東進衛星予備校【ティエラコム】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【ティエラコム】」「兵庫県」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高額になると思うので、少し大変な気がするために、選択する授業が限られる
講師 講師は数名しかいなく、ほとんどがテレビ授業のようでよくわからない。
カリキュラム カリキュラムは自分で決める必要がある。そのためよくわからない。
塾の周りの環境 塾の周りにはコンビニやファミレスがあり、少しがやがやしてる感じ。
良いところや要望 教室からの連絡が頻繁にあるため、コミニケーションがとりやすい。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進摂津本山校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。小学校の時は公文や学研より安かったが、高校の時はあまりの金額にビックリしました。
講師 生徒のモチベーションを上げてくれ、一人一人に親身に指導してくれた
カリキュラム 生徒の希望進路に会わせたカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、通学路内にあり、おやの通勤路内でもあるため、何かあれば、すぐに行くことができ、便利だった
塾内の環境 中学は少人数な教室で、高校は一人一人区切っており、集中できる環境と思われた。夜ご飯を塾で食べる生徒が多いので、電子レンジがあれば良かったと思う
良いところや要望 結果として、第一希望校に行くことができたので、料金は高かったが、行って良かったです。学校と違い、講師の方々は励ましてくれモチベーションを上げ続けてくれました。上を目指す大切さを教えてくれたと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進神戸学園都市校 の評判・口コミ
料金 料金はほんとに高く大変でした。面談で個人別に必要なカリキュラムを作り、それを提示されるので、必要ならばしょうがないと思い振り込みました。
講師 映像授業なので、エキスパートな講師の授業を何度でも繰り返し受けれる
カリキュラム 教材は受験したい大学、学部を受ける為に必要な所を、一人一人個別に選択出来るので、無駄が無いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅前にあり、いろんな方面へ行く駅前にはバス停があります。駅前には、商業施設や飲食店があり、大学が近くにたくさんあるので、賑やかです。夜も常に人通りがあります。
塾内の環境 個別で一台ずつパソコンがあるので、一人一人が集中して出来ると息子は言ってました。
良いところや要望 優秀な講師の授業が理解できるまで何度でも受けられるので、わからないまま次々と言う事はなかったようです。保護者会等がなかったので、受験までの流れや受験に必要な事などを教えてもらえる機会はなかったです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あれもこれもと増やしていくと、それなりの金額になる。安くはない。
講師 基本的に皆さん親切で親身に対応してくれる上位校をめざすモチベーション維持のため熱心に働きかけてくれる
カリキュラム レベルにあった内容で、進度コントロールもしやすいビデオの講義は自分のペースで復習もできるので便利
塾の周りの環境 駅前すぐの好立地。人通りもあり不安はない場所。駅もターミナル駅かつ乗り換え駅の便利な駅
塾内の環境 部屋の使い分けがキチンとできているレベル感も低くない生徒さんばかりなので静か
良いところや要望 生徒さんの質が揃っているため、いろんな意味で環境がよい。先生もやりやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 不便や不満はあまりない。自習環境もよく、休み期間中もリズムを保てる
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 科目数に応じてての料金設定ですが、一括支払いで、実際に通わせてみて体験の時と違うと思っても退会しようと考えても、料金が返金されないので、違うと思いながらも金額の事を考えて、意味のない通塾という状態になる。
講師 大学受験の為に入塾させましたが、料金が一括支払いで、途中退会しても返金されない。塾の講師もレベルがあまり高くないようで、質問に対して的確な回答がもらえないと言う不満があるけれど、それを伝えることによって対応が悪くなるという面から思っていても伝えられないと言う状況である。映像を見ての授業でも小さな画面で視力低下の原因にもなった。ただ塾に行っているという満足感を満たすだけの条件ならいいのかもしれないが、高額な教育費を支払う側としてはもっと質の良い講師、環境を望む。施設面ではハイレベルを目指している為建物などは綺麗だが、求めているものはそこでは無い。
カリキュラム 決められたマニュアルは与えられてこなしているだけ。合宿学習など費用がかさむものに対しての斡旋が半端ない。参加しない物はレベル低という扱いはいかがなものかと思う。
塾の周りの環境 駅が近く、また商業施設も近くにあったりと通いやすい場所だとは思う。飲食店なども近くにあるので軽食をとるのには困らない、、居酒屋などがあるので、塾終わりの子供達だけでの帰宅などとなると不安面があるのか、保護者の送迎が多く見受けられる
塾内の環境 自習室があるが、同じ学校の子が多く通っているらしく、おしゃべりが多く、勉強に集中できる環境ではないらしい。キチンとフォローができる体制であってほしいと思います。
良いところや要望 子供が入館、退館の時に連絡が来るというシステム導入は良いと思う。体験の時に良いところばかりを見せて、いざ入塾となってからのギャップが酷すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと そこそこの成績で満足、塾に行ってるという満足感を求める人には良いのでしょうか?
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
料金 言われるまま授業を選択していたら、大変な金額になりかねません。
カリキュラム 本人ではないので詳しくは分かりません。ただ3年間通いきったので、悪くはなかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたし、学校から歩いて行ける距離だったので便利なようでした。
塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎていて、風邪を引きそうだと言っておりました。
良いところや要望 映像を見る形式の授業のため、自分のペースで進められるのは良い点なので、毎週のグループごとのミーティングは必要ないと子どもは申しておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学に進学するのは本人なので、保護者向けの説明会を頻繁に行う必要はないと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪神御影校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加えて、夏期講習等、さまざまな形で出費が迫られたので、よくなかった。
講師 全国トップクラスの講師による授業を受けることができるのでよかったと思います。
カリキュラム 全国トップクラスの塾の作成したカリキュラムを利用することができるので良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の立地は高校からも近く、国道に面しており、自宅からも近く、とてもいいと思います。
塾内の環境 自習室が完備され、本人の意思次第で、いくらでも勉強できる環境がらあり、良かったと思います。
良いところや要望 優秀でない生徒に対して、もっとしっかりフォローをしてほしかったです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進東加古川平岡町校 の評判・口コミ
講師 毎回、お会いする講師の先生方は、丁寧に説明してくださりました。
カリキュラム 種類、分類等など、教科ごとに、わかりやすく説明してくださりました。
塾内の環境 整理整頓されていました。面談の時も、仕切りがあり、話をしやすい感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 安心してお願いできそうです。ご指導、よろしくお願いいたします。
料金 料金は高い方ですが、先輩たちも自分たちも希望のところへ進んだことを思えば親も納得です。
講師 若い講師たちが、ときに友達のように、ときに先輩のように、楽しく過ごせました
カリキュラム 教材は、学校の授業にも沿った内容で進み、理解しながら進み偏差値が徐々にあがりました
塾の周りの環境 駅前で、治安はよく明るく、ただ交通の自転車置き場が遠かったので夜はすこし不安でした。
塾内の環境 教室の広さは、普通で対応できます。自習室でこもってやることもあり、とくに設備で不具合はありません。
良いところや要望 自転車等の駐車場や車の送り迎えの場所の確保があれば安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときも、特に問題もなく講師がかわってもフォローがありました。
料金 料金は、さすがに高いとおもいましたが、仕上がりをみるとそれは、否定できます。有名大学にみなさん受かってます。
講師 若い先生たちで、ときに先輩であり、ときに友人のようにやさしく教えていただいた。また暖かく迎えてリラックスできた。
カリキュラム 教材の選別に親身になって、たずさわってより良い教材に巡り合えたことと学校の流れにも添えた内容もよかった
塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るく治安に不安はなかった。交通の便もよく夜は玄関先でお見送りしてもらった
塾内の環境 室内は、静かでヘッドホンを使いながら、自分との戦いなのでまわりはきになりませんでした。
良いところや要望 特に問題はなく、室内の空調もよく快適でした。雨の日の傘やかっぱなどの用具をおくところを工夫してほしい。
料金 料金は普通なのではないでしょうか。もっと安いところも高いところもあるのではないかと思います。
講師 親しみやすいとは思います。
カリキュラム 私立中学向けでやってもらっているのは便利です。
塾の周りの環境 家から直近で送り迎えの面倒さがまったくありません。街中なので夜遅くなっても危なくありません。
塾内の環境 高校生がうるさくて自習の妨げになると言っています。近いので本当は自習にも便利なはずですが
良いところや要望 自分である程度学習時間を決められるので、学校が忙しくてもなんとかなりそうです。
料金 年払いだったので、一気に出費という点では、きつかった。せめて半年払いも選べたらよかった
講師 担当の講師に加え、副担任がいて細かい事の相談に乗ってもらえた
カリキュラム データーベースに色んな学校の赤本などがあったので、コピーして活用することができた
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便が良く、コンビニもあり不便なく通うことができた
塾内の環境 静かな環境だが、ヒソヒソ話がときどき気になった。勉強に関しての話なので、我慢した
良いところや要望 子供から聞く話プラス面談があったので、相談しやすい環境だった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 何にしろ、高い。この授業いくら、いくらとどんどん加算され最初に納金はきついです
講師 映像なので、いい面悪い面がある。質問はすぐにほできないが、何度も繰り返すことができる
カリキュラム 一流講師の授業を受けることができるのはすごいことだと思います
塾の周りの環境 遊びやすい環境なので、流されてしまうこともあり得ると思います。
塾内の環境 得に理由はないが、やはり雑音は入ってくると思う。自分自身がしっかりしないと無理な塾
良いところや要望 金額をもう少し低料金にすると嬉しい。また、もっと質問コーナーがあると、助かる
その他気づいたこと、感じたこと 行かない場合、電話がなるが、そこは高校生ともなると本人にかけてもらいたい
料金 衛星授業なので、教室で受ける講義とは異なり、動画を見終えたうえで分からなかったところをチューターに質問するという形式なので、少し割高感があります。また、カリキュラムが複雑でわかりにくく、金額の確認をしようにも担当の先生の不在が多く、確認が先延ばしになることがあります。
講師 講師というよりチューターの先生に、わからない箇所について個別で質問ができます。 授業は衛星なので、選択した講義をいつでも家でも受講することができます。 進度は月一回封書で保護者あてに送られてきます。三者面談もあります。 ただ、システムが保護者にはわかりにくいです。
カリキュラム 準備したほうが良い教材を進めてくれ、自分で手に取って納得して購入できました。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩一分、学校からの帰り道にあり、とても通いやすいです。 コンビニや飲食店、大型モールも近くにあるので、お弁当が持たせられない時でも、すぐに買いに行くことができます。
塾内の環境 パソコンが使えるブースがあるそうですが、個別ではないので、時々友達と利用し話しながらする人がいるので、気が散る時があるようです。自由な雰囲気で、自分のペースに合わせて利用できるのが利点ですが、マナーは徹底してもらいたいです。
良いところや要望 自分のペースで学習を進められ、衛星授業なので授業を繰り返し見られるところはよかったです。 また、わからないところがすぐにチューターの先生に教えていただけるのも、とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生の不在が多いので、連絡が取りやすくなるともっと良いかと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進姫路北条口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 ざっくりしすぎて よくわからない料金システムでした。驚くほどの値段でした。でも 机さえあれば好きなだけいけたので こんなものなのかなとも思います
講師 基本ビデオをみる自主学習、わからない問題を聞きに行っても 先生は常に忙しかったり 専門の先生がいなくて 友達に聞くことがほとんどだった。
カリキュラム ビデオだけじゃなく、わからないことを口頭で教えてくれる先生が常時いて欲しかった
塾の周りの環境 駅からわりと離れているので 遅い時間まで残ると ちょっと心配だった。
塾内の環境 机の数が充分ではなかったようです。友達と一緒に問題をとける自習室が欲しかったみたいです。
良いところや要望 情報データが多い。この時期にこの成績で 何人どこに合格できたなど 情報量が多いのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 学年によって週に一度とか 1時間ちかく 先生との懇談があって
それが精神的にいい子もいれば 勉強の邪魔になることもあったので その点を変えて欲しかった
- -.-点
料金 年間の費用が、やっている内容や、カリキュラムにしては高過ぎる
講師 相談の機会が多いと感じるが、親へのフィードバックがなく、対応も遅い
カリキュラム わかりにくいし、文字が多い気がしますし、難解で分厚い。読む気がしない
塾の周りの環境 治安が悪そうで人も多い、また高校生にはよくない店とかも多い気がする
塾内の環境 スペースが狭く、人も多いので、圧迫感を感じるし、息苦しく感じる
良いところや要望 親へのフィードバックをこまめにしてもらいたいし、テスト結果等ももっと早くフィードバックして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子どもの立場に立ち、教育をして欲しい。費用に見合った内容でやって欲しい
- 学校種別:国立大学
料金 どこにでもあるケースかと思いますが記憶の定着する前にどんどん進んでしまい結果的には多いコマ数で高い料金の印象です。
講師 よく声をかけてくれるような講師や事務員さんがいらっしゃったようです。
カリキュラム 多くの決まった教材があったがこなせているのか疑問な量だった。
塾の周りの環境 駅から一般道路に出ずに行けます。夜でも明るく素晴らしい立地で安心だと思います。
塾内の環境 他校と比べて静かな環境だったように聞いています。建物の外の騒音もなかったようです。
良いところや要望 一番期待していたセンター後の提案校の多さに満足しています。 希望学科だけでなく本人にあった学科のありました。
その他気づいたこと、感じたこと スッタフ皆様に支えられた印象が子供から伝わってきました。 沢山の生徒さんがいるにも関わらずよく声をかけていただいていたようです。
講師 入塾時以来、講師の方にお会いしたことがないのですが、
入塾時に対応してくださった講師の方の雰囲気が、
厳しい言葉の中に優しさを感じたので決めました。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 苦手な部分を個別に学べるという点では良かったと
思います。
塾内の環境 塾の近くに駅もあり、人通りも多いのですが、防音になっているのか
全然音が聞こえてこないから集中できるそうです。
駐輪場があるのがとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾も検討しましたが、高校3年生の子どもは学校の補習や試験も多く、
クラス編成された授業を受ける形ですと、どうしても時間に間に合わなくなったり、欠席になるのがわかっていましたので、東進の行ける時間に行って学べるシステムが、わが子にはストレスなく、合っているようです。
- 学校種別:国立大学
料金 教材費等しか必要でなく、本当にお金がかかりませんでした。助かりました。
講師 推薦で入学した為、学校のクラスの延長のような感じでクラスは学校の生徒のみでした。
カリキュラム 特に指定はありませんでした。どんな講座を取っても大丈夫でした。
塾の周りの環境 とにかく、学校の近くにあった為、勉強部屋感覚で利用できました。
塾内の環境 コピーし放題、問題集は借り放題、どうぐはロッカーに置くことができ、学校専用の自習室がありました。
良いところや要望 本当に、学校の事を知っておられるので、特にこちからの問いかける必要もなくよくフォローしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれにあったアドバイスをしていただける場所が見つかり、良かったと思います。
講師 親に対して良い対応をしようという感じではなく、子供に対して親身になって本音で向き合ってくれていると感じられたのが良かった。
カリキュラム カリキュラムが豊富で、教材などもしっかりはしているが、なかなか使いこなせていないような印象も受けたから。
塾の周りの環境 閑静な住宅街になり、駅近で安全な場所に通えているという事は、大変ありがたかった。
塾内の環境 途中で校舎が移動になり、設備も綺麗で、さらに駅近になった事が良かった。
良いところや要望 塾の先生との距離が近く、子供にも本音で話しをしてくれていたので、安心して任せる事が出来たことが良かったです。カリキュラムと価格がわかりにくく、高額な受講料になってしまうので、もう少しわかりやすく良心的な価格にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山受講すると、価格が高いので、出来の良い方には良いのかもしれませんが、あれもこれも取らなくてはいけないレベルの人には、かなり負担が大きいと思う。