熊本ゼミナール 山鹿教室
- JR鹿児島本線(博多~八代) 植木
※上記は、熊本ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
熊本ゼミナール山鹿教室の評判・口コミ
熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はよくわからないが、教科数、個別指導、集中対策期間などで料金が変わる。おそらくどこも同じような料金になるのではないか。
講師 上と下の子が続けて通った為、講師の先生方とも顔馴染みになり、子供達も嫌がらずに通っていた。志望高校に合格後も講師の先生に挨拶に行くなどしていた為、子供との関係性は良かったんだと思う。
カリキュラム 志望校の相談や苦手強化の弱点克服など親身になって考えてくれていたように思う。試験対策などもしっかり考えられていた。
塾の周りの環境 田井島交差点付近である為、公共交通機関はない。時間帯が遅いこともあり、車で送迎している親が多かったように思う。
塾内の環境 室内は広く明るく、自習室などの環境も整っている為、自宅でなく塾に行って自学する機会もあった。集中出来る環境が整えられていると思う。
熊本ゼミナール水前寺教室 の評判・口コミ
講師 授業中に分からない問題などあれば、先生に、質問しやすい雰囲気であった。
また、先生は親切丁寧で、分かりやすい説明をして下さった。
カリキュラム 塾専用のドリル・カリキュラムはもちろんあるが、まずは学校の授業内容(夏休みの宿題等)テスト期間中ならテスト勉強、に集中して、取り組む時間を確保して下さいました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、お昼休み、夕方などの、子供達の休憩時間の建物の出入りの際は、先生方が通りに立ち、安全と指導を心がけて下さっているのを、よくお見かけします。
熊本ゼミナール田迎校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬、授業料が高い 教材費も高いです
講師 先生達も親世代と一緒で自分の子供の事も話してくれる 子供の事を一緒に考えてくれる
カリキュラム 教材費が少し高いように思う 春、夏、冬とか受業料が高い! カリキュラムは無理なく組んでくれるのですが…
塾の周りの環境 バイパス沿いにあるので夜遅くに終わっても車の明かりがあるので帰りも安心です
塾内の環境 中はとてもキレイで壁に一人一人の頑張りが飾ってあり他の生徒さんの励みになります
良いところや要望 面談が30分設けてあるが時間を気にせず話を聞いてくれる 1人1人に面倒見がいいところ
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もあり、先生からもtelがあって親身になってくれる 先生も面白みがあり話しやすい
熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ
料金 りょうきんゎひじょうにたかかったとおもう。
講師 料金が高かった。質問ゎいつでもできたのでしつもんしやすかった。
カリキュラム 教材わたかかったけどわかりやすくてせいせきがのびた。けっかおーらいです。
塾の周りの環境 こうつうべんがよかったのでいきやすかったです。いえがおおくすこしうるさかった。
塾内の環境 せいとがおおくうるさかった印象がある。でもしゅうちゅうできた。
良いところや要望 これからもいいとこをのばしてほしいとおもう。ありがたかったです
熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ
料金 料金はいい値段だったと思います。それに、分かりやすかったのでよかったです
講師 初めての授業だったけど、先生たちの教え方が上手く、すごく分かりやすかったし、楽しく授業ができた
カリキュラム 受験前の特訓などでは、過去問をたくさん用意してもらったり、分からないとこを分かるまで教えてもらったのでよかった
塾の周りの環境 交通の便もよく、家から通える距離だったし、同じ学校の人もたくさんいたので、安心して行けた
塾内の環境 教室内では、自習室などがあり、すごくみんな集中力しており、テキストなど整理整頓が綺麗にしてあった
良いところや要望 先生たちの教え方が上手く、すぐ教えてもらったりなど、できたのですごくよかった
その他気づいたこと、感じたこと すごくたくさんの話をしてもらったり、受験直前までいろいろ指導してもらって、高校に入学できたのでよかったです
熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ
料金 妥当な、設定かと思う。金額も大事かもしれないが、誠意ある対応が子供に伝わった結果、勉強への意欲が醸されたと思う。
講師 直に話したことはない。子供から聞いたところでは、色々な相談に親身になって聞いてくださったそうです。学問以外で、信頼できる講師は、当然学問も信頼できる。
カリキュラム 勉強嫌いでは無くなったことが、最大の収穫だろう。自ら学ぶ姿勢が身についたように思う。
塾の周りの環境 学校から近いこともあり、通学に、不安はなかった。通学路からは、多少ズレていたが大きな道路に面していたので。
塾内の環境 大きな道路に面していたこともあり、交通に伴う騒音はあったと思われるが、遮音にも気を使った教室であったように思う。
良いところや要望 出来る子供は、自学自習が身についた結果だと思うが、勉強嫌いを克服する事が出来たのは、大きな収穫であった。
その他気づいたこと、感じたこと 無理矢理、詰め込むから、勉強という。自ら学ぶ、学問を修める事は本来楽しいものである、と気づかせてくれた。勉めを強いる必要がなくなったのが、収穫です。
熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ
料金 他の個人経営の塾と比較すれば高いが、合格実績を考慮すれば我慢の範囲内。
講師 校長先生の評判が良い。生徒や保護者に対して、フレンドリーかつ親身になって聞いてもらえる。
カリキュラム 基礎力重視の指導により、苦手な科目を作らない方針は、自身の子供に合っている。
塾の周りの環境 市内中心部にあり、交通の便が良い。遠隔地の生徒は送迎もあり助かる。
塾内の環境 整理整頓はされているものの、絶対的なスペースが狭く、机や椅子も小さい。
良いところや要望 当地は、公共交通機関の便の悪さを勘案すれば、送迎者用駐車場の確保を考慮して欲しい。
熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた所に比べたら安いです。教材費や夏休みなどは別途料金が発生します。
講師 塾長は親身になって話しを聞いてくれて、受験まであまり時間がない事など、厳しい面も話してくれました。実際に授業をする講師の方とはあっていないので分かりません。
カリキュラム 子どもの状況から方針を示してもらえました。教材などは良く分かりません。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので交通の便はいいです。同じく駅ビルの中にスーパーも入っているので買い食いなどは注意しないといけないかと思いました。
塾内の環境 整理整頓されていて、ビルも新築なのでとても綺麗で静かです。壁が多いのでちょっと閉鎖的な感じはしました。
良いところや要望 まだ通い始めて2ヶ月ちょっとなのですが、塾長は積極的に対応して下さってます。なんとか頑張りが数字に表れてくる事を祈ってます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて2ヶ月ちょっとなので特に無いのですが…入退室の記録を逐一メールで画像と共に送ってくれるシステムを導入して欲しいです。
熊本ゼミナール長嶺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や特別授業みたいなので料金が別でかかったり、わかっていたことですが 生活費にひびいたりしていたので講習期間を後半だけ参加などしていました
講師 塾の様子を話す子ではなかったので具体的には言えませんが、クラスの担当の先生は面談の時も分かりやすく、子供のことも理解してくださっていて、安心はしました。後は子供との相性もあるので、嫌な先生はいたみたいです
カリキュラム すいません、塾に関しては子供自身に任せていたので どんな教材を使っていたのかわかりませんカリキュラムなどは説明を受けていましたが、忘れました
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、裏道で道も狭かったので帰りが遅いと心配はしていました。
塾内の環境 あまり、そこまで観察していませんし 席が無かったみたいなことも言っていなかったので、大丈夫だったと思います
良いところや要望 塾に当校したり下校する際やにメールで知らせが来ていたので、安心出来ました
熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ
料金 親が支払いを全てしていたので詳しい料金はわからないが、良い値段だったと思う
講師 姉が教えていただいていたので行ってみたのだが、とても丁寧な対応で優しかった
カリキュラム 授業とリンクしてわかりやすい教材だった。テストまえにも使えた
塾内の環境 教室内はとても綺麗で清潔感があり、通っていて嫌に思うことは特にありませんでした。
良いところや要望 いつでも自習できる環境がとてもいいと思いました。先生方もとても優しく丁寧に教えていただけるので行くのも楽しくなりました。
熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料は安くはないが、授業料以外に別にかかる費用がほとんどないのでわかりやすい。
講師 本人は行きたい学校を決めているのに、偏差値の高い学校を勧めてくる。塾の評価のためなら人の進路や人生はどうでもいいのかとガッカリした。
カリキュラム テキストや、資料の量は少ないが、内容は良くも悪くもない。普通だと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく、人の目が多くて安心。ただ、バス通りではあるが、塾が終わる時間には運行していない。
塾内の環境 教室が適度に離れていて、授業は集中しやすい。ただ、自習スペースが玄関前なのでうるさい。
良いところや要望 交通の便がいいところが一番。先生の指導レベルは普通だが、質問しやすい点はいい。
熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 一講座いくらで、大学受験にはどの講座が必要だということを相談して決められたので、迷うこともありませんでした。高いかなとも思いましたが、実力がついて無事に志望校に合格できて受けなかった講座の分は返金されたので満足してます。
講師 希望の大学に沿ったカリキュラムを一緒に考えてもらえ、受験前など緊張した時期などに励ましてもらえて精神的にも支えられた。
カリキュラム 2年の終わりごろから進学したい大学をある程度絞って、それに合ったセンター試験の科目や、2次試験対策などに沿ったカリキュラムを組めた。推薦で合格したため、受けなくて済んだ講座の代金など返金されて助かりました。
塾の周りの環境 高校からも家からも近く、中学時代から通っていたので慣れていました。高校になって、内容が変わったが、場所はそのままだったのですぐに変更にも対応できました。
塾内の環境 自習室も自由に使えて、広くて清潔でした。講座がない時でも自習室は使えるので学校の試験前などになど利用できて助かりました。
良いところや要望 先生の面談も、聞きたいことに詳しく答えてもらえるなど、良かったです。志望校の相談にものってもらえて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が出なくて塾を休んだ時など、必ず連絡くださってました。いつも明るく接してもらえて安心して通えていました。
熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ
料金 基本的な普段の授業料は安すぎず高すぎずでちょうどよかったと思う。
講師 いろんな話をしながら授業を進めてくれていたから、楽しかった。
カリキュラム どこかわからないかをはっきりさせてくれるような問題が多かったからよかった。
塾の周りの環境 車で来るのに来やすい場所で、友達もたくさん通っていたから安心できた。
塾内の環境 基本的に静かで、一人一人が集中して勉強に取り組む姿勢がよくできていたと思う。
良いところや要望 たくさんの友達と出会えて、同じ高校に進学する人とも仲良くなれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から出された課題をしっかりすればある程度全範囲の復習ができてよかった。
熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 世間一般的な料金が分からないので、なんとも言えない。相場なのかなぁって感じている。
講師 小学校の時の先生はとても良かった。現在はとても良くなっている。
カリキュラム 学校の復習、分からないところを集中的に勉強させてもらっている。
塾の周りの環境 上熊本駅の庁舎ないなので、とても利便性が良い。治安も良いと思う。
塾内の環境 勉強しやすい環境だと思う。長期休みの前に必ず面接があるが、よく話し合いが出来ている。
良いところや要望 担当の先生と教えてくれる先生が違い、屈託なく、質問も出来ている様だから、娘にとってはいい塾の様に思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、担当の先生が熱心だと思う。色々な問題を的確に対応して下さるので、とても助かっている。もう、親の私達は教えることが出来ないので、今の塾担当者の方に甘えているという感じです。
熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんでしたが、結果的に志望校に合格できたので、妥当だったと判断しています。
講師 厳しいわけではなく、むしろ優しい先生でした。教え方も良かったように思います。
カリキュラム 中学受験に向けた専門的な内容でした。結果的に合格できたので、良かったように思います。
塾の周りの環境 自宅の近隣にあり、昼間は歩いて通えました。夜間に送迎が必要な場合も、広い駐車場があるので便利でした。
塾内の環境 体育館のような広いひとつの空間を、パーティションなどで区切ってあります。ザワザワするのが苦手なら、おすすめできません。
良いところや要望 講師によって教え方にバラツキがあったように思います。結果的に合格できたので、文句はないのですが。
熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、中学生だったのであまり意識はしていませんでしたが、他の塾と比べてもそう変わらない値段だったのではないかと思います。
講師 時には厳しく、しかし分かりやすく教えてくれ、普段は生徒との仲もよかったと思う。
カリキュラム 勉強の出来具合によってクラス分けがされ、そのクラスによっても進行状況や問題内容が違っていたので、自分の目標に合った勉強が出来た。
塾の周りの環境 交通の便は自動車での送迎か自転車でした。飲食店やスーパーが近くにあったので食事には困らなかったですが、帰りが団地通りで明かりが少なく、自転車で一人で帰るには少し危ない印象でした。
塾内の環境 教室内は全体的に綺麗だった印象です。特にトイレがきれいでした。自習室は埋まってしまいまい使えない事がありました。
良いところや要望 普段通う他にも、集中講義のようなものや、受験の年にはお正月合宿もあり充実して過ごせました。欲を言えば自習スペースがもう少しあればよいかと思います。
熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ
料金 料金は個人授業を二科目取っていたので割と高かったですが、個人なので仕方ないかなと思います。
講師 わからない所を丁寧に指導してくださったと聞いています。受持でない先生方も、生徒への声掛けを良くされていたように思います。料金内容の説明も丁寧でした。
カリキュラム 個人的に教材が向いているかどうかは覚えていません。弱点等は把握して集中して教えて下さっていたようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、送迎の車で夕方などはごった返していました。
塾内の環境 隙間時間に自由学習するスペースもあり、高校生の教室ともしっかり区切ってありました。
良いところや要望 集団受講が向いていない場合に、個人授業に切替が可能なところがいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し広ければいいなと思います。向かいにも駐車場があるのでそちらを時間帯で借りるとか。信号が近くにないので、危ないですが。
熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ
料金 別に評判も良くも悪くもなく、塾として平均の平均であったのではないかと思います。成績が下がったわけでもなかったのでそのまま通わせました。
講師 真剣みがいまいち感じられなかった。
カリキュラム 思ってたようなありきたりの内容だったので、あまり期待はしていなかった。
塾の周りの環境 夜のコースだったので、車での送り迎えだったが、駐車場が狭くマナーのなってない父兄もいて、嫌な思いをしたこともあった。
塾内の環境 普通に授業を行う環境だったと思います。衛生的にも問題はなかったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、志望中学校への合格までの実力が判ったので努力がしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、塾だけで成績が上がるものではなく、本人の努力も必要なので、行かないより良かったかなあと言う感覚でした。
熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ
料金 まあ、普通な料金かなあと。
教材やら、入ってくるとちょっと高いなあと。思いますが、教材がないと普通かなと
講師 子どもにも、あった先生で分かり易いと言ってます。
先生ともの、距離も近くなりとてもいいです。
少しでは、ありますが机に向かう時間を増えているのかなあと。
カリキュラム 自分にあったペースで、教えて頂けるので。いいです。
テスト前には、暗記会などをやっています。
1日の、暗記会で子どもも必勝です。
塾の周りの環境 自転車でも、行けるので自転車での通塾している人が多い。
治安は、かなりいいのかなあと。
ほとんどが、歩いたり自転車でこれるようです
塾内の環境 自習室が、もう少しあると子どもにとってありがたいかと思います。
テスト前やら、ではなかなか席数がないため断念してくるときも、あります。
良いところや要望 いつでも、話が出来やすい環境にあるのかなあと。思います。
子どもとも、会話をしてください。子どもの勉強に向かう姿勢がでてきたかなあと感じます。
- 学部・学科:薬
料金 わかりやすい料金設定だと思います。先生の勧めるのを全部とるとかなりの高額になりますので考えなければいけません
講師 大学進学のアドバイスが大変適切でした。情報量がとても多く、よく勉強されているなと思いまhした。
カリキュラム 映像授業ですが大手より割安です。カリキュラムは先生が考えてくださいます。
塾の周りの環境 高校に近く学校帰りに寄ることができました。大通りに面していて明るいです。コンビニも歩いていけます。
塾内の環境 教室内は仕切り机があり、集中して学習できます。設備も特に不満はありませんでした。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談がありました。大学入試情報を入手することができたので良かったです。
熊本ゼミナール山鹿教室の詳細情報
熊本ゼミナール 山鹿教室 |
〒861-0501 熊本県山鹿市山鹿494-7 2F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 植木 |
植木駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.79点 (535件)