東進衛星予備校【ティエラコム】高岡丸の内校の評判・口コミ
「東進衛星予備校【ティエラコム】」「高岡丸の内校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校【ティエラコム】のすべての口コミ(600件)
東進衛星予備校【ティエラコム】東進姫路北条口校 の評判・口コミ
料金 とてもとても高いです。高いことで有名、親にとても申し訳なかった
講師 各生徒に担当のチューターがついていて、学習状況を把握して、アドバイスしてくれる
カリキュラム 一人一人にあった講座を受けられる。ビデオなので何回も見られる
塾の周りの環境 机に柵がついていて、個室のようになっている、集中しやすかった
塾内の環境 時々部屋の外でうるさい生徒がいるが、室内では基本喋れないので大丈夫
良いところや要望 自分のペースでどんどんレベルアップしていける。仲間と一緒に成長できる
東進衛星予備校【ティエラコム】東進富山駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすいシステムですが、教材代が高いと評判です。パソコン学習なので、料金のわりに指導学習少ない
講師 飲食店が多く、送迎も不便、授業料がたかい 先生の指導はあまりない
カリキュラム 教材が多く、選択しにくい、また変更も出来ず不便、保護者への説明がない
塾の周りの環境 送迎が必要なのに駐車スペースがない。育英の近くで、時間が重なり送迎時混雑して危険
塾内の環境 保護者は見れないので、わからない貸しビルなので、塾外の人も出入りするため心配です
良いところや要望 地方で、東京の有名な先生の講義が受けられるのは、よいと思う。自習室の席がすくないらしい
その他気づいたこと、感じたこと 自分で頑張らないと成績は上がらない。当然のことだが難しい。アドバイスがもっとほしい
東進衛星予備校【ティエラコム】東進諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高いと思う。しかし、それなりに学習できたので良かった。
講師 DVDの授業だったが、わかりやすく、面白かった。しかし、当たり外れがあったのでそこは嫌だった。
カリキュラム 教材はわかりやすかったが、あまり身になっている感じがしないものもあった。
塾の周りの環境 高校から歩いていける距離で、近くにコンビニがあってとても便利だった。
塾内の環境 特に騒音はなかったが、中学生もいたため、うるさいときもあった。
良いところや要望 自習をいつでも、何時間でもやってもいいのがよかった。とてもありがたかった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進芦屋南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高すぎる。映像授業なのだからもっと安くできるはず。高い金額の割にそれほど成績は伸びなかった
講師 映像授業の先生はピカイチ。
塾の周りの環境 自宅からは近かったが、駅からはちょうど間くらいにあり、10分強歩かなければならなかった
塾内の環境 狭い。とにかく狭い。静かではあるが、周りの音が気になったり、休憩室の音が聞こえて来たりとうるさかった
良いところや要望 予定に合わせていつでもどこでもできるところがいいと思うが、承認をもらってからでないと受けられないのが面倒
東進衛星予備校【ティエラコム】東進摂津本山校 の評判・口コミ
料金 料金は一括払いですができれば毎月払いが選択できればいいなと思います。
講師 授業によってわかりやすい先生わかりにくい先生がいたようです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていらと思います。本人のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 まわりは明るく環境はいいと思います。帰り道も明るく安心して通えると思います。
塾内の環境 比較的新しい教室なので綺麗です。設備も綺麗で自習もしやすい環境だと思います。
良いところや要望 カリキュラムも先生もいいと思いますが自分からしっかり勉強するタイプじゃなければなかなか難しい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がもう少しこまめに連絡をくれたらいいなと思います。
平日13:00~21:30 (水曜休館)
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 高い方だと思うが、年払いなので更に家計に響く負担は大きい。 月払いを選択できれば嬉しいのですが
講師 副担任が年齢が近いので、気兼ねなく相談できる。 ただ、定期的に担当者が変わるので 合う合わないが生じる
カリキュラム 志望校合格までのプロセスがしっかりカリキュラム戯れて居ると思う
塾の周りの環境 人通りもあり目が行き届く環境で、近くにはコンビニやスーパーがあり長時間滞在するときに食事の買い出しにすぐ行ける
塾内の環境 静かな環境で集中できるし、新しい建物なので気持ち良く勉強できる。ただ、静まり返ってるからこそ 隣の人の貧乏ゆすり等が気になる時がある
良いところや要望 総合的には満足。定期的にある保護者説明会も、最新の情報が届けられ満足です。
料金 とにかく高いです。家計の負担になっています。
講師 個別に指導される講師がついて理解度等の状況を常時把握し三者面談で方向性を進めるので良いです
カリキュラム 本人の進度に応じた細かなプログラムが受けられ無駄がないように思います
塾の周りの環境 周りにはあまり何もなく自宅からも離れていて送迎が負担になっています
塾内の環境 自習室室があり好きな時に行けて好きな時に帰れるほか、周りも勉強する人ばかりでやる気が出るようです
良いところや要望 お金はかかりますが、成績は上がっており、費用対効果は充分に出ていると感じます
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大垣高屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は、国公立、私立などの選択するコースによって違ってくると思います。
講師 どの講義も、受験のポイントをわかりやすく解説されていました。
カリキュラム はじめに、自分が国公立希望か私立希望か、また、それによって、どの講義を選択するのかを決めます。自分の希望する大学にあった講義を選択でき、効果的に自分のペースでが学習できると思います。授業は、コンピュータの映像形式です。
塾の周りの環境 予備校は駅前通りにありますので、周りの環境、交通の便、治安はとても良いです。
塾内の環境 教室内は綺麗で、一人一人がパソコンを見られるブースになっていて、落ち着いた環境です。
良いところや要望 この予備校の特徴である映像授業に満足しています。自分のペースでわからないところは何回も映像を見ることがきます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業をどこまで進んだかは、予備校が把握しています。また、自宅のパソコンで授業を受けることもできます。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 衛星放送をみて勉強するスタイルなのに料金が生と変わらないのはちょっとと思います。
講師 衛星予備校なので直接指導してもらえないが、ビデオはすごくわかりやすかったそうです。
カリキュラム 講義の後に試験があって、それに合格しないと先に進めないのでわかるまで頑張れたようです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だったと思います。コンビニも近かったので小腹がすいても便利。
塾内の環境 個人個人が集中して講義が受けれるような環境にはなっていたようです。
良いところや要望 事務室の方はすごく親切で、いろいろきにかけてくれたような気がします。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料も高額な上、春/夏/冬休みの長期休みには別途講習会費用が必要で負担が大きい
講師 毎年受験に対応している実績があるので、情報量が豊富生徒だけではなく、保護者のサポートも手厚い
カリキュラム 志望校の科目に沿ったカリキュラムで徹底的に授業がなされていた様子
塾の周りの環境 街の中心部にあり、どこからでもアクセスし易い夜遅くなっても、真っ暗になることはない
塾内の環境 自習室なども講師が頻繁に出入りするようで、徹底して静かに学習することが可能な様子
良いところや要望 毎年受験を経験している講師陣なので、情報量が豊富生徒だけではなく、保護者のサポートもしてくれるので助かった
- -.-点
料金 料金は授業の取り方にもよりますが、苦手なところだけを受けるようにすればかなり抑えられます。それでも最後までしっかりとみていただけるので、トータルで考えるとかなりお得だったと我が家では感じています。
塾の周りの環境 学校帰りの最寄駅にあるので、帰り道に寄って帰るというとても便利な場所にありました。
駅からすぐのところにあり、近くにスーパーもあるのでとても便利でした。
塾内の環境 意識の高い生徒が多く集まっており、かつ同じ学校の生徒も多かったので、刺激を受けながら集中して勉強するのにとてもいい環境でした。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進芦屋南校 の評判・口コミ
料金 一括払いなので、面談の後の、支払いの時は、凄く痛いですが、結局は月払いと同じなのではないかと思います
講師 母子家庭なのですが、それを理解してくれて、効率的な講座をチョイスしてくださった
カリキュラム 志望校を早めにに絞り、そこに向けての講座を選択してくださったので、無駄な料金はかかってない
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲なので、通いやすいし、長時間、勉強できる
塾内の環境 あまり新しいビルではないので、ブースも数は無いのですが、その分、集中しているようです
良いところや要望 イメージでは、凄い成績が上がるかと期待していましたが、映像授業なので、積極性の無い子は、講師に質問に行けないので、コミュニケーション不足気味
料金 大体、どこも同じだと思う。以前通っていたところは、勝手に夏季講習、冬季講習に切り替えて別料金がかかるところだったのでトータルすると。
講師 先生の数に対して生徒が多くて、気楽に質問できる環境でなかった。
カリキュラム よく分かると喜んでいたが、料金は高い。夏季合宿や教材も高い。
塾の周りの環境 街中なので明るく、特に治安は悪くはなかった。しかし、居酒屋や焼肉屋が隣だった。
塾内の環境 暖房や冷房のかけ過ぎ。気を使って 温度調節しないのでよくなかった。
良いところや要望 面談などしていただいて、上の子がには合っていた。だが、勉強嫌いの下の子には合わなかった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進江南駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 少々高めの設定であるが、教材の内容や講師のレベルから納得出来る価格である。
講師 有名な講師が多数おりカリキュラムも自由に選べ、苦手な分野を中心に学ぶ事が出来る。また、試験結果のフォローもしっかりしている。
カリキュラム 教材は受講生のレベルにあったものが複数あり、自分で計画的に学習できる内容である。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便も良い。また近隣の塾と比べても優っている。
塾内の環境 塾内には雑音もなく、自習していても落ち着いて学習できる環境であり。
良いところや要望 要望は特にはないが、もう少し価格を下げてもらえると助かります。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
料金 まとめて払うので結構な負担感はあります。ただ、月割にならすとやむを得ないかな、と思います。
講師 子供の学力を正確に把握し適切な進路の選択を助けてくれています。
カリキュラム 子供のレベルや必要性に応じて選べるので、効率的に無駄なくできていると思います。
塾の周りの環境 家からも学校からも比較的行やすいところにあるので便利です。ただ目の前にある広い道路の騒音は大丈夫なのかなと思います。
塾内の環境 面談などは1階の受付のところでやります。なので、子供たちが実際に勉強している教室には行ったことがありません。
良いところや要望 子供の状況を詳しく説明してくれます。定期的にある面談の中で、子供の志望校を選ぶ基準を初めて知り、びっくりしました。
平日13:00~21:30 (水曜休館)
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大村西本町校 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って、ワンセットになるので、全部で請求されるため、高く感じる気がします。また、1科目というわけにはいかないので、よけいに高く感じます。
講師 なかなかタイムリーには質問には答えることが難しかったことがありました。やはり、画像での衛星授業だから仕方ないのかもしれません。
カリキュラム 授業は大学に向かってするスタイルなので、直近の学校の中間期末の定期考査にはなかなか結び付きにくい気がします。しかし、最後に向かう方向は一致するとは思います。
塾の周りの環境 塾は、駅の近くで、交通の便は良かったのですが、周りの環境は勉強に集中するにはなかなか集中するのがむずかしい環境だったかもしれません。
塾内の環境 整理整頓は、しっかりされている。衛星授業なので、やる気のない人は、寝ているので、おしゃべりするような雑音は、あまりありませんでした。
良いところや要望 やはり良いところは、講師の質が高くわかりやすいことですが、逆にわかった気になって、本当はあまり理解していないということがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験講座を受講して、わかりやすい授業に魅了されたような気がします。やはり、最も重要なことは、本人の努力だと痛感しています。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進宇部新川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 なんでみんなおんなじ映像を見るだけなのにこんな高いんだろうと思っていた。
講師 英語の先生のお話は面白かったのでちゃんと受けていた。だが映像を見るだけなので眠くて寝ていた。
カリキュラム 年末合宿的ななんか年末に集まってみんなで勉強するのはめんどくさかった
塾の周りの環境 学校が近くてよかった。コンビニもあり、ラーメン屋もあり、駅も近く、本屋も近かった
塾内の環境 きれいではあった。トイレも綺麗だった。雑音もそんなになかった。
良いところや要望 まぁなんか、もっとやる気を出せるような感じにしたらいいのでわ。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:看護
料金 基本、料金は高いと思いますが、世間相場から見て、法外な料金とは思わない
講師 質問等には熱心に答えてくれ、進路相談にも力を入れて対応してくれた
カリキュラム 家でもパソコンを使って復習できるシステムで、特長の把握や授業内容の復習にも役立てること出来て良かった。
塾の周りの環境 家から少し距離があり、雨の日や冬の寒い日の通学に少々苦労したようです。 ルートバス等が利用できればもっと良かったと思います。
塾内の環境 特に大きな騒音はないが、寝ている生徒もおり、特別室のような自由に使用できる部屋と区別させた方が良いと思います。
良いところや要望 入室時間や退出時間がメールにて連絡してくれるシステムは、管理面で評価できます
その他気づいたこと、感じたこと 出席に対して何らかの評価をポイントなりにして生徒が参加したくなるようなシステムを導入して欲しい
東進衛星予備校【ティエラコム】東進福井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少し安ければとおもいますが、費用対効果は大学に合格できればと思います
講師 ネットの衛星になるので地方でも都会と同じ内容で受講できるのがいいと思います。
カリキュラム 教材等の内容についてはよくわかりません。受験がおわってわかることなのかもしれません
塾の周りの環境 駅前にあり、学校からも近いため自分で通うことができるのがよいと思います
塾内の環境 自習室等もあるようでテスト前には便利だと思います。時間制限もないです
良いところや要望 費用が安く、子供にもう少し強制的に勉強させる等してくれると尚良いとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。そのことに対しこの文字数の制限をかけるのはどうかと思います
東進衛星予備校【ティエラコム】東進山口中央交差点前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 親に払ってもらうには少し申し訳ないくらい高かった。また一年ごとに一括払いだったので大変だった
講師 とにかく授業が面白かった。生徒の集中力が切れないように工夫されていた
カリキュラム 毎回テストがあって理解度の確認ができた。わかりやすいノートだった
塾の周りの環境 学校の近くにあったので、部活の帰りにそのまま通うことができた
塾内の環境 授業を受ける部屋も、自習室も仕切りがあって、まわりをあまり気にせずに勉強ができた
良いところや要望 自分の予定に合わせて、いつでもどこでも授業が受けれるところ。
東進衛星予備校【ティエラコム】高岡丸の内校の詳細情報
東進衛星予備校【ティエラコム】 高岡丸の内校 |
0078-600-468-421(通話料無料) 平日13:00~21:30 (水曜休館) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒933-0912 富山県高岡市丸の内2-5 アールワン丸の内ビル1F 最寄駅:万葉線 急患医療センター前 |
校舎からのメッセージ |
理想の学習環境を整え、第一志望校合格をサポートします。 |