東進衛星予備校【ティエラコム】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【ティエラコム】」「兵庫県」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 子供と一緒に申し込みに行き金額を提示して頂いたが金額が高くで子供一緒にビックリした。
もう断れないと思った。
でも子供は金額が知れたので頑張ろうと思ったらしい。
講師 毎回塾が終わると次いつくる?と先生が声をかけて下さる。
絶対行かないといけない!と思えるらしい。
カリキュラム カリキュラムは親にはわかりにくい所もあるが子供はわかっているようです。
塾の周りの環境 学校帰りに行きやすい。図書館も近いので塾、図書館を往復しやすい。
エレベーターの場所がわかりにくい。
塾内の環境 先生と生徒の距離が近いのでとてもいいなと思いました。
携帯を預かるので家でも携帯を見る時間が少なくなったと思います。
入塾理由 駅前で行きやすい。学校の帰りに行ける。
子供によく声をかけてくれる。
おすすめの参考書など教えて下さりペース配分など事細かく教えて下さる。
良いところや要望 先生が毎回声をかけて下さり面談もして頂けるのでとても安心してます。
総合評価 値段は安くはありませんが先生の熱意はとても感じます。
勉強の進み具合、今後のアドバイス色々相談にのってくれます。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪神御影校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 必要な科目を選択することができるので、それぞれに合った費用になる
講師 どの大学を受験したら合格する可能性が高いかをアドバイスいただくことができた
カリキュラム 難易度に合わせて教材を選択することができるので良いと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で3分程度の立地なので、途中で食事を取ってから、また行くことができる点が非常に良かったと思う
塾内の環境 静かな環境で自習ができるため、集中して取り組むことができたと思う
入塾理由 自分に合ったペースて学習を進めることができる点を重要視しました。
宿題 特に宿題はなくて、自分のペースで学習を進めていたと思います。
良いところや要望 受験の情報を的確にアドバイスしていただくことができたので、よかった
総合評価 自主的に学習を進めることができる学生にとっては良い塾だと思います
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 それまでに通った塾と比較して高くもなく安くもなくという感じでした。
講師 対面ではなかったので、正直なところ判断は難しいところですが、もちろんビデオ授業内容はレベルが高かったです
カリキュラム 全国トップレベルの内容でテキストや問題も良かったと思いますが、カリキュラムが自分に負うところが大きかったのは考えどころです
塾の周りの環境 通学途中にあり、駅からも近くて周囲に塾や予備校が多数あり受験生が多数いて刺激にはなりました。また、カフェやファーストフード店も多く気分転換で勉強もできるようでした
塾内の環境 こじんまりしていましたが、自習室などはしっかり確保されていて良かったです
入塾理由 友達からの評判と自習室が遅くまで使えること、また通学途中にあり、駅から近かったこと
定期テスト 定期テストに対しては特に何もなかったです。あくまで大学受験に特化した塾でした
宿題 宿題はありましたが対面と違いやらなくても提出のプレッシャーがなかったのは良かったのか疑問です。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えは塾の前まで行っていました。また懇談には全て参加しました
良いところや要望 間違いなく授業内容のレベルは一流だし実績も申し分ありません。また、時間が縛られないこともしっかり計画できる人にはメリットです
その他気づいたこと、感じたこと やはり、自分に厳しくないとビデオ授業は難しいところです。対面の方がリズムは明らかに作りやすいです。
総合評価 自分でしっかり計画的に勉強できる人には最高だと思います。授業レベルや講師、担当の先生なども一流ですから。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進摂津本山校 の評判・口コミ
料金 最初にたくさん授業を取らされたが授業が多すぎて受けきれなかった
講師 数学は学校の先生の方がよかったが、物理の講師がわかりやすく学力が上がった
カリキュラム 部活などで忙しい時期もあったが、衛星授業なので再度受け直すことができた
塾の周りの環境 駅近で交通の便がよく、校舎もきれいで広かった。塾が周りにたくさんあるので夜も治安が悪くなかったように思う。通学していた学校とは離れていたため、友達に左右されることなく安定して勉強することができた
塾内の環境 参考書や過去問などもたくさん揃えられていて、私立の大学に関しては買わなくても赤本が使えたので良かった
入塾理由 衛星授業であったので、自分のペースで勉強をすすめられるとおもったから。
良いところや要望 副担任のレベルが高く、面談や相談事にもしっかり乗ってくれるのですごく助かった
総合評価 他の塾ともすごく迷ったが、この塾にしていてよかったと思う。衛星授業がおすすめ
料金 周りの他の塾の情報などを確認したところ、そのように感じたから。
講師 面談など複数回実施していただけたので親近感を感じることができた点。
カリキュラム パンフレットなどで確認したところ、子どもの実力から判断した店。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分ほどで通えたので継続して利用することができた。
また、駅前だったのでその後の行動も取りやすい。
塾内の環境 自習室がいつでも利用することができたので、非常に助かった点。
入塾理由 過去の実績を考慮したことと、周りの情報を確認して総合的に判断した。
定期テスト 個別に丁寧に対応していただけたところが非常に参考になつたのが良かったという
宿題 子どもの実力にあつたカリキュラムだと感じていたのて良かった。
家庭でのサポート 終了の時間が遅くなったときには車で迎えに行くことが数回あった。
良いところや要望 子どもに対して親身になって対応していただいたことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 無事志望校に合格することができました。
料金 料金は高いと思います。映像授業が、合う人は良いけど、自分を律して出来ない人は寝てしまっていた。高速授業で詰め込むだけではダメで、何回も見直して消化しないと、身に付かなくて、意味がない。
講師 映像授業なので本人のレベルにあった難易度の授業が受けられて、何度も見れるので良かった
カリキュラム 教材はわかりやすくてボリュームがあり、自分のペースで受講できるところが良かった。
塾の周りの環境 交通の便はとても良く駅前で、ご飯を食べる場所も提供してくれるので、部活帰りに塾へ行っても、空き教室でご飯を食べてから、授業を受けられる。
塾内の環境 駅前にも関わらず、無料自転車置き場も作ってくれていて、かなり便利で助かった。
入塾理由 受験のノウハウとか、日程の組み立て方とかを講師が熟知していて、戦略の立て方が素晴らしかった。映像授業なので、寝てしまっている生徒さんが多かった。
同じ高校の先輩が、勉強の仕方や、試験対策をしてくれていて、試験の傾向をよく分かっているので大変頼りになる。
入館退館時間が親御さんにメールでお知らせされるので、安心できる。
合宿もある。
良いところや要望 三年間担任が変わらずについてくれて、受験ノウハウは熟知していたので、日程の穴場とか、親身になって考えてくれた。合宿授業では長時間勉強漬けになって限界まで頑張り抜いて、たくましくなって帰ってきた。
総合評価 受験の仕方や、受けたいところへの交通利便性とか通える範囲かどうかなど疑問点は、質問したら的確に教えてもらえて自分で調べなくても良かったのが時間短縮になったし、とても良かった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、料金が高すぎると感じた。また以前通っていた塾と比較しても高かった。
講師 質問や疑問点があった時に、時間を空けずにすぐに対応してくれる。納得いくまで根気強く教えてくれる。
カリキュラム 映像授業が自宅でも観れて、何度も復習ができる。また教材がコンパクトにまとめられていて使いやすい。
塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあるため、空腹時に買いに行ける。駅が近いため、学校帰りにすぐに寄れる(高校まで電車通学)。部活が遅くなっても、駅前のため少しの時間でも利用できる。
塾内の環境 整理整頓がされている。勉強に集中できる。
駅の近くであるが雑音はなく、静かな環境である。
入塾理由 高校3年生になるまでに、勉強に集中できる環境を確保したかった(自習スペースがある)。家から近い。
映像授業を体験してみて、自分に合っていると思った。
良いところや要望 静かな環境で、集中できること。分からない時はすぐに先生に聞きに行けること。
総合評価 勉強に集中できる環境が整っているため。
講師も親しみやすく聞きやすい。
大学受験までの、スケジュールやカリキュラムが詳細に考えられていて、自分に合っていると感じた。より学習意欲が高まった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 自分の進捗度に応じて金額は変わるので。いけないときなどが損にならない
講師 加古川市の中で一番大きな教室なので、人数が多く、人材が厚い。
カリキュラム カリキュラムは選択性。レベルに応じて決めることができる。学校のフォローもしてもらえる。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける。車でも行きやす。駐車場があるのが良い。前の道が一方通行なので、事故にあいにくい。
塾内の環境 商店街に接しているので、窓をあけると、商店街で大音量で流しているラジオの音が聞こえてくる
入塾理由 以前に通っていた塾の隣で提携しているので、エスカレーター式になった
定期テスト 定期テスト対策はあります。
学校で使っている教科書、ノート、プリントなどを、先生が問題風にまとめて疑似問題を作ってくださったりしています。
宿題 家庭学習としての時間の指示はあるが、具体的な宿題はない。
英単語を覚えてくるように、みたいな程度
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。面談は毎学期に1回程度。家庭でのその他のサポートはなし。
良いところや要望 まだ中学部なので、カリキュラムが厳しくなく、学校に即した勉強内容にしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が多いので、なかなか皆さんの顔や名前を覚えることができない。
総合評価 レベル別学習ができるのは良いと思う。
でも、パソコンの画面を見ているだけというのも、時代が変わったと思います。
料金 安くはないですが、内容とサポート料も考えるとよい値段だと思います。
講師 よく生徒に声をかけてくれて、進捗状況の確認や指導をしてくださいます。
フレンドリーな感じもあるので、子どもには通いやすいようです
カリキュラム 進度などは自分がどれだけがんばるか…という所もあるので、向き不向きはあると思います。
映像授業なので、おもしろくてわかりやすい先生が多いとは思いますが、つい寝てしまってたら…というところはあります。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで通いやすく、他の学習塾もたくさんあるので、おそい時間になっても人通りが多くあまり心配はないです。
塾内の環境 雑音などはなさそうです。
休憩室もあるので、休憩しながら軽食なども食べれるのでよいとおもいます。
入塾理由 中学3年生の秋から高校1年の数学と英語の早期学習コースがあったので
良いところや要望 出来るだけ先取りして授業を進めていくので、学校の授業であまりこまらない。
総合評価 早めに高校内容の授業をはじめれたので、良いスタートをきれました。
よく先生からも自習にくるように声をかけられるので、自然と塾にいって勉強する習慣がついてます。
料金 自習室が朝から空いていることと立地を考えたら妥当な値段だと思う。
講師 特徴的な講師が授業しているイメージがあるので良くも悪くも癖がある。
カリキュラム 授業の後に確認テストがあるのでいい復習になるし、記憶の定着につながる。
塾の周りの環境 駅に近くいい立地だし、居酒屋などがある区域と逆にあるので、遅くなっても酔っ払いなどは少なく安心して帰宅できる。
塾内の環境 自習室はとても静かで夏は冷房冬は暖房がかかっていて室温はいい。(冬は逆に少し暑い)
入塾理由 家の近くにあったため通いやすかった。また、自習室があったから。
良いところや要望 冬に暖房をつけすぎて逆に暑くされると眠くなるので少し室温を下げて欲しい。
総合評価 1人1人に担任がつき、定期的に面談もあるので面倒見も悪くはないと思う。
料金 1セット授業を取らなかっただけで料金が減ったことです。
講師 真摯に相談にのっていただけました帰る時には話しかけて下さり、今の進行状況を確認してくれました。
カリキュラム 先生がそれぞれ癖がすごいと言ってました。長期休みにはたくさん授業を進めるように薦められますが、娘は自分のペースで進めていたようです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで休日も通いやすかったです。塾周辺には居酒屋があり、たまり場になっている場所もあるようで、心配していましたが本人はそれほど気にしていなかったようです。
塾内の環境 パソコンもマウスも問題なく使えますし、雑音はそれほど気にならなかったようです
入塾理由 夏の無料講習を2講座受け娘が気に入り、また、受験を意識し始めるころだったから
良いところや要望 特にありません。スマホの管理をもっと徹底的にして頂きたかったです。
総合評価 自分のペースで進めることができたようです
面談も定期的にして気にかけてくれました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進垂水駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は一年で払うので高いように感じました。お金がない人はどのようにして入るのかも気になりました。結局、志望校を変えた。
講師 塾に来ていないのとマメに電話をかけて来てくださって、こちらも子どもの状況がよくわかりました。ですが、理由があっていかなかった場合、きまづかったです。
カリキュラム 完全にお任せしていたので、私は分かりかねます。娘はテスト?に合格しないと先に進めないのでいくのが嫌になったと言っていました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩で5分もかからないので、塾の前に車を止めて迎えに行きやすかったので立地としては良いと思います。
塾内の環境 携帯を預かってもらうことで集中してできたのではないかと思います。ただ、送迎についての連絡は取りにくく不便なときはありました。
入塾理由 先生が熱心にお話ししてくださり、親身になって相談にも乗ってもらえるようだと思ったのでこの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策については特になかったように感じますが、通塾して質問すれば教えてもらえたのではないかと思います。
宿題 宿題はなかったと思います。毎日通うようにと言われていたのが、娘は行かなかったので自分でできる子ならどんどん伸びるのではと感じます。
良いところや要望 来ていない場合は連絡くれるのがありがたいですが、オンライン保護者会になかなか出席するのが厳しかったです。
総合評価 相談に乗ってくれるところは良く、辞める場合も親切に話を聞いてくださり、返金があったのでよかったです。
料金 面談、授業共に豊富だったので妥当な金額だと考えております。強いて言うならば授業が少し高いくらいです。
講師 授業がとてもわかりやすかったようです。自習室の雰囲気も良いそうです。
カリキュラム 数学の授業を中心的にとりました。わかりやすく面白かったそうです。自分のペースで授業が聞けるのも良いです。
塾内の環境 自習室はかなり静かで集中できる環境だったそうです。面談も模試前、模試後しっかり対応していただきました。
入塾理由 アクセスがよく、家から最も通いやすかったため。自習室もあり子供も満足していたため。
良いところや要望 自習室と面談が特に良かった点です。要望としては授業の値段が少し高いので下げていただきたい点です。
総合評価 親身に対応していただき授業もわかりやすかったそうです。夏休みや冬休みは自習室にほぼ毎日通っていました。
料金 料金は高いと思いますが、費用対効果はあったと思います。子供も、気に入り通塾していました。
講師 足りない科目を細やかに足したり引いたりでき、その時々に合わせた授業を受けれました
カリキュラム 希望大学別のカリキュラムもあり、安心して任せることができました。
塾の周りの環境 家から近く、高校からも通学途中にあるので通いやすかったです。またコンビニも周りに何件かあり、ごはんの調達もできました。
塾内の環境 幹線道路沿いでしたが静かでした。自習室も完備されており良かったです。
入塾理由 子供の友達が複数名通っており、評判を聞いていたため入塾しました
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。受験対策が主でした。自習室があり、各自で自習でした。
宿題 宿題はありませんでした。各自目標を決めてやる感じです。受験対策が主でした。
家庭でのサポート サポートというより見守る感じです。高校生なので親が言っても聞かないので
良いところや要望 希望大学別のカリキュラムがあり安心感がありました。面談も、毎週ありました。
総合評価 子供にはあっていて良かったです。気に入り楽しそうに通っていました
料金 料金は一括なので特に高く感じますが、個別に丁寧に指導して下さるので料金に関しては納得の金額だと思います。
講師 個別にその子に合ったレベルから進めて下さり、志望校に対しても初めは本人の望む学校に向けて考えて下さいました。その後は学力の伸びによって、本人と何度も面談をして下さり、志望校には届かなくても少しでも希望に近づける指導をして下さいました。
カリキュラム すぐに高いレベルから始めるのではなく、無理のないようにその子にあったレベル、量、スピードで開始してくれました。
正月特訓もして下さり、受験日まで気が緩まないカリキュラムも組んであります。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにはコンビニ、ショッピングセンターもあるので便利だと思います。
その割に騒音に困ったという話も特に聞いてません。
学校の帰りに寄ることができる点も良かったです。
塾内の環境 騒音問題については特に聞いたことはありません。
空調に関しては場所によっては寒かったりしたことはあるようです。
あと、蚊がいた点だけが嫌だったとは聞いています。
入塾理由 6月に部活を引退したのですが、高校に入ってからは学校以外で勉強をしていませんでした。
本人が受験勉強を始める気持ちを見せたので、長男がお世話になった予備校がちょうど部活生用のコースを募集していたこともあり、お願いしてみることにしました。
定期テスト 受験勉強が目的のコースで入校したので、定期テスト対策に対してはわかりません。
宿題 受験勉強のみのコースで入校しているので、宿題についてはわかりません。
良いところや要望 基本自由なのですが、ちゃんと気にしてくれていて、気が緩んでる様子が見受けられた場合は電話がかかってきます。
定期的に学習の進捗状況も報告して下さり、安心してお任せできました。
ひとつだけあげるとすれば、夏の虫対策をして頂けると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は初め、高いなぁと思ったのですが、終わってみたら、全てお任せできて、子供も自分が納得できる結果で満足して進学することができたので本当に良かったと思い、とても感謝しております。
総合評価 第1志望校には進学できませんでしたが、最後の最後まで向き合って下さり、本当に満足して今楽しく大学に通っております。
とても信頼してお任せできる予備校だと思います。
料金 料金は妥当だと思いますが他の塾の料金と比較せず内容で決めました
講師 先生が熱心で親身になって指導してくれ、進路も生徒にあった所を勧めてくれる
カリキュラム 目標の大学、学部に合わせてカリキュラムを選定してくれ安心感がありました
塾の周りの環境 JR加古川駅から徒歩5分で教室までの道のりには商店街があります。ただし駐車場は無いので電車で行くしかありません
塾内の環境 きょうしつは普通の広さで自由室も普通の広さです。AEDがありません。
入塾理由 国立大学理系を目指しており、理系に強い先生が多いと聞きました
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思います。ヒントのようなことは教えてもらえました
宿題 宿題の量は普通だと思います。目指す大学が違うのでやる人もいればやらない人もいます
良いところや要望 夏はエアコンが効きすぎて寒いぐらいと言ってました。冬は快適と言ってました
その他気づいたこと、感じたこと みんな高いレベルの大学を目指していていい刺激になります。高いレベルの模試も多く受けれます
総合評価 高いレベルの大学を目指している人には適している塾だと思います
料金 他の塾や予備校に比べると高いですが、内容は他にない優れたやり方があるため、結果次第でどちらともいえない。
講師 とても細かく、生徒に対して分析してもらえ、やる気を起こさせてくれる
カリキュラム まだ結果は出ていないがAIシステムがとても効率的で、期待できると思います
塾の周りの環境 家から近く、周りには明かりが暗くなってもついていて、交番もあり、安心です。駅近のため人通りもあります。
塾内の環境 設備は特にいい点は見つかりませんが、人との距離が少し近すぎるためもう少し間が空いてれば良いと思います。
入塾理由 口コミ。先生の選択。模試内容がよかった。学習方法がモニター。
良いところや要望 何かあると、まめに連絡していただけるので、安心です。面談もまめにあります。
総合評価 良かった点は、先生がたが強制をしないことです。あとまめにする声掛けをしてくれる
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急六甲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場だと思います。
コロナもうすぐって、夏期講習や冬季講講習は泊まりではなく通いだったからか、そんなに高くなかったように思います。
講師 推薦入試だったので、小論文や、面接の指導もしてもらい、試験教科の3教科に絞って集中的に教えて貰えたと思います。
カリキュラム 私は母親なので、教科書や問題種のことは分かりません。言われたものを購入していただけです。
基本、目的の高校に合格できてるので、何も言うことはありません。
塾の周りの環境 家からも電車で2駅だったのと、車でも送迎ができる距離だったのでよかったです。
塾内の環境 子供が何も不満を言ってなかったので、何も問題はなかったのだとおもいます。
入塾理由 本人の友達が通塾しており、通ったら成績上がったよと教えてもらい、高校受験があったからか、本人ご行きたいと言い出したので、通いました、
宿題 家でも塾の宿題があると言って、勉強してました
家庭でのサポート 塾への送り迎えは、よくしてました.
電車だと電車賃がかかるので、車で送迎してました.
良いところや要望 志望校に合格できてるので、なんの不満もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に、問題なく塾としてのサポートをしてくれてたと思ってます。
料金 料金は受講する講座の数により変わるので人それぞれだと思う。
入塾試験の成績が良いと入学費用の割引があって良かった。
講師 映像授業のため、いつでもお気軽に一流講師の講義が受ける事ができるから良い。
カリキュラム 個人別に学習計画が作成されてスケジュール通りにこなしていけばよい。
塾の周りの環境 駅に近いので便利です。商店街にあるため人通りも多く治安は悪くない。
塾内の環境 塾内は、雑音も無く集中して勉強できる環境である。整理整頓されておりきれいである。
良いところや要望 地域内では大きめな校舎であり設備が充実している。教室も広く良かった。
料金 映像授業なので、最初は高いなと思いましたが、保護者説明会、面談等もありますし、安心感があります。
講師 LINEで連絡をいただけます。質問は、その都度対応していただけます。先生は、とても熱心で話しやすくて良いです。
カリキュラム 映像授業ですが、とても分かりやすいようです。お家でオンラインで受講することもできるので、自分のペースで学習できます。
塾の周りの環境 明石駅から近いので、夜遅くなっても安心です。校舎は二カ所ありますが、どちらとも明石駅から歩いてすぐです。
塾内の環境 自習室が使えるのが良いですが、仲の良い友達でかたまっていて話している時があるようです。
良いところや要望 大学入試について詳しく、親身になって相談してもらえます。情報が得れるので、選択肢が広がると思います。