螢雪ゼミナール(小中学部) 大垣北校
- 最寄り駅
- JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
※上記は、螢雪ゼミナール(小中学部)全体の口コミ点数・件数です
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 初めての塾への入会でしたので金額にはそこまで詳しくないですが、やや高いのかなと思いました。
講師 すごく優しい先生でした。娘も面白い楽しいと言っていて良かったと思います
カリキュラム 学校の授業より先に塾で予習していたらしく、期末前色々なプリントでテスト勉強をしていました
塾の周りの環境 交通の便に関してはとても良かったと思います。娘が自転車で行けるぐらいの距離でした。
治安も悪くないです、むしろ人がそこまでなので誰でも気軽だと思います
塾内の環境 すごく綺麗でした、先生達が掃除してるそうです。目立ち安い看板でした
入塾理由 友達からの紹介で入会しました。
またチラシなどで目が惹かれました
近くにその塾があったからです
定期テスト プリントで対策、教材を使っての対策、学校ワークを何周もするなどの対策だったと思います
宿題 宿題も丁度いい量で、高頻度で授業前にミニテストがあったらしく、そのための勉強もしていましたね
良いところや要望 とにかく娘のテストの点数が上がったことが私も嬉しかったですね
総合評価 良かったと思います。自習室へ行き、勉強していた姿がありましたね、塾へ入会してから勉強している姿が見れ大満足でした
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業やオンラインでのテストなどあったが、料金がほとんど変わらなかった。
講師 生徒一人一人の能力に合わせて学習スピードにメリハリを付けてくれる。
カリキュラム 学校の中間、期末テストの対策カリキュラムなどあると良かった。
塾の周りの環境 大型スーパーの近くにあり、また周辺病めばも比較的明るいので安心。
塾内の環境 比較的少人数で授業が行われており、また空いた時間には教室が開放されるので良い。
良いところや要望 一人一人の生徒に合った学習やカリキュラムであると良い。試験対策が充実していると良い。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。教科も小学生は1教科から選べます。
講師 懇談があり、塾でのこどの様子がわかり安心しました。
カリキュラム 夏期講習は復習中心で、復習がよくできたと思います。宿題もあり、よく復習できたと思います。
塾の周りの環境 治安もよく、小学校、中学校の近くなのも安心感があります。6、7台ほどとめれます。
塾内の環境 黒板や机が学校のような雰囲気です。整理整頓されていて、ざつおもなく静かです。何個か教室が別れています。
良いところや要望 懇談で、家での勉強状態もきいてくださり、改善できるよう一緒に考えていただきました。面倒見のよさを感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の人数が4、5人くらいで少人数なのがいいと思います。マイテストという、一人一人に合わせた小テストが毎回あるのがいいと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 思っていたほど割高でもなく、適度な料金体系で選択出来ることが良いと思いました。
講師 子どもの気持ちになって、粘り強くとことん付き合ってくれて、親切丁寧に接してくれる。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムのほかに発展したカリキュラムも組んでくれること。
塾の周りの環境 大型ショッピングモールの近くにあり、大垣駅からも近いため交通の便は非常に良いこと。
塾内の環境 大人数でもなく、適度な人数で静かな環境の中で授業を受けられる環境が非常に良いこと。
良いところや要望 学校の教科書の分からないところをなくしてくれ、復習だけでなく宿題としても学校が認めてくれること。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当かなと思う。教材費が高い。使いこなせてなぬて、未使用なものもある。
講師 個人懇談の機会が多く、個人の不安や今後の方針等、検討してくださる場があるのはありがたい
カリキュラム 春、夏、冬の長期休みのときは毎回希望を聞いて、特別レッスンがある
塾の周りの環境 自宅から近く、近所の子も通っているため、遅い帰り時間でも、比較的安心はしている
塾内の環境 自主学習室もあり、授業以外でも利用ができる。テストの順位結果が壁に貼ってあり、競争心をあおってくれる。
良いところや要望 楽しく、厳しく、子どもに接していただき、第2の学校として大変重要な場になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 内申点についてもご指導くださり、とても参考になる。高校受験に何が必要か、そういう情報を提供してくださる。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
講師 まだ申し込みしたばかりなので、しかも説明会の時に対応して頂いた先生が異動されると聞いて、とても残念です。その先生の対応が良かったので入塾を決めたので。
カリキュラム これから始まるのでまだ分かりません。少人数のようなので良かったなと思っています。
塾内の環境 塾まで、自宅からは歩いても行ける距離なので安心しています。塾内も整頓されていました。
その他気づいたこと、感じたこと これから始まるのでまだなにも評価できません。自宅に近いのと、知り合いの子供が行っているので、まあ大丈夫かなと思って塾に入れました。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 相応の料金プランで安くはないが、結果がコミットしたので納得だ
講師 特定私立高校受験のため個別指導に重点をおいて授業をしてもらえた
カリキュラム 受験直前の集中対策講座がとても効果的だったと思う。カリキュラム編成がよかった
塾の周りの環境 大垣駅北口に位置しており、じたくから近く治安も良かった。周囲も明るい雰囲気だった
塾内の環境 意外と隣室の騒音もなく、とても静かだったようで、問題ないと思う
良いところや要望 アクセスが良いのでもっと利用しても良いと思った。講師もしっかりしている
その他気づいたこと、感じたこと 平均して外れのない塾だと思う。思い切って資金投資しても外れは無い
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 ここまで教えてくれて低料金なのは、なかなかないと思う、と夫が言っていました。また、友達は、この市で一番お値打ちな塾だ、とも言っていました。子供は週3日も大変だと思いますが、3教科より5教科選択したほうがかなりお値打ちなので、こちらを選びました。
講師 楽しい先生だといいてますが、なかなか質問ができづらい環境の様子。残って聞きたくても、早く帰りなさいと言われ、結局家で父親に聞いたり。理科と社会の勉強方法がわからないと。でも、英語や数学は何も聞いてこないので、それなりにできているのだと思います。ミニテストもほぼ毎回あり、緊張感があります。テキストなどもわかりやすいと思います。
カリキュラム 友達のお子さんが先に入塾しており、とても良いとのことで入れたのですが、5教科以外の強化をまとめたテキストなど、役に立っているようです。
塾の周りの環境 車どおりが多いところです。自転車で行かせるには少し危ないかな、と思います。
塾内の環境 道沿いから少し入ったところに教室があるので、車の音がうるさいなど、聞いたことはありません。
良いところや要望 休んだ時の振り替えが、なかなか時間が取れないようで、結局やってもらえていません。懇談も、良い日を指定しましたが、連絡がなかったため、また違う日を指定されるのかと思っていましたが、そのまま。こちらも多忙なため、ほおってありますが、できれば、何度か連絡が欲しいなと思います。2年生以降もこういうことなら、しっかり伝えて行こうと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格出来て安い方だと思った。とても良い塾だと思います。
講師 あまりしつこさもなく本人的には距離感が心地よかったらしい。癖もなく良かった
カリキュラム 一般的な高校受験用のテキストだったが本人は分かりやすいとのことだった。
塾の周りの環境 家に近く中学生でも安心できた。人通りも多く一人で通わせるにも問題は無かったと思う
塾内の環境 個別ブースで一対一授業であったため、本人は大変集中して、勉強できたようだ。
良いところや要望 意外にこじんまりとしていますが、レベルも立地条件も悪くなくまあ良い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 愛知県の私立高校受験だったんですが、きっとそれほど実績や情報もない中、良く指導してくださったと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
講師 個人面談のときに、いろいろと細かく教えてもらえることが良い。悪い点は今の所ないです。
カリキュラム 欠席したときに、次の授業時にフォローしてもらえるのが助かる。
塾内の環境 学校の雰囲気に似た机や椅子はおもしろいと思った。悪い点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと これからを期待しています。
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校の詳細情報
螢雪ゼミナール(小中学部) 大垣北校 |
〒503-0015 岐阜県大垣市林町8-7-1 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣 |