四国進学会G 勝瑞校
- JR高徳線 勝瑞
※上記は、四国進学会G全体の口コミ点数・件数です
四国進学会G勝瑞校の評判・口コミ
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思います。多数の科目を受ければ少しずつ安くはなりますが、けっこうな金額になります。
講師 自宅から近いので送り迎えに便利です。近くにお店があるため夜も明るく人通りがあるので安心できます。担当の先生には電話で相談にのってもらえます。
カリキュラム 無理のない範囲で進めてくれます。復習・予習が出来るのが良いです。
塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えに便利です。お店があるので夜も明るく人通りが多くて安心できます。
塾内の環境 教室は明るく整理整頓されています。人数も詰め込みすぎず時間分けしてくれています。エアコンもあるので暑すぎず寒すぎずちょうどよいです。
良いところや要望 先生から進み具合や状況をこまめに連絡してほしいです。自宅の学習法のアドバイスもほしいです。
小学生 大学受験対策
- 学部・学科:芸術・表現
料金 当初の予定よりも追加の金額がかかったと思います。もう少し手頃感があればよかった。
講師 親身に進路相談に応じてもらえる。また年齢も近くいろいろな相談相手になった。
カリキュラム 子供の状況に合わせたスピードで進めてくれるので、理解が進んだと思う。
塾の周りの環境 往復で1時間以上かかるので、毎日の通塾がかなり大変だったと思う。
塾内の環境 同じ学校の子や人数が多いため、勉強だけに集中できていたかはわからないため。
良いところや要望 家庭での勉強の仕方ややる意義について理解を促進できるようにしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの親の車が出入り口を行き来しているので、自転車で通っている人には危ない気がした。
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 年子であったため、負担は2倍。割引でもあればよかったのではないか。
講師 内容がわかりにくいと子供から報告あった。優しく好んで行っていたので続いて通うことができた。
カリキュラム 教材は一人一人の個性に合わせて選定してくれました。カリキュラムについては保護者には不透明なところもあり、入塾前には説明あったが、時間が経つにつれてどうなっているのか考えてしまうことがあった。
塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離だった。車や人通りが多く明るい道であった。
塾内の環境 個別の机が少し狭く感じた。もう少し広くてもいいのではないかと思う。
良いところや要望 一人一人の個性に応じた指導を行い、ゆったりとした静かな環境で勉強に集中できるように配慮してほしい
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。科目追加は割引あるのはよいけど負担は大きいです。
講師 講師が苦手な教科の相談にのってくれたりアドバイスをしてくれるのがよいと思います。
カリキュラム 特に苦手な教科を強化できるようなカリキュラムや教材を取り入れてくれるのがよいと思います
塾の周りの環境 家から近いのが便利で助かります。明るく、人通りがあるので夜遅くなっても安心できます。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されていてエアコンもあり、静かな環境でよいと思います。
良いところや要望 連絡が取りにくいのが困ります。本部から講師に連絡してからになるので直接電話できればと思います。
四国進学会G石井校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。ほかの塾を検討した結果、費用対効果が高いと感じました。
講師 個別指導だったため、質疑に的確に答えてもらった。本人の満足度も高かった。
カリキュラム 指定教材のみではなく、持ち込み教材でも指導してもらったところを評価した。
塾の周りの環境 駅や家には近いが、立地が道路わきのため、交通安全に配慮が必要。
塾内の環境 教室は、人数に対して十分に広さを持っていたため、個人のスペースが十分にあった。
良いところや要望 病気や用事で休んでも、個別指導枠なので、担当講師の枠があれば、組みなおすことが可能。
その他気づいたこと、感じたこと 試験や受験前にはそれぞれの対策を実施してくれるところがよかった。
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると高いですが、内容、先生のレベルが高く、きちんと結果に表れているので、仕方ないと考えています。ですが、負担は大きいので、安くなればベストです。
講師 子供の家庭での勉強に対する取り組みについて相談しましたが、いろいろアドバイスをいただき、大変参考になりました。
カリキュラム 教材は学習塾指定のものでしたので、選定することはありませんでしたが、レベル、ボリューム共に満足できるものでした。
塾の周りの環境 家から学習塾まで子供が通える距離ではないので、その点がマイナスではありますが、それ以外の不満はありません
塾内の環境 日中は交通量が比較的多い場所ではありますが、学習塾がスタートする時間帯は交通量も少なくなり、集中して取り組みできる環境です。
良いところや要望 先生とのコミュニケーション、子供の雰囲気がいつもと違うと感じた場合は、すぐ連絡をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 家でも学習塾と同じ感覚で勉強するように指導していただけると有難いです。
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 けっこう高い、教科を増やすと割引してくれたり、休んだ日はお金をとらないようにしてほしい
講師 勉強方法など相談にのってくれたり、苦手なところを集中的に教えてくれる
カリキュラム こちらが聞かないとどんなカリキュラムがあるのかを教えてもらえない
塾の周りの環境 周りが明るい、お店があるので遅くなっても助かります
塾内の環境 きれいな部屋でエアコンもついていて静かに勉強できると思います。
良いところや要望 定期的に面接して進路のことや勉強方法を相談にのってほしい、塾の内容を細やかに教えてほしい
四国進学会G美馬校 の評判・口コミ
料金 料金は、1科目いくらという設定になっているが、学年や先生のやる気などによって料金に見合った内容がさrていないように思える。特に長期休みの料金に関しては、内容と比較しても高すぎると感じる
講師 昔の頃に比べると厳しさは半減したが、子供が授業中に居眠りをしてしまっていても、そのまま寝かしている事があるらしく、子供の口から『先生は寝ていても注意しない』と聞き、驚きました。すぐに、先生に相談をし、厳しく教えてほしいと要望を伝えたが、改善されているかは判断しがたいところではある
カリキュラム 長期休みのなかでの、特別講習があります。平均的に4~6回ほどのカリキュラムで国語または算数・英語のなかで選択して行ってくれるが、内容的に日常で行われている授業内容と比較しても特別感は感じられず、授業が長引いているだけのように思える
塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく、横のコンビニまで車で送迎をしています。塾の前の道路が、高速インターに?がる道なのでスピードを出した車やトラックが多い時間帯もあり注意が必要である
塾内の環境 比較的に物が多く危険という事はないが、自習室用の個室のようなものはなく、あくまで集団で勉強するような環境しかないように思える
良いところや要望 各教室専任の講師がおらず、どこかしらの教室と兼任して授業をしているので、やる気が乏しくなっている。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が来ていなくても、保護者に連絡をし確認をとらないので、あまり真剣に考えていないのではないかと思う時が多々ある
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、他に変わる塾がないので仕方がない、ただ教科や時間を増やすと少しだけ割引があるのが助かる
講師 教科や時間の相談ができる、ある程度融通をきかせてくれる。春夏冬休みに追加講習が受けられて、他校でも受けることができる
カリキュラム 子供の苦手な算数を図形・文章問題に分けて春夏冬休みに追加講習してくれる
塾の周りの環境 家から近い、道が明るい、まわりにお店がある、人通りが多いので安心できる
塾内の環境 教室内は整理整頓されていてエアコンもあり、温度調節がちょうどよくすごしやすい
良いところや要望 電話連絡を本部にしないといけないので面倒くさい。直接塾の先生と話できたらよいと思う
四国進学会G国府校 の評判・口コミ
料金 自分が考えていたよりも高額だったので、はじめはビックリしましたが、最近はどこも同じ様な値段だと納得しました。
講師 入塾前の説明も丁寧であったし、子供も楽しんで通っていて授業も分かりやすいと言っている。
カリキュラム 学校が長期休みの時は、特別講習や、授業時間を長く取るなどしている。
塾の周りの環境 通っている学校の近くなので、家から近いので便利だと思うが、送り迎え時の車を停める場所が不便。
塾内の環境 雑音などは特に気にならず、勉強に集中できる環境でありと思います。
良いところや要望 部活が終わってから塾に来る子の事も考慮しているのかもしれないが、20時から始まり、2科目受けているので終わる時間が22時と遅いので、早く始まるクラスもあればうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が子供の時は塾に通ってなかったが、実際子供が通いはじめて楽しみながら勉強できているようなので、通わせてよかったと思う。次回のテスト結果に期待したい。
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾より割高だと感じますが、学習塾の質は高いです。
講師 最初は無いようについていくのに必死であったが、徐々に学力が向上し、成績アップにつながった
カリキュラム 講師の方が熱心に教えていただける点、きちんと分析して理解をさせてくれる点
塾の周りの環境 学習塾があるところは交通機関がなく不便なので、毎回送迎しています。
塾内の環境 物音はそれほどなく、環境も悪くないため、集中して学習できています。
良いところや要望 難関志望校の合格率が毎年度アップしており、講師の方のレベルが高いと思います。今後も期待したいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 家での学習の取り組み方法について、いろいろお聞きして勉強になりました。
四国進学会G石井校 の評判・口コミ
料金 ここに通うことで,子どもの力が伸びたと感じることはなかった。通うことで学習時間を確保することにはなったと思う。
講師 子どもが通うことや授業を受けることを嫌がらずに通うことができた。
カリキュラム 子どもにとっては,難しすぎずも優しすぎずもせず,嫌がることなく通うことができた。
塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが,建物の前に駐車スペースがあり,混雑することもなく送迎することができた。
塾内の環境 自習スペースもあり,利用しやすかったらしい。内部の環境については,特に子どもから話を聞いていない。
良いところや要望 嫌がらずに通えて,学習時間が確保できたのはよかった。あとは特に思うところはない。
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うけど、通った分だけ払えば良いのでまあまあ良心的かなと思う
講師 子供の成績や塾と学校との兼ね合いやすすみ具合などを相談しやすい
カリキュラム 子供が苦手な部分を集中して教えてくれる、夏休みと冬休みに追加講習がある、英検対策してくれる
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えしやすい。街頭の多い道なので夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 整理整頓されてきれい。冷暖房が整っている。静かな場所なので集中できる。
良いところや要望 時間や曜日が限られるので、もっと融通をきかせてくれたら便利だと思います
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 授業に参加した回数分を計算して支払うので、良心的だと思います。
講師 子供が質問しにくいと言っていたが、そのことを伝えると改善してくれました。
カリキュラム 子供の苦手な部分を集中的に教えてくれるようにしてくれるのが助かります。
塾の周りの環境 家から近くで送り迎えに便利だし、明るい場所にあるので安心安全です。
塾内の環境 新しくはないけど、きちんと整理整頓されて静かなので勉強しやすいと思います。
良いところや要望 連絡相談方法が、塾の本社でないといけなく時間も限られているので、塾の先生に直接連絡相談出来たら良いです。
四国進学会G石井校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めで夏期講習や冬期講習などプラスするとさらに高くなる
講師 課題やチェックテストが多かったがその分たくさん覚えることができた
カリキュラム コースがたくさん分かれていたり苦手教科を中心的に勉強することができる
塾の周りの環境 駅からはとてもちかいが車を駐車するスペースが少し狭いとおもう
塾内の環境 無駄な私語などはない。クーラーがききすぎていて少し寒くかんじた
良いところや要望 とてもわかりやすくしなければならないことは多いがそのおかげで身につくことが多かった
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 少し高いイメージだが、成績が上がっているので それ相応なのかなぁと納得している
講師 親しみやすく、分け隔てなく教えてくれるし、元気がありユニークさも忘れず取り組んでいる
カリキュラム テスト前など、復習はもちろん 学校より少し先の問題なども盛り込んでいる
塾の周りの環境 比較的周りは明るく、すぐちかくにコンビニなどもあり自宅からも近い
塾内の環境 建物は新しく、防音対策もされており照明や空調も問題なく整備されている
良いところや要望 特にはない、すまほやパソコンが当たり前の時代なので勉強に興味が引かれるしかけをどう考えるか大変だと思います
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 高いです。でも家では勉強しないので、少しでも勉強する気になればと思って投資しています。
講師 先生が怖いらしいので、質問を聞きにくかったり、分からないと言ったら怒られるみたいです。でも近所に塾がないので、行かせています。
カリキュラム 追加講習があるけど、遠い教室でしていることが多いので行けません。
塾の周りの環境 自宅から近いので便利です。祖父母が送り迎えしてくれるので、安心です。
塾内の環境 清潔で、机イスも十分にあり、エアコンもあるので設備は整っていると思います。
良いところや要望 先生に優しく教えてほしいけど、直接先生に言えなく、本部に電話しないといけないのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は楽しいらしく喜んでいるので、成績は伸びていないけど、行かせて良かったと思います。
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。でも家では全然勉強しないので、少しでも子供が勉強するようになるためなので仕方ないと思っています。
講師 先生が恐いらしいのですが、他に近所に塾がないから行かせています。
カリキュラム 先生が恐いらしい、成績が伸びないけど、他に近所に塾がないから行かせています。
塾の周りの環境 自宅からは近いので便利です。祖父母が送り迎えしてくれるので安心です。
塾内の環境 清潔だし、机イスも十分あり、エアコンもついて勉強出来る設備は整っていると思います。
良いところや要望 優しく教えてほしい、直接先生に要望や聞きたいことが言えず、本部に電話してくれと言われるのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は楽しいみたいで喜んでいるので、成績は伸びていないけど、頑張ってほしいです。
四国進学会G美馬校 の評判・口コミ
料金 学年別に施設利用代金が異なったり、夏期講座などで料金が割り増しになる。
講師 数学の先生ですが、数式や問題の解き方等などで身近な事に例えて分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 選択した科目毎に得意や不得意な分野についてグラフを使って、分かりやすくしている。
塾の周りの環境 交通手段は限られた手段であるが、周辺の防犯灯が整備されており、駐車場も広い。
塾内の環境 各教室共、窓が大きく光を取り込める。ツウロや玄関入り口も同じく明るい、
良いところや要望 今後も定期的に実力テストを各教科別に行い、不得意な教科の復習を行って欲しい。
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は、時間あたりの割合が高いと思いますが、仕方ないと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、家から近いのですごく便利です。周りも明るくお店などもあるので、わりと安全な場所だと思います。
塾内の環境 整理整頓は、されているようです。新しいわけではありませんが、清潔にされています。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、今は子供が喜んで通っているので見守っていきたいと思います。
四国進学会G勝瑞校の詳細情報
四国進学会G 勝瑞校 |
〒771-0206 徳島県板野郡北島町高房勝瑞境3-1 最寄駅:JR高徳線 勝瑞 |