京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
料金 大人数で授業を行うので個別に比べたら安いと思います。夏や冬などの休みに別料金で塾があります
講師 大学生のチューターが複数いて、わからない問題や大学生活や受験の相談に気軽に乗ってもらえる環境があります。
クラスによって講師の良し悪しがあり、上のクラスに行きたいが講師の教え方が良くないために上のクラスに行きたくないということがありました。
カリキュラム よくも悪くもない感じです。
テキスト代が高い割にはこんなもんかなと思う時があります
塾の周りの環境 駅から近いです
ロータリーのところにあるので車の送迎にも適しています
塾内の環境 自習室があって勉強しやすい環境が整っています。
コロナ禍で食事をするのが申請方式なので面倒だと聞いています
良いところや要望 高校生にもなると面談や保護者会の連絡もなくどのように塾をやっているのかわからない
その他気づいたこと、感じたこと 火曜日休みなので自習を重点に置いてる子には不向きかと思います
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを使って夏期講習は押さえられましたが冬季講習は高かったです。
講師 可も無く不可もない、特色もない悪いところも聞きませんでした。
塾内の環境 教室が狭くかんじました。食事のスペースもありましたが人数の割に椅子が少なかったようです。
良いところや要望 面倒見が悪い
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は妻に任せています。基準は良く分かりませんが、他と比べてあまり変わらないのではないでしょうか
講師 子供がわからない時は、その都度、質問に対応してもらっているようです。
カリキュラム ときどき、参考書や問題集を見ますが、詳しく分かりやすいかんじでした
塾の周りの環境 千葉駅からすぐのところで助かっています。駅周辺にはコンビニや書店もあり便利だと思います
塾内の環境 10から20人ぐらいで授業を行なっているようです。授業以外でも自習室は予約しているので使えないことはないみたいです
良いところや要望 子供2人でお世話になっていますが、曜日や時間が合わないことがありたいへんな時があります
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は成績が向上し希望の学校に合格出来れば高くないと思います。
講師 子供の理解度に合わせた授業が実施されている。進路相談に親身に対応してくれる。
カリキュラム レベルがまちまちな子供もおりもう少しカリキュラムの検討が必要です。
塾の周りの環境 家の近くに立地しており交通の便も良く問題ない。
若干治安が不安である。
塾内の環境 もう少し明るい教室でも良い。
良いところや要望 教室が若干狭く乾燥している。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方や知識にバラツキがあり教師自身の勉強も必要と思います。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は相場通りだったと思うが、
家計への負担は小さくなかった。
講師 普段の学校のテスト対策もやってくれたのでわかりやすく良かった
カリキュラム カリキュラムも年間スケジュールに合わせてあるので良かったも
塾の周りの環境 駅に近くて良かった。治安も悪くなく、車の迎えもしやすかった。
塾内の環境 施設内は整理整頓されており綺麗だった。静かな勉強環境であった。
良いところや要望 生徒一人一人にきめ細かい対応をしてもらった。電話対応も悪くない
京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ
料金 入学金、教材費、分かっていたが、授業料はかなり高い。
講師 まだ通い始めたばかりなので、良いか悪いかと問われたら分かりかねます。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、良いか悪いかと問われたら分かりかねます。
塾の周りの環境 駅前通りで人通りはあるが、その分、交通量もあり、子供一人では不安なため、必ず付き添いします。
塾内の環境 個別とはちがい、集団なため、お友達同士の会話があり、授業中はかなりうるさいとのこと。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、良いところ、悪いところを
問われたら分かりかねます。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日やゴールデンウイーク前になると、授業もなくお休みになってしまうらしく、塾なのに、大丈夫なのかと不安。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて、料金も少しずつではあるが上がっていった。
講師 話を良く聞いてくれて、こちらに寄り添うように考えてくれました。
カリキュラム カリキュラムはギュッと詰め込むわけではなく、教材も分かりやすかった
塾の周りの環境 稲毛駅からほどよく近くて、交通の便が良い。通学しやすかったと思われます。
塾内の環境 教室は狭くわなく、事務局からも見えやすかった。悪いところはほとんど無いです。
良いところや要望 良いところは、近くにコンビニもあって良い。要望は特にありません。
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
料金 塾の料金的には、安い方だと思いますが、しょうがないのかな?
講師 学校の先生より信頼度が高かったみたいで、集中力がある感じはしました。
カリキュラム 文句などは聞いて無いので、良かったんだと思います。
やる気はあったようです。
塾の周りの環境 駅前で送り迎えは、楽でした。
が、駐車スペースがなかったので、ぐるぐる回ってました。
塾内の環境 家より塾で勉強しに行く事が多かったので、環境が良かったと思います。
良いところや要望 たまに帰る時間が遅くなる事があるので、連絡欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくには無いです。
が、子供が忘れて塾の事を言わない時があったので、書面があると助かります。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 塾の料金が思っていたより高額で生活費を圧迫している。ただし別の塾はもっと高いところがあると聞いているのでしょうがないとあきらめている。
カリキュラム 教材はいたって普通。よってどちらともいえない3点。
塾の周りの環境 駅近なのは良く、周りも明るいのでそういったところは安心。特に周りにも誘惑があるような施設はないと思う。
塾内の環境 塾内には入ったことないので、内部環境は不明。繁華街の中であるので窓ガラス等防音がどこまでしっかりできているのかが気になる。
良いところや要望 勉強をする理由や癖をつけてもらいたいのが当初の目的であったので、少しは勉強するようになったのは塾に行かせた良い結果だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときに事前に連絡を入れなくてはならないのがしっかりしていると思う反面、面倒でもある。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
料金 価格は高い方だと思いますが、5教科なので致し方ないと考えています。
講師 講師の質は、子どもの評判を聞くと悪くないと思います。面白い先生が多いと思います。
カリキュラム 独自の教材を使っており、レベルも悪くないので、この点数にしました。
塾の周りの環境 開けた土地で、公園も近くにあるなど、特に治安面に不安はない。
良いところや要望 全体としては、特に大きな不満はなく、この辺りでの実績はあるので、続けます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、個別で補習してくれるなど、比較的面倒見はいいと思います。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるに連れて、講習コマ数が増えるので高くなるのは当然だろうと思います。
講師 塾では、スマホが自由使えないので、勉強に集中出来ると思います。
カリキュラム まだ、高校受験前ですが、季節講習、授業などカリキュラムはしっかりこなしてると思います。成績も上がって来てるので、このまま志望校合格目指して、指導して頂きたいです。
塾の周りの環境 帰りは、最後の生徒のお迎えが来るまで、先生が付き添ってくれます。
塾内の環境 生徒数の増加により、密になりつつあるようです。自身で感染対策をしっかり行う事が大事です。
良いところや要望 全体的には、授業、料金共に納得はしています。面談等でもコミュニケーションは取れています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際には、補修等もあるので、安心して、学校での定期テストの前日にはお休みしています。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
料金 各コース毎に料金がわかりやすくなっているため、安心して受講できます。
講師 分かりやすい教え方をしてくれて良いですが、学習ポイントをもっと教えてほしいです。
カリキュラム 生徒の目標に合ったカリキュラムがあるため、選択肢が多くて良いですね。
塾の周りの環境 駅に近いから、通いやすくて良くて、夜でも街灯が多くて明るくて良いですね。
塾内の環境 教室も広くて、明るくて声も聞こえないようになっているから、集中できます。
良いところや要望 塾のレベルが生徒により様々設定があるため、レベルに合った教え方になるから良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室や塾に行くと、ポイント制になっているため、子供のやる気が出ます。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費は相場だと思いますが、模試を受ける回数が多く総じて高くなる印象です。
講師 接しやすい講師が多く、わからない点を質問できる環境があって良いらしい。
カリキュラム 公立中の授業では扱わない、難易度の高い演習に取り組めて充実しているようです。
塾の周りの環境 駅前にある教室で、車で行くと渋滞にはまります。
専用の駐輪場があり、便利です。
塾内の環境 比較的新しいビルなので、教室やトイレがきれいです。
自習室が使えないことがあります。
良いところや要望 部活動のこともあり、入学するクラスのレベルを決めるのに悩みましたが、無理強いすることなく、子供が決断するまで待って下さいました。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会出来て良かったです。
他と比べてないので分かりませんが普通だとおもいます。
講師 わかりやすい説明をして頂きました。授業も楽しいと言っています。
カリキュラム 沢山ありますが、これからの成績が楽しみです。
頑張ってもらいたいです。
塾の周りの環境 駅前でバスもありますが、車での送迎なので、特に問題はありません。
塾内の環境 整理整頓されていて、環境がいいと思います
授業も集中出来ると思います。
良いところや要望 授業もわかりやすいと言うことで安心しています。
これからの成績がたのしみです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が頑張って続けていってくれる事が心配です。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 兄も通っていたので、料金に関しては想定内です。そのおかげで割引もあり助かりました。
講師 子供からもとくに不満は聞きません。
カリキュラム まだ通い初めなのでわかりません。しっかり年間の計画があるので安心です
塾の周りの環境 自宅の最寄りなので通いやすいです。繁華街でなく住宅街なので安心です。
塾内の環境 内部は特に乱雑などと感じたことはありません。建物がバス通りに面しており、車の音は気になります。
良いところや要望 学習内容には不満は有りません
学校の定期テストの順位などを貼り出すのは今どきどうかな、とおもいます
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
料金 5教科みていただいての値段とすれば納得ですが、選択制で科目数が選べてもう少しお安いコースもあると嬉しい。
講師 とっても良く見てもらえる講師だと思います。校長も親身に相談にのってくれます。
カリキュラム カリキュラムはかなり多めの課題で、我が子は大変そうですが、それもこなせるようになってくれればと願っています。
塾の周りの環境 駅前で便利です。
塾内の環境 雑音は入ってこず、集中できる環境だと思います。整理整頓もされていて広くてキレイなイメージでした。
良いところや要望 本人は気に入っていますが、課題が多いので、挫折しないか心配。入りたての子にはフォローの面談をしていただけると嬉しい。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 まだ、わかりませんが
春季講習は半額キャンペーンだったので
お得に入塾できました。
講師 教科により分かりやすい先生と分かりづらい先生がいて、先生によりやる気が変わる。
カリキュラム まだ、カリキュラムや教材についてはよくわかりませんが 講習は楽しかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くであり駅前には交番もあるので
安心できます。
始まりと終わり頃には先生方が外に立って挨拶して下さる事がとてもいいと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
無駄な物もなく至ってシンプルで
勉強するしかないと思うようです。
良いところや要望 担当の先生がついてくださるようで
色々アドバイスいただける事を期待しています。
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが、友達紹介があったらより良いと思った。他は特になし。
講師 授業を楽しく受けられているようです。
話しやすい先生のようです。
カリキュラム テキストが複数あって、授業で使うのか、自習で使うのかが分からない。本人に説明されてるかもしれないが、あまり理解してないところもある。
塾の周りの環境 駅から近く、歩道も確保されているので安心。
塾の前で先生が迎えてくれるのもありがたい。
塾内の環境 線路の近くなので、電車の音が気にならないか少し心配。
室内は綺麗だと聞いているし、換気もしている。
良いところや要望 入り口付近のスペースが狭いと感じる。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 若干高い様な気もするが、学力を伸ばすためにはまた子供の将来を考えたら必要経費と認識している。
講師 一生懸命指導して頂ける事が良い点。
悪かった点は、今の所無い。
カリキュラム 問題集がわかりやすい。ミニテストをして復習をするので理解が深まった。
塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをしているが、塾終わりの迎えに行く時に、塾周辺で待機する場所が無い。
塾内の環境 ブラインドは締めてあるが整理整頓は、されていて、雑音もなく集中出来る環境である。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、子供が楽しく学力を伸ばせる様、期待しています。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 2教科でこの金額は高いとは思いますが、カリキュラムや指導が良ければそれなりだとは思います
講師 先生によって教室ルールの認識が違うと思いました
入口で挨拶してくれたり丁寧な感じはあります
塾の周りの環境 駐車場狭く、周囲が暗いので送迎が心配です
駅が近いのはよいと思います
塾内の環境 まだよくわかりませんが
自習室があるようで良かったです
高校生もいて勉強になるようです
良いところや要望
料金や入会割引など先生によってわからないようなので、事務は料金説明、先生は授業の内容、といったように担当分けて正しい情報を提供して欲しい
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |