早稲田アカデミー個別進学館流山おおたかの森校の評判・口コミ
早稲田アカデミー個別進学館流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 資料請求してみて集団塾の時より高くて少々驚きました。
しかし個別なのでしょうがないと思いました。
講師 ひとつひとつ細かく指導して下さって良かったです。
褒めてのばして下さいました。
カリキュラム 教材は手持ちの物で良かったと思いました。新しく買わずにすみました。
塾の周りの環境 駅からすぐなのでアクセスはとても良いです。新しい街なので周りはとても
綺麗です。治安も良さそうに思いした。
塾内の環境 新しいビルなのでとても綺麗でした。
特別にうるさくもありませんでした。勉強しやすいです。
入塾理由 高校受験の時にもお世話になったので大学受験もお願いしようと思いました。
良いところや要望 一人一人その子に合った指導をして下さるのでとても良いです。
宿題も沢山でて良いです。
総合評価 総合的にみても良い塾だと思います。アクセスも講師も良いと思います。
早稲田アカデミー個別進学館のすべての口コミ(354件)
早稲田アカデミー個別進学館船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 もっと安ければもっといい。個別価格である為致し方ないところではある。
講師 フレンドリーに接してもらえるとのこと。本人も嫌がらず通っている。みなさん丁寧な印象。
カリキュラム オーダーメイドであるので全て塾に任せてある。これで本人のやる気がもっと出て来て伸びてくれば◯である。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのが難点。教室がもっと新しくてきれいならばもっと子供の気をひく。治安は悪くないであろう。大通りに面しているので夜も明かりはたくさんある。
塾内の環境 特に気にはならない。整理整頓はどこの塾も似たり寄ったりだと思う。普通であれば問題はない。
入塾理由 ちゃんとした分析の元話を進めてもらえたこと。塾の違いなどの説明がわかりやすく決め手となった。
良いところや要望 分析が確かであった。入塾を急かすわけでもなく、他塾との違いを説明しながらの話に共感をした。任せてみようと思った。
総合評価 駅から少し距離があるところが最大の難点。もう少し近ければ助かる。もう少し広いと直よし。
早稲田アカデミー個別進学館横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
講師 入塾前に校長から厳しい説明があった。受験に対する心構えみたいなことから細かかった。
カリキュラム 四谷の予習シリーズを使う。
塾の周りの環境 駅から徒歩だと15分くらいかかり遠い。でも周りはオフィスが多く繁華街とは違う感じでうるさくない。1階にカフェが入っていて適度に人の流れもある。
塾内の環境 自習室で勉強せずおしゃべりしている子がいた時、若い先生が大声で叱っていて、それが良かった。
入塾理由 初対面から厳しそうな校長で、それが自分には合うんじゃないかと思ったから。
良いところや要望 授業の報告が毎回書面で、保護者も手書きでそれに返事を書いて押印しないといけないのが面倒。アプリにして欲しい。
早稲田アカデミー個別進学館武蔵小杉校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 一対一で担当の先生がずっと最後まで見てくれることと、生徒に合わせた教材を選んでカリキュラムを組んでくれるので、適正な料金だと思った。
講師 一対一でずっと同じ講師が見てくれるのはいいが、半個室で生徒と講師の距離感が近くなりがちなのは気になった。
カリキュラム 生徒が何につまづいているのかを踏まえて必要な教材を選んで、わかりやすい解説をしてくれた。
塾の周りの環境 駅ターミナルに近く立地はいい。夜遅くなっても人通りが多いので、治安の心配はない。交通アクセスがいいので、遠くから通ってくる生徒もいた。
塾内の環境 ビルのワンフロアを教室にしているので、部外者が入ってくるとすぐ気がつく。防音も完璧で、勉強に集中できる環境。講師室に教材や子別ファイルがきちんと整理されていて、管理がしっかりしていた。
入塾理由 一対一で担当する先生が最後まで見てくれることと、生徒に合わせた教材を選んで個別にカリキュラムを組んでくれること。
良いところや要望 料金が高いので、良い講師が集まっている。ほとんどはベテラン講師。
総合評価 受験前に生徒一人ひとりに対して講師全員からメッセージが書かれた色紙をもらったのが嬉しかった。
早稲田アカデミー個別進学館東久留米校 の評判・口コミ
料金 高いが、しっかり成績を伸ばしてくれる。通い続けないと意味がないのでそれを払えるなら行く価値ありと判断しました
講師 個別指導のため、分からないところを徹底的に潰してくれる。しかし若い先生が多い為ベテランはあまりいない。
カリキュラム 教材は塾に通う目的によって異なる。しかし受験目的ならば教材のレベルは結構高い。
塾の周りの環境 駅近なので行きやすいです。人通りも多くてお子さんの夜中の危険さもあまり心配ありません。駅の中にはさまざまなお店があります。
塾内の環境 とても綺麗で勉強が捗ります。授業はブースに分かれた場所で行い、椅子の座り心地も良いです。自習室は端っこにあり、ドアがないので授業の声が丸聞こえです。
入塾理由 近かったからというのが一番ですが個別指導というところが魅力的だなと感じた為入塾を決意しました。
定期テスト 定期テストはないです。個別指導指導なので学校の定期テスト対策はしてくれます。
良いところや要望 先生が手厚いことと、駅近で授業のない日でも自習室にで向くことができるところです。
総合評価 最初は娘も学力が伸びず悩んでいましたが、この塾に入ってからは毎日楽しく勉強できていました。
早稲田アカデミー個別進学館西早稲田校 の評判・口コミ
料金 しっかりと生徒に寄り添ってくれて受験のことなどを一緒に考えてくれて素晴らしい
講師 よかったです
先生が具体的に教えてくれてとてもいいと言っていました
塾の周りの環境 夜になると少しうるさい
塾時代は静かでいい
行く途中の道が少し危ない
自転車で行ってもらうと少し怖い
塾内の環境 整理整頓がしっかりしていて外からの雑音がすごくて中は静かです
入塾理由 家から近かったのと友達がいたので自習に行くと言っていたのでこの塾にしました
定期テスト しっかりと範囲を見て出そうなところや大事なところやわからないところなどを何回もやってくれた
宿題 一週間1日1ページ程度やれば終わるくらいでちょうどいい
早稲田アカデミー個別進学館武蔵小杉校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 少し高いと思いますが、授業や設備(環境)がよかったため、相応な価格だと思いました。
講師 たまに厳しい先生もいたようですが、関わりやすい先生が多く、授業などでわからなかったところも優しく教えて頂いたようです。
カリキュラム 教材に書いてある内容を見せてもらったところ、子ども自身もわかりやすそうな書き方をされていて、授業でも使いやすいと言っていました。
塾の周りの環境 交通には不便しませんでした。事故なども少なく、治安は悪くありません。事件などもほとんど起こっていません。
塾内の環境 壁や机などが綺麗にされていて、清潔でした。前の時間に生徒が残した消しゴムのかすなどは、多少残っていたようです。
入塾理由 私の友人が、子供に通わせていて、話を聞いた様子だととても良さそうでしたし、なにより子供自身も友達がいるとやりやすいと思ったからです。
良いところや要望 子供が、授業がとてもわかりやすく、先生とも関わりやすかった、と言っていました。成績も上がっていきました。
総合評価 授業がわかりやすく、子供の成績がどんどん上がっていきました。わからないところを子供が自主的に聞きに行ったときも、それによく答えてくれました。
早稲田アカデミー個別進学館荻窪校 の評判・口コミ
料金 比較的安い。個別指導にしては安いと思う。指導の質も悪くないのでコストパフォーマンスはいい。
講師 専門的になるにつれて指導が危うくなる。けれど子供は気に入っていたので通わせ続けた。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思うし、サボり癖のある子供であったが辛抱強く指導してくれた。
塾の周りの環境 荻窪駅すぐで大通り沿いに辿り着ける。また、すぐ近くに交番があるので、不審者などがいても安心だと思う。
塾内の環境 綺麗な校舎で雑音はなかった。特に気になる点はなかった。掃除もされていた。
入塾理由 家から近かったから。子供の参考になると思ったから。
良いところや要望 要望は特にない。少し語気が強めな先生はいたが、全体的に安心感はある
総合評価 個別指導塾の中では価格、指導の質はトップクラスにいいと思う。
早稲田アカデミー個別進学館三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 入塾する際、近くのほかの塾と比較してみた時に、個人塾などと比べ、とても安かったことが印象に残っています。
講師 子供が毎回塾から帰ってくる度に、様々な先生や、お友達の話を聞かせてくれるので、とても良い塾なんだと感じました。
カリキュラム 教材は、どこの塾と比べても分かりやすく、問題も沢山あるので、やった分力が身につくような指導の仕方と教材でした。
塾の周りの環境 近くにコンビニだけでなく、ファーストフード店などもある、栄えている商店街のすぐ近くにあるので、何かあった時に安心して塾に行かせられました。
塾内の環境 商店街のとても近くにあるので他の塾と比べると少し騒音があるかと思いましたが、防音がしっかりされていて、集中出来る環境が整っていると感じました。
入塾理由 周りからの評判がよかったことと、成績アップを謳っていたので、とても良いと思い入塾させました。
さらに、塾代も高くないので、お手軽だと思ったことが決め手です。
良いところや要望 指導が一人一人にていねいで、通っている塾の子達の中も良く、非常に良い環境が揃っているのだなと身に染みて感じましたし、子供も感じていました。
総合評価 総合的に見ても、とてもよく、何か問題点を上げろと言われると、とても難しいくらいです。このまま素晴らしい教育を子供のために続けて欲しいです。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 安い個別指導塾の倍の費用がかかります。
講師 塾長から指導内容の手厚い提案がもらえる。志望学校の過去問から苦手な単元の対策をしてくれる。
カリキュラム 過去問の解説から苦手な単元を指導。限定使用とする教材はコピーで授業してくれる。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、自転車の駐輪場がビルに併設してあるので駐輪場の費用がかからず安心。塾内に外からの騒音は聞こえてこないです。
塾内の環境 自習室が広く、個室なため静かな環境。塾が営業中であれば、いつでも利用可能。
入塾理由 家からそこまで遠くなく、私立中学校の受験合格実績があったため。
良いところや要望 私立中学校受験をするならベストな塾です。
ただ、費用が高いです。
総合評価 一番は中学受験の経験と合格実績ですが、費用がもう少し安ければ満点です。
早稲田アカデミー個別進学館新宿校 の評判・口コミ
料金 想像範囲内の金額でした。
他の個別指導と料金はそう変わりない。
講師 子供と講師の相性の見極めは大切。女生徒には女性の先生を付けてくれるなど、色々配慮してくれ安心感がある。今のところ楽しく授業を受けている。
カリキュラム どのように進めていきたいか等、色々相談をし寄り添った指導、進度、カリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 ターミナル駅で、駅近な分ガヤガヤしているが、お店も沢山あり夜でも人通りも多いので、特に心配はないが送迎はしている。送り迎えをしている親子さんは多い。
塾内の環境 施設はとても綺麗で、皆が黙々と勉強をしていて、ちょっとピリッとした空気感も、また勉強に向かうにはとても良い環境だと思う。
入塾理由 近所で通いやすい距離にあり、個別指導を探していた為。問い合わせの電話をした際の対応に安心感があり、体験授業を受けそのまま入塾しました。
良いところや要望 色々と話を聞いてくれ、それに対してすぐに対応してくれるので、不安なく通わせられている。
個別指導ならではの融通がきくのも助かっている。
総合評価 不安なく通わせられている事。楽しく通えている事。
家から近い事。
早稲田アカデミー個別進学館戸越校 の評判・口コミ
料金 値段は高いですがそれにみあった教育を受けることができます。先生のレベルがとても高いです。
講師 具体的な方法でわからない部分をわかるまで丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすくです。
カリキュラム カリキュラムがよくかんがえたれていて学校の内容にもあっていて指導が的確でした。
塾の周りの環境 生徒の自主性を重視しなかまら先生が丁寧に説明してかれるシステムで非常によいと思いまさ。駅からのアクセスとよく、治安もよいと思います。
塾内の環境 環境はよく勉強に周知することができるようです。施設の内容も充実しています。
入塾理由 すぐ近くにあり友達もかよっていてオススメされたため通い始めました。
良いところや要望 特に要望はないですが先生のレベルが高いことが一番の良いとこ
早稲田アカデミー個別進学館千葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、多少値段が張りますがやむ得ないと考えています。
講師 受験直前の入塾ですが、校長ともお話ができて、とても親身にお話を聞いて頂けました。
カリキュラム 過去問中心にやっておりますが、全て自分で用意して、授業中にその過去問の見直しをしてもらっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分なのでとても交通の便が良い。車の通りもさほど多くなく安全。周りに有名塾が多くありが治安も良い。コンビニ、スーパーも近くにあり、便利。
塾内の環境 自習室と区別している部屋は無いが、個々で仕切られている机がある。個別塾なので周りで個別の授業を受けている生徒がいるので、自習室としては集中できる環境が欠ける気がする。
入塾理由 自宅からとても近く通いやすかった。また、個別指導を希望だったため、条件に合った。受験直前でと受け入れてもらえた。
良いところや要望 自宅で何をやるべきかもう少し具体的に指導をもらえたら助かる。
総合評価 子供はとても分かりやすいと言ってます。それが1番だと思います。
早稲田アカデミー個別進学館豊洲校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業数を増やすたびにどんどん料金がかかり上限がありません
講師 毎回同じ先生が見てくださるわけではないので、子供の状況を理解しているのか不明
カリキュラム 個別ですので個々に合わせた教材を選んで指導してくださいます。しかし、長期休みのたびに追加の教材などが出て費用がかさみます
塾の周りの環境 駅からも家からも近く、ほどよくひとけもあるので安心して通わせられました。近くにコンビニもありとても便利です
塾内の環境 教室は個別ですのでそこまで広くありませんが、自習で使いたい時も待たずに席につけます
入塾理由 校長先生の対応が大変よく、この先生にお任せしたいと心から思ったからです
定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたのでこちらの質問にはお答えできかねます
宿題 量は少ないのかなと思います。実際出されているものが何か分かりませんが、家で宿題をする姿を見たことがありません
家庭でのサポート 休みの日の通塾の際はお弁当を作り持たせています。また面談には両親揃って出ています
良いところや要望 先生をもう少し固定していただけたら本人の得意不得意な部分がもっと明確になるのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は前日20時までに連絡すれば変えていただけるので助かります
総合評価 まだ受験が終わっていないのでなんとも言えませんが、先生の対応は良いです。あとは受かれば5点です。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 個別指導で料金が高いため、週2日通わせたいが週1に抑えざるを得なかった。
集団塾に通っており、そこのフォロー、中学受験に向けた追い込みを目的に通わせている。
講師 他の個別指導塾と比べて、生徒の心を掴みやすく、かつ学力が向上したため。
カリキュラム 問題集は市販の過去問が中心なので、評価としては普通。ただし早稲田アカデミー独自の教材もある為、中学受験間際でなければそういった教材を利用できることは利点と考える。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分程度であり、駅前で人も多く、一人でも安心して通わせることが出来ている。
校舎がビルの5階なのだが、エレベーターが1機しかなく、しかも非常に遅いため、急いでいるときはストレスを感じる。
塾内の環境 自習室は一席ずつ区切られており、集中しやすい環境かと感じた。個別指導時についても仕切りはあり、雑談は気にならない様子であった。
入塾理由 子供自身が気に入ったこと。
毎回講師からの学習記録を持ち帰らせており、何を教えたか、これから何を頑張らせるべきか、親が目視で確認することができること。
良いところや要望 学習指導方法は、早稲田アカデミーの集団塾のやり方を踏襲しているためか、非常に良いと感じた。料金については高く、特に年会費という名の月々の支払が授業料にプラスされる点が特に高いと感じた。兄弟で通ったとしても年会費はそれぞれ発生するとのこと。
総合評価 個別指導塾に通わせる理由は弱点のフォローである為、学力が向上した今回の評価は良いとした。料金については高く感じたため、最高点とはならなかった。
早稲田アカデミー個別進学館御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 兄妹が別の個別指導教室に通っているが、そちらと比べて、単純に時間で割るとこちらの方が割安だった。
講師 子供はできる単元が増えたと言っているので良かったとは思うが、先生によって差はあるよう。
カリキュラム 志望する高校に適した難易度の教材を使用し、子供に合ったスピードでの授業。
塾の周りの環境 お茶の水駅徒歩1分、繁華街ではないのが良い。コンビニ、カフェ、牛丼屋さんも直ぐにあり、学校から直接塾へ向かう際の小腹を満たせる環境。ビルの下には本屋と文具店。
塾内の環境 一人一人壁が仕切られていて、集中しやすいそう。静かな環境。先生が見渡せる、あまり広くない教室。トイレが綺麗。
入塾理由 集団塾では補えない、苦手科目の補強のため。同じビル内に集団塾があり、通いやすい。また同じ系列だから、テスト結果を共有していて弱点を把握してくれている。
良いところや要望 集団と違い、授業中でもすぐに先生に質問する事ができる。親しみやすい。授業の振替が前営業日の20時までというのが厳しいと感じた。
総合評価 集団塾や、家族では補えない事を教えてくださってるため、お月謝はいたしかたない出費なのですが、なんといってもお高いです。
早稲田アカデミー個別進学館千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 個別という事もあり料金は高いという印象を持っていますが、柔軟な対応をして頂いています
講師 苦手な分野にしっかり指導して貰っている点を非常に評価しています。
カリキュラム カリキュラムについては柔軟に対応して貰っていて非常に評価しています
塾の周りの環境 駅から近い事、周りも明るい環境で夜の時間帯も比較的安心している。自宅から近い事も決めた理由となっている。
塾内の環境 塾内の環境は直接見ていないので分からないが、子供からの説明だと集中できるところと聞いている
入塾理由 個別であったので苦手分野の克服が可能ではと考えたためが主な理由となります
定期テスト 学校の範囲をつたえて、特に苦手分野に注力頂いているので対策が出来ています
宿題 量は普通だが、ポイントを絞った内容でしっかりやらないと出来ない内容
家庭でのサポート 現在の状況・将来の進路方向性について詳細なフォローをして貰っている
良いところや要望 細かい対応を頂いているところ、カリキュラムについても柔軟に対応頂き大変助かっている
その他気づいたこと、感じたこと とにかく柔軟に対応頂いている点を非常に評価しているし、今後も継続をお願いしたい
総合評価 自宅からも近く、柔軟に対応頂いているので非常に良いという印象
早稲田アカデミー個別進学館南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いと思ったことはない。
ただ、必要であれば準備せざるを得ないので、こちらの都合は関係ないと考えている。
高いだけのことはあるという部分ももちろんある。
講師 それぞれの科目について、講師のアドバイスは的確で相談はしやすい。また、学校別対策や方針についても的確で、受講している本人の意欲にもいい傾向があり本番までやり切ってみたいと思っている。
カリキュラム 本人の意欲によるところが大きいが、対策別の問題ととの解き方についてもわかりやすいという感想を持っていた。
塾の周りの環境 徒歩及びバスを使用する必要がある。また、電車でも乗り換えがあるため、保護者による送迎回数が比較的多かった。
塾内の環境 教室内には入ったことがないため判断はできないが、主要の教室の他に自習室が用意されてる。
入塾理由 集団が合わず個別指導としました。
学科別対策のある塾で通うことが可能な範囲が南大沢だった。
定期テスト 定期テスト対策は過去の傾向を中心に繰り返し形式で行っていた。
宿題 宿題の物量は、志望に合わせてそれぞれ考慮されている。
そのためプランに合わせて進めることができる。
家庭でのサポート 送迎な対応と、説明会、面談の参加。プランの見直しなど数多く塾にも対応いただいた。
良いところや要望 個別指導のプランなので、個人の特性に合わせた進行をできるのがいちばんの強みである。
その他気づいたこと、感じたこと 金額感が大きいため追加のプラン提案があっても判断に時間がかかってしまう。
総合評価 本当にいいかどうかは上がってもらわないとわからない。
塾の良し悪しというのは結局結果次第。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じています。お金をかけてでも何としても難関校へという人には良いかもしれません。
講師 講師によっては子どもとの相性に大きな開きがあると感じだ。
カリキュラム 子どもの希望や理解度に合わせてカリキュラムが組まれていたと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い。近くには交番もあり、治安の面で不安はない。子どもからも特に不安の声はなかった。
塾内の環境 比較的規律が守られ、集中できる環境にあったと聞いている。自習スペースもある。
入塾理由 通塾日や通塾時間を選択することができること。難関校への合格実績があること。
定期テスト 定期テスト前は試験範囲の疑問点などを中心に授業が行われたと聞いている。
宿題 宿題はやや多い印象があった。量をこなすのに子どもが苦労している様子があった。
良いところや要望 量の多い宿題についていける子どもには良い塾かと思う。講師の質のバラつきは気になる。
総合評価 難関校を目指す子どもには良い環境だと思う。実績もある。ただ講師の質のバラつきは気になる。
早稲田アカデミー個別進学館池上校 の評判・口コミ
料金 先生方の手厚い指導で、苦手意識のあった数学の点数がテストの度に伸びて言ったので、塾の影響は少なからずあったと思います。
講師 手とり足とりでは無かったですが、一人一人に出来るだけ配慮して対応していただけました。
カリキュラム 子供は分かりやすかったと申していました。
どうしても学校の授業では分かりにくい箇所などあるので、塾で分からない箇所を補強する形で利用しました。
塾の周りの環境 駅から遠くもなく、通いやすいと思います。学校から近いこともあって、学校帰りに直接よることも出来ました。
塾内の環境 普通の塾と同じくらいだと思います。
救急車の音など日常的な音は聞こえる程度です。
入塾理由 ママ友がこの塾は良いと言っていたので、試しに行ってみたら雰囲気が良かったので。
良いところや要望 悪い印象はない塾でした。
成績も順調に伸びて、おすすめだと思います。
総合評価 悪くは無いですが、取り立ててとても好いところはなかったように思います。裏を返せば無難でよかったかと
早稲田アカデミー個別進学館流山おおたかの森校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 流山おおたかの森校 |
0078-600-466-557(通話料無料) 14:00~20:30(日曜日・祝日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0128 千葉県流山市おおたかの森西1-2-3 アゼリアテラス4階 最寄駅:東武野田線 流山おおたかの森 / つくばエクスプレス 流山おおたかの森 |
校長からのメッセージ |
「受験勉強をはじめたい」 |