東進衛星予備校 新潟駅前校
- JR信越本線(直江津~新潟) 新潟
- 住所
- 新潟県新潟市中央区東大通り1-1-15 東大通ビル4F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校新潟駅前校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「新潟駅前校」「小学生」で絞り込みました
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。一生懸命勉強すればもとが取れると感じます。セット料金になるほど
講師 心配事に熱心に聞いてくれる、子供がとても頼りにしていると思うから
カリキュラム 夏期講習と冬期講習を受講しないと通期講習が完成しなくて金額がかさむ
塾の周りの環境 繁華街に立地しているため、選挙期間になると演説やらでうるさい。
塾内の環境 繁華街に立地してるのでうるさい。防音対策がされてない、古いビルである
良いところや要望 先生方は熱心で頼れる存在と思っています。建物、パソコンが新しいと希望する
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。相場的にそんなものかも知れないが、割と高めに感じる
講師 授業がわかりやすく面白いので、理解しやすい。自分に合ったレベルの授業を選べる
カリキュラム 何度も進度を見直してスケジュール調整してもらえる。目標点も具体的に示されてわかりやすい
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、学校帰りに通いやすい。人が多すぎて混雑するのは大変。
塾内の環境 外の音が少し五月蠅い。PCによって動作性能にバラツキがあるので、変なのに当たると授業が大変
良いところや要望 サポートもしっかりしていて、親や学校以外の人が成績や勉強に気を配ってくれているのが助かる
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。親への説明もちゃんとしてくれるし、登校したことがメールでわかるので助かる
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。また、映像授業で対面授業ではないため、子どもによっては、「合う」「合わない」がはっきりすると思います。
講師 一方通行の映像授業なので、講師についてコメントできない。対面で、質問できない点はマイナス要因だと思う。
カリキュラム 授業内容がわからないので、コメントできない。これは子どもが判断するべきで、保護者に問うことではない。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便はよいが、繁華街でもあり、夜遅くの通塾は心配である。
塾内の環境 映像授業のため、自分のイヤホンを持ち込み、授業を受けている。そのため、音については問題ない。環境は、校舎内部をみていないので、よくわからない。
良いところや要望 映像授業であるが故に、マスコミに登場する有名な講師の授業が受講できるが、対面授業で言葉を交わしながら、コミュニケーションすることもよいと思う。
- 学校種別:国立大学
料金 結構高いと認識している。夏季、冬季などの特別授業が結構値が張ると思います。
講師 有名講師の講義が、時間に関係なく、自分の進度に合わせて受講できる。
カリキュラム 具体の内容は聞いていないが、自宅のパソコンでも受講できたのが良かった。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、よく街宣車が真下で凱旋を行っており、うるさかったと聞いている。
塾内の環境 親として行ったことがないため、具体の内容はわからない。本人からも聞いていない。
良いところや要望 自宅から近く、安心して通わせることができた。駅に近く騒音があると聞いているので。対策は必要ではないか。
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!基礎講座にはいくら掛かります。基礎講座には演習が必要です。志望の学部にはこの人気講師の講座も受講してください。等々、次々と「必要」と言われ高額になっていった。
講師 担任の先生は毎年変わるので、その先生の考え方一つで毎年授業カリキュラムが変わり一貫性が無かった。こちらが希望する進路に変更はないにも関わらず担任が変わるたびにその担任の得意教科などのカリキュラムを強く勧められて、受講生本位の指導ではないと感じた。
カリキュラム 結果が伴わなかったので、何一つ良いと思えるものは無い。
塾の周りの環境 駅前だったので通学には便利だったが、騒音雑音が多く集中できる環境では無かった。
塾内の環境 塾が入っているビルが古く防音に問題があったと思われる。駅前の賑やかな場所柄雑多な音が氾濫していた。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いです。しかしきちんとしたカリキュラムに沿っているので、できる子はどんどん進んでいけるので良いと思います。
講師 一生懸命ですが、うちの子には合わない先生でした。できる子には一生懸命、できない子にはそれなりという感じがしました。
カリキュラム 映像学習なので、進んで勉強する子にはとても良いと思います。しかしうちの子は進みが遅く、次第についていけなくなってしまいました。
塾の周りの環境 交通は駅前でとても良かったです。しかしうちの子は自転車で通学していたので、自転車を置く場所がなく苦労しました。
塾内の環境 教室自体は狭く、自習室はすぐ埋まってしまい、図書館に行くことのほうが多かったです
良いところや要望 勉強に一生懸命な子は先生にも褒められ、進んで勉強できる子になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で決め、進んで勉強をしないと進んでいけないようになっているので、やる気のある子は成績が上がると思います。しかし合わない子は落ちこぼれていき、お金ばかりかかります。
東進衛星予備校新潟駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 新潟駅前校 |
〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通り1-1-15 東大通ビル4F 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 |