トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】センター北校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、単価が非常に高い。夏期講習や冬期講習での負担は重い。
講師 複数の教科をカバーできる先生で、相性も子供にあっており、充実していた。
カリキュラム 独自の教材を使用し、他社の教材を買う必要が無い。必要に応じ、コピーをもらえた。
塾の周りの環境 車の通りが多い大通りに面しており、注意が必要。また、駅前で人通りも多い。
塾内の環境 個別授業なので、他社は気にならない。自習室も整備され、静かな環境。
良いところや要望 優秀な講師陣が揃っており、興味を持って継続することができた。
トーマス【TOMAS】市川校 の評判・口コミ
料金 正直、他の塾に比べて考えると一番料金は高かったです。 周りの保護者も料金でその塾を選択肢に入れなかったという話も聞きました。 ただやはり月謝に見合った結果を出してくれると期待しています。
講師 自宅周辺にある塾10社近く見学、面談、体験をしましたが実際に通う本人に決めさせました。 月謝は高いと思いますが、完全1対1での授業になるのでマイペースで苦手な単元が偏っている我が子には一番合っていると思います。 また、今コロナの感染が恐いですが対策もきちんとされています。 講師も毎回同じ担当者で子供の性格なども分かってくれていると思いますし、子供本人の希望で変更も可能です。
カリキュラム 教材も本人が苦手な単元を抜粋してカリキュラムを組んでくれるので有難いです。 まだ合宿などは受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前にある為徒歩で通えています。 駅前なので人通りも多い為冬場暗くなるのが早くても安心して一人で通わせられます。
塾内の環境 自習するスペースもあり、軽食なら食べても大丈夫といった点やウォーターサーバーもあるので、塾に水筒を持たせる事がないのが嬉しいです。
良いところや要望 連絡帳があり、授業内容や本人の様子、理解出来たかなど毎回書いてくれるので我が子に聞かなくても親が把握しやすいです。 担当の先生とマンツーマンなので何かあった時でも確認が取りやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当日欠席に関しては料金が発生しますが前日までに連絡した場合は月謝内で他の日に振替が出来るので有難いです。 我が子は中学受験というより底上げが目的ですが、中学受験でも信頼出来そうだなと思います。
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
料金 他の料金と比較していないが、決して安いと感じる額ではないと思う
講師 生徒のレベルに合わせて講師を遠方から用意していただいたので良かった
カリキュラム 目的を共有してカリキュラムを考えて無理なく実施することが出来ていた
塾の周りの環境 駅近くにあるため明るく心配することなく通うことができたと思う
塾内の環境 駅近だが騒音を感じることなく授業に集中して取り組むことが出来ていた
良いところや要望 生徒自身の考えや取り組む姿勢に合わせた形式で講師も対応してくれるので良かった
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾で1対1なので1教科はそれなりの料金がかかります。ただ、以前通っていた別の大手個別塾は1対2で同じくらい費用がかかっていたので、割安なのかもしれません。授業料以外に施設費とか教材費などの追加請求をされてないと思うので、そこも以前通っていた個別塾とは違う。ただ大金を落としてほしいというカリキュラムの組み方ではなく、成果を追っていて、成績をあげようとしてくれているのがわかる。高くても質は良いと思うのでしかたないかなと思っています。
講師 大手塾と違って個別なので、先生の変更も柔軟に対応してもらえる。受験までのカリキュラムなどを組むのにベテランの方に変更希望したところすぐに対応してもらえた。
カリキュラム 初めはこちらで教えてほしい教材をもってきて授業を行ってもらったけれど、志望校と日程などの調整でいつまでにどの教材を使っていつから過去問をやるといったスケジュールを途中からどんどん立ててもらってそれに沿って勉強をすすめた。季節講習は基本的にないので、必要なら授業を増やすスタイルで行っている。
塾の周りの環境 交通手段は電車なので、駅がすぐ近くにあって人通りが多い場所にあるという立地は通いやすくていいと思う。自転車などで通うには駐輪場がすぐそばにはないことと、道が狭いので送迎に車を使う場合は目の前に横付けしたりできないし駅周辺は渋滞するので不便かもしれません。
塾内の環境 教室は個室ブースになっていて、先生もフェイスシールドをしていて席にも透明な仕切りがあるのでコロナ対策はしっかりしている。設備には問題はないが、自習室は開いてる個室ブースを使うことになるので、隣の授業の声などが聞こえる。うるさくて長くは勉強できない。別で通ってる塾や学校の自習室を使うようにしている。
良いところや要望 大手塾は授業をとっているだけで担当者はいるものの、こちらから連絡しないと何もアクションはありませんが、こちらは個別指導塾なので2.3か月に1回は親と担当者で面談をしてくれます。現在の状況と課題、改善点などの話をしてくれるので安心感はあります。要望は特にない。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、環境を考えると適正のようにも思います。苦手科目をフォローいただくにはとても適した個別指導塾だと感じています。
講師 個別指導だと質問もしやすいようで、非常に楽しんで通っております。
カリキュラム 四谷大塚の教材を用いてフォローしていただき、助かっています。
塾の周りの環境 駅前のビルのため明るく、子どもでも怖がらずに入れる雰囲気があります。
塾内の環境 自習室が混んでいるとのことで、17時くらいには行かないと埋まってしまう可能性があるとのことでした。
良いところや要望 テスト結果が思うようにならず、駆け込み的にご相談したところ、ギリギリ間に合ったようでホッとしました。ベテラン講師についていただけて、子どももやる気になっています。
小学生~高校生 補習
料金 個別指導なので、相対的に料金は高い学力の伸長の程度、カリキュラムの整い方を鑑みると高め
講師 ニーズに応じて講師を変えてくれたり、相性をみてくれたりするため
カリキュラム カリキュラムは特になく、生徒の要望に応じた授業をする学校の補修にはよいが、学力が上がっているかはよくわからない。
塾の周りの環境 自宅に近く、繁華街も特にはないので通わせるには安心な場所である
塾内の環境 自習のための教室は整っており、いつでも利用することができるのでよい
良いところや要望 個人をよく見てくれていて、個別具体的なアドバイスを受けることができる
トーマス【TOMAS】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 サピやSS-1などの進学塾に比べたら安いのかもしれません。ただ、そんなにリーズナブルでもないかと。
講師 特に可もなく不可もなくといったところです。何かに特化したというスタイルではないです。
カリキュラム 特に季節要因は感じられません。こちらも可もなく不可もなくといったところでしょうか。
塾の周りの環境 自由が丘の駅からそこそこの距離です。交通量が多く、道は狭いので、心配です。
塾内の環境 トーマスはチェーン店?なので、どこも大差ないです。個別学習塾は狭いというイメージ。
良いところや要望 学校が長期で休みの時のカリキュラムが取りにくいと聞きました。ただ、ここの塾だけでないとは思いますが。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 料金は知りませんが、決して安いという感じではなかったです。高料金なのにもっと自主勉強して欲しかったです。
講師 すごく熱心になってくださり、子供とも色々話せて引っ越した後も通っていたんですが、終了時間が通勤ラッシュにかかり辞めてしまいました。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、主人が主にやっていたので私はほとんどわかりません。
塾の周りの環境 駅前にあり歩いてもいけるところだったので安心でした。歩いてる人もたくさんいる場所でした。
塾内の環境 ビルは古い感じですが、塾内は明るく自習するところも設けられ良かったと思います。
良いところや要望 先生との連絡も主人はよくしていて、子供のことも色々相談に乗ってもらってたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の受験したいの言葉で引っ越したのですが、塾も続かず結局受験もしなかったのでもったいない結果になりました。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数を増やせば当然授業料は高くなるのだが、夏季講習などは負担が更に多くなった。
講師 片親かつ一人っ子の為、兄の様に接してくれ、勉強の相談以外のことにものってくれていた様です。
カリキュラム カリキュラムに馴染むのが大変だった様です。
塾の周りの環境 飲み屋街にあるため通学路の環境が良くなかった。通学路に職員がいてくれれば少しは安心出来た。
塾内の環境 自習室も広く、自分で勉強をしようと思っている生徒にとっては良い環境だと感じた。
良いところや要望 勉強の事だけで無く、子供のちょっとした事にも気をつけてくれたのがありがたく感じた。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 料金は個別なので、少し高いです。自習室や宿題など管理してほしかったのですが、こちらから言わないとセッキョクテキにはやっていててだけなかった。
講師 こちらの要望を聞いてくれて、わかりやすくしかも誉めて指導してくれる。
カリキュラム 教材は学校のものを使い、定期テスト対策をしてもらいました。共通テストの対策は過去問を用意していただき、添削していただきました。
塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りによるのに便利でした。 夜でも人と通りもあるので、治安はいいかと。
塾内の環境 自習室が個室なので、集中できました。ただ、小学生が同じフロアにいるので、少しうるさい。
良いところや要望 こちらの要望を聞いてくれたところはよかった。定期テストの苦手強化も普段受講していない教科も臨機応変に対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと まめに電話をくれたり、連絡帳を通して、何をやったかどこが苦手かがわかるところがよかったです。
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 個別指導形式の塾なので、料金は高め。レベルに会わせてくれるので仕方ないかな。
講師 個別指導形式の塾のため、付きっきりである。個別の相談にも親身になってくれる。
カリキュラム カリキュラムは個人のスキルレベルに合わせて作成してくれるので、決まったテキストは無い。
塾の周りの環境 平日夜や、土日の昼間でも、客引きがいて、治安が良いとは言えない。
塾内の環境 個別指導形式で部屋は小さい部屋が沢山ある。集中して勉強できると思います。
良いところや要望 料金がもう少し安ければ、この塾1本でやった方がこの子の場合良かったかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導形式でレベルに合わせてくれるので良いが、短期間で実績を出すのは苦しかったかな。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
料金 1対1のプロ講師とはいえ、高額です。
講師 子どもに必要な学習を計画立て、真剣に子どもの学力、合格力を高める努力をしていただける。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムを作成して頂きました。家庭学習の内容も連絡帳でご指示下さり、取り組みやすいです。わが子のために、精一杯努力してくださる姿勢に感激いたしました。
塾の周りの環境 小学校から、駅までの商業ビルにあり、便利です。人通りも多い通路を利用して駅まで行かれるので安心できます。ビル内は衛生的で明るく、オープンなスタイルが相談のし易さにつながっています。
塾内の環境 パーテーションで区切られた個室で、1対1授業であり、子どもの理解度を踏まえ臨機応変なご指導をして下さいます。
良いところや要望 科目ごとの専任講師が定まっており、各教科担当を取りまとめる先生が専任でついてくださいます。相談しやすく、子どもに必要な学習。提供していただけます。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金で高くも安くもない。普通だある。
講師 親切で熱心におしえてくれてよい。ただ、他と比べられないのでなんとも言えない。
カリキュラム 学校より先行しているし、内容が分かりやすくてポイントをおさえていてよい
塾の周りの環境 駅前なので、電車に乗ってすぐに帰れてよい。治安も良いと思う。
塾内の環境 まだ、少しの時間習ってすぐに帰るだけなんで良いか悪いかわからない。
良いところや要望 今のところ受験まで遠くて、どうして欲しいとかはない。勉強が嫌いにぬらなければよい
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
料金 金額は高く、先生を選ぶための期間も通常料金となり融通が利かない
講師 個人指導という点にひかれているが、先生を選ぶのに一苦労している
カリキュラム あたる先生次第なこと、その先生が長続きしない事からコロコロ変わる
塾の周りの環境 特に、悪い点や良い点もなく、目立った事もないので3点としました
良いところや要望 個人指導という点から、多人数スタイルを嫌う自分の子供にはあっている
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めです。模試での成績が振るわないと、やたらとコマ数増やすように求めてきますが、それ以前に通常コマでの授業が充実していないと感じていたので、乱暴だなと思いました。
講師 子どもの性格に合った方を担当にしてもらい、そのこと自体はよかったです。ただ、担当の上の先生がかなりいい加減でした。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、課題を調節してくれますが、課される課題量は相当少ないです。
塾の周りの環境 もともと治安の良い街ですし、駅前のビルに入居しているので、通塾の往復にはなんの心配ありませんでした。
塾内の環境 すっきりと片付いており、共有自習スペースのほか、空いていれば授業ブースも使用させたもらえたようです。
良いところや要望 伸ばそうとせず、やる気を出すような声かけもありません。入塾したての頃は期待もあってなのか細やかに連絡をくださっていましたが、子どもがなかなか伸びないもので、連絡はほとんどなしになり、挙げ句の果てには、自分たちで課題量を減らしておいて、子どもの演習量が少ないからこうなったと言われました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のウリになりそうな子には、力を入れるのだと思いました。大学受験には向いていません。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思うが、講師の質や施設の使い勝手を考慮すると妥当な額と思う。
講師 一対一の完全個別指導で集中的に授業が受けられ、ノートの取り方までしっかりと指導してもらえる。
カリキュラム 個人のレベルや志望校に合わせた教材、カリキュラムを都度組んでもらえる。
塾の周りの環境 通学途中にあり、駅のすぐ横にあるので、通いやすいし、自宅にも近いので自習室をほぼ毎日使える。
塾内の環境 そもそも少人数なので、生徒が少ない。またレベルの高い生徒がたくさん自習室で勉強しており、良い刺激にもなる。
良いところや要望 講師や施設、立地とも問題なし。新型コロナ感染防止対策も適切に対応している。
その他気づいたこと、感じたこと 講師だけでなく、受験指導なども信頼できるので、しばらく通わせてみようと思う。
トーマス【TOMAS】浅草橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金的には高いので沢山の授業数を入れると金銭的に負担になる。
講師 アルバイトでは無くきちんと講師が職業の先生なので経験豊富でした。
カリキュラム 教材費がかからず要望すると取っていない教科の教材も無償で準備して下さいました。
塾の周りの環境 駅も近く施設無いは綺麗で清潔で勉強に集中できる環境でした。人通りの多い通りに面してました。
塾内の環境 塾内は綺麗で設備も整っており勉強しやすい環境でよかったです。
良いところや要望 金額が高いのでやはり全教科という訳にはいかなかった。どの教科をやるか月別に選べたり隔週で2教科を交互に受けれたり出来れば嬉しい
トーマス【TOMAS】北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別にしては高いと思う 子供の出来によって月謝を決めて欲しい
講師 年齢は若い 期待以上の指導はない 担当の先生が毎年変わるので説明が大変
カリキュラム 教材は良い 指導も良いと思うが生徒の性格に合わせての指導が行き届いているか疑問 月チェックもして欲しい
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多いので遅い時間でも安心できる 今はないが入退室のお知らせがあると更に良い
塾内の環境 教室は個別になっているので分かりにくい自習室は狭いのが集中できそう
良いところや要望 担当や講師などのコミュニケーションが料金や子供もできに合わせて欲しい 少ないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験や受験ではないのの区別がなく、その都度、合ってるのか疑問に思うところがある
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。ただ、休んだ時でも振替授業をしてくれる。今後の成績の変動により料金に対する印象も変わるだろう
講師 少子化が進む中、塾はネットに悪評を書かれまいとしているのか、私の時代のような厳しさとは無縁で分からないところも粘り強く教えてくれた。娘は難関校を目指しているわけではないので塾が嫌にならなけれぱそれでいい。
カリキュラム 学校のフォローを中心にお願いしている。とにかく基礎学力の定着を身に付けさせたい。どんな教材かよりも講師との相性や本人のやる気が重要だと思う。
塾の周りの環境 妻が車で送迎しており、他の子も同様のケースが多いようだ。子供どうしでワイワイやりながら帰るのも楽しいと思うが夜間なので不安がある。
塾内の環境 昨年までは簡易な間仕切りのみだったが感染防止策の為、密を避ける構造になった。子供は特に不満を言っていないので問題ないと思う
良いところや要望 連絡ノートをマメに書いてくれている。娘が好きな歌手やゲームの話しもしてくれたり、硬軟織り混ぜた指導のようだ。普段はスマホばかりなので塾はスマホから離れる時間としても機能している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は学校の補完と考えている。まずはスマホを捨て勉強する習慣を身に付けさせたい
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためある程度高いのはやむをえないが、さすがに高すぎる。
講師 一定レベルにはあると思うが、講師によって差がある可能性はある。子供の個性によって相性があると思うが、コミュニケーションスキルの高い講師が望まれる。
カリキュラム 個別指導のため、生徒のわからない点や学習不足の点にフォーカスして教えてくれるのが最大のメリット。
塾の周りの環境 駅から近く利便性はよい。車で送り迎えしていたため特に影響はない。
塾内の環境 授業がなくとも自習している生徒も多く、勉強する環境にはあったと思う。
良いところや要望 本人の勉強不足とは思うが、志望校に不合格だったため、金額には合わない結果となった。もう少し最後まできっちり押さえてほしかった。
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |