湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
講師 志望校に対して、頑張れらように声かけをお願いしたい。
スピードについていけないところを克服してもらいたい。
カリキュラム 塾に慣れるのに、大変でした。
同じ中学校の生徒が沢山いるので、楽しんで塾にいっている。
塾内の環境 塾内は、同じ中学校の子供たちと競いあえた。
清潔が校舎なのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 問題の説明時間を長くとってもらいたい。
保護者の面談をお願いしたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳 の評判・口コミ
講師 講師の方は熱心です。授業も分かり易く、子供も満足しています。
悪い点無し。
カリキュラム 学校の授業の2ヶ月先のカリキュラムのため、学校での授業が楽になりました。
宿題が多いので、少し大変です。
塾内の環境 自習室は静かで良い。
今のクラスは授業中に私語が多く、集中出来ない時もある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は熱心で、宿題も多く、小テストは毎回あります。やる気のある子供はすぐに結果が出るかな…と思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
講師 入塾前に丁寧に相談にのっていただけたことは参考になり大変良かった。明るい講師陣のおかげで楽しく通塾できている。
カリキュラム 子供が熱心に取組んでいるように感じる。カリキュラムは充実している。
塾内の環境 広い通りにあり子供が通いやすい。教室内は明るい雰囲気で集中できる環境ある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の曜日も宿題等サポートいただける環境が整っていることが安心できて良い。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
講師 通う予定の中学校の宿題(提出物)のサポートをしてくれる。
提出物はなかなか取り組まないので助かる。
カリキュラム 英語を別に実施してくれるので、かなり安心。
計算問題もプラスで実施してくれていて、ゲーム形式を本人は気に入っている。
塾内の環境 いい点は、集団故のちょっとした競争等があり、男の子の競争心を煽っている点。
悪い点は、今のところ特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾に慣れるかまだ心配だが、今のところ楽しく通っている。
学校の宿題(提出物)もご指導頂けるそうで、とても助かります。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
講師 面談した印象は熱意があり好感が持てた
カリキュラム 前に通っていた塾よりはよい印象だと思う
塾内の環境 仕方がない事かもしれないが、自習室などのスペースが少し狭い印象を受けた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子など電話連絡で伝えて頂けたので安心できた。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚安行 の評判・口コミ
講師 一人一人に目を向けてくれているように思えるのが良い。
カリキュラム 塾オリジナルの教材を作ってくれていることが良い。
ただ、量が多い気がする。
塾内の環境 自学習のスペースが広く、勉強がしやすそうで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行く気になっているので、良いとは思っている。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦賀 の評判・口コミ
講師 無料体験や入塾に関する講師からの説明が丁寧で感じも良く子供から先生が面白くて授業も楽しいと聞きました。
塾内の環境 教室は少し狭い様に感じました。
講習スケジュールのミスプリントが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾と比べると講師の信頼度と勉強に対する向上心が高まっていると思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚安行 の評判・口コミ
講師 塾からも都度連絡が入り、塾での内容を教えてくれるので良かったです。
又希望でいつでも面談が可能な所もありがいです。
カリキュラム カリキュラムがわかりやすい
しっかりと内容を教えてくれたので、合わなければ他校という選択ができたのがよかです。
塾内の環境 駅前なので環境がよい。
家からも近いので通いやすい。
塾内も明るく、綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る前に体験があり、塾と先生との相性や塾内の環境など、本人にあっているかが確認でき安心して塾に入る事ができました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南加瀬 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添った授業をしてくれている。保護者への連絡もまめで安心してお任せ出来るなと思いました。
カリキュラム 最初に話しが、あったように、宿題が沢山出て、付いて行くのがやっとだったので、正直心配でした。テストがあって、身についているかどうか確認できるのは、良いと思います。
塾内の環境 自習できるようなスペースがあるのが良いなとおもいました。ザワザワしておらず、集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や、塾の雰囲気もよく、勉強に適した環境だとおもいました。
湘南ゼミナール 総合進学コース久里浜 の評判・口コミ
講師 夏休みの 夏期講習から 通塾しています。あまりにも 数学が分からなかったので、夏休みの間 先生の授業が空いている時間に個人的に教えてもらいました。夏休みの宿題も丁寧に教えていただき 数学に対しての苦手意識が少しなくなったみたいです。
授業終了後に 分からなかった所を 聞きに行きにくい みたいです。
カリキュラム 宿題が多いですが、勉強する為には、仕方がないのかな・・塾のテストの点数が張り出されるのは ビックリしましたが、やるき につながるのかな・・と思いました。
塾内の環境 塾の行った事を知らせるカードがある事。場所によって 冷房が寒い(上着で調節していますので大丈夫ですが・・)教室が狭く 自習室が特別に無いのが 少し 残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も一生懸命 していただいている事は伝わります。相談も とても良く聞いてくれますし、相談したことに対して 折り返し連絡してくれます。
湘南ゼミナール 総合進学コース岡村 の評判・口コミ
講師 塾長がいつも元気で、活気がある。
伝達事項が伝わっていないことがある。
カリキュラム 学科の授業より内容を先取りしているのでついていくのが大変だが、その分学校で復習するような感じで知識を身に付けられる。
塾内の環境 バス通り沿いで車の通行量が多い割に、静かである。エアコン等の空調にも先生方が気を遣って下さるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 立地的には駅から遠く、最終バスにも間に合わないことも多いので、通塾が少し大変である。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多い。
でも、今まで個別指導に通っていたので、先生との相性が悪いからといって先生を変更できない。
カリキュラム 塾内でのテストの順位がはっきり分かるので、本人の士気が上がる。
塾内の環境 成績の良い友達が多いらしく、いい影響を受けています。
お休みした際の振替が出来ないのがマイナスポイントです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が塾のお友達に刺激を受けているので、競争心ややる気を起こさせるのにいい環境だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
講師 プロの講師・熱心・丁寧という好印象です。子どもをやる気にさせてくれそうな気がします。
テストの結果や子どもの塾での様子など電話をくださり安心できました。
カリキュラム 親も授業を体験したのですが、ぼんやりしていられない集中せざるを得ない授業の進め方ですばらしいと思いました。
テストが多いこと、志望校に合わせて特別講座を選択できること、webで映像授業を見られることなど良いと思います。
塾内の環境 とてもきれいだと思います。自習室もあり良い環境で勉強できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ入って良かったと思います。
子どもも授業は楽しいようですし、テストもあり宿題もあるので机に向かう時間は増えました。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南台 の評判・口コミ
講師 中々部活が忙しく、前半は夏期講習にいけなかった。
もう少し、分からないところに気付いてもらい、言葉で盛り上げてもらいたい。
カリキュラム 夏期講習、前半の分が分かっていないので、復習してもらいたい。
進みが早すぎる。ついていけない。
塾内の環境 分け隔てなくら子供に接してくれる。
教室が少し狭いと思います。
自習室をもっと活用できたら良いです
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
料金 料金については、ほかの塾と変わらない。もう少し安くしてもらえると助かる
講師 真剣に向き合って成績についてや志望校についてアドバイスをもらえた。
カリキュラム 苦手ポイントを重点的に克服するようなカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 商店街があり読みにも明るいので安心して通うことが出来るでの安心
塾内の環境 自習ができるスペースもあり、わからないことがあれば在籍している講師に聞くことが出来る
良いところや要望 入校時間や退出時間などが分かるシステムが良い。電話もしてくれるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 忘れてしまっていかなかったときでも、電話での確認をしてくれる。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 普段の講習費が定額制で、そこには季節講習費が含まれているのが良かった。
講師 テストの点数が悪かった時に子供がやる気をなくしていないか電話をくれた。
カリキュラム 季節講習費が基本的には今までの復習がメインだったのが良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、人や交通量は多いが、歩道が広いので自転車でも安全してかよえた。
塾内の環境 ビル内の一角に教室をいくつも作っているので、若干狭っ苦しい。
良いところや要望 こちらから電話をしなくても、気になる事がある時は先生から連絡くれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が激しく、学年が変わった時には、また新しい先生になってしまう。出来れば、長期間で同じ先生に見てもらいたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
料金 ほかの同様の塾と比べて、少し高めかもしれないが、実績と合わせて考えれば妥当。
講師 あまり受講者数が多くないということもあってか、個別に指導してくれるところ。
カリキュラム 受験を見据えた、毎年の傾向を反映した教材づくりをしていると感じます。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い立地で、治安が良いところが、遅い時間に子供を通わせるにあたって安心感がある。
塾内の環境 塾の教室内には余計なものはなく、勉強に集中できるようになっている。
良いところや要望 毎年、個別の学校毎に合格率をはっきり示しているのは実績に自信がある表れと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 選抜クラスへの入りかたがよくわからない。異なる教室として、申し込めば良いのか不明。
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
料金 適正だと思います。夏季講習は安くはありませんが、強制参加ではないため妥当
講師 塾だけでは理解できず、自宅で家族が教えることが多く通う意味があるのか疑問に感じることがあった
カリキュラム 特に不満もないが満足点もないなかなか塾での成績があがらず、自宅で家族が教えていた
塾の周りの環境 雨の日など、車が多くなるような日には先生方が外で見守りをしてくださっていたのはありがたかったです
塾内の環境 塾内は騒音もなく、整頓されており、不満や気になる点はありません
良いところや要望 メールシステムで入退室がわかるのは安心ですし便利です。電話に関してはあまりかけないのでわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらないときにお電話などで相談に乗ってくれたのはたすかりました。当初は、自宅で家族が教えていたため、塾の必要性が疑問でしたが今は一人で学習できているので不満はないです
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習がある月は追加の授業料が発生しないところがよい
カリキュラム 内容をよく理解していないので判断できないため真ん中をえらんだ
塾の周りの環境 塾の周りは車通りが多く、家から塾までの歩道も狭く安全と思えないから
塾内の環境 バス通りに面した塾だが、中に入れば車の音はほとんど聞こえないから
良いところや要望 塾との連絡がつけやすく、電話での相談にも丁寧に答えてくれるので良い印象を持っています
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
講師 ハキハキした先生で子供達からも信頼されている。また、わかりやすく指導している。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習はほぼ必須に近い感じ。学校の定期テスト前には、対策講座もある。
塾の周りの環境 駅前で夜でも人通りがあるため、安全面では特に問題はない。自宅までも歩いて通える距離にある。
塾内の環境 自習室が完備されていて、自習室を活用した勉強を子供達が実践している。やる気のある子が多い。
良いところや要望 子供達の目線で指導して頂いているため、安心している。また、挨拶や礼儀も合わせて指導いただける。
その他気づいたこと、感じたこと 料金については、思ったよりも高くついているため、少し期待はずれではあるが、成績があがれば特に気にしない。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |