していただいているので助かります。集団塾のようにどんどん先に進まないの忘れてる部分などフォローしていただけます。当たり前ですが比べる相手がいないのて進度がマイペースになってしまわないか少し心配です。
塾の周りの環境 町田の繁華街にあるので心配でしたが、逆に人通りが多く人の目があるので安心です。
塾内の環境 個室ブースなのでお部屋によって冷暖房の利きが違うようです。夏場少し寒い時もあるみたいです。
良いところや要望 個別なので先生が子供に合わせて自由にカリキュラムや時間がきめられるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業担当の先生以外に担任の先生がついてくれるので色々相談しやすいと思います。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して高いと思います。完全個別指導だがもう少し安くても良いかと。
講師 親身に教えてくれる。講師が都度違うので不安。宿題の出し方が雑。
カリキュラム 細かいカリキュラムを作ってくれて、目標が立てやすかったです。
塾の周りの環境 駅前にあり比較的治安が良い。明るいので夜も安心。自宅から坂道が難点。
塾内の環境 清潔で、明るく、安心です。スタッフの対応も良い。
良いところや要望 親身に相談に乗ってくださるし、子供に対して褒めて伸ばす雰囲気。
トーマス【TOMAS】宮崎台校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでやむを得ないが、やはり料金は高いと思う。講座数が増えたときは割り引いてほしい。
講師 丁寧に教えてくれて、しっかりフォローしてくれている。教え方も上手で子供も理解してくれている。
カリキュラム 模試の結果などをふまえて、子供にあったカリキュラムを作ってくれている
塾の周りの環境 新しい校舎なのできれいな教室であった。安心できる。
塾内の環境 自習室なども完備しております、勉強しやすい雰囲気である。駅にも近くて便利であった。
良いところや要望 子供の理解に応じたカリキュラムをもとに、成績をしっかり伸ばしてほしい
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 金額は安くはないですが、我が家の場合は短期決戦になる為
集中してやってもらいたいので、塾で学んだ結果がついてくれば
と思っています。
講師 入塾したばかりですが、熱心な姿勢に感銘を受けて入塾を決めました
カリキュラム これからですので、まだわかりませんが
期末試験の対策として理科のプリントを頂き助かりました
塾の周りの環境 人通りが多いので、1人でも安心して行かせることが出来る事が良かったです
塾内の環境 立地は賑やかな環境にありますが、塾内は特に問題もなく
自習室もあり勉強がしやすい環境でよかったです
良いところや要望 当初、集団塾を検討していたが、週5でスポーツを本格的にやっている為
集団塾は時間が合わなかったので個別にしました。受験と両立してほしいと思っています。
トーマス【TOMAS】津田沼校 の評判・口コミ
料金 個別の中では高い方だと思いますが、先生の質が高いので満足しています。
講師 三人の先生に教えていただいきましたが、どの先生も丁寧に教えてくれました。授業を受けた後、いつもわかりやすくて楽しかったと帰ってきます。
カリキュラム 志望校にそったカリキュラムを立ててくれています。学力テストを提案していただき、欠点をみつけてくれ、対策を取ってくれまふ。
塾の周りの環境 4階なのでエレベーターに乗ります。エレベーターに子供一人でのせるのに抵抗がありますが、防犯カメラはついています。ヨガスタジオがあるので、女性利用者が多いので、まだ安心はあります。
良いところや要望 全て気に入りました。特に塾長さん。成績が悪い娘に対しても、合格しましょう!と言ってくださいました。第一印象も凄くよかったです。
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
料金 単価が高いと感じますが、個別のマンツーマンと考えると致し方ないのかなともおもいます。
塾の周りの環境 塾を出ると立ち飲み屋であまり治安が良いとは言えない雰囲気です。
塾内の環境 立地の割に静かでした。隣同士の授業が多少聞こえるので、集中できるかは結局本人次第かなと思います。
良いところや要望 利用している科目以外のテスト対策や相談も可能なところは助かると思います。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 高い!(個人意見です)1対1なので仕方ないとは思いますが、その分期待も大きい。入会金もあるので、すぐに辞める結論は出せない。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、期待しています。塾は先生がどうこうと言うより、やはり本人のヤル気次第で良くも悪くもなると思います。
カリキュラム テキストはまだなく、個別授業の教科別なので、全体的に出来ない生徒にはどうなんでしょう… マニュアル通りではなく、その子に合った指導、カリキュラムを組んで欲しいです。
塾の周りの環境 遅い時間でも人通りが激しいので、治安は悪くないと思います。
良いところや要望 勧誘が早く対応は良いので、藁にもすがる思いの親としては食い付いてしまいます。入塾説明の方と担任、先生とは温度差があります。これもでも本人次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ここはかなりキチっと分担されています。どの程度連携出来ているかはわかりません。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 教師は良い。
スーパークラスの先生は全然違う。
短期間ならありだと思う。
カリキュラム 習わない教科も相談に乗ってもらえる点がよい。
一緒に考えてくれる。
塾内の環境 自習室が授業の声がうるさくて使えないようだ。
トイレがきれい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いが、短期ならありだと思う。
せっかくなので、スーパーエッセンシャルコースにしたらとてもよい先生だった。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
講師 入塾するまでは大変丁寧で熱心だが、ハンコを押した後は、無理しないとならない時間帯しか授業が取れず、厄介。教科講師が優れているので無理してでも通うが、これが続くと辛い。
カリキュラム ハイクオリティーでとても良い。人気の先生だからか、振替の時間がほぼ選べない
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容、環境は大変気に入ってます。ただ、無理ばかりさせられ、電話しても解決せずなのでその点は残念に感じます。
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
0078-600-475-207(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |