湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 人数が多く、質がばらつきが多く、一人ひとりへの指導が減る割りにほ、割高感がある
講師 講師の指導レベルに差が大きい。 人気講師程、指導が上手く結果が出ている
カリキュラム カリキュラムは、一般的な内容。教材のレベルは、中の上位の子供が、伸びそうな、内容
塾の周りの環境 青葉台駅から3分くらい。 電車でも通いやすいが、自転車の場合は、置き場が狭く、暗い
塾内の環境 教室は、1階で入りやすい 8部屋あり、職員ブースは、壁がなく、オープン 空き講師が、そこで、教えてくれる事もでき、勉強する雰囲気は、良い
良いところや要望 勢いがあり、前向きな感じがある、レベルが高い講師もいる。室長は、非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 室長以外の、指導レベルの差が激しく、中の下の子供については、あまり熱心に指導している感じは、無いようの思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース三ツ沢 の評判・口コミ
料金 小学生とはいえ、金額はたかいかなと思います
講師 一人ひとりに学校の先生みたいに対応してくれること。よかったです
カリキュラム 学校の勉強にあわせてカリキュラム・教材もくまれていたのでよかったです。
塾の周りの環境 家からバスでかよえる場所にあったのでよかったです。立地も良い場所でかよいやすかったです。
塾内の環境 本人が塾いくのやがらすたのしく勉強できたいたのでよかったです
良いところや要望 学校の先生のように電話など頻繁にしていただき安心しました。よかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 もっと安いところは、あるかもしれませんが、普通くらいのところだと思います。
講師 子どもの意思を尊重しながら一生懸命、丁寧に関わって下さってました。
カリキュラム とにかくテキストが多いので、それをやりきれているのか、気になることもあった
塾の周りの環境 駅から徒歩3分、自宅から自転車でも通える範囲内だったので、助かった。
塾内の環境 狭い教室に閉じ込められての学習。。。居心地良く快適な場所なのか、微妙でした
良いところや要望 親も子もよくコミュニケーションを取りながら、進めて下さると思います。何でも聞いたり、言えたり出来る環境にあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一緒に頑張れる友人がいたりすると励みになるのかもしれないです。個性もあると思うので、一概には言えませんが。。。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 6年生になったら算数特訓を取らされるとか、科目別で選べないのがざんねん
講師 自分が指導されてるわけではないのでわからないが、時々電話で頑張った点や苦手な点など知らせてくれる。 子供が気に入っている。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りが多いので中学生になって遅くても安心できる。
塾内の環境 教室は人数の割にせまく、テスト前等は予備の椅子を出したりして入り切らない生徒もいるそう。あと、空調が寒いそう。
良いところや要望 毎週メールで予定や提出物等お知らせしてくれる。自習室が開放されている。 料金はもう少し安くなると良い
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別指導に比較したらリーズナブルだと思いますが集団指導のなかではまぁまぁ安いみたいです!ただし、夏春冬の講習は高いですね
講師 個性豊な教え方で子供達には大変インパクトがあると思いますただし、もう少し進路指導にはひとりひとり向き合ったアドバイスが欲しいです
カリキュラム 指導の仕方や教材は独自な感じ良いが自主室の解放している日がもう少し上手に解放してほしいです
塾の周りの環境 完全に駅ちかなので人がいるので防犯的に安心感がある。また車で迎えに行きやすくてバスでも帰ることができるので便利です
塾内の環境 当然かもしれませんが長期講習の時にお弁当持参は基本は外出しては行けないことが徹底しています
良いところや要望 教え方は個性あって良いと思いますが進路指導や個々の指導にも力を入れて欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスだけでなく下のクラスにも実績をあげてもらうとお母さんたちにも評判が良くなると思います
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 お手軽な価格で、地域の塾の中では、安い方。中1なので、これからかも知れませんが。
講師 新味になって私生活の事や進路の事の相談に乗ってくれる。相談しやすい。
カリキュラム 学校で取り扱っているものと、同じものを使っているため、テスト対策がバッチリ。
塾の周りの環境 駅の近くで、回りが明るく、自転車で通うことも出来るので、通いやすい。
塾内の環境 教室は、明るく、黒板の文字やノートが見やすく、集中できる。自習室も自由に使えて、勉強がはかどる。
良いところや要望 3教科しか通ってないが、テスト準備期間になると、5教科全部の対策をしてくれて、親切。
湘南ゼミナール 総合進学コース荏田南 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ってないので、相場がわかりませんが、通常授業は適度かと思いますが、夏期講習などは負担がかなり大きいです。
講師 中学3年で引っ越してきたので、受験システムを丁寧に教えてくれました。数回面談があり、どんな状況かを逐一教えてくれました
カリキュラム 教材は塾独自でボリュームがすごかったです。ただ、解答がどこにあるのかがわからないのがたびたびありました。
塾の周りの環境 私の家からはとても近かったですが、駅からは離れています。大通りに面しているので、暗くはなかったです。
塾内の環境 自習室は授業を行っていない教室を使っているようです。テスト中に夕方自習室に行くと、小学生の授業があり、少しざわざわしているようです。
良いところや要望 小学生の授業前の20分前くらいから質問時間をとってくれています。時々、様子を気にして電話をくれてたので、心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、後日webschoolで授業を見れたのでよかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース茅ヶ崎高田 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いと思います。夏季、冬季講習など料金は無しでした。
講師 講師の方皆さん親身に相談にのってくれたようです。授業も、分かりやすかったようです。
カリキュラム 課題チェックなど厳しかったです。そのためしっかり自宅学習してました。
塾の周りの環境 家から自転車で通っている子供がほとんどです。雨の時も車が止めやすかったです。
塾内の環境 壁の掲示物などやる気を起こさせるものが目立ちました。 教室は狭くも無く丁度良いと思います。
良いところや要望 担当の講師の方が何度と相談にのってくださったり親身になっていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し理科社会の内申点が欲しかったので、学校のテスト対策にも力を入れてほしいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚東口 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾と同程度で、料金については特段不満はありません。
講師 子どもからは質問等が相談がしにくく、勉強しにくいと聞いていました。
カリキュラム 教材はしっかりしていて、子どもも飽きずに最後までテキストを勉強できました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、夜まで人通りがありますが、小学生なので夜遅くは心配です。
塾内の環境 教室は勉強のできる環境です。駅に近い割に電車の騒音等も気にならないレベルです。
良いところや要望 同じ小学校に通うお友達が多く、学校の延長のような感じで通いやすそうでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると安いほうだと思いました。ただし途中から難関校コースを、選びましたのでそれなりに料金はかかったと思います。
講師 相性の良い講師が多くて家から近かったことと料金もリーズナブルで助かりました。
カリキュラム 成績の善し悪しで席順が変わるのでモチベーションを高くして取り組んだと思います。
塾の周りの環境 夜遅くまで講義があるので家から近いのが便利でした。ただし難関コースに行きだしてからは夜遅くの交通の、便が悪く迎えに行ったりしましたがまだ近くの駅だったので助かりました。
塾内の環境 家では集中して勉強できないので宿が、講義前から開放してくれているので早めに行って予習復習が可能であったので良かったと思います。
良いところや要望 難関校コースは目標とする高校に、多くの実績があるため対策が、明確であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の指導もあり、一生懸命取り組めたと思いますし、最終的に難関校似合格できましたので満足です。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 正直少し高いと思っているがたの個別塾よりは半額なので安いと判断した
講師 勉強のやり方でわからないことに対して相談にのってくれる所が良い
カリキュラム 常に学校の授業より先に行くカリキュラムになっております予習も容易
塾の周りの環境 駅に近く街頭があり明るく治安上安心できることと自宅から5分で行ける距離にあり便利
塾内の環境 塾内の防音がしっかりしていて集中できる環境にあるので良いと判断
良いところや要望 自転車置き場がすごくごった返すのでできれば駐輪場スペースを拡大してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になしだが自習できる環境が良いので年中解放してほしいと思った
湘南ゼミナール 総合進学コース桜ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は5教科なのでこんなものかと思います。ただし、夏季、冬季、春季の高周波テキスト代もかかるため、ちょっと高いかな。
講師 初めての高校受験で何もわからない状態だが、親身になって相談に乗ってくれる
カリキュラム 通塾前のカリキュラムだが、苦手分野はプリントのコピーなどをくれて、カバーしてくれる。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、比較的明るいところにある。ただし、治安が良いとは言えない
塾内の環境 部屋は狭いと思うが、少人数にクラス分けされていて、席が決まっている。
良いところや要望 子供にパスがあり、それを通すことで塾に入った時間出た時間がメールで連絡がくる。
その他気づいたこと、感じたこと 集団のため、部活で休む、遅刻するときの時間変更ができない。が、ネットを使って、その講座をみることができる。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 季節講習費を含めた定額料金制だったのに、手頃な料金設定であったのが良かった。
講師 テストの点数が悪かった時などは子供が落ち込んでいないか電話を掛けてきてくれて、フォローしてくれた
カリキュラム 基礎から応用までしっかり学べる様になっていたのがとても良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、暗い場所もなく歩道も広いので、一人で通わせるにも安心。
塾内の環境 ビル内の一角にあるか、少し狭い感じで、自習室が教室を出た廊下部分にあるのが、気になった。
良いところや要望 もう少し自習室が広く落ち着いた場所に設置出来るともっといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に先生から電話で塾での様子を教えてくれるのが良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース桂台 の評判・口コミ
料金 少し高く学年で高額になる為不安になることがある。 もう少し値段が下がると家系的に助かります。
講師 定期的に連絡をしてくれて今の現状を細かく報告くれるからわかりやすい。
カリキュラム 教材もしっかりしてるし学習時間がすごい保ててるから学習しやすくわかりやすい
塾の周りの環境 駅も近くになく周りの店が閉まるのが早い為夜はまっくらになる。
塾内の環境 部屋がいくつかあり授業部屋から学習部屋ときちんとわかれていて、私語などできない。
良いところや要望 しっかりとした学習で身につくことはあるがやはり終わる時間が遅いため親にとってはキツい。 送り迎えがたまに辛い時がある。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、ほかの集団塾を調べても、高過ぎるわけではなさそうだから。
講師 講師が熱心で、それ以上に話しやすいらしい。勉強以外のことも色々相談できるようで、たよりにしている。
カリキュラム 詳しくは内容を見ていないが、明らかに成績が上がった。 うちの娘には合ったのだと思う。
塾の周りの環境 駅からも近いし、駅までの道も明るく人通りが多い。 通いやすい。
塾内の環境 自習室をよく利用している。 わからないときはすぐに聞ける体制になっているようで、助かる。
良いところや要望 特にない。 いまのままで、だいたい満足している。 このままなら下の子も通わせるつもりである。
その他気づいたこと、感じたこと 夏は、部活が長く、帰りが遅いので、授業に間に合わないことがよくあった。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。5教科必須で選択できないので、その分料金は高くなる。
講師 厳しいイメージ。安心して質問などに行けない雰囲気でした。ちかよりがたい
カリキュラム 細かいテキストがかなりの量あったが、授業内で全て扱うのか不明。
塾の周りの環境 駅から距離があり、交通量の多い道に面しているため、通うのはやや不安
塾内の環境 自習室というより廊下に机が並べられているといった雰囲気。交通量も多いため雑音も大きい
良いところや要望 宿題の量が多く、手が回らない。
その他気づいたこと、感じたこと 必ず出席が基本。補修は、あるが申し出ないと短時間で切り上げられてしまう
湘南ゼミナール 総合進学コース妙典 の評判・口コミ
料金 月の授業料は高くないのかもしれないが、教材費や季節の講習など重なった時は大変でした。
講師 とても熱く指導してくれたり面白い先生ばかりで、娘は大好きでした。 先生方のおかげで、高校受験頑張れました。
カリキュラム 教材の使い方が良くわからず、時間がかかりすぎていた。購入した時に、使い方を指導して欲しい
塾の周りの環境 最寄りの駅になかったので、隣の駅まで通っていた。 駅からも少し離れている。
塾内の環境 自習室を利用してましたが、周りのお喋りがうるさい時があったそうです。 また、先生方の悪口を言う生徒もいたとか。。
良いところや要望 テスト前だけでなく、日曜日も自習室を解放して欲しかった。 定期的に三者面談があり、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと ギリギリの人数の講師でやっている気がした。せめて、一教科1人はいると良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾と比べると、安いほうだそうです。どこもそうですが夏期講習、終期講習があるのでイお金がかかります。
講師 希望した学校からランクを下げたが合格できたので良かった。 宿題が多いので、子供が大変そうだった。
カリキュラム 高校に合格できてよかった。宿題が多かったので子供が大変でした。
塾の周りの環境 家から徒歩十分くらいで、駅に近くまわりが明るかった。治安特に問題なし。
塾内の環境 自習室があり、こどもはよく利用してました。よくはかどるそうです。
良いところや要望 宿題が多いため、よく勉強してました。自主的にはなかなかできないので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望していた学校に行けると言っていたのに、直前のテストが悪くて塾の先生と相談してランクを一つ下げました。 受験ではよくできたみたいで、希望の学校に行ける出来でした。結果論ですが希望の学校に行かせてあがてかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 料金体系は安くもなく高くもなく、いたって普通という感じで不満はないです。
講師 相談事にも一応は乗ってくれた
カリキュラム カリキュラムも教材もいたって普通
塾の周りの環境 駅にも近くて、夜遅くなっても治安が良く、安心して通うことが出来て良かった。
塾内の環境 周りの学生も勉強に集中していて、自分も勉強に集中できたところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるので通うのに便利だった。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安い方だとは思う。設備料などはかからないので良いと思う
講師 子供の目線に立ち、雑談も織り交ぜながら、授業を興味深く進めているところ
カリキュラム 学校の教科書とは違い、受験にも通用するように工夫されているところ
塾の周りの環境 駅からも家からも近いので、夜遅くなっても安心です。 大通りに面してるので明るいし人通りも多い。
塾内の環境 自習室なども完備されており、休みの日でも勉強しに行ける。分からないところはその時にも先生に聞く事ができる
良いところや要望 学校の授業では教えてくれない勉強のやり方やコツなどをプロが教えてくれ、受験に向けてもプログラムされているのでお任せできる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には補習が受けれるし、あらかじめ分かっていれば事前に受けれる場合もあるので、何か困った事があればいつでも気軽に相談できる
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |