アデック 湘南茅ヶ崎校
- 最寄り駅
- JR東海道本線(東京~熱海) 茅ケ崎
※上記は、アデック全体の口コミ点数・件数です
アデック湘南茅ヶ崎校の評判・口コミ
「アデック」「湘南茅ヶ崎校」の評判・口コミはありません。
アデックのすべての口コミ(6件)
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金はたかいもおもいます。でも、丁寧に教えてくれるのでその価値はありです
講師 楽しみながら教えてくれる。わからないことは、わかるまで丁寧に優しく
カリキュラム わからないことをきいて、そこを重点的にやってくれる。
塾の周りの環境 通り沿いで街灯もあるので、夜でも明るくかよえました。人も多かったです
塾内の環境 ブースもあり集中できる環境だったと思います、でも、隣の声が聞こえることもあります
良いところや要望 つきっきりで教えてくれるし、すぐに質問できるところがいいです。
アデック東戸塚校 の評判・口コミ
料金 やや、高めだと思いました。安く済めば、良かったと思いますね。
講師 若い講師が多かったように思いました。相談しやすかった。と思います。
カリキュラム わかりやすかったと思います。やや、カリキュラム通りにいかない事もありませた。
塾の周りの環境 便利なところにありました。治安も、悪くなかったと思いますね。
塾内の環境 ちょっと、ガチャガチャしてて、集中できないように見えました。
良いところや要望 費用が安く済めば、より良かったと思います。あとコミニケーションが多かったら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと やや、カリキュラム通りにいかない事もありませた。そこまで、気になってなかったですが。
アデック八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 わりと長い時間預かってくれるので、高めではありますが民間学童としてはこのくらいかなという値段です。
講師 教室代表の先生はしっかりした方ですが、パートのおばちゃん的な先生もいます。良い方ですけど。
カリキュラム 預かり学童で、かつ知能育成系のカリキュラムがあるのでまあまあ満足しています。
塾の周りの環境 駅前でお迎えに行きやすい環境。駐車場がないのはやや不便ですが、満足しています。
塾内の環境 学者スペースと遊びスペースがきちんと区切られているので、集中できているようです。
良いところや要望 学校の宿題も見てくれて、知育と英語もあるので放課後の時間を有効に使えているところが気に入っています。
アデックつくば研究学園校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 14:00~18:00まで、速読速解力&パズル思考力、4技能英語学習、アートプログラムなど勉強できるので、割安感があります。
講師 学童では主に自立学習を基本とすることで問題解決能力をアップするために、丁寧にコーチングしています。
また、いつもこどもに笑顔でとても優しく接しています。
ここの先生が大好きですとこどもはよく言っています。
カリキュラム 学校からの課題、宿題など自習時間を丁寧に指導しています。自由時間には、工作、絵画、読書から、新聞作り、言葉あそび、自由研究などなど、様々なテーマに取り組んで、自主性、創造性、問題解決力を育てくれています。
さらに生き生き楽しく見につけるネイティブ英会話もやっています。
塾の周りの環境 目の前には公園で開放的、また車とおりがあまりないので静かで安全です
塾内の環境 少し小さめな教室ですが、少人数で、しっかり教育指導することができ、とても安心です。
良いところや要望 コロナですので、日々教室内の床、テーブル、教具丁寧に清掃、消毒しています。入室前は検温、24時間換気しています。とても安全安心です。さらに少人数ですので、感染リスクが、低いです。
その他気づいたこと、感じたこと 終了時間になっても、こどもはなかなか家に帰りたくないのは、困っています。アデック つくば研究学園校のファンになりましたね。
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の塾の相場を知らないので何とも言えませんが、料金は適正だと思います。
講師 英語、速読、算数の教室です。親の相談に対して親身になって回答してもらえます。
カリキュラム 算数については、テキスト教材だけでなくWEBで復習ができるのがよい。
塾の周りの環境 駅前の商店街から少し入ってところにある。小学1年生の時は学校まで迎えに来てもらえたので助かりました。
塾内の環境 塾の中のものはきちんと整理されていて、勉強に集中できる環境だと感じました。
良いところや要望 塾に到着あるいは塾から帰宅する時に写真付きのメールが送信されてくるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと これまで記入したこと以外に気づいたこと、あるいは感じることは特段ありません。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 民間の学童に預けることを考えると妥当な金額設定だと思います。
講師 英語、速読、算数を学ばせています。自ら考える力を養うことに重きを置いている所に共感できます。
カリキュラム 知識を詰め込むのではなく、自ら考える力を養うことに重きを置いています。
塾の周りの環境 子供が通っている小学校から近いので安心してひとりで行かせられます。一年生のうちは迎えがあります。
塾内の環境 共有部分と各教室が区切られており、授業に集中できる環境が整えられています。
良いところや要望 塾の姿勢が明確であり共感が持てます。塾で気づいたことを都度都度迎えの時に教えてもらえるのも良いと思います。
アデック湘南茅ヶ崎校の詳細情報
アデック 湘南茅ヶ崎校 |
〒253-0062 神奈川県茅ヶ崎市浜見平3番1号 BRANCH茅ヶ崎2(2階) 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 茅ケ崎 |