東進衛星予備校 坂戸校
- 埼玉県坂戸市日の出町11-6 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校坂戸校の評判・口コミ
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 追加の費用がかかることが多かったので結果的には高かったと思う。
講師 生徒1人1人に対して、個々のペースに合わせて、丁寧に対応してくれる
カリキュラム 特別なものではなかったが、色々と工夫された教材であったと思う。
塾の周りの環境 駅前にあったので交通機関は便利であったが、夜遅くは治安が悪く感じた。
塾内の環境 自習する教室はあったが、一部で静かに落ち着いた環境ではなかった。
良いところや要望 生徒1人1人のペースに合わせてもらえるのは、ありがたかった一方で、甘えが出てしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績アップにコミットする仕組みがあれば、もっと丁寧な指導が期待できる。
東進衛星予備校和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とにかく高くて、誰でも通える塾ではないが、その魅力は、ある
講師 途中で担任がいない日が多くなり、理由を聞いたら、他教室に変わったらしく、困った
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれていて、こなせば、確実に点数アップに繋がると思います
塾の周りの環境 駅前にあるし、学校からも通いやすい。回りにコンビニも唐揚げ屋もあり、食事にも困らない
塾内の環境 パソコンが1人一台あるので、いつでも勉強出来るが、隣の席が気になるらしいです
良いところや要望 料金は高いが集中して勉強が出来るカリキュラムと環境は、他の塾より整っていると思います
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 とにかく値段が高いです。
カリキュラム 次々と新しい映像授業を買わそうとばかりで、困りました。値段が高い
塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。近くにはコンビニもあります。
塾内の環境 建物自体は古くて汚いです。外階段が雨の日は危険だと思います。
良いところや要望 日曜日もあいているので、勉強するには、とても助かっています。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 料金としては、ビデオ学習と考えると高いと感じるが、有名な先生だと思うと納得できる。
講師 ビデオによる自習的な進め方になるので、本人の気持ちに左右される。
カリキュラム マイペースで、進める事ができるのは良いがやる気がないと不安。
塾の周りの環境 特に問題は無いと思うけど、素晴らしいとも正直思っていない。耐震性については不安。
塾内の環境 基本的に自主学習なので、静かで環境面としては、問題ないと思います。
良いところや要望 有名な先生の授業をマイペースに進められるところが良いと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 耐震性のある建物かどうかだけは不安だったが、マイペースで進められる自習室とも考えられて良いかな?
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金であるも、若干料金は高いと思料します。成績の成果と料金は比例しないのは残念。
講師 成績、進学等個別対応してくる。
カリキュラム 成績、進路相談等、アドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から交通利用がよく、街灯、人通りも多く、夜でも安全に迎えに行けるので、保護者として安心。
塾内の環境 個室自習室で勉強もできる環境であり、生徒の時間に合った学習要領が確立できてたので、よかった。
良いところや要望 集中できる環境であり、個別対応は特にいいと思いましたのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 教室内は清潔で、学習しやす環境でしたので、親しみ安い環境でした
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業で小回りが効かない割には料金が高いため、このような評価としました。
講師 悪くはないと思いますが、ビデオ授業なので小回りが効かないと感じます。
カリキュラム 志望校やレベルに応じたきめ細かいカリキュラムが組まれているため、このような評価としました。
塾の周りの環境 子供の高校に近い上に交通の便も良く、決して悪くはないと思います。
塾内の環境 比較的静かで、かつ一人あたりのスペースも広くとられているため悪くはないと思います。
良いところや要望 悪くはないと思いますが、やはり料金を安く設定していただきたいと思います。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 高いにつきる。もっといろいろなコースを用意して、気軽にお試しできる方が学力アップにつながると思う。
講師 夏期講習などの追加の価格が高い、通信予備校なので面白い講師が多かった。
カリキュラム 教材の量がコンパクトで、無駄な部分が無くて良かった。季節講習は一律で高いので、個人差によって安いコースも作って欲しい、
塾の周りの環境 近い教室に入れて良かったが、個人の環境によって場所を選べたり、同時に2つの教室を利用できたら良いと思った。
塾内の環境 場所柄、個人スペースが狭いのはしょうがないが、椅子が悪かった。長時間座っても疲れない工夫が欲しい。
良いところや要望 通信教育で自分の時間に逢わせて受講できるのは良かった。インフルエンザの蔓延には最新の技術で対策して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料がとっ払いなのはどうにかならないものか?個人の目標に応じていろいろなコースを用意して欲しい。
東進衛星予備校盛岡駅前通校 の評判・口コミ
料金 やはり高額と言わざるを得ないであろう
講師 ここの学生に応じて、親身になって進路相談にあたり、また学習方法についてのアドバイスがあったよう
カリキュラム 特異的な学校別というよりは基礎学力をしっかりつけて、それを応用できる指導方法があったよう
塾の周りの環境 特に問題なく、地方であることもあり、環境的にも問題は指摘できないよう
塾内の環境 しずかでしゅうちゅうできる環境は構築されていたようで、問題ないレベル
良いところや要望 とにかく生徒一人ひとりで効果的な学力を得られる学習方法やコミュニケーションが異なることを理解している
東進衛星予備校八柱校 の評判・口コミ
講師 自分から進んで学ぶタイプではないのでいろいろな方法で勉強させることに注力してもらったと感じる。
カリキュラム 自分の実力と周囲の実力との比較ややるべきことの絞り込みなどについて、割合的確なアドバイスをいただけたのではないかと感じている。
塾の周りの環境 田舎とはいえ、比較的繁華街にあるため、ちょっと心配だったが、教室は割に落ち着いていた。
塾内の環境 設備としての問題はなかったようだ。自宅でインターネットを通じたビデオ授業も可能であったことはよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、通常の学校の授業を受けているだけでは大学受験には足りない(テクニックも含めて)のだなとあらためて感じた次第である。
東進衛星予備校阪神御影校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 相場感が鈍いため良くは理解していないが、妥当なところかと感じている。
講師 基本的に指導には問題ないと思われる。比較的急な相談にも適切に対応してくれている様子。
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思われる。指導についても普通レベルだと認識している。
塾の周りの環境 鉄道駅にちかく、比較的繁華な立地なので帰り時間が多少遅くなっても不安は少ない。
塾内の環境 私自身は教室内を見学していないため、様子を把握できていない。
良いところや要望 仕上げの時期を迎えるにあたり、今後も質を落とすことなく、濃い内容の教育指導を願う。
東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ
料金 教材の量にもよったと思うが、受けない模試代なども取られ、受験前半年余りで足元を見られた感じの高額だったから。
講師 短い間にお世話になったが、特に相談したりすることもなく、教材に向かっていた感じだったので、思い入れは感じる間がなかった感じ。
カリキュラム パソコンを使って、自宅でもできる映像教材などだったので、わかりやすく楽しみながら取り組めたと思うから。
塾の周りの環境 毎回送り迎えをしたが、その際、数台分の駐車場と5叉路のような細い道に沿った場所だったので、離合など危ないと思ったことがあるから。
塾内の環境 塾内のパソコンの調子が悪かったり、接続が悪く学習を中断せざる負えないこともあったようで、時間がもったいないと思う場面が何度もあったので。
良いところや要望 自宅のパソコンや携帯で取り組める内容もあり、移動時間にも取り組めたのが良かった。映像授業はコマーシャルで見かけるような名物講師の授業に触れることもでき、楽しかった。
その他気づいたこと、感じたこと やはりもう少し料金がお安いといいと思う。子どもの友だちはずいぶん悩んで結局受講しなかったりして残念だったので。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムをあれこれ受講すると割高になってしまうので選択がむつかしいです。
講師 全国的に有名な講師の方の講義を聴くことができるので良いと思います。
カリキュラム 内容、種類とも豊富なカリキュラムのなかから選択することとができる。
塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関の利用には便利だが車での送迎は交通量が多く不便です。
塾内の環境 大通りに面しているものの雑音はさほど気にならないので問題ありません。
良いところや要望 自由にカリキュラムを組むことができるので自分のペースで学習できます。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
講師 自分のペースで勉強を進めることが出来る。駅にも近いため、学校の帰りなどにも利用するには便利だった。
カリキュラム 自分に合ったもので、自分のペースで行うことが出来たようでよかった。
塾の周りの環境 駅にも近く、商業施設も近かったため人通りもあり便利だったと思う。
塾内の環境 自習スペースが以外と狭かったような話を聞きました。
良いところや要望 電話をかけてこられることもありました
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
カリキュラム 料金が通常の塾と比べ高いが、子供が授業を見て、面白いし分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。交通量が多いのが気になるが、遅くまで明るい感じところなので安心。
塾内の環境 周りが集中してはげんでいるみたいで、良い影響を受けて本人のやる気が出た。
良いところや要望 分かりやすいし、周りの通塾している子供の意識が高いので良い影響を受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 高いが高いなりに、全国レベルの授業を自分にあわせて受けれるのが良い。
東進衛星予備校千種駅東口校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思われます。しばらく通って理解出来れば辞めればいい。
講師 懇切丁寧に様々なアドバイスを頂き、また心配までして頂けます。
カリキュラム パターンかしてスケジュールをたてる訓練をして頂けるのはいいアドバイスと思われます。
塾の周りの環境 駅チカで防犯対策もいい場所にあり、安心が出来る場所にあると思われます。
塾内の環境 テクニックは教えてくれようとするが、もう少し深い教育があればいい。
良いところや要望 友人との切磋琢磨が意識できることやテクニックの知識の広がり。
東進衛星予備校久留米東町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
講師 テレビに出るような先生に教えてもらっていたので授業がわかりやすかったと言ってました
カリキュラム カリキュラムの進み具合をグラフ化して見せていただき、進み具合がわかりやすかった
塾の周りの環境 駅から近いくて人通りが多いので安心して通わせることができました。
塾内の環境 仕切りがあり、個人個人で集中できる環境下だったので、勉強できたと思います
良いところや要望 駅に近いので通学に関しては心配がなかったです。ただ料金をもう少し安くしてもらわないとカリキュラムが増やしづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に受講しに行かなくてもネットで受講できるのは時間の有効活用ができてよかった
東進衛星予備校新越谷駅東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 費用は高いですが、勉強をする本人にとって、内容は分かりやすいようです。
講師 マイペースなタイプなので、そこをしっかり見極めてくださり、少しずつペースアップできるよう、高めの目標をたてて、もりあげてくれました。
カリキュラム 希望大学にあわせた、カリキュラムを組み、むだな講習は特に勧められなかった。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れたことはよかったが、パチンコやさんのビルと同じビルなので、少し心配ではありました。
塾内の環境 携帯電話の持ち込みは、できなくなっており、定期的に、講師が回ってくるので、静かな環境であったようです。
良いところや要望 いつ、どんな時にいっても、自習室があいていた。やる気が少しない日や部活で疲れた時でも、とにかく予備校にいくと、勉強モードになれると言っていました。
東進衛星予備校阪急池田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 やはりかなり高額で取りたい講座をすべて取るのは難しかったです。
カリキュラム 志望校の二次試験対策の講義を取ったら何度も添削をしていただいて二次試験のコツが分かった
塾の周りの環境 駅に近いのは便利でしたが、駅の近くであるがゆえに雑居ビルの中だったので火災が起きたらどうなるのだろうと考えたりしました。
塾内の環境 とにかく自習室を使いたかったので、そこでは集中して勉強できたみたいです。
良いところや要望 もう少し低価格帯の、講義の設定も用意してほしいと思いました。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
講師 衛星授業なので、一流の講師の授業が受けられるので、質は保証される
カリキュラム 教材は大学入試対策から逆算したものを使用しているから、実践的で身につき易かった。
塾の周りの環境 高校に近くにあるので、定期券で通えるので、便利だと思う。治安も悪くないと思う。
塾内の環境 ビデオブースなので、集中して、授業に取り組める。もう少し、防音がしっかりしていれば良いと思う。
良いところや要望 もう少し、ブースの間隔が広く、隣の席の雑音が聞こえにくい環境があれば良いと思う。
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
講師 講師によってよしわるしがあるので。あうあわないもあるので3。
カリキュラム 教材はあまり関係なく、映像授業なので、講義の内容の方が重要。
塾の周りの環境 駅からちかいので、学校帰りにも通いやすい場所だったとおもう。
塾内の環境 自習できるスペースがもう少しあってもいいのでは、と思う。
東進衛星予備校坂戸校の詳細情報
東進衛星予備校 坂戸校 |
〒350-0225 埼玉県坂戸市日の出町11-6 最寄駅:東武東上線 坂戸 |
坂戸駅の周辺の集団塾ランキング
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
3.44点 (2,192件)