東進衛星予備校 阪急西宮ガーデンズ前校
- 阪急神戸本線 西宮北口
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校の評判・口コミ
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 いくらでも出せるわけではないので、しっかり相談して決められたので良かったと思います。
講師 カリキュラム等、分からない事ばかりだったが相談しやすかった。
カリキュラム 出来るか不安だったようですが、本人のレベルにあった教材を用意していだだきました。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、雨が降っても駅が近いので通いやすいです
塾内の環境 周りががんばっているので、集中してがんばりやすいところだと思います。
良いところや要望 本人が負担に思うことなく、やる気にさせて貰えているところです。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりは安い印象だった。まだ始めたばかりで追加で費用が発生するのかもしれないが。
講師 本当に頼りになるのか分からないため。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでいいか悪いか判断できない。無駄に多くない印象。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲内で探していたため、遅くなってもあまりに暗いと心配だが安心できる。
塾内の環境 個室ではないが皆んながそれぞれに集中して取り組んでおり周りに関与しない環境がいい。
良いところや要望 とくにない。
自由に行って帰るシステムを子供が気に入り、今のところほぼ毎日通っている。
- 学部・学科:薬
料金 映像授業なのに料金設定はかなり高いと感じました。
勧められたカリキュラムを全部取るとかなり高くなるので、どうしても必要なものに絞って受講しました。
講師 映像での授業ですが、とても分かりやすくて話も面白く楽しそうでした。授業を2回ほど試して見ることができ、難易度や講師の人が嫌なら、別の講義に変えることができたので良かったです。
カリキュラム 実力テストの結果から、担当の人が子どもに適した講義をお勧めしてくれました。また入試までに早めに終わらせておいた方が良いとカリキュラムを組んでくれ、個別に対応してもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので便利だと思いました。
ただ近くに居酒屋などがあり、夜は少し心配ではありました。
塾内の環境 自習室を利用していましたが、割と混んでいることが多かったようです。
雑談しても良い休憩室がなく、友達と一緒に勉強するには少しやりにくかったそうです。
良いところや要望 実力テストの分析から、担当の人が必要な授業を勧めてくれるのが良かった。映像授業でサボり気味なときはしっかり電話でフォローしてくれるので、子どもも気持ちが途切れることなく頑張れたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入金や契約などで何度か塾に行かなくてはいけなかったのですが、それが郵送や振込でできれば便利でした。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 部活などで、遅刻や欠席したとき、なかなか振替などできにくく、料金的にはもう少し安いと嬉しい。
講師 なかなか質問があっても、聞くタイミングがなかったようです。もう少し聞きやすい環境や時間の余裕があればよかった
カリキュラム バランスよいカリキュラムではなりましたが、個々の弱点などをおさえてくれるような、進め方もあるとよかった。
塾の周りの環境 自転車や電車どちらでも、通いやすかったので、とくに不満はないです。
塾内の環境 施設内の環境は特に問題なかったように思います。自習室の数がもう少しあると良かったです。
良いところや要望 映像学習は自宅でもでき復習するには良いが、部活をしてからの映像はなかなか眠気との闘いで、我が子には難しかったようです。すこし、だれてしまうので
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 結果的に受験には失敗し、浪人となったので、決して安くはなかった。
講師 ビデオ学習が主体なので、この授業体制には向き不向きがあると思う
塾の周りの環境 家からも学校帰りに直接向かうのにも、不便のない場所で、周囲の環境も良い場所にある
塾内の環境 ビデオ学習主体の授業体系で、個人学習に適したスペースが確保されていたのだと思う
良いところや要望 ビデオ学習で、自信を律して学習できる生徒には向いていると思う。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いと思います。人気講師を多く抱えるためには必要なのかな。
講師 講師の質は非常に良いと思います。人気講師のビデオ授業なので安定しています。
カリキュラム カリキュラムや教材は非常に良いと思います。ただ、映像授業ですので生徒の自主性次第。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は非常に良いと思います。夜でも安心して通えます。
塾内の環境 自習室は広く、環境は良いと思います。ただ、雑音は生徒の質次第です。
良いところや要望 試験も定期的にあり、常に自分の実力が確認できながら学習を進めることができます。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ授業なので、良くも悪くも自分次第です。自己管理ができない人は向きません。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 長男の時に、入学時期によって料金が異なることは既知でしたので、特別不満がないが、安くはないと思う
講師 基本、衛星塾なので、いいと思える講師の授業を選択できるようだが、受講単位ごとの理解度の確認は難しいのではないか
カリキュラム 過去のことですので、教材等が適切であったかどうか判断しかねます。
塾の周りの環境 自宅、高校から直接の通学を含めて、自転車で楽に通学できる距離であった。
塾内の環境 個人スペースでのビデオ受講等が主だったので、集中できる環境整備がなされていたと思います。
良いところや要望 ビデオ学習主体の授業形式は、現役生にとっては部活後の受講で集中力を欠くことも散見されるのではないかと思う
- 高校生~浪人
料金 料金は高めだと思います。ビデオ映像でこの値段はどうなのかな、とは思う。
講師 学習環境はよい、サポートしてくれる職員も真剣に考えてくれるため。
カリキュラム カリキュラムはその生徒の実力に合わせて組んでくれるため、非常に良い。
塾の周りの環境 交通や治安は良い場所だと思います。夜遅くも安心の場所だと思います。
塾内の環境 塾内は自由な雰囲気なので、自己完結できる人でないとダラける可能性あり。
良いところや要望 職員はその生徒の立場でしっかりサポートしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進行をいつも考えてくれ、何が必要かを提案してくれます。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 どの予備校も同じで追加料金設定は高く感じる。パッケージの仕方を工夫して欲しい
講師 非常に思いのある先生と機械的な先生がいてあまりにも両極端な印象が強い
カリキュラム 東新ならではの教材も多く生徒の強み弱味を理解して柔軟にカリキュラムを組んでくれたことには感謝
塾の周りの環境 西宮の駅前であり交通の便や治安に関して問題ない場所であり親として心配することはない
塾内の環境 回りに系列校もあり自習室が厳しいときにそちらで勉強できるなど環境はよいのでは?
良いところや要望 担当の方は非常にこまめに心配もしてくれ良かったです。ただ面談で辛辣に言うときもあったので受験生の気持ちをもう少し察してあごて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 全国型なんで仕方ないが教え方が上手な先生のカリキュラムはたくさんあった方がいいかと思いませ
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いと思った。教材費と授業料を合わせると高すぎるぐらい。
講師 定期的に講師の先生と一対一での面談を行ってくれたので良かった。
カリキュラム 受験では英語しか使わない予定だったので、長文と文法を学習出来て良かった
塾の周りの環境 阪急西宮ガーデンズがあったのでご飯を買いに行きやすかった。近くにコンビニもあった
塾内の環境 学習スペースは一つ一つ区切られていたので、周りをあまり気にせずに出来た
良いところや要望 一つ一つ学習スペースが区切られていたのがよかった。近くにコンビニとかあったのも良かった
投稿時期:2014年
講師 全国的に有名な講師の授業を何回も繰り返し受けることができる。衛星予備校に通っているが、デメリットは感じられない。
カリキュラム 衛星予備校に通っているので、比較的自由に通学、受講ができる。試験対策前には、詰めて受講し、苦手対策を行っている。
塾の周りの環境 駅より至便のため、通学には問題がない。治安、立地についても特に問題は見当たらず、安心して通学させている。
塾内の環境 自習室は余裕があるスペースで、試験前には自宅で勉強せず、たまに、自習室にこもって集中して試験勉強をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の適切なアドバイスを受け、受講クラスをこなしている。次の取るべき、取った方が良いクラスについても適宜、アドバイスを受け、受講している。
投稿時期:2014年
講師 若い講師の方々が多くて身近で相談や話がしやすかったようです。少し気持ちが緩んでしまうところもあったかもしtれません。
カリキュラム 本人のペースで進んでいたのでよりわかりやすく遅れたところも個人指導してもらえたと思います。積極的にすればより効果が出ると思いました
塾の周りの環境 駅近くで通い易い立地条件でした。建物前も明るく治安も良いと感じていたので帰宅も心配が少なかったです。
塾内の環境 ひとりひとりの個人に合わせたカリキュラム作りが良かったです。本人の個性を伸ばしてくれると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい教室でとても勉強の環境は良いと感じました。スタッフさん達も若い方が多く楽しく通うことができて成績も伸びたと感じました。
投稿時期:2014年
講師 衛生予備校なので部活があっても好きな時に行くことができる。講師のレベルも選べるので自分のペースにあっている。
カリキュラム 科目ごとに、現在必要なレベルや目標を設定して指導してもらっている。カリキュラムは詰まっていて大変だが、体調などを考慮しながら通えるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。コンビニなどもあり、お腹がすいたときも対応できる。新しいので教室もとてもきれい。
塾内の環境 夏休みなどは、自習室が混んでいて嫌なこともあるが、平日はすいているので自習しやすい。先生とのコミュニケーションもしっかりできてありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに追いついていないと、先生から声をかけられたり電話があったり気持ちを前向きに持って行ってくれるので逃げられないところが良い。先生からの声掛けがやる気につながっていると思う。
投稿時期:2014年
講師 塾長もしっかりされていた方なので、声掛けもありよかったと思います。自習室や、カリキュラムもいいので通塾は、よかったです。特にクラブをずっとしていたため時間が自由に使えるのが一番だと思います。
カリキュラム 子どもに任していたためカリキュラムの内容までは、わかりませんが、やる気には、なっているのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅から、近いのでいいと思う。学校から帰りにもよりやすい。うちは、駅の南なので、北にまわらなければならないのが大変だった。
塾内の環境 自習室は、近くにある研進館のほうが、綺麗で広いため、良かったと思いますが、サッカー部の先輩達と一緒にはじめたため、東進も一人ひとりのスペースもあり使いやすいそうです。(姉通塾)
その他気づいたこと、感じたこと 英語しか使ってないですが、カリキュラムもしっかりしているし、自習室もあるし、すべてのものをとらずとも上手に使えばいいと思う。
投稿時期:2013年
大学受験対策
講師 丁寧な指導をしていただきました。画面を見ての講義ですが、わかりやすく何度でも見直しが出来るのでわかるまで続けることが出来ました
カリキュラム 学寮別のコースがたくさんあり、入塾時の学力にあわせ多彩なメニューから選ぶことが出来大変わかりやすかったです。
塾の周りの環境 通塾は、通学途上にありましたので大変便利でした。立地は駅の出口から30mくらいで大変便利な立地です。治安は不安を覚えることはありませんでした。
塾内の環境 自習室は、充分な広さがあり、満席になることはありませんでした。みな熱心に勉強をしており、気分よく勉強できました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は画面で行いますが、理解度テストを行い、習熟度確認を行ってから次のカリキュラムに移るので、漏れがありませんでした。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校の詳細情報
東進衛星予備校 阪急西宮ガーデンズ前校 |
〒663-8204 兵庫県西宮市高松町11-6 相馬ビル6・7F 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 |
西宮北口駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,245件)
- 口コミ
3.57点 (1,014件)
- 自立型
- 口コミ
3.50点 (1,599件)
- 口コミ
3.48点 (10,362件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)
西宮北口駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す