東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校【木村塾】」「阪神西宮駅前校」「幼児」で絞り込みました
0件
「東進衛星予備校【木村塾】」「阪神西宮駅前校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(14件)
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 AI演習が高すぎたのと、担任指導費や模試費、手数料といった金額が加算されてかなりの額を支払わなければならなかった。
講師 比較的わかりやすいと言っていたが、演習が少なく、成績が伸び悩んでいた。
カリキュラム 早めの受講を勧められたらしく、毎日受講に追われていたためカリキュラムは早く終わるが、成績は伸び悩んでいた。
塾の周りの環境 駅が近く、飲食店やコンビニエンスストアもすぐ近くにあり、学校と家との距離もちょうど良かったため非常に通いやすかった。ただ、パチンコ屋が周りに4件ほどあり、治安はかなり悪く心配だった。
塾内の環境 自習室は狭くてテスト期間などは席が埋まっていることもあったらしい。外の音が聞こえやすい仕様になっていたとも言っていた。
入塾理由 映像授業で塾に通う日時を自由に決められる点がよく、予定が合わせやすい。
良いところや要望 SDGsカリキュラムは必要ないと思うし、お金を支払っていなかったにもかかわらず強制的にやらされていた。
総合評価 自由に通える分、どうしてもさぼりがちになったり、受講に追われて学校の課題や勉強が追いつかなくなることも多々あった。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 教科ごとではなく、教科の細かい部分でそれぞれ費用がかかり塾側ではそれなりに色々と勧めてくるので何が本当に必要なのか迷った。
カリキュラム 成績により適切なアドバイスを受け弱点は強化、長所はさらに伸ばしてくれた内容と思われる
塾の周りの環境 駅前にあり食事などもしやすく、通いやすい立地で良かったと思う。ただ最後まで授業を受けていると帰りの交通機関が厳しくなるので雨などは迎えがいるなど少し大変だった
塾内の環境 見た感じ狭さなど感じたが設備はちゃんと使用でき、自習室も空きが無く使用できなかったなどなかったようで良かったと思われる
入塾理由 以前行っていた塾では足りないと考えていた所、友人が通っていた東進を紹介してもらい通い始めた。
定期テスト 弱点の強化と志望校の入試傾向を踏まえ対策して頂けたと思われる。
宿題 適度な難度で量はそれなりにあったようだが普通にやればこなせた様子
良いところや要望 面談などの時間は融通がきき、こちらの疑問点や質問事項もわかりやすく説明して頂き安心感を持てた。
総合評価 自主的にやれる子が行く塾で、合わない不安があったが仲間に恵まれてサボる事なく通えた。
他を知らないので何とも言えないが今思えば少し費用は割高感があったように感じる
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 単元ごとに学費がかかるので、進めば進むほど月当たりの費用が嵩みます。月謝制だったら良かったんですが、金銭的に続けていくのが困難でした。
講師 こまめに声がけをしていただきました。休みがちになると、早めに連絡が来て対策をしていただき、小規模なので一人一人に目が届いている感じでした。塾の授業以外の勉強でも質問に答えてくださり、とても力になってもらえたと聞いております。
カリキュラム 小さな単元ごとにテストがあり、理解できていなければやり直し、自分のペースでできるところが良かったです。
塾の周りの環境 繁華街の中で人が多いのは安心できましたが、自転車通学で雨の時はバスに乗るのが少し不便でした。飲み屋さんがあったので、怖かったようです。
塾内の環境 少し狭く時間帯によっては窮屈に感じることもあったようです。とても困った、とまではいかなかったそうです。
良いところや要望 やる気さえあればとても勉強に励める良い予備校だと思います。但し、自分で予定を立てて授業を受けないといけないので、怠けがちな子供は、休みがちになり、なかなかカリキュラムが進まず、テスト勉強や学校の宿題をしに行くだけになってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生やカリキュラム、環境はとても良かったです。ただ、授業時間が決まっていないので、急用や体調を崩した時は別日に受け直すことができ、我が家には良かったのですが、それがかえってサボりがちになってしまったように思います。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 指導の質や、息子の出席具合を考えると、全然割が合わないと感じます。
講師 放置されている感じで、進捗管理が、今ひとつ。
物足りなく感じます。
カリキュラム 生徒任せ過ぎて、カリキュラムを遂行するにあたり、指導が行き届いていない。
塾の周りの環境 学校の帰り道に行くには、反対方向にあり、行くことに不便さを感じていた。
塾内の環境 シンプルに整然とした環境で、教室に行きさえすれば、集中出来そうだった。
良いところや要望 教師とのコミュニケーションや指導内容に今ひとつ納得感がなく、もっと密な対応をして欲しい。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は上の子もおせわになっていてこの塾以外をしらないので細かな事はわかりませんが 子どもの友達が言うにはたかいようです たしかに受験生はお高めかもしれませんが他の塾もこのくらいだとおもいます。高校1、2年はお得です。
講師 本人に合ったカリキュラムを組んでいただける事や保護者と生徒との三者面談があるので不安事項を伝えたり相談もしやすいのが良い所です 先生方も一生懸命生徒の事を考えてくれる良い先生ばかりです。ありがたいです
悪かった点はもっともっと積極的に塾に誘っていただけるとありがたいです うちの子は勉強嫌いで勉強に消極的なので。
カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて考えていただけるのでよかったです 教材は大学受験に向けてきっちり対策されたものなので安心です。悪かった点を強いて言うなら教材がもっと個人に合っているとうれしいです。
塾の周りの環境 良かった点は塾の周りに駅やバス乗り場も近いのでとても便利です 悪かった点はもっと大通りに面していたら明るく人通りがあり夜の帰り道安心だったかもしれません。
塾内の環境 塾内は家にいる比べてだいぶ集中できる環境です 自習室は市の
図書館を更に充実させたような感じで集中しやすいようでとても良いです 塾が開放しているときであれば何時間でも使えてありがたいです 悪かった点は室内の温度調整を自分に合わせてしまう人がいるということぐらいです 生徒がエアコン温度を調整できるようです
良いところや要望 もっともっと質問ができる環境があると良いです もっと塾の自習に誘っていただけるとありがたいです もっと先生方とふれあいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと インターンの方も礼儀が正しいですし子どもも居心地良く通っていけそうです
本人自身の問題ですがあまり塾に行ってないので積極的に誘っていただけるとうれしいです とてもいい塾だと感じています
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 多くとると高くなると思いますが、どこの塾でも高いので仕方ないです。
講師 とても丁寧に説明頂きました。
先生方もみなさん感じがいいので、通いやすいと思います。
カリキュラム 映像授業は大丈夫かな?と心配しましたが、わかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅に近く商業施設もあるので便利です。
自転車置き場も完備されていて便利です。
塾内の環境 きちんと整理整頓され、良い環境だと思います。
集中して出来ると思います。
良いところや要望 威張った先生はいません。威圧的な感じがないところも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合に合わせて通えるのは、やはり映像授業のいい所です。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 月別ではなく一括で、額がはっきりしているのはいいですが、決して安くはないです。
講師 もちろん、わからないところは教えてもらえるのですが、解答のない問題では自信なさそうだそうです。
カリキュラム 教材は色々とありますが、カリキュラムは結局自主性に任せる感じです。
塾の周りの環境 大きな駅のそばなので通学には便利ですが、治安はあまりよくないです。
塾内の環境 大きな道路沿いですが、イヤホンで映像学習しているので気にはならないと思います。
良いところや要望 自分の都合に合わせていつでも学習できるのはいいですが、結局本人のやる気次第です。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 年間払いなので最初の支払いは高いと感じましたが、後々の支払いがないことを思うと、総合的にはお安いかと思います。
講師 入塾前、塾長が優しく丁寧に教えてくださり、安心して入塾に対する不安もなく、決断することができました。
カリキュラム 個々のペースで動画を見るシステムなので、マイペースに勉強を進めていけそうで良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのも良いですし、家から近く通いやすいです。近くにコンビニなどもあるので、とても便利だと思います。
塾内の環境 それぞれのデスクが分かれていて、みんなの勉強している姿を見て、励まされつつ、一人で集中して勉強できているようです。
良いところや要望 まだ入塾して間もないのでよく分からないことも多いのですが、今後不安点など出てきたときには相談にのっていただけると嬉しいです。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 もちろん高いですが、取る科目を絞れば安くなります
提案される内容を吟味してしっかり自分の意思を伝えるのが大切です
講師 こちらの希望を組んで提案してもらえました
塾長との話し合いが大切と思いました
カリキュラム 自習室が自由に使えるのが便利です
自習室を使いたくて塾に通うことにしました
塾の周りの環境 駅の近くで便利です
近くにコンビニとかもあるようです
自転車置き場もあるので便利です
塾内の環境 自習室の中の場所によっては外の交通の音が聞こえるので、聞こえない場所をえらんでいるようです
良いところや要望 同じ学校の生徒さんがたくさんきているので刺激になってます
それによってモチベーションも上がっているようです
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 兄弟が既に東進衛星予備校に通っておりましたので、特にはありません。
講師 担当な方からは丁寧な説明があり、チューターの皆さんもとても感じの良い方です。
カリキュラム 円盤教材という、木村塾独自の教材がありました。共通テストに向けて、役に立つ教材であることを期待します。
塾の周りの環境 自宅近くか、学校近くかとても迷いましたが、結果的に自宅の近くを選択してよかったと思います。
塾内の環境 生徒が増えているようでしたので、もう少し自習スペースが多ければ良いのかなと思います。
良いところや要望 自宅の近くであり、同級生もたくさんおり、友人とモチベーションを上げて通塾してくれているところが、良いと感じます。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 とりたい講座だけを選んでとれるというのは、やはりリーズナブルで有り難いですね。
講師 モチベーションの上がり下がり具合を丁寧に観察してくれて、的確な言葉がけをしてくれていたように思います。
カリキュラム ビデオを見るのが中心のため、本人の精神状況により浸透度が違いすぎますね。
塾の周りの環境 治安は今一つだと思いますが、家から近く、雨天時も公共交通機関が使えるのは便利です。
塾内の環境 教室が狭く、少し圧迫感があるため、集中しやすい状況とは言えないと思います。
良いところや要望 熱心なスタッフばかりとはいかないと思いますが、もう少し信頼できる方が増えると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり受ける側のモチベーションによりますね。それは致し方ないと思います。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金は、家計をやりくりして支払っているので正直大変ですが、子供の将来を考えたら、平均点ぐらいです。
塾の周りの環境 家から近いので、夜、遅くなっても、しんぱいすることがないです。
塾内の環境 子供が言うには、教室は綺麗に清掃されていて、集中して勉強が出来るらしいです。
良いところや要望 志望校に沿って夏休み、冬休みを補習をおこなってほしいとい思います。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 成績もアップしてきたし、やる気のある者のモチベーションを更に上げてくれるのがありがたいが、割高であると感じる。
講師 チューターの方が若くて、色々なことに親身になって相談にのってくれるのが、とても良い。
カリキュラム やる気があり、大学上位を目指す者には、毎日通学するコースを作っていたり、特定の曜日にグループ討論会を設けたりしていて、ユニークなシステムがある。
塾の周りの環境 駅前にあり、バスでも徒歩でも自転車でも、通学でき、とても利便性が良い。
塾内の環境 環境整備がとてもされており、それぞれがそれぞれのペースで学習に取り組めている。
良いところや要望 自主性を育ててくれ、モチベーションを上げてくれのがとてもありがたい。後はもう少し安くしてくれれば、尚ありがたい。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校 の評判・口コミ
料金 衛星放送なので、もっと安くてもいいと思う。ビデオ流しているだけなのに高い。
講師 衛星放送なので、講師の先生は選りすぐりでいい方の講義が聞けてよかったです。
カリキュラム 衛星放送なので、各個人に合わせた教材やレベルのものを選んでくれてよかった。
塾の周りの環境 駅から近いので通うのは便利です。近くにスーパーやコンビニもあります。
塾内の環境 自習室に入るとみんな真剣に学習していたようです。特に可もなく不可もなくです。
良いところや要望 こちらからアクションをおこさないと、そのままほったらかしです。面談とかも受験前でもこちらからいわないとやってくれない。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、入塾するまでは熱心だが、はいったらほったらかしです。
東進衛星予備校【木村塾】阪神西宮駅前校の詳細情報
東進衛星予備校【木村塾】 阪神西宮駅前校 |
〒663-8179 兵庫県西宮市今在家町2-25 フォレスト西宮2F 最寄駅:阪神本線 西宮 |
「担任制」を敷き、大学受験合格を勝ち取るまで、二人三脚で精一杯サポートします。進路相談や勉強方法、悩みごとの相談まで、メンタル面でもサポートし続けます。「学力POSシステム」を十分活用し、で授業の進捗状況や成績の推移を随時把握し、タイムリーに面談を実施します。 |