京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 特に細かい料金は忘れましたが、よくも悪くもなくってイメージです。
講師 講師の変更は確かに多かった気がしますが、特に気にもなりませんが、指導方針が気になりました。
カリキュラム 型にはまった感じの指導だったように思うので、もう少し工夫が欲しかった。
塾の周りの環境 特に場所に関しては満足していて、通いやすく良かったと、思います。
塾内の環境 騒音の問題があったかなと思います。ただ、通いやすさもあったので中間点。
良いところや要望 コミュニケーションはもう少し取れたらいいんじゃないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 型にはまらない指導がもう少しあったらよくなると思いますし、実際、辞める事はなかったかな。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
料金 特によくも悪くもなくってイメージ、印象があります。細かい料金は忘れましたが。
講師 色々と先の事で相談には乗って貰えたが回答が的確ではなかった。
カリキュラム カリキュラムに関しては問題なかったと思いますが、型にはめた指導をしていたようだった。
塾の周りの環境 単純に通いやすい場所で車でも電車でも行ける場所だったから満点をつけました。
塾内の環境 雑音という面では車の騒音がたびたび、気になる事がありました。
良いところや要望 特に要望という要望はありませんが、もう少しコミュニケーションがとれたらいいのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わる事は確かにあって教え方の違いが若干、気になりました。この先生はこう言ってたと、違いが出てた。
京葉学院西千葉校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がするけど、だいたいの相場なのかもしれないです。
講師 個人にあった進路指導をしてくれる。また将来を見据えたカリキュラムを実施してくれる。
カリキュラム クラス別に教材を選んでいる。カリキュラムも上を見据えたカリキュラムを実施してくれる。
塾の周りの環境 家から近くて便利だとがいい。また駅にも近くて便利だと思います。
塾内の環境 教室については子供が何も不満がないと言っていたので回答しました。
良いところや要望 いつも子供たちに気を遣ってくださり、将来像をしっかり描いてくれる
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、子供のスケジュールにも臨機応変に対応してくれる
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他と比べて高いそうです。ただ私は他と比べた事がないのでわかりません
講師 一人っ子なので、とにかく集団授業で競争出来る環境が欲しかった。小学校ではまわりは受験なんて考えない環境でした。中学受験も目標にはしていたが、一次合格二次不合格で、地元の公立中学校に行きました。中学受験はいい経験でした。塾でも受験対策は一人だったのでうちの子仕様でよかったです。ずっとベテランの先生がみてくれました。その後高校受験のときも担当ではないけど、気にしてくれて、うちの子にはとても合っていたと思います
カリキュラム とにかく夏期講習は課題をたくさん出してくれるので、親としてはうれしいです。公立の学校はあまり宿題が少なすぎるきがします
塾の周りの環境 中学校になると終わりが夜9時ごろなので車で送迎しましたが、雨になると渋滞が発生しました
塾内の環境 受験前は同学年ばかりが自習室を使う傾向にあり、他学年はちょっと使いにくいみたいです
良いところや要望 何かあると塾から電話ありますし、面談も年1以上ある。コロナ禍のときはいろいろ休校ありましたが逐一連絡もらえました
その他気づいたこと、感じたこと 高校になって英語の個人授業しかやっていませんが、数学も見てくれています
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく、受験塾では妥当だと思う。試験や模試を受ける度に追加料金が発生したりするので、当初の見込みより高くつくのは仕方ない。
講師 子供が好きだという講師がいた。しかし移動が多く、担当講師が変わってしまった。教え方が好きではない講師もいた。当たり外れはあると思う。
カリキュラム 他の受験塾と比較できないので分からない。良くも悪くもないと思う。適度な宿題があり、ちょうど良い。
塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くなっても明るく治安はよい。コンビニが、近いのも有りがたい。バス停も近いので立地はとても良い。
塾内の環境 自習スペースが狭いと思う。いつもぎゅうぎゅうに込み合っているイメージ。もう少し広いと良い。トイレが狭くて汚い。
良いところや要望 全生と保護者のやり取りは少なく、あまり状況が伝わりにくい。面談などもう少し頻繁にあると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生だと分からない事があったりしてもなかなか自分から質問に行くほどの行動力がなく、先生か確認らの声かけがもっとあると良いと思う。
京葉学院小中学部 千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いわけではないですが、特別高いという事もないと思います。
講師 講師について子供からは特に話題になることはなかったので、特に不満がある事はなっそうだが、逆に特筆すべきポイントという点も少なそうです
カリキュラム 志望校判定にあったカリキュラム構成がされていたものと思われ、季節講習も工夫されていたようです
塾の周りの環境 千葉みなと駅から徒歩1-2分と、立地としては良いです。
塾内の環境 駅に近いと止むを得ないですが、線路の横という立地なので、電車の音などが気になる人は居るかもしれません
良いところや要望 自習室を良く利用していました。
自宅では色々誘惑があったり、集中しづらい時もあるので、静かで空調の整った環境で勉強に集中できる事は良かったです。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン割引があり良かった、特に夏期講習が半額というのは大きいと思います。
講師 1人1人の様子をしっかり見て、熱心に対応してくれる様子です。
カリキュラム まだ体験講習しか受けていないので分からないが、夏期講習は熱心に行ってくれるようです。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、治安は良く、街灯もあり不安はない。
家からも近く通いやすい。
塾内の環境 自習室から先生との距離が近いので、分からないことが在ればすぐに質問出来るような雰囲気がある。
良いところや要望 同じ中学から通っている子が多く、雰囲気にもすぐに慣れることができた。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金については、一般的な感じだと思いますが、中2後半から値段が上がるようですし、選択授業などもでてくるようなので、どのくらいになるのだろうと心配はあります。
講師 担任制なので、なにか気になることや聞きたいことがある時はその先生に聞けるし、子どももその先生と学習計画を立てたりしているようです。
カリキュラム カリキュラムは、一般的な感じだと思います。
夏期講習は、以前の塾よりかなり日数が少ないです。ただ、一般的な日数かもしれませんが。やたら通わせても成績が上がるわけではないので、それは別にいいです。せっかくの夏休みですし。
塾の周りの環境 駅前なので、立地はいいです。電車やバスで通っている子もいるようです。
駅近なので、人通りもあり治安の不安もありません。
塾内の環境 比較的新しい校舎なので、キレイで学習環境が整っています。
広い自習室もあり、自主学習に使わせたいです。
良いところや要望 自宅から近いことが最大のメリットです。
料金が前の塾より上がったので、勉強をよく見てくれ、子どもの学習意欲を上げてほしい。
京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べ高めな印象。うまくこどもが塾を活用できれば偏差値は上がりそうだが、偏差値の低い子に丁寧に見てくれるかは担任によるのではないかと思う。
講師 担任制度があり定期的に連絡をくれる。
熱心に見てくれる感じではないが、ゆるく楽しく授業をしてくれているようでこどもも楽しく通えている。
カリキュラム テキストが多く、テキスト代も他塾に比べ高いように感じた。
テキストの文字のサイズやレイアウトなど、小学生のこどもには見にくく感じるのではないかと不安がある。
宿題が1冊にまとまっているのはわかりやすくて良いと思った。
塾の周りの環境 環境はよい。駅前で電車利用の場合も安心。便利。
塾の先生がビルの下まで見送って下さるのは有り難いです。
塾内の環境 整理整頓されている。
職員室の前に自習室あり。
プリントなど自由に出せるパソコンあり。
良いところや要望 漢字検定、算数検定など塾内(人数によっては他校舎になることがあるそうです)やっているので便利。
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金に付いて、やや高いだと思いますが、子供の学力アップが出来るなら、納得出来ると思います
講師 教師に付いて、良い、悪かったどころは子供から分かりやすいと言いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境に付いて、良いどころは駅から近いし、家からも近い、悪かったは車が停めないです
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境かに付いて、勉強集中出来るです、特にさつおんは無かったです
良いところや要望 良いところや要望に付いて、子供の学力レベルアップ、中受が目指します。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾と比較すると平均くらいの料金だと思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 親として心配な点を親身になって聞いてくださり心強いです。
カリキュラム カリキュラムや教材は無理なく取り組める内容でいいと思います。
季節講習はまだ受けていないためわかりません。
塾の周りの環境 駅に近いので大変便利です。
しかし、下校時は夜で街灯が少ないため十分気をつける必要があります。
塾内の環境 きれいに整理整頓されています。皆静かに勉強に集中していて環境は良いと思います。
良いところや要望 初めての学習塾ですが、思っていたよりもアットホームな雰囲気で落ち着いて学習できる環境だと思います。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
料金 特別講習などはやはり高いイメージがある。トータル金額を考えると経済的余裕がないと無理かも。
講師 娘は分かりやすいと気に入っている。土曜日に補習も丁寧にやってくれている
カリキュラム 宿題が大変そうだが力は付いてきている。学校の勉強が簡単になったと余裕が出た
塾の周りの環境 駅から近いので良いが冬などは暗いの心配、先生がお迎え見送りもするのでなんとか大丈夫かな
塾内の環境 ふざける子は居ないので授業に集中出来る環境のようです。線路横ですが気にならないとの事
良いところや要望 生徒皆が受験という目標を持ち勉強をしているのでお互いにいい刺激になっているみたい。
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが負担ではありました。季節講習があると負担増できつかったです。
講師 若い講師がおおく塾の入口で生徒が来るのをいつも待っていてくれました。
カリキュラム 教材はクラスのレベルに合わせてあり、良く子どもをほめてくれました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分の立地で友達と通っていたので安心して通わせる事ができた。
塾内の環境 教室は狭く自習室も足りていませんでした。もう少しどちらも余裕があると良かったです。
良いところや要望 講師が志望校より上の学校を進めてくれましたが、入試の結果上の学校でも合格していた事が入試後わかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分のリカバリーはしてくれますが、カリキュラムを組んでいるので休まない方が有利です。
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 季節講習は高く、参加は必須なので、とにかくお金がかかる割に、学習が身に付かない
講師 集団学習なので、一人ひとりのフォローは少なく、出来ないとすぐドロップアウトしてしまう
カリキュラム 基礎的な問題よりも、難易度の高い受験向けの問題が多く、役に立たない
塾の周りの環境 駅の近くではあるが、通りを一つ奥に入った場所で、目の前は飲み屋もあり、一人での通塾は怖い
塾内の環境 線路近くなので、電車の音が直接響き、正直うるさくて集中できない
良いところや要望 講師は、時間外はフレンドリーで話しやすい。これで教え方が上手ければ、もっと伸びたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本当に受験、合格しか目標にしていない。基礎学力が無いと、継続は難しい
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かな。教育のことでしぶると、子どもが不憫。頑張りどころかな。
講師 度々先生が変わるのしょうがないが、タイミングの問題でしょうか?。
カリキュラム 本人にしかわからないどころかもあるので、あんまり不満をいわなかったのでよしです。
塾の周りの環境 駅前で車の通りもやや多めで、自家用車での迎えは女房も苦労したかもです。
塾内の環境 子どもが入っていくところしか見てないのでわからないのですが、まあ本人も不満も言わずって感じかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 春夏秋冬、正月、直前、志望校対策と、特別講座の嵐。
カリキュラム 県内最大の大手学習塾なのに、テキストやプリントの紙質や印刷品質が心配になるくらいお粗末
塾の周りの環境 送迎の親がマナー悪く、近隣住民から度々クレームつけられていましたが、塾側は三角コーン立てるだけ。
良いところや要望 学校行事に全く合わせる姿勢がないので、学校を二の次にしないと料金払ってるのに欠席が増えます。親子共々、3年間ストレスでした
その他気づいたこと、感じたこと 対面の集団授業にこだわるので、通学ありきの学習塾です。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
各種講習代、テスト代、学力が足らない場合は個別指導を案内される場合もあるとのことで、費用がかさみ負担が大きくなる懸念をしています。
講師 入塾後まだ面談等もなく講師を見たことがないので評価できません。
子供本人は楽しいと言っているのでその点は評価しています。
カリキュラム 自宅学習ではなかなか一人でできない、考えさせる問題があるので本人にとってはよい教材になっていると思います。
塾の周りの環境 自宅近くにあり利便性高いです。通塾生も同じ学区内の子供達ばかりなので環境面に不安はありません。
塾内の環境 整理整頓は丁寧にされているようでした。
騒音等はわかりませんが、自習室も設けられていてある程度自由に利用できるようなので、学ぶ環境として適切だと思います。
良いところや要望 現場の教室の先生と、学院本部との連携があまりスムーズではないように思います。
本部から講習代支払いの書類が送られてこないことを教室の先生に問い合わせた際、あたかもこちらが紛失したような発言をされて不愉快でした。
再送すると言われた日からもさらに1週間以上届きませんでしたので、内部の連携強化を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ教室の方針や流れがしっかり見えませんので、何とも言いがたいです。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
料金 5教科であることを考慮すると高過ぎるとは感じませんが、中学3年生時がもう少し安くなると助かります。
講師 子供に寄り添ってアドバイスをしっかりいただけることが良いと思います。
カリキュラム 5教科をしっかり学習できるカリキュラム、教材であることが良いと思います。
塾の周りの環境 駅前の立地なので交通の便は良いかと思います。ただ、居酒屋なども多く、治安は良いか分からない。
塾内の環境 清潔感があり、活気があって、しっかりと勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 志望校決定の時期にもう少し面談など、保護者と会う機会、時間があると良いと思います。電話では話しづらい場合もあると思うので。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 内容は詳しくはよくわかないが、目標達成したので、方針は良かったのだと思う。
塾の周りの環境 バスで通うには最適な場所にある。心配はなかった。良かったのだと思う。
塾内の環境 よくわからない。けれど、事故もなく、不満も、ないので良かったのだと思う。
良いところや要望 要望は特にありません。
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。とくに季節講習は高額な金額な感じでした。
講師 若い講師が多く個別指導も熱心にしてもらえた。勉強以外も相談してもらえた。
カリキュラム 教材は高校受験に適応していた。季節講習が多く大変厳しく感じた。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くだけど自宅からは車で送迎しないと不便でした。治安は大丈夫でした。
塾内の環境 教室は外からは見えませんでした。自習室内はいつもいっぱいで大変でした。
良いところや要望 季節講習は直前に連絡が有り予定が組み立てが大変でした。予定通りに終わらない。
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |