木村塾の評判・口コミ
「木村塾」「大阪府」で絞り込みました
小学生~高校生 中学受験対策
講師 特に厳しくないのと知り合いがいたので、始めました。まだ中2なので、これからどうするです。
カリキュラム 学校の進度に合わせた授業で、試験直前対策などしていただいている。
塾の周りの環境 すぐ近所なのですが、夜は暗く男の子でも少し心配ですが、特に問題なく通っております。
良いところや要望 特にありません。機嫌よく塾に通っているのでそのままにしております。塾に行くのは楽しいんでしょう
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は大手と比較して非常に良心的です。追加料金や決められた鞄やノートなどもなくありがたかったです
講師 優秀な子のみならず後れてる子にもしっかり目を向けて見てくれる
カリキュラム 教材は一般的に良いとされるものを使ってるしカリキュラムも他とさはない。季節講習は通常授業の代わりになされるもので回数も時間数も妥当な量。
塾の周りの環境 街中で車の通りも多く自転車で通っていたので心配でした。また、歩行者や自転車も混在し便利な反面、事故に巻き込まれないかというしんぱいなこともありました。
塾内の環境 自習室や教室は非常に静かでm張り物掲示物も極力少ない気が散りにくいように感じます
良いところや要望 大手は、優秀な生徒の上位のひきあげはしてくるが、落ちこぼれてしまった生徒は置き去りにされたまんまでした。しかし、木村塾に変わってからは、授業中で分からないときは分かるまで質問させてもらえるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 木村塾の吹田校はまだ新しく、生徒も多くない時に入塾しました。そのため講師も2名からのスタートでご多忙を極めていたにもかかわらず子供とよく向き合ってくれました。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
料金 他塾の料金がわからないので、まぁこんなもんかと思っています。
講師 比較的面倒見が良く、本人に寄り添いながら丁寧に指導してくださいます。
カリキュラム 定期試験やその先の高校受験を意識した教材となっているようです。
塾の周りの環境 駅からは距離がありますが、車通りの多い道路に面しております。
塾内の環境 自習室も用意されており、集中して勉強できる環境にあるようです。
良いところや要望 よく本人に面倒を見てくれておりますので、特に不満はありません。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 支払いが負担になるというほどでもなく、適正料金だと認識している。
講師 生徒同士の団結などにも配慮した指導が持ち味のようで、その方面から本人のモチベーションを引き出すような指導に力を入れられているようです。反面、個々の教師の学習指導レベルは普通かと思いました。
カリキュラム 講師の評価でも書いたとおりの指導方針なので、カリキュラムや教材に特筆するものはなさそう。不満/不足があるわけではない。
塾の周りの環境 自宅近辺であること、国道沿いで人通りも少なくないことから、子供単独で通わせても安心である。
塾内の環境 通っている本人が自主的に自習室に通うなど、設備/施設は充実しているようです。
良いところや要望 進学塾のような過度な競争を煽ることもなく、落ち着いて勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でもオンライン授業を素早く取り入れるなどの 対応力は評価できる。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安価だと思った。
個人授業も検討しているので団体授業との割引きがあればと思った。
講師 生徒の事を思い成績だけで無く人間性も育ててくれそうだと思った。
カリキュラム 復習させ基礎をしっかり身に付け成績に反映する様な指導を行なってくれそう
塾の周りの環境 自宅から近く近所なので、周りの環境は把握しており安心して1人で行かせれます。
塾内の環境 新設校なので全てがキレイで勉強に集中出来そうな雰囲気だった。
良いところや要望 クラス別で授業の日がきまっていましたが日にちを選択できればもっと良かったと思いました。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
料金 受講料は比較的安価であるが、テキスト代が少々高いように思う。
講師 比較的若くユーモアのある講師で、子供たちにとても人気がある。
カリキュラム 個々のレベルに合わせた教材を選定し、確実に理解してから次へ進む。
塾の周りの環境 最寄駅からは近い。国道沿いにあるため車の交通量は多く、夕方以降気をつける必要有り。
塾内の環境 昔のコンビニエンスストアを改良した建物。大通りに面しているため雑音は多い。
良いところや要望 時々レッスン時間が動くことがあり、遅い時間にずれると小学生にはしんどい。
その他気づいたこと、感じたこと 本部は兵庫県の塾で、大阪進出は最近でまだ近辺での知名度は低いが穴場。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思いますが、このご時世なので、長期に渡って支払うのは、つらいかも。
講師 親身になってくれたので、理解がはやく、内容が身につきましたとの事
塾の周りの環境 電車の駅から遠いので、不便っちゃぁ、不便であります。 バスが一番良いのかしら。
塾内の環境 室内は静かなので、特にうるさいとかは無いらしいのです。 外は車が多い。
良いところや要望 送迎バスがあれば、すごく便利なのですが、実現は難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 料金をもう、気持ち押さえていただけば長期に渡って通わせれると思いますが。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾ということもあり月謝も良心的な価格だと思う。
夏季講習代も今年はコロナで休みが短縮されてしまった分講習期間も予定したより短くなり、その分割引をしてくれた。料金がわかりやすい。
講師 教材はテスト対策などにプリントを作ってくれて分かりやすかったと子供は言ってました。
塾の周りの環境 自宅から近いので通塾に時間がかからないため塾と部活の両立が可能。
塾内の環境 塾が新設ということで教室内は清潔で綺麗。コロナ対策も適宜されている。
良いところや要望 自宅から近い環境が良かった。
講師の先生がはっきり説明をされるので内容がわかりやすい。
木村塾江坂校 の評判・口コミ
料金 入塾時割引が少しありましたが、月謝は高めです。ですが、自習に行かせてもらってるのでその分だと思えば相当かなと思います。
講師 詳しく説明してくださった所が良い点です。
カリキュラム 学校より先行して教えて頂き、学校で習う時は復習出来るので良かったです。
塾の周りの環境 街が賑やかな所なので帰宅時も安心です。居酒屋が多いので酔っ払った人がいるので少し心配です。
塾内の環境 明るくて教室も程よい広さで良いです。目の悪い子供で、席が決まってないので前の席に座れる所が良いです。
良いところや要望 子供のやる気を信じてくれた所が有り難かったです。
入塾テストで子供の状況も把握してくれて、子供も木村塾で頑張りたいと言ってます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
授業料のほかに設備費が思ったよりかかった。毎年のことなので出費が痛い。
講師 講師によってばらつきがある
英語の先生は授業が楽しくわかりやすい。
カリキュラム 終了時間が遅い
教科単位で細かく選ぶことが出来ない
英検対策を導入していないようで残念
塾の周りの環境 駐輪場が狭く自転車を出しにくく、止めにくい。屋根がないので自転車濡れます。
塾内の環境 設備が比較的綺麗。教室に行く際にスリッパに履き替えなければならないのが大変。
良いところや要望 先生のレベルをもう少しあげてほしい。
他の教科の先生に比べて授業が分かりづらく授業時間が長く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 困った時の対応は親身に話を聞いてくれとても好感が持てました。事務も受け付け対応も丁寧でした。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 熱心だと思います。
復習ノートなどきっちりみてくれているのかなと思います。
カリキュラム これからなのでまだわからないです。
曜日固定なので急な予定入った時が大変かもしれません。
塾内の環境 とても清潔です。
ちょうど良い教室の広さだと。
事務室は
少し入りにくいかなって思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家から離れてるけど頑張って通えるようにご指導いただけると思っています。
挨拶の事も含めて勉強以外のところもしっかり指導してくださいます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 とても説明が分かりやすく、いままでつまづいていた数学の問題点が少しずつだが
改善されている。
カリキュラム きちんと、ルール付けされたノートの使用方法などをはじめに指導されるので
男子にはいいと思います。
塾内の環境 とても明るい雰囲気。道路に面しているので窓を開けるとうるさいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るい先生陣で指導にとても熱意があり安心して子供を任せれると思いました。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方はとてもわかりやすくていねいで、苦手なところもわかるようになりました。
勉強はもちろん、お話もとてもおもしろくたのしいです
カリキュラム カリキュラムについて、良かった点はよくわからないが、わるかったところは、なにもない
とにかくここを選んでよかったとおもっている
塾内の環境 塾内は、綺麗で狭すぎずちょうどよい。
家からもちかく、道路沿いにあり、人通りも少なく無いのでひとりでかようのもこわくなく安心
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しくなった。勉強するのがいやではなくなった。木村塾にしてよかったっておもいます
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 面接してくれた先生はしっかりしてて安心してお任せできる雰囲気の方です
カリキュラム オンラインで家庭学習、課題を週2回提出しています。
分からない所は少しの時間ならその場で教えてくれています。
塾内の環境 環境は良いと思います。
教室もスッキリしていて綺麗です。
スタッフの方も親切です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ教室で授業を受けてないので全部は分かりませんが、熱意のある先生が多いと思います。
通っている子供達の態度も良いと聞いているので授業に期待をしています。
木村塾桜塚校 の評判・口コミ
講師 前の講師は、本人任せ過ぎたが、
今回入塾した木村塾は、手厚くみてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 今回の木村塾は、休校中でも宿題チェックをしっかりしてくれる仕組みで
良かったです。
塾内の環境
自習室など、これから使わせていきたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の木村塾は、わからないところをなくしていこうと
先生も協力してくださるので、転塾して良かったです。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 まだよくわらないですが、子供は英語はわかりやすいといっています。
塾内の環境 はやく通常授業がはじまって成績が度の程度まであがるのかをはやくしりたい。もっと宿題だしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと はやく通常授業がはじまって成績が度の程度になっていくのかをしりたい。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
講師 明るく、接しやすい
子どもも質問しやすくて、よい講師の先生だと思います
カリキュラム 適切でよいと思います。映像授業ですが、計画表にそって学習できています
塾内の環境 新しく、清潔感があって明るいので、学習する環境に適していると思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強について、詰め込み型でもなく、過度に競争をあおるでもなく、そういうところが気に入って決めました。コツコツ勉強する子どもをフォローしてくれることを、今後も期待しています。
木村塾桜塚校 の評判・口コミ
料金 安価ではないですし、お得とも感じませんが、高いとも感じません。
講師 先生はとても熱心で情熱がありました。 これから伸びる塾と思います。
カリキュラム 兵庫県では実績のある塾ですが、大阪府ではこれからの塾だと思います。
塾の周りの環境 駅から近い訳ではないですが、遠くもなく、ほとんどのお子さんは自転車、車でした。
塾内の環境 自習室が騒がしいと聞きました。 個別のプライベート空間、ツイタテがあれば、いいかなと思います。
良いところや要望 塾全体でとても熱心で、情熱のある塾だと思います。 先生も熱意があるように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと これから、ますます伸びる塾だと感じます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、他と比べたらこんな感じなのかなと思います。
講師 子供の事を考えてくれている。塾としてのマニュアルがしっかりしている。
カリキュラム 基本を大切にしている教材だと思います。チェックをしてくれています。
塾の周りの環境 治安はよい方だと思います。寄り道するところが少ないのでまぁ大丈夫かな。
塾内の環境 教室はきれいに整備されているように思います。授業に集中できるように考えてくれている。
良いところや要望 塾がしっかりマニュアル化している。講師もそれによって教育されている。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見抜き、丁寧に接して下さった。
やや段取りが悪く、待たされる事が多かった。
カリキュラム 自分のペースで進めていけるので良い。
悪かった点、英語のカリキュラムが思っていたのと違う感じだった。
塾内の環境 明るく落ち着いた雰囲気が良い。少人数なので、馴染みやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 低価格なのに、子供の事をよく見てくれて子供に適した対応をしてくれるので、とても良いと思う。