東進衛星予備校 名古屋楠校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校名古屋楠校の評判・口コミ
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 1科目しかとっていなかったけれど、何科目も受講したらきっととても高くなったことだろう
講師 全国区の先生がビデオ授業をしてくれるので、地方在住でも質が高いと思われる
カリキュラム 1科目しか受講していませんでしたが、中学校の定期テスト前にはその対策としてプリントを配ってくれた
塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点にある点が良かったと言えるが、友達とおしゃべりに興じて塾に行く時間が遅くなる点はよくないなと思った。
塾内の環境 各自がそれぞれの勉強をするので、おのずと自習する雰囲気が出来上がっているようで、行けばちゃんと勉強していたようだ。
良いところや要望 生徒の個性に合わせることは可能なのか、ビデオ授業なので微妙なところをカスタマイズできない気がする
その他気づいたこと、感じたこと 担任制、先生が模試などの成績を把握していた点が良かったと思う。
東進衛星予備校福山駅南口校 の評判・口コミ
講師 生徒に、アドバイスしてくれそうなところ。
受講スケジュールを立ててくれるところ。
カリキュラム 部活の都合で受講できる。休みが少ないので、出来るだけ通えるから。
塾内の環境 駅から、近いので便利。夜は遅くまでやっているので、都合が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任のフォローを期待します。ミーティングなとで、刺激がありそうです。
東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高速基礎マスターや担任料金など、いろいろ名前つけてお金取ろうとします。
また、講座は追加できるので最低限にした方がいいです。
講師 数学に限って言うと、一部の先生はすごくよかったですが、そのほかの先生は映像見てても理解できないので、お金の無駄でした。英語の差値アップは、必要なかったです。
カリキュラム 担任制度あるが、高3になると成績悪い生徒を見捨てるので、担任制度は良いと言えません。
また、通期のパックになった講座を取らせようとしますが、講師を選んでわかりやすい講師だけで講座を取りましょう。高速基礎マスターは、値段の価値がないです。スマホアプリにもっと良いものがありますので。
塾の周りの環境 講座を提供するだけの衛星予備校なのに、毎日通うように促すだけでなく、一度塾に入ったら軽食の買い出しに行こうとしたら1時間の説教があります。正直、放課後の進路室や図書室のほうが勉強に適しています。
塾内の環境 5Fはとても快適です。3F,4FはPCで動画サイトで動画見ていたりする人が少なくないため、気になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 旭川で予備校を検討している方が見ていると思います。
長期休暇の講習のみ、札幌の他の有名予備校で受けるという方法も検討してください。学校がある期間は学校で勉強し、長期休暇は学校の講習の日程を考えながら、予備校の講習。旭川-札幌の通学は、思っているほどツラいものではないですよ。
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、又とてもわかりやすく説明をしてくれました。
チューターの方々とはまだお会いして居ないのでわかりません。
カリキュラム 映像授業なので、何度でも見返せるところがいいと思います。また、レベルが棒グラフの様にわかりやすく表示されており、親が見てもわかりやすかったです。
塾内の環境 高層階にありとても静かで、かつ清潔に保たれており、集中して勉強する環境が整っていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けて、この教室で精一杯頑張れる環境が整っていると思います。
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく安くもないかなという感じでした。
自分の意思を伝えれば無理やり講座を取らされることはありません。
講師 非常に親切な担任助手がたくさんいて良かったです。悩んでいる際も親身になって相談に乗ってくれました。また気さくな担任助手の方もたくさんいて通塾するのが苦になりませんでした。
カリキュラム しっかりとした合格設計図が生徒一人一人にあり、適切な勉強が行うことができました。
塾の周りの環境 治安がとても良く駅前にあるので通いやすかったです。
しかし自転車を止めるとこが近くにはないので大変でした。
塾内の環境 空調管理がしっかりされており勉強がしやすい環境でした。
ブース内も静かで集中することができました。
東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ
料金 多少高くてもいいと思ったのですが、そんなに高くありませんでした。
合格できたので、満足しています。
講師 優しくて丁寧でした。
子供のやる気を引き出してくれてとても、感謝しています。
カリキュラム 合格できました!!
しっかり苦手なところも重点的におさえてくれて、
成績アップしました。
塾の周りの環境 バス停の前にあり、迎えに行けないときでも安心して通えました。
塾内の環境 キレイで勉強するにも集中できる教室です。
具合の悪い時に横になれるところもあるので、助かりました。
良いところや要望 担任の先生が、まめに指導や連絡をしてくれていました。
いつ行ってもキレイで子供も快適だったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の春から入塾したのですが、今年通ってる万代校の知っている方々は、希望の学校に合格されたそうです。
素晴らしい実績だと思いました。
東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、料金以上の成績が残せます。取る講座は担任助手と相談しながら決めるので悩むことはないと思います。
講師 とても素晴らしい講師が多く、質問にも丁寧に答えてくれます。フレンドリーで、すぐに教室に馴染めると聞きました。
カリキュラム 質の良い授業が多く、受講後は疑問が残りませんでした。有名な講師の授業を映像で見られるので、いつでもどこでも受講できます。
塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便がとても素晴らしいです。隣にはローソンがあり、便利です。
塾内の環境 全体的に綺麗です。受講室内ではみんな集中して勉強に取り組んでいます。切磋琢磨しあえる仲間が多い印象です。
良いところや要望 担任助手が優しく接してくれるためフレンドリーな環境です。みんなやるときはやる生徒で、とてもいい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今年の生徒は合格者が多く、優秀な生徒が多いらしいです。国公立大や道外有名私立などに進学しているようです。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 はっきり言って割高である。
講師 わかりやすいといえばわかりやすいし、わかりにくいといえばわかりにくい(講師によって個性が異なる)。
カリキュラム 生徒が面談を通して自分で受講ペースを決める。正社員の担任は一切生徒と関わらない。
塾の周りの環境 駅が近く、スーパーやコンビニがあるので軽食が買いやすいのが利点。
塾内の環境 はっきり言ってうるさい。受講ブース内は静かだが、その外が偏差値の低い高校生がたむろしているのが不快。担任はそれを見て一切注意しない。
- -.-点
料金 個人的にすこし高いなと思いましたが、学力の為なら仕方ないとも思いました。それと、教育プログラムを信頼することに決めました。
講師 北大などの現役の方がたくさんいて、生徒としてはとてもありがたいです。しかし、時々生徒との会話が弾んで、玄関はおろか廊下、受講室のドアが閉まっているにも関わらず受講室の中にも生徒の笑い声が響いてしまっています。その結果、集中できない生徒が出ます。元も子もありません。
カリキュラム 教育プログラムは充実しているので、個人的に満足出来たかなと感じています。
塾の周りの環境 塾の隣にコンビニエンスストアがあり、みんな利用しやすい点が評価できます。
塾内の環境 芳香剤を置いて、以前あった臭いは多少解消されたと聞きましたが、それでも、隣に居酒屋があるせいかわかりませんが、少し灯油のような臭いがするそうです。これに、生徒の話し声が追加され、状況は悪化する一方です。
良いところや要望 良いところは、教育プログラムが充実していることです。要望は、塾中に響く声の発声主である生徒への注意です。
東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ
料金 授業の内容、量に対する料金は他の塾と比べてもいい方だと思います。
ただ、講座をたくさんとりすぎてしまうと高額になるので注意は必要かもしれません。
講師 生徒と一緒に大声で話している時もありますが、質問をしにいくとしっかりと答えてくれます。
優しくてとてもいい先生たちです。
カリキュラム 映像授業で、自分のペースで受講を進めることができるので部活をしていても続けやすいと思います。
受講が終わった後は自習をしに塾に行くこともできるので家では集中できないという人にもオススメです。
塾の周りの環境 塾の隣にLAWSONがあり、地下鉄の駅、バスターミナルも近いので通塾に困ることはないと思います。
塾内の環境 生徒が先生のところに1時間おきくらいに勉強の質問ではなくただのおしゃべりをしに行っており、受講室や自習室に声が響いています。
また、休憩室もその生徒たちが占領していることが多いです。
まじめに勉強したいという人には全くお勧めできません。
良いところや要望 周りに迷惑がかかっていることを理解できない生徒に注意できる先生がいれば今より良くなると思います。
今の状況のままでは勉強する場所というよりは遊ぶ場所という雰囲気です。
東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ
料金 授業の内容・回数で考えると他の塾と比べてコストパフォーマンスはそこそこいいと思います。
講師 親しみやすくとても頼りになる先生たちでいいと言っていました。
カリキュラム 子供が自分たちで授業を進める日程を決めれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので通塾には便利だと思います。
近くにはコンビニもありちょっとしたご飯を買うのにもいいと思います。
塾内の環境
生徒が玄関から入ったロビーのところでずっと溜まっていて塾なのに大声で話をしているそうです。
真面目に勉強したい人にはあまりお勧めできません。
東進衛星予備校宮の沢校 の評判・口コミ
料金 高すぎないので利用しやすいです。
授業の内容もかなり充実しているのでいいです。
講師 的確に問題を解決してくれたり、進路の相談に乗ってくれます。時に生徒との会話が弾みすぎて、他の生徒の邪魔になっているそうです。
カリキュラム 充実していて学力の進歩を感じます。
自分で好きなときに進められるので効率が良いと思います
塾の周りの環境 地下鉄駅の近くということもあり、交通の便に長けています。人通りがあるので夜も安心です
塾内の環境 非常に喧騒で、教室内では足の臭いも少々あるそうです。
勉強に集中できる環境ではないかとおもいます
良いところや要望 講師と生徒の関係がカジュアルすぎて、少し騒がしいことが多々あるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は真面目で良いと思いますが、時々生徒との会話を少し慎んだ方がより良くなるのではないでしょうか。
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高い。大手の予備校に比べたら安いかもしれないが、やはりそれなりの価格は覚悟しておくべき。
講師 一つの科目を何人かの講師が担当しているので、自分にあった授業を受けることができる。授業をとる前にお試しで授業が見れるのもよかった。
カリキュラム 授業をとりすぎると手に負えなくなるので自分で計画的に授業を消化できる人にはよいと思う。冬になると二次試験対策として過去問を解いたものを添削してくれるが、すべての大学があるわけではなかった。
グループミーティングでは英語の読み聞かせがあるのだが、長時間拘束される。
塾の周りの環境 交通の便はよい。お祭りがある期間は少しうるさいこともあるが基本は静か。近くにコンビニもある。
塾内の環境 自習室内はついたてで仕切られていた。廊下や自習室内でしゃべる人がいてもあまり注意されない。
生徒の応援をしてくれる人が欲しかった。
東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 タメにならなかった。テキストに書いてある問題を解いても実際の模試にはほとんど出て来ず、受験期に東進のテキストをやってる人はほとんどいなかった。
カリキュラム カリキュラムなんてあったのかな?って感じです。カリキュラム通りにやってる人なんて誰もいなかったと思う。
塾の周りの環境 自転車の置き場が無くなったのが不思議だった。ほとんどの人が自転車使うのに置き場が無く、わざわざ遠い所にとめて東進まで歩いていかないと行けなくてめんどくさかった。
塾内の環境 空気設備が整っていなく、空気が淀んでいた。毎日塾に通う受験期にはかなり辛かった。また、壊れたパソコンがあったり接続が悪かったりして待たされることがあった。
良いところや要望 帯広駅前校の進学実績をちゃんと出すべきだと思う。実際、かなり悪い気はするが堂々と公表するべきだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾なのに面談はほとんど行わず、大学のデータの提供なども何もなかった。模試の成績が悪くてもどうでもいいというような態度で受験期は頼りにならなかった。
東進衛星予備校広駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾より少し高いと思います。受講する授業により価格が決まっているから分かりやすいが、希望大学によりコースが決まっているのでのびしろはあまりないとおもいます。
講師 あまり会話はなく本人に任せていました。受験間際間で部活があったんですが、あまり休むことなく行ったので子供にはあってたんだとおもいます。週一でミーティングがあったらしく受験に対しての不安が軽減されたと思います。
カリキュラム 第一志望に合わせてカリキュラムを組んでいたため子供にとって安心して取り組めたとおもいます。英語が思いの外点数が上がったので教材があってたのかもしれません。
塾の周りの環境 駅前にあるので治安はいいと思います。コンビニが近くにあったので息抜きにお茶などするのは便利がいいと思います
塾内の環境 自習室は十分あり環境はいいと思います。教室も静かで清潔に保たれていました。
良いところや要望 良いところは週一でグループでの進路状況の話があったようで受験に対する不安は軽減されたとおもいます。複雑な大学受験なのでもう少し保護者との面談があったほうが良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 東進の講師の指導力は子供も面白いと言っていたので優れていたとおもいます。
東進衛星予備校福山駅南口校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かもしれないが、電車代もかかるので結構な負担になっている。
講師 その日のうちに再テストをしてくれるので、理解して帰宅できるのが良い。
カリキュラム 中学校の試験に合わせた授業をしてくれるので、試験で役に立ったらしい。
塾の周りの環境 駅前で駐車スペースが路上になってしまい、近隣の方々、通行中の車に迷惑をかけている。
塾内の環境 階段付近にホコリが目立っていたが、多数の生徒が通っているので仕方ないと思う。
良いところや要望 他校の友達もでき、楽しく通っているのでよかった。競争心も芽生えているようだ。
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
料金 気軽に入れるような場所ではないと思います
講師 先生の教え方が丁寧で講義の内容も基礎から教えてくれているので理解しやすい
カリキュラム 教材は日本史と英語を取っていて共に丁寧でわかりやすいと思います
塾の周りの環境 交通の便がいいがその代わり電車の音がうるさいです 近くにスーパーがあるので軽食を買えるのがいいです
塾内の環境 同じ高校の友達がいないので塾内で競争できる人がいないのが辛いです
良いところや要望 先生が生徒一人一人に対して丁寧に教えてくれたり交通の便がいいです
その他気づいたこと、感じたこと 日本史の講義を取ってからセンター模試の点数がグッと上がりました
東進衛星予備校函館千代台校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 浪人の時の料金はそれ程高いと感じなかったが、現役の時の料金は高いと思う。
講師 映像授業の講師はプロの指導で学校の先生とは比べ物にならないほど良かった。
カリキュラム 受験に向けて設けられていた目標、ステップが高すぎて クリア出来ないのが当たり前。と言った、空気だった。
塾の周りの環境 学校の近くだったので良かった。学校帰りにはとても行きやすかった。
塾内の環境 エアコンなどは完備されていたが、寒すぎたりした。後は空気が悪かった。トイレが狭いし、立て付けが悪かった。
良いところや要望 学校の先生とは比べ物にならない、プロの授業がいつでも受けられる。予習、授業、復習といったサイクルを定着できる。自分の成果が目に見えて分かる。目標に対して、今すべき事が見えてくる。ちゃんとした飲食スペースがあれば本当に良かった。それが無い事でかなり嫌な思いをした。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 各授業の基本料金が高すぎます。二つしか授業を取ってないのに年間20万円はくだらなかったです。
講師 授業の内容はわかりやすかったです。授業に飽きさせないような努力が見られ、受けるのが楽しかったです。
カリキュラム 基本的に自分のレベルに合った授業を取ることができます。チューターの方との面談で好きな授業を取ることができます。
塾の周りの環境 札幌駅から近く、周りにコンビニが多いためとても利用しやすい立地でした。夜でも治安の心配はなく、遅くまで残っていても大丈夫だと思います。
塾内の環境 基本的に個別のブースに分かれて授業を受けるため、周りの人に影響されにくい環境でいいと思います。ブースに入る前に携帯電話を預けるシステムがあるため、スマホ片手の勉強はできません。
良いところや要望 あまりにも進度が遅くない限り基本的に自分のペースで勉強を続けることができます。部活で忙しくても両立できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分にとってはあまり居心地のいい場所ではなかったです。割とシステムがめんどくさいです。
東進衛星予備校前橋駅北口校 の評判・口コミ
料金 月払いではなく1人にまとめて一括なので1度にかなりのお金がかかる。 またグループ授業ではないため料金がやや高め。
講師 衛星授業のためひとりひとりの進度の合わせて授業が出来て良い。
カリキュラム 衛星授業なので、ひとりひとりの進度に合わせてくれるのが良い。 衛星授業にしたことで一つ一つの内容を着実に理解出来るようになった。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり歩いて1分の所に駅があり自分の家からも学校からも近いところが良い。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースに区切られているため集中出来る。 椅子の座り心地や明かりも丁度良い。
良いところや要望 自分の進度に合わせて、担任の先生が適切に指導してくれるのでとても信頼しています。
東進衛星予備校名古屋楠校の詳細情報
東進衛星予備校 名古屋楠校 |
〒462-0015 愛知県名古屋市北区中味鋺3-414 岡田書店ビル3F 最寄駅:名鉄小牧線 味鋺 |