湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 長期講習、月々の月謝など他の塾より時間や日にちの割に高く感じた。
講師 声が大きく、ハイテンションなので授業中に眠る事はなかったようです。 悪い所は特にないです。
カリキュラム 後から教材などを整理していたら、まったく使っていないものが沢山でてきたので先生は把握していなかったのではと残念に思った
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも通塾できて、駅からも近く店が多いので夜でも明るくひと通りも多いので安心な環境です。
塾内の環境 椅子の座り心地が良くないと言っていたのと踏切か近いので電車の音がしたと思うので
良いところや要望 先生が若方情熱的なので授業が活気があって、褒めてくれるのでやる気を引き出してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段の割に授業日数、授業時間が少ないきがします。 自習室など塾が利用できる日も少ないと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 他と比べてはいないけれど高校受験まで続けるとすると夏期講習などが高額。
講師 熱心に教えてくれる。 家庭への連絡をこまめにしてくれている。
カリキュラム 親は目を通していないねれど子どもが分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 駅から近く明るいので子どもだけで通わせられる。 塾のすぐ前に自転車置き場があるので安心。
塾内の環境 子どもの話だけでしか分からないけれど授業に集中出来ると言っているのでこの評価をつけました。
良いところや要望 とても先生が熱心に教えてくれるらしく子供が宿題を自分からやるなど意欲がみられるのでうちの子供には合っているのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で用事があり1日休んでしまった分を他の日にしてくれた。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。 高いけど、近隣の集団塾と比べると、体験をした3つの中で、真ん中でした。
講師 塾長を始め、よい先生は良いが、普通の人や言葉遣いが粗めの人もいる。
カリキュラム 宿題は多いが、授業の雰囲気は良いと思う。 レベル別のクラス分けなので、競争が嫌いだとつらいかもしれない。
塾の周りの環境 平坦な土地で、駅から数分。 敷地内に駐輪場があるので、雨でなければ、ほとんどの子が自転車で通えて便利。
塾内の環境 中原街道ぞいなので、大きな音のバイクなどが通ると聞こえるらしい。
良いところや要望 学校の定期テスト対策もしてくれて、学校に近い雰囲気です。宿題が多いので、部活で忙しい子は大変かもしれません。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚東口 の評判・口コミ
料金 やはり、学習塾はどこも値段が高いと思います。 夏期講習はテキスト代のみで済みましたが、入塾するとなると相当な金額がかかる。
講師 塾をお休みした時は別日に補習の時間を設けてくれてありがたかったが、子供には向いてなかったよう。
カリキュラム 教科によって中学生レベルのものもあり、初めて通った子供には負担が大きかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、バスを降りてすぐの所にあるので安心である。 下にパチンコ屋があるので少し気になるが交番も近くにあるし大丈夫そう。
塾内の環境 壁が薄いのか別の教室からの声がもれてる。 人数は12人前後なので勉強するにはちょうどいい。
良いところや要望 こまめに塾から連絡がくるのは有難いが、同じ塾で他の教室同士で成績トップを目指しているようで自分の子はそれがプレッシャーになるようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 料金は少したかい気もするが、他と比べても平均的な気もするのでふまんぞくまではいかない。
講師 熱心ではあるが偏りがある風にも見える
カリキュラム 希望校に沿ったカリキュラムだと思う
塾の周りの環境 駅前なので多少遅くなっても治安は問題ないので安心して通わせることができる。
塾内の環境 環境は自習室もありようは自分のやる気次第とも思うがまずは問題ないレベルと思う。
良いところや要望 周りの子が頑張っている雰囲気のなかで勉強できるので刺激があって良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、ようは自分のやる気次第とも思うのでなんとも言えない。
湘南ゼミナール 総合進学コース元住吉 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブル。分かりやすく表で説明を受けられるところが良い。
講師 定期試験対策などできちんと面倒を見てくれる。指導力は普通(悪い意味ではない。通常の塾講師レベル)。
カリキュラム 中学校のレベルに合わせたカリキュラムで、良いと思う。小テストでこまめに進捗をフォローしてくれるところも良い。
塾の周りの環境 駅から近いが、静かで落ち着いた環境。
塾内の環境 この塾は教室も机も余裕があって良い。
良いところや要望 予定表が分かりやすくて良い。欠席した際も、動画で補習ができるので、別の用事が入っても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に信頼できる良い塾だと思います。普通の高校から難関高校まで対応している。
湘南ゼミナール 総合進学コース大和 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ただ、テスト前等に本来の時間以外にも教えてもらえることを考えたら、時間に値するコストとしては安いのかもしれません。
講師 わかりやすく教えてもらいましたが、時間が読めないところがあり、その点をマイナス1としました。
カリキュラム 課題の量が多くて、復讐する時間がないくらいでした。中学校の成績を上げないといけない時期に課題の追われてしまうことがありました。
塾の周りの環境 場所がら雰囲気が悪いです。そのため送迎をする必要がありましたが、塾が時間通りに終わらないため、付近の住民にも大変迷惑をおかけして申し訳なかったと思います。警察による指導もあり、有料駐車場に入れて待つことを選択しました。
塾内の環境 長時間にわたり授業が行われるが、食事をとるなどのスペース時間がない。
良いところや要望 夜遅くまで授業があるので、迎えに行くとき時間が読めないことが大変困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方には大変お世話になりました。高校へ進学した後も、遊びに行きたいと思うほど、本人にとっては合っていた塾だったのだと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 双子のもう一人の個別教室とは違い、無理に休み中に講座を押し売りすることもなく、宿題や授業で理解を深める姿勢がよかった
講師 親身になって指導してくれた印象がある。保護者個別面談も積極的に実施してくれた。授業内容もプレゼンしてもらい任せられる感じ
カリキュラム とにかく宿題が多く、それをこなすのに精一杯な様子であったが、そのおかげで実力向上を図ることができたと思う。
塾の周りの環境 夜間は暗くなってしまう立地。しかも車の交通量が多い道路に面しており、自転車通学をいつも心配しておりました。
塾内の環境 机と机の間隔が狭く、閉塞感がある。他方、同じ受験生として、自習室という場を共有し、お互いに切磋琢磨していた印象がある
良いところや要望 相談に対応してくれる方が、講師でもあり、子供の理解度を把握しているので、話がすれ違うことはなく、よかった
その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力はみにつけたのではないでしょうか。テストの上位者の順位を明示することで、周りに良いプレッシャーが かけられたと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 料金は個別に比べると割安ですが、やや高めだと思います。特に、授業料以外のテスト・教材費が高いです。
講師 若くて明るい先生が多いので、子供も楽しく授業を受けることが出来ています。また、子供の気分が乗らない時は、理解をしめしていただき、何も言わずに見守ってくれました。
カリキュラム 受験の為の塾ではないが、簡単過ぎる事もなく、 中学に向けての良い練習になっていると感じます。
塾の周りの環境 駅前で明るいので、遅い時間でも安心して通塾をさせることができます。 また、電車で通う時も、駅からすぐなので、便利です。
塾内の環境 自習室でも私語がないように先生が気を配ってくれたりして、とても集中できます。 また、ヤル気がある子が多いので、つられて楽しくテスト勉強が出来ているようです。
良いところや要望 生徒たちが先生になついている事がとても良いと思います。このまま中学生になっても、塾に行くのが楽しく感じてくれたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が芳しくないときに、先生から子供に個人的にアドバイスや悩み相談をして頂けると良いかと思います。 中学生になると親よりも先生に対して素直になれると思うので。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 料金は相応ではないでしょうか。受験期には模試代等で出費がかさみました。
講師 親身になってくれたことで、モチベーション向上に繋がったと思います。
カリキュラム 量がちょうどよかったので、やり遂げることができたようです。達成感を持てました。
塾の周りの環境 駅から近く、また人通りも多いので、子供だけでも安心して通えました。
塾内の環境 空き教室で自習ができました。静かな環境で、自宅よりも勉強がはかどったようです。
良いところや要望 定期的に面談を実施していただけたので、学習の進捗や課題を親も把握することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動で授業に出席できなかった場合も補講をしていただけたので、ありがたかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース湘南台 の評判・口コミ
料金 3週と4週の月で料金に差があるので配慮されているのかと思います。 3年になるとかなり高額という評判を聞きました。
講師 きちんと子どもの苦手を把握してくれている。 科目を超えて教えてもらうこともでき、子どもの状況も講師のみなさんで共有されていて安心。
カリキュラム 教材はしっかり作られている。 またプリントもよく使われていて、繰り返し学習する時にも利用して良いらしい。
塾の周りの環境 駅からちかいのは良いがバスを利用する場合は駅のロータリーを通り過ぎて少し距離がある。
塾内の環境 教室はそれぞれ独立している。 入口をはいってすぐは自習するスペースになっており、その正面に講師がいる受付となっているので、しっかり見守ってもらえる。
良いところや要望 講師の方達がしっかり見守って、個別の学力や苦手を共有してくれているようで安心です。 つまずいてしまっている時は休日などの時間外に補習のように個別に声をかけてくれるので信頼しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達がしっかりしているので安心して通わせることが出来ています。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 平均的な値段。 キャンペーンで入るとお得。 夏期講習などを利用するとよい。
カリキュラム テキストは良くも悪くもない。普通。 プリント類を充実して欲しい。
塾の周りの環境 バス停が近くてよい。 車で送迎しやすい。 環境も場所もよい。
塾内の環境 部屋数は少ない。 もう少し圧迫感がないとよい。 自習室がある。
良いところや要望 プリント類を充実して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談をしやすくして欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、丁寧に教えてくれている
少し字が少ない先生がいる
カリキュラム 難しい単元でも分かりやすく、丁寧に教えてくれる。分からないところがあったら丁寧に教えてくれるので安心できる。
塾内の環境 雑音がない。教室内に張り紙が多く、黒板の側のものが目に入り気が散る。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾しやすい。授業が分かりやすい。授業が楽しい。雑音がない。進学実績が良い。授業に集中できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
講師 みなさんが熱心で安心できる対応を心がけている様子を見ています。あとは本人のやる気が出てくれると嬉しいです。
カリキュラム 良いようにカリキュラムを組んでいることは間違いないと思います。
塾内の環境 バイトの学生が指導していないところが安心できます。また、すっきりとした環境で、勉強モードに切り替えやすいとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待しています。明るい2番目の学校のようで、一人ひとりに目を向けてくれそうな感じです。
湘南ゼミナール 総合進学コース保土ケ谷 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に教えてくれたようですが、進みが早い。途中からは、キツイ時もあるとのこと。
カリキュラム まだ中学1年だし、はじめての塾なので、こんなもんなんだろうと思います。
塾内の環境 明るい。駅のロータリーに面してるので、送り迎えもしやすい。専用自転車置き場がないので、有料駐輪場を利用しなくてはいけないのは、不便かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 途中からので、厳しいといってます。宿題が多く、個人的な事情もあり、宿題が終わらず、また、翌日に部活の大会があり、集合が早かったのもあり、本人が行きたくないと言うことがありました。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
講師 講師の方々の授業内容がとてもメリハリのある、子供を引きつける内容であり、楽しく通わせていただいています。
カリキュラム 月例テストを毎月行う事で子供もやる気がアップしていると思います。
次はもっといい点を取りたい、と言うようになりました。
塾内の環境 家から近いので、安心して行くことができます。
塾が入っているビルはとても綺麗で通いやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子にとっては場所も先生も、とてもあっている塾には入れた、と思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース日吉 の評判・口コミ
講師 とても熱心に対応していただき本人もやる気になってます。今後ともよろしくお願いします。
カリキュラム 今は、部活との両立なので宿題の量が多く大変そうです。できてるのか心配ですが…
塾内の環境 駅まえで登校、下校の連絡が届くので安心して送り出せます。友達を多く通っているのでありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 正直に言うと想ったよりも成績が伸びなかったので金額的にはやや高めという気がする。
講師 講師の人は以外と話しやすく相談しやすい関係で良かった。ぢ質問をするときに時間がなくあまり質問ができない環境だった。
カリキュラム カリキュラムはレベルが合っている教科は非常に良かったと思う。ただレベルが合わないものはあまりついていけなかった。
塾の周りの環境 駅前と言うことで明るく非常に通いやすい環境です。車通りが多いのでその辺りはきをつなければならない。
塾内の環境 進学塾と言うことで私語はあまり無く自宅で学習するより効率が良かった。
良いところや要望 湘ゼミでは随時面談をしてくれるので進路で分からないことやどうしたらよいかの相談が出来たのが良かった。それがなければいまの高校に通うことができなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 以外と講師の人が生徒の名前を呼んでくれたりたわいもない話を気さくにしてくれたのでリラックスできて良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース中央林間 の評判・口コミ
料金 通常コースのみだとそれほどでもないですが、直前対策など、各種補強コースに入ると、そこそこの値段になるかと思います。
講師 体験のみでしたが、子供の傾向なども確認された上で一生懸命指導してくれたと思います。
カリキュラム 量をこなす問題に感じましたが、やる気があれば伸びるのではないでしょうか。
塾の周りの環境 焼肉屋の上なので、匂いが気になりました。駐車場があるので、お子さんを待つ方には良いかもしれません。
塾内の環境 焼肉屋の上なので、特に匂いと雑音などは、少し気になりました。
良いところや要望 宿題も多く、量をこなす感じがしました。やる気がある子には良いかもしれません。
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
料金 月々決まっているので分かりやすかったです。金額的にも、まあ妥当なところだと思います
講師 通塾中に何人かの先生に授業をしてもらい、分かりやすかったようです。地区で一番の先生の時などは、特に分かりやすい授業だったようです。
カリキュラム 部活在籍中は、一コマ目がほとんど出られないという問題がありました。運動部に入っていると間に合わないです。教材は少し難易度が高いように思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますがまぁ許容範囲。また、逆に少し静かでよかったのではないかと思います。
塾内の環境 先生によって空調が効き過ぎたりなど。おおきな問題はなかったようですが。
良いところや要望 先生方が熱心で、少しは勉強をしないとという気になってできたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 与えられた宿題などをきちんとこなしていればもう少し上のレベルの学校に入れたと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |