東進衛星予備校 坂戸校
- 埼玉県坂戸市日の出町11-6 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校坂戸校の評判・口コミ
東進衛星予備校南大沢校 の評判・口コミ
料金 かなり高額です。もちろん内容が伴いそれなりに成果として表れれば費用対効果はあると思うが他の学習塾の選択肢があれば考え直す可能性が高い。
講師 時間に限りがある高校生活の中では比較的効率的に学習できることは非常に大切です。その点衛星授業は選択肢の一つとして優秀だと感じられました。
塾の周りの環境 非常に交通の便がよく安心して通わせることが出来るのは親として選択肢の最優先事項であります。
塾内の環境 複数の受講生と共に学ぶ環境はある程度整っています。もちろん学習に集中できることは非常に大切な要素ですので安心している。
良いところや要望 子供自身が選択した結果ですので親としてなるべく支えてあげたいと思うので環境は今のところ満足してる。時間を有効に活用できることは非常に大切です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めの選択肢として学校生活との共生がしっかり出来ることが最優先事項でしたので満足してる。
東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ではないかと思います。夏期講習等追加になるのは負担ですが…
講師 中学校から継続してみてもらえている。兄も受講していたので、内容が理解できていた。
カリキュラム 時間を自分で設定して取り組むことができるので、部活をやっていても対応できる
塾の周りの環境 家から比較的近く、学校帰りによることができる。遅くなってもすぐ迎えに行ける。
塾内の環境 自習室等で集中して勉強できる環境にあり、家で勉強するより集中できる
良いところや要望 予定の変更等にも柔軟に対応してくれます。兄は、部活を引退してからはほとんど塾で勉強してました。
東進衛星予備校福岡姪浜北口校 の評判・口コミ
料金 ある程度の料金は考えていたので、妥当な料金だと思う。何より志望校に行けたことで納得した。
講師 わからないところなど質問できる雰囲気がある。実績など信頼できる。
カリキュラム 子供が目指している大学、学部にあわせて教材、カリキュラムを組んでもらえた。
塾の周りの環境 自宅からはちょうどいい距離であったし、教室の周りも安全なような感じでった。
塾内の環境 個人でできるように一人一人に仕切りがあり、集中できる環境だった。
良いところや要望 カリキュラム、コマ数、講師の指導力など満足のいくものであったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は自分の子どもにどこが合っているのか分からず、通う前に資料など取り寄せたり、体験教室に入ったりと忙しかったので、もう少し、分かりやすくできたらいい。
東進衛星予備校北大路西校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧にわかるまで教えてくれる。悪いところは一つもないです
カリキュラム 基礎から徹底的に教えてくれている。わからないことも、質問してわかるまで教えてくれる
塾の周りの環境 家から近く、迎えに行くのも楽でよかった。ただ、車の迎えが多く止めるところに苦労した
良いところや要望 学校の授業でわからないところの補充と、勉強をする癖をつけるにはよい
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 人それぞれだが、あれもこれも取っていくとオーバーワークになったり非常に高額になる。できるところは自分でやると決めた方がいい。
講師 どの講師も有名でレベルは高いが、個人により合う合わないがある。初期段階では変更できた。
カリキュラム 冬季講習など色々魅力的なものやは紹介はあったが、通常のコースに被るものが多く、多く取るとオーバーワークになる
塾の周りの環境 駅近でで非常に便利。他の塾も立ち並び、学生が多いので治安は良く安心。
塾内の環境 非常に静かで清潔に保たれ、チューターのアドバイスも受けれたり集中しやすいといっていた。
良いところや要望 苦手箇所だけなど少額なコースをいくつか組み合わせれるようなものがあれば良かった。この部分を強化したいと思えば不要なところもありかなり高くなる。
その他気づいたこと、感じたこと 男の子だったこともあり、あまり本人から情報がないので、進捗率など細かい報告が親にあると良かった。
東進衛星予備校新越谷駅東口校 の評判・口コミ
料金 1つの講義に対して料金が発生するので、たくさん講義を取ればそれだけ料金が高くなるという仕組みです。ですが、あれも取れ、これも取れというような無理強いはされなかったので、本当に必要な講義だけを厳選すれば料金は抑えられると思います。
講師 基本的には映像を見て自分で学習するような塾なので、講師から直接教えてもらうことはないからです。ただ、映像授業の内容はわかりやすいみたいなので、映像の中の講師という点で見れば良いということになるのかもしれません。
カリキュラム 映像授業の内容はわかりやすくてよかったと言っていたからです。夏には合宿があり、そこで同じ志を持った仲間との交流が士気を高めたということもあったようです。
塾の周りの環境 最寄駅から少し離れているので、雨が降っていたりすると少し大変かもしれません。
塾内の環境 塾に着いた時点で携帯を預けるので、携帯をいじることができないのは集中できていいと思います。おしゃべりをする人もいないので、雑音も聞こえてくることはないようです。
良いところや要望 当時の塾長さんがとても話しやすい方で、相談がしやすくてよかったです。大学受験はとても複雑でわからないことだらけだったのですが、あらかたお任せしてしまっても大丈夫だったと思います。
東進衛星予備校八木畝傍校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は、それなりに高額だと感じています。他の予備校も同じかもしれませんが、本人が必要なら高額でも払います。
講師 年齢の近い講師が多く、先輩的な存在で、優しくご指導頂きました。
カリキュラム 必要な教科を選択出来るので、便利でした。ただ、担任の先生が少なく、担任助手が細かく指導しているとは感じませんでした。
塾の周りの環境 高校の最寄りの駅近なので、帰りに寄れて便利です。大通りに面しているので、夜遅くても人通りが多く、安全面も安心です。
塾内の環境 教室は人数の割には狭い印象です。自習室も限られているようなので、もう少し増やして欲しいです。
良いところや要望 毎月の便りを配ってくれたり、何かと電話で連絡をくれるので、安心です。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。次々と授業をとらせるような気がします。
講師 オンラインでの授業なので、好きな時に勉強できるところが、良いと思います、
カリキュラム カリキュラムなどは、塾長と相談のうえ、無理のない範囲で取り組めたと思います、
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニやスーパーが近くにあるので、お腹がすいたときには便利だと思います。
塾内の環境 自習室のなかは、静かでしたが、休憩室のところが騒がしいのが残念です。
良いところや要望 ほかのみんなも頑張っているので、自分も頑張って勉強できるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の人数が多いので、早い時間に行かないと席が空いてないことがあります。
東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高めだとは思うが、内容が良いのでしたかないかとも思う。追加の料金もあるのでそれは負担だった。
講師 衛生予備校の講師陣が有名な人達ばかりで内容も良かった。集中して学習何できた。
カリキュラム 必要なカリキュラムを選んでくれてよかった。また苦手な教科については追加や夏期講習で学べた。
塾の周りの環境 住宅街にあり、近所迷惑だったと思う。常に渋滞していて大変だった。駐車場が狭かった。
塾内の環境 仕切りがあり集中して出来た。実習室もあり空いた時間もう上手く利用出来た。
良いところや要望 全体的にスタッフとの関係もよく、楽しく通えたと思う。お弁当を持って行くのか大変だった。近くにコンビニがないので塾内で軽食を食べられると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 相談に乗ってくれたり、大学での楽しいことを教えてくれたりしたので毎日の勉強を頑張る事ができたと思う。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がわからないけれど、内容の割に料金は高いような気がする。コマ数に応じて購入するが、うまく使いきれていなかった。
講師 個別に担当してくれた講師と、全体的進捗状況を確認してくれる講師ともに相性が合わなかった
カリキュラム 衛生で受ける授業では学習する範囲や理解度が噛み合わず、担当の講師とも相性が合わないため意欲が増さなかった
塾の周りの環境 立地は交通の便がよく、空きの時間に利用するお店も近いため利用しやすい
塾内の環境 教室は学習するのには適しているし、清潔で利用しやすいと思う。
良いところや要望 学校との予定が合わず、自宅にて衛星授業を利用することが多かったが習熟度がよくなく気持ちが前向きにならないため、衛星授業との相性が合わなかった
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人の衛星授業との相性、塾の体制などをよく理解してから契約した方がいい。
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
料金 やはり金額が高い。それ以外にオプションもあり、負担は大きかった
講師 年齢が近い分、緊張感がない面と逆に色々相談しやすい面があったんじゃないか
塾の周りの環境 駅前であったので、通塾しやすかったですし遅くなっても安心でした
塾内の環境 個々にパソコンがあり、教室も広かったような気がします。静かな環境でした
良いところや要望 同じ志を持った仲間がたくさんいて、とても心強かったのではないかと思う
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 Webの割には高いかなと思いますがその分、ノウハウが含まれていると期待しています。
講師 Webでの受講が多く、なんとも言えない状況です。ただ、ノウハウはお持ちだと思うので、効率的な授業をされていると思います。
カリキュラム Webは校舎だけでなく家でも受講できるので、コロナの状況の中ではありがたいと思います。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所にあります。学校の帰ぢに寄って勉強しやすい環境だと思います。
塾内の環境 個人的に中にまで入ったことはないですが、子供は集中してできているようです。
良いところや要望 効率的で個人の都合に合わせて進める事がしやすい環境だと思います。
東進衛星予備校王寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高いです。何かにつけて当たり前ですが料金がかかります。
講師 相談にはのってくれましだかアドバイスが的確かどうかは微妙だったです
カリキュラム 教材はよかったと感じます。いろいろとシステマチックに揃ってます。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニ、スーパー、飲食店があるので不便は感じません。
塾内の環境 きれいですし、ブースも揃っていて勉強に対する環境は良いと思います。
良いところや要望 個人指導にもっと力を入れて欲しかったです。
東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思っている。しかし、家計の負担は増えて大変です
講師 適切に指導していただいた年齢も近くはなしやすい雰囲気で良かった
カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせてわかりやすく整理され、使いやすかった
塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えしていたため、駐車場が少し狭く感じた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭かったが、掃除がいきとどいていたので安心感があった
良いところや要望 先生との連絡が取りやすくコミュニケーションがとれていてイイ関係です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、場所はあまり便利な所ではないので大変に思います。
東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、一括納金ということヲ差し引いても、割高だと思いました。
講師 とても熱心で、細かいところまで親身に相談似た乗ってもらいました。
カリキュラム 教材はやカリキュラムは、豊富で、本人の希望や実力に合わせて選ぶことができました。
塾の周りの環境 交通手段は、主に車での送迎ですが、駅に近いこともあり、バスや電車でも通えます。
塾内の環境 パーティションで、区切られた自習室があり、静かには自習できます。
良いところや要望 自分の都合納金良い時間に、受講することができるので、無理無く受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせて、カリキュラムを組んでもらい、効率的に勉強できた。
東進衛星予備校関西木戸校 の評判・口コミ
料金 特待制度を受け通常よりお得に利用させてもらえていると思う。基本料金などは映像授業なのに高額だがそれに見合う講義が受けられていると思う。
講師 録画された講義ではあるが全国で有名な講師による講義が受けられるので質が高くわかりやすいようだ。
カリキュラム カリキュラムは自由に選べてレベルに合わせた選択ができるので教材もそれに見合うものが使え、カスタマイズされた感じが良い。
塾の周りの環境 自宅から近く自習室が使いやすい。駅からも近いので電車通学をしている生徒さんにも使いやすい立地にあると思う。
塾内の環境 教室、自習室ともに使いやすいようだ。静かな環境で休憩スペースもフロアにあり食事などできる様子。
良いところや要望 塾独自の模試があるがそれが受験のデータとして有効なのかわからない。志望校のレベルが高いので効果的なことをどんどん取り入れてほしい。
東進衛星予備校矢野駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べたらお値段は高いでしょうね。値段だけで比べたら。内容をどう考えるかですね。
講師 有名塾の講師の授業をビデオにしており、生徒のレベルにあった授業が展開されているので、理解しやすいのではないかと思う。
カリキュラム 入塾前の学力テストで得意・不得意を見極め、AIで最適なカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 矢野駅前の立地なのでJRを利用している方には便利ではないでしょうか。駐車場は1階の薬局と共用なので4-5台のスペースがありますが、交通量が多いので、運転が苦手な方には送り迎えが苦痛かもしれません。
塾内の環境 駅前校舎なのでスペースは限られているのではと思います。各人がブースでイヤホンつけて授業を受けるので、周りのことは気にならないのではないでしょうか。
良いところや要望 オンラインで受講できるので、特にコロナ禍の昨今、自宅でタブレットやPCで受講できるのは感染リスクも減って良いのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 結局、子供がやらないとお金の無駄ですよね。そのチェックを親または講師がしないといけませんね。対面授業だと、理解度を肌感覚でキャッチしてフォローUPしやすいですが、ビデオ講座はそこが難しいところですね。
東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ
料金 高校生に対しての料金は正直言って高い。コマ数はそれほどないし、通信状況が悪く授業に支障があったときもあったようだが、見合った額ではないと思う。
講師 質問しやすい雰囲気だったので、分からないこところを聞きやすかった。フォローが細やかだった。
カリキュラム 進学希望先の学部・学科に応じてカリキュラムが組める点が良かった。
塾の周りの環境 学校・自宅からとほぼ同じ距離で、中学校区内だったので通いやすかった。
塾内の環境 学習室の利用が可能で、自宅よりも集中してやれるため利用していたが、時々行ってみたら多くて引き返したことがあったので、行く前に利用状況がわかれば良いと思う。
良いところや要望 衛星通信で講師はそんなに多いと思わないのに、塾代が高いように思う。必ずこのコマを取らないといけないという条件もあったりで、どんどん加算されていくシステムが不信感があった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、該当校の生徒は登塾不可になったことがあったが、フォローがなく困った。
東進衛星予備校大村西本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いです。
講師 年齢的に近い講師が多く、相談にも乗ってもらえます
カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも投信でした
塾の周りの環境 大きな通りに面しています
塾内の環境 教室は人数の割には自習室が狭いでした。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけてもつながりません
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はできませんでした
東進衛星予備校松山平和通校 の評判・口コミ
料金 選ぶコマ数によるとは思うが、必要なものをとっていくと、かなりたかくなる…
講師 相談をすれば親身になって答えてくれる。まだ人となりが分からないので評価はできない。
カリキュラム 個々にあったプログラムでできるのは良く、最新のシステムで受けられる。
塾の周りの環境 学校からの帰りにあるし、大通り沿いなので、治安には心配ない。
塾内の環境 入ってすぐに共用スペースがあるので落ち着かないないのではないか。
良いところや要望 個々に合わせて進めていけるし、分からなかったら聞くことが出来る
東進衛星予備校坂戸校の詳細情報
東進衛星予備校 坂戸校 |
〒350-0225 埼玉県坂戸市日の出町11-6 最寄駅:東武東上線 坂戸 |